butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  pemula keras on Thu 26 Aug 2010, 02:38

salam para senior saya ada unek2 dikit ini saya ada bakalan ayam muda ... setelah di abar2 kok tiba2 pada keesokan harinya ayam ngorok... saya sudah rawat itensiv selama 1 minggu tapi kok susah sekali sembuhnya ... ada yang bisa kasi solusi beserta obat nya tolong yah para senior ...

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  jaghana on Thu 26 Aug 2010, 07:40

pemula keras wrote:salam para senior saya ada unek2 dikit ini saya ada bakalan ayam muda ... setelah di abar2 kok tiba2 pada keesokan harinya ayam ngorok... saya sudah rawat itensiv selama 1 minggu tapi kok susah sekali sembuhnya ... ada yang bisa kasi solusi beserta obat nya tolong yah para senior ...

doyan makan ga??kalau ga mau makan..dilolohkan dulu voor basah..jangan terlalu kenyang..baru setelah itu lolohin juga antibiotik amoxcilin 500 sebutir...(tiap sore).jangan diumbar, dikurung aja n jangan dimanidiin.nanti kalau udah kluruk brarti udah sembuh...trus disuntik vaksin CRD...biar kebal.

untuk obat jangan kasih terymicin atau tetrachlor,malah tambah parah....ini menurut pengalaman saya.mungkin karena obat palsu atau virusnya memang sudah kebal. jadi lebih baik beli obat asli di apotik ternama.
mungkin ada yg mau menambahkan..silahkan.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  pemula keras on Thu 26 Aug 2010, 09:13

jaghana wrote:
pemula keras wrote:salam para senior saya ada unek2 dikit ini saya ada bakalan ayam muda ... setelah di abar2 kok tiba2 pada keesokan harinya ayam ngorok... saya sudah rawat itensiv selama 1 minggu tapi kok susah sekali sembuhnya ... ada yang bisa kasi solusi beserta obat nya tolong yah para senior ...

doyan makan ga??kalau ga mau makan..dilolohkan dulu voor basah..jangan terlalu kenyang..baru setelah itu lolohin juga antibiotik amoxcilin 500 sebutir...(tiap sore).jangan diumbar, dikurung aja n jangan dimanidiin.nanti kalau udah kluruk brarti udah sembuh...trus disuntik vaksin CRD...biar kebal.

untuk obat jangan kasih terymicin atau tetrachlor,malah tambah parah....ini menurut pengalaman saya.mungkin karena obat palsu atau virusnya memang sudah kebal. jadi lebih baik beli obat asli di apotik ternama.
mungkin ada yg mau menambahkan..silahkan.. pirat


trimakasi mas..solusinya
ayam doyan makan mas... malah lahap makanya... cuman ngoroknya itu kadang2 ada kadang2 muncul lagi saya jadi pusing..... hehe antibiotik yah mas ... ok2 trimakasih...
ada lagi saran dari senior.. tolong yah hehe

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  erw4n8297 on Thu 26 Aug 2010, 12:47

pemula keras wrote:
cuman ngoroknya itu kadang2 ada kadang2 muncul lagi saya jadi pusing..... hehe antibiotik yah mas ... ok2 trimakasih...
ada lagi saran dari senior.. tolong yah hehe

sebenarnya kasus ini sudah pernah d bahas, tp ngk pa2.

jika ngoroknya tidak parah dan hanya sekali2 saja coba berikan CORYFIT CAPSUL pagi dan sore lakukan selama 3 hari. jika masih tetap aja ngorok pada hari ke 4 hentikan pemberian CORYFIT untuk selanjutnya lakukan suntikan dg MEDOXY AL dg dosis 1ml disuntikkan pada bagian daging.

salam,
erwan


erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  pemula keras on Thu 26 Aug 2010, 12:51

erw4n8297 wrote:
pemula keras wrote:
cuman ngoroknya itu kadang2 ada kadang2 muncul lagi saya jadi pusing..... hehe antibiotik yah mas ... ok2 trimakasih...
ada lagi saran dari senior.. tolong yah hehe

sebenarnya kasus ini sudah pernah d bahas, tp ngk pa2.

jika ngoroknya tidak parah dan hanya sekali2 saja coba berikan CORYFIT CAPSUL pagi dan sore lakukan selama 3 hari. jika masih tetap aja ngorok pada hari ke 4 hentikan pemberian CORYFIT untuk selanjutnya lakukan suntikan dg MEDOXY AL dg dosis 1ml disuntikkan pada bagian daging.

salam,
erwan

makasih mas edward saranya...

lum pernah maen suntix mas erwan hehe takut kenapa2
tapi boleh di coba ngmn2 info MEDOXY AL nya bisa di peroleh di mana...
akan saya pantau mas trimakasih...



pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  tyar on Fri 27 Aug 2010, 20:53

neo meditril diberikan pagi sore 8 tetes dicampur air hangat sedikit kira2 5 sendok. dan dihabiskan

tyar
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 28.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  danks on Fri 27 Aug 2010, 21:40

klo say 2 minggu kemarin ada pengalaman di kasih trimezin 1 kaplet per hari + ganti air minum pake perasan air perasan kunyit, kencur n jahe. alhamdulilah 3 hari sembuh ga ngorok lagi.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  pemula keras on Fri 27 Aug 2010, 21:45

wah saranya bermanfaat sekali.... trims kk seniorr... ayam muda rawan sekali ternyata terhadap penyakit yang satu ini.. ngak isa capek sedikit hiks2 . trisms kk senior

ada yang mau nambahin lagi... monggo

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  Administrator on Sat 28 Aug 2010, 00:08

Utk gangguan pernapasan yg akut (sulit sembuh), coba suntik Tyloon 2,5cc

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  pemula keras on Sat 28 Aug 2010, 01:18

Administrator wrote:Utk gangguan pernapasan yg akut (sulit sembuh), coba suntik Tyloon 2,5cc

makasih mas admin akan saya pantau dulu kondisi si ayam...

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  amrogen on Mon 30 Aug 2010, 07:17

pemula keras wrote:
Administrator wrote:Utk gangguan pernapasan yg akut (sulit sembuh), coba suntik Tyloon 2,5cc

makasih mas admin akan saya pantau dulu kondisi si ayam...

jika tyloon susah di dapat,alternative lain..coba beri amoxan ( beli di apotik, harga 1 = Rp4500) tiap sore aja habis makan, sambil di beri tomat mas - biasanya 3 hari dah sembuh...

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  pemula keras on Mon 30 Aug 2010, 19:52

mass2 senior sekalian dari yg saya pantau ayam dah 4 hari nda ada perubahan ngoroknya tetap ...
hiks2

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  Marabunta on Mon 30 Aug 2010, 21:04

klw blum parah bsa d kasih medytril 1 kapsul/hari mas, tpi klw sdah parah biasanya saya suntik pkai piroxy 0,5 cc. Reaksi dri piroxy biasanya ssudah 1 hari penyuntikan

Marabunta
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 25.04.10
Age : 40
Lokasi : Berau Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  flury_B_goat on Wed 01 Sep 2010, 09:30

Administrator wrote:Utk gangguan pernapasan yg akut (sulit sembuh), coba suntik Tyloon 2,5cc
untuk prosedur penyuntikan bagaimana??
apakah cukup sekali saja apa perlu diulang beberapa kali.
terimakasih
salam.....

flury_B_goat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 09.01.10
Lokasi : sEntOlO_wEst X-prOgO_DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  Administrator on Wed 01 Sep 2010, 11:41

flury_B_goat wrote:
untuk prosedur penyuntikan bagaimana??
apakah cukup sekali saja apa perlu diulang beberapa kali.
terimakasih
salam.....

Suntik sekali dulu. Obat oral tetap berjalan (coryvit, meditril, tylaprim, dsb).
Biasanya dalam 2 hari ngorok sudah hilang.

Suntik bisa diulang pada hari ke 3.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  mannyo on Wed 01 Sep 2010, 12:28

klo sya sih kunyit,daun pepaya sama bwang merah diulek jd satu trus dilolohkan
sehari ckup 1x aja
stelah dloloh lngsg dkasih mkan
kurangi pmberian pkan toko

mannyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 07.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh solusi penyembuhan ngorok pada ayam muda....

Post  Sponsored content Today at 00:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik