KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:15

Modesto wrote:Kalo ane termasuk yg beruntung, sejak main ayam  sampe sekarang kalo dihitung dari biaya sampai pendapatan masuk kategori impas, ada untung dikit ane anggap uang rokok saja ditambah kesenangan dan teman-teman baru di dunia nyata dan maya.

Penyebabnya cuma 2 saja, ane kagak pernah kena aratan dan pas mulai piara ayam ane dibimbing sama 'master ayam' diajari dari A-Z soal ayam,  ditambah lagi stok breeding kagak pernah beli tinggal ambil saja di sodara ane.

Hahaha.

cheers

Selamat jadi orang yg beruntung ya mas, semoga kiat2nya bisa dibagikan kepada kami.....

Salam hangat.....

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:18

aw budiman wrote:Alhamdulillah...

Bukan kapok main ayam
Bukan kapok beli ayam
Tapi...
Kapok beli ayam via on line ya bang

Pendapat yang bagus untuk direnungkan

Terimakasih atas komentar yg baik dan cermat..... Very Happy

Salam hangat.........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:20

viqhan wrote:
Kamikaze wrote:KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE,  Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua...........................

Pertama2 dan yg paling utama,  topik ini saya buat bukan sebagai serangan kepada penjual tertentu,  tapi hanya sebagai pelajaran bagi para pemula (wong cilik)  seperti saya,  biarkan cukup saya saja yg mengalaminya............

Kedua,  semua ini murni salah saya pribadi,  bukan salah pengurus papaji ataupun PAPAJI sendiri sebagai paguyuban yang banyak di isi oleh orang2 yang baik...................

Ketiga,  masuk pada inti permasalahan,  saya hitung2 selama tahun 2014 saya sudah menghabiskan uang sekitar 15ribu lebih beli via online,  baik itu dari PAPAJI maupun diluar PAPAJI dan hasilnya sangat jauh dari harapan,  dan ini semua MURNI KESALAHAN SAYA, jadi saya tidak menyalahkan hal-hal lain selain diri saya sendiri........................

Keempat,  benar apa yang Pak Admin bilang bahwa cari ayam bagus dimana2  memang sulit,  apalagi harga ayam sekitar 1-2 jutaan,  banyak ayam manis2 jambu saja,  bagus hanya di video. Apalagi belom liat gebraknya,  (hanya gambar)  dengan referensi paceknya inilah,  itulah, karena yang paling tepat beli  ayam itu seperti yang Pak Aylos bilang harus "5D", apa itu 5D? Silahkan baca postingan saya sebelumnya.........................

Kelima,  kesimpulannya kita cukup mempunyai beberapa referensi penjual saja yg sudah teruji,  dan sebisa mungkin informasi di online hanya di jadikan info alamat peternak/penjual tersebut lalu datangi kandangnya agar meminimalkan ketidakpuasan nantinya,  karena jangan sampai rezeki yang kita kumpulkan terbuang sia2 dan kapok main ayam,  cukup kapok saja beli via onile seperti saya dan cukup saya saja sebagai korban,  jangan sampai sesama pemula atau "wong cilik" seperti saya menjadi korban2 berikutnya...........................

Tetap semangat untuk terus mencari penternak/penjual yang berkualitas..................

Salam hangat......................
semangat pak...jangan kapok...he...he...benar apa kata pak hendro( Saya pribadi berpendapat bahwa hobi ayam
aduan adalah seni dan transaksi jual
belinya juga merupakan sebuah seni yang
tidak bisa distandartkan karena melibatkan
perasaan dan selera/kecocokan terhadap
seseorang...........................) dan ayam bagus/menangan banyak faktor yg jadi pendukungnya...yg terkadang kita sbagai pemula/pembeli 'tidak mengetahui...dan langsung memvonis ayam tsb tidak bisa dipakai (atau memang ayamnya benar2 jelek)...saya biasanya sering komunikasi terus sama penjual untuk konsultasi langsung tentang perayaman dan yg cocok dan masuk akal akan saya pakai...
salam hangat dan kenal pak...

Alhamdulillah & terimakasih atas spirit yang baik Pak, semoga rezeki dan urusan bapak semua lancar, baik itu dalam menjalani hoby ayam maupun diluar hobi ini.....

Salam hangat............

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Penyusup Gelap on Wed 25 Feb 2015, 19:23

Very Happy Very Happy dimana tadi

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:25

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:kalau diitung saya bisa habis lebih dari 15rbu untuk hobi ini. dan itu di darat, kl online masih sekali aja beli. secara umum, ngerasa blm sebanding dgn biaya yg dikeluarkan. cuman ya gimana ya, wong udah kadung karep. ada saatnya harus berhenti dulu, ada saatnya mulai lagi. tp setidaknya janganlah memancing spekulasi2 liar.

Wah kalo itung2an begitu ya ngeri juga mas, kalo saya mau berhitung mulai dari pertama main ayam aduan (mulai beli) tahun 1981 sampai terakhir jika dihitung duit yang keluar untuk beli termasuk duit kalah waktu ngadu ayam jika ditotal2 bisa buat beli Pajero Sport limited edition keluaran terbaru sekaligus 2 biji..ke..ke..ke..ke... Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil  




Wah sekitar 1 milyard ya Pak jika di total, belum lagi kalo yang bersi bensin (bukan solar) pasti jadi 1M lebih... mungkin bisa di bagikan kepada kami mulai dari kapan pak hendro beli ayam via online (pernah atau tidak), dan apakah banyak benefit atau kerugian, karena saya pikir itu akan sangat bermanfaat bagi kita semua untuk mengenali tipe2 penjual ONLINE yang penipu atau bukan..................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:27

Penyusup Gelap wrote:
Kamikaze wrote:KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE,  Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua...........................

Pertama2 dan yg paling utama,  topik ini saya buat bukan sebagai serangan kepada penjual tertentu,  tapi hanya sebagai pelajaran bagi para pemula (wong cilik)  seperti saya,  biarkan cukup saya saja yg mengalaminya............

Kedua,  semua ini murni salah saya pribadi,  bukan salah pengurus papaji ataupun PAPAJI sendiri sebagai paguyuban yang banyak di isi oleh orang2 yang baik...................

Ketiga,  masuk pada inti permasalahan,  saya hitung2 selama tahun 2014 saya sudah menghabiskan uang sekitar 15ribu lebih beli via online,  baik itu dari PAPAJI maupun diluar PAPAJI dan hasilnya sangat jauh dari harapan,  dan ini semua MURNI KESALAHAN SAYA, jadi saya tidak menyalahkan hal-hal lain selain diri saya sendiri........................

Keempat,  benar apa yang Pak Admin bilang bahwa cari ayam bagus dimana2  memang sulit,  apalagi harga ayam sekitar 1-2 jutaan,  banyak ayam manis2 jambu saja,  bagus hanya di video. Apalagi belom liat gebraknya,  (hanya gambar)  dengan referensi paceknya inilah,  itulah, karena yang paling tepat beli  ayam itu seperti yang Pak Aylos bilang harus "5D", apa itu 5D? Silahkan baca postingan saya sebelumnya.........................

Kelima,  kesimpulannya kita cukup mempunyai beberapa referensi penjual saja yg sudah teruji,  dan sebisa mungkin informasi di online hanya di jadikan info alamat peternak/penjual tersebut lalu datangi kandangnya agar meminimalkan ketidakpuasan nantinya,  karena jangan sampai rezeki yang kita kumpulkan terbuang sia2 dan kapok main ayam,  cukup kapok saja beli via onile seperti saya dan cukup saya saja sebagai korban,  jangan sampai sesama pemula atau "wong cilik" seperti saya menjadi korban2 berikutnya...........................

Tetap semangat untuk terus mencari penternak/penjual yang berkualitas..................

Salam hangat......................

kita senasib, tapi sekarang saya sudah dapet ayam cakep mas.... sdh menang 4 X seri sekali Laughing

ayam cakep berarti bisa main sinetronnya perayaman dong? he....he.... (bercanda) selamat ya pak, semoga kita semua juga bisa mengiikuti keberuntungan bapak........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  dikasutanandika on Wed 25 Feb 2015, 19:30

Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:
benar dan salah wrote:
dikasutanandika wrote:kalo sebelum 2015 beli online diluar papaji ya om...
soalnya join date nya 2015...

kena deh Sad
pukul jiling, nunggu di air baru bisa pulih

Siapa yg dipukul jiling? emang ada yg lagi ngadu ayam ya pake nunggu di air baru bisa pulih.......

Ini diskusi bukan ngadu ayam, jadi tempat tukar pendapat, dan kalo anda tidak ada ide/pendapat yg bisa di share maka lebih baik diam saja, dan SAYANGNYA anda bertiga kurang cermat membaca tulisan saya,apa saya menulis semua beli di PAPAJI? coba baca lagi dengan cermat baru komentar (tidak usah minta maaf ya) saya sudah memaafkan koq.......

kalo sy cermat membaca kok om...
highlight nya tahunnya aja kok...
yg om tulis 2014, mungkin maksud om 2015 kalo beli di papajinya ya?...hehe sama2 om...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:35

dikasutanandika wrote:
Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:
benar dan salah wrote:
dikasutanandika wrote:kalo sebelum 2015 beli online diluar papaji ya om...
soalnya join date nya 2015...

kena deh Sad
pukul jiling, nunggu di air baru bisa pulih

Siapa yg dipukul jiling? emang ada yg lagi ngadu ayam ya pake nunggu di air baru bisa pulih.......

Ini diskusi bukan ngadu ayam, jadi tempat tukar pendapat, dan kalo anda tidak ada ide/pendapat yg bisa di share maka lebih baik diam saja, dan SAYANGNYA anda bertiga kurang cermat membaca tulisan saya,apa saya menulis semua beli di PAPAJI? coba baca lagi dengan cermat baru komentar (tidak usah minta maaf ya) saya sudah memaafkan koq.......

kalo sy cermat membaca kok om...
highlight nya tahunnya aja kok...
yg om tulis 2014, mungkin maksud om 2015 kalo beli di papajinya ya?...hehe sama2 om...

Terimakasih atas koreksi yg baik, semoga diskusi kita bisa jadi wadah dimana saling mengingatkan bukan justru mematahkan satu sama lain,,,,,

Salam......

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:37

rickycinere wrote:Ikutan sharing dari pemula…
Diluar dari beli online ataupun beli bukan dari online, yang namanya beli, tetap aja beli…
Kenapa kita beli ?  Berasal dari prilaku manusia (human behavior) yaitu ingin memuaskan keinginannya (to satisfy our desires)…
Karena keterbatasan barang (langkah), maka setiap barang ada harganya.  Dan karena keberadaan barang sedikit, sedangkan keinginan manusia banyak, maka muncullah harga.  Kalau harga pemilik barang ketemu dengan harga yang mencari barang itu, maka titik temu itu kita sebut pasar, atau ada yang menyebutnya titik equilibrium.
Ada 2 motif manusia dalam membeli.
Motif yang datang dari dalam diri sendiri atau Motif Intrinsik  merupakan keinginan untuk memperoleh barang atau jasa atas kesadaran sendiri.  Contoh : Kita belajar karena ingin pintar, karena ngantuk ingin tidur, karena haus ingin minum, karena hobby ayam maka ingin beli ayam.
Motif yang datang dari luar diri kita atau Motif  Ekstrinsik merupakan keinginan untuk memperoleh barang ataupun jasa karena dorongan orang lain atau pihak luar.  Contoh :
1. Ricky dan Hendro berbelanja di Supermaket "A" karena menurut teman temanya harga barang di situ lebih murah.
2. Tumiyem bekerja di pabrik tekstil "B" karena menurut teman bapak gajinya lebih tinggi.
3. Katanya ayam dari pak Sudin extra josss, maka dibelilah ayam yang berasal dari pak Sudin.
Ketika prilaku manusia berkeinginan mempunyai / memiliki seekor ayam yang bagus menurut versi dia dari diri sendiri maupun dari pihak luar, maka dia akan mencari baik itu dalam web (online) maupun langsung ke pasar ayam, ataupun kemana saja dimana dia bisa temukan.
Yang jadi pertanyaan : Apakah beli online itu menyesatkan?  Lebih baik beli basah / langsung?
Saya hanya share pengalaman sebagai pemula yang masih belajar, harus banyak belajar dan terus belajar…
Pernah saya beli basah ayam yang menang 3X dipinggiran yang jalu super menang paling lama 12 menit.  Kemudian diadu sama teman, dan ayamnya kalah di ronde ke 3 (sedangkan musuhnya mulus tidak kena jalu)..
Pernah saya beli basah juga ayam 6X menang di A..y daerah sawangan yang semua musuh mati dan semuanya dimenangkan dibawah 1 ronde.  Dan waktu dibawah teman adu ke R..p.n kalah dalam waktu 6 menit dan dia mati.
Pernah punya anakan - anak Master (ambil dari Liem BSD kira-kira 5 tahun lalu) anaknya ada 4 ekor jantan. Datang teman, sortir yang terbaik (menurut dia) dan dirawat.  Datang lagi teman lain ambil yang 2 sisa, lalu dirawat adu.  2 bulan kemudian keduanya kembalikan 1 ekor setiap orang dan bilang ayam gak bisa dipake (kurang main pukulnya).
Datang teman dari Krawang, minta ayam utk dirawat buat adu, saya kasih ke 2 ayam yang ditolak teman pertama dan kedua.  Yang 1 namanya Lurah, dan yang ke 2 namanya Doser.  Lurah tipe main kepala berdiri bego gak ada nikung kiri atau kanan. Biasanya ronde ke 1 dipukul hancur oleh musuh.  Tapi disana 8X menang dan 7X musuh mati dikalangan.  Ayam bodoh tapi sekali pukul musuh langsung pingin bobo…  Si Doser tipe main ngoyor kebawah dan ngasih benar kepalanya.  Tapi jalunya sunggguh luar biasa… 6X menang semua musuh mati, sebelum dia sendiri mati sakit.  Dan lawannya semua sdh menang diatas 8X dan gak ada lagi yang mau tanding karena rekor mereka.
Yang paling sedih, ke 2 ayam super yang diambil teman 1 dan ke 2 (dua2nya kalah)…
Main ayam itu misteri … menurut saya yang masih pemula, tidak ada ayam yang super… tapi begitu ketemu jodohnya, ayam itu bisa menjadi super. (maaf kalau salah, maklum masih pemula dan ingin terus belajar)…

Beberapa teman2 pemula beli ayam online dari saya, banyak yang mungkin kecewa karena tidak ketemu jodoh, tapi ada juga yang bahagia karena ketemu jodohnya…
Silahkan teman2 bisa menarik kesimpulan masing2… ada yang jodoh kalau beli basah, dan mungkin ada yang jodohnya kalau beli online …  Temukanlah jodoh kita masing2… Jangan pernah berhenti mencari, kalau berhenti kita tidak akan pernah mendapatkannya.  Kata bijak dari orang2 tua “The Winner never quit and the Quitter never win”.

Yang penting guyup dan happy …..  salam dari kandang ayam kampung pinggiran cinere ….  cheers  cheers  cheers

he..............he...............he................

Panjang sekali pak pendapatnya, saya pahami dan cermati dulu ya tulisannya baru nanti saya respon atau paling tidak memberi kesan dan pesan, takut salah kalo belum saya baca & pahami terlebih dahulu..............

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Wed 25 Feb 2015, 19:44

Hendro wrote:Judulnya sangat provokatif kang..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz tapi tidak apa2 karena setiap orang punya pengalaman yang berbeda dan punya nyali yang juga berbeda...........................

Bagi seorang penghobi sejati tidak akan pernah sedikitpun terlintas dipikiran untuk kapok main ayam apapun yang terjadi, karena main ayam adalah sebuah seni dan seni berarti adalah kesenangan................................

Jika dengan main ayam kita merasa tidak senang atau justru membebani berarti kita keliru memilih kegiatan yang menyenangkan atau hobi tersebut muncul karena cuma ikut2an alias latah bukan dari hati yang terdalam.............................

Pilih ayam aduan dengan prinsip 5 D memang paling ideal tapi jika kita memiliki keterbatasan waktu, tenaga dan biaya maka solusi terbaik adalah dengan banyak bergaul pada orang2 yang tepat sehingga tidak terjerumus dalam menekuni kesenangan..............................

Jatuh bangun dalam menjalani kehidupan termasuk menekuni hobi adalah hal yang wajar, jika kita memandang hal tersebut secara positif maka akan menjadikan diri kita lebih pintar dan dewasa dikemudian hari, tetapi jika kita memandang secara negatif maka akan melemahkan semangat dan menjadikan kita tidak akan pernah berkembang.............................

Seseorang yang hebat sering disebut sebagai "JAGOAN" karena memang begitulah karakter seekor ayam aduan yaitu bermental kuat sekuat baja, jadi jika kita menekuni hobi ayam aduan tetapi tidak memiliki mental dan nyali seperti seekor ayam aduan, maka lebih bijak jika segera beralih hobi saja..............................

Salam hobi jago sejati..........................
Cool  Very Happy  Idea


he..............he...........he.............

Saya rasa judul topik yang saya buat sama sekali tidak provokativ, lain halnya jika saya tulis: JANGAN BELI AYAM DI PAPAJI" mungkin itu sangat tidak beretika, dan saya juga tidak perlu mempunyai "nyali" khusus untuk memberikan pengalaman yg bisa menjadi pelajaran buat rekan2 pemula tanpa bermaksud mematikan bisnis si penjual tsb. coba deh pak hendro baca lebih cermat lagi tulisan saya, saya sudah menulis beberapa bagian yaitu "Bukan menyerang siapapun, lalu saya tulis "Semua kesalahan saya" dan mengajak rekan pemula lebih selektif memilih penjual, dan beberapa masukan agar menjadikan penjual online sebagai referensi alamat yg bisa di kunjungi, saya juga tidak kapok main ayam, saya hanya ingin lebih selektif dan berhati2 apa salah pak? masa sampai segitunya bapak menyuruh saya alih hoby bukannya memberikan sebuah spirit yg juga bisa dibaca pemula2 yg pernah menjadi korban penjual penipu di online tapi tidak sampai hati mengangkatnya ke forum................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Langgeng NC on Wed 25 Feb 2015, 21:51

kayaknya harus ngucapin terimakasih nih
hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  dikasutanandika on Wed 25 Feb 2015, 22:58

Kamikaze wrote:
dikasutanandika wrote:
Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:
benar dan salah wrote:
dikasutanandika wrote:kalo sebelum 2015 beli online diluar papaji ya om...
soalnya join date nya 2015...

kena deh Sad
pukul jiling, nunggu di air baru bisa pulih

Siapa yg dipukul jiling? emang ada yg lagi ngadu ayam ya pake nunggu di air baru bisa pulih.......

Ini diskusi bukan ngadu ayam, jadi tempat tukar pendapat, dan kalo anda tidak ada ide/pendapat yg bisa di share maka lebih baik diam saja, dan SAYANGNYA anda bertiga kurang cermat membaca tulisan saya,apa saya menulis semua beli di PAPAJI? coba baca lagi dengan cermat baru komentar (tidak usah minta maaf ya) saya sudah memaafkan koq.......

kalo sy cermat membaca kok om...
highlight nya tahunnya aja kok...
yg om tulis 2014, mungkin maksud om 2015 kalo beli di papajinya ya?...hehe sama2 om...

Terimakasih atas koreksi yg baik, semoga diskusi kita bisa jadi wadah dimana saling mengingatkan bukan justru mematahkan satu sama lain,,,,,

Salam......
amien om...
semoga kritik dan saran jg bisa digunakan sbg sarana intropeksi masing2...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  SANGSANG on Wed 25 Feb 2015, 23:45

Kalau penghobi sejati, tidak ada istilah kapok beli ayam, mau online atau offline...
semakin matang bermain ayam mestinya semakin tajam....
Jika tidak ingin beli ayam lagi, lebih baik tidak beli.....
Penghobi ayam yg asli tidak CENGENG... Mad  Mad  Mad

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  r.dinata on Thu 26 Feb 2015, 00:00

Langgeng NC wrote:kalau diitung saya bisa habis lebih dari 15rbu untuk hobi ini. dan itu di darat, kl online masih sekali aja beli. secara umum, ngerasa blm sebanding dgn biaya yg dikeluarkan. cuman ya gimana ya, wong udah kadung karep. ada saatnya harus berhenti dulu, ada saatnya mulai lagi. tp setidaknya janganlah memancing spekulasi2 liar.

sama klw gthu mas...
saya tau ayam aduan aja baru 1,5 tahun, tepatnya pertengahan bulan puasa 2013.
itu aja bermula dari telor ayam pemberian dari sodara yg kebetulan kandangnya terkena aratan...
trus telur itu saya taruh d dlm box kecil yg di atasnya saya kasih lampu pijar (mesin tetas telur ala kadarnya).
dari 18butir telur, netas 10...
dari situ saya mulai seneng ama ayam aduan.
dan saya (yg pda wktu itu blum mengerti ayam ) mulai berani bli ayam, dari harga ratusan ribu s/d jutaan.
baru 1thun menjalani hobi ayam giliran kandang saya malah kena aratan..
berhubung udah terlanjur seneng main ayam jadi saya mulai lagi dari nol..
klw di hitung2 slama 1,5 thun main ayam kaya'a udah lebih dari 15rb dech ..
itupun blum ada sepeser pun pemasukan dari ayam...

nb : saya beli ayam hanya buat ternak dan abar gembira..
makanya sampai sekarang g ada pemasukan dari ayam...

@kamikaze : maaf bang, saya numpang curhat di thread anda..
saya juga sama kaya abang, dari sekian banyaknya ayam yg saya bli, banyak banget yg g masuk kriteria (mungkin gara2 masih pemula kali ya, jadinya gampang bnget d boongin), tp saya masih blum kapok bang, dan itu jadi motivasi saya buat trus belajar mengerti ayam..


salam hobi ayam

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Thu 26 Feb 2015, 03:52

Rival Abadi wrote:Saya pikir itu merupakan pembelajaran mas,
Mungkin ada yang cerdas dan beruntung dengan mengeluarkan dana sedikit dan mendapatkan ayam bagus.
Tapi tidak sedikit juga yang mengalami hal sama seperti mas (Termasuk saya).

Mungkin apabila orang-orang yang "mampu" uang segitu tidak seberapa,
Ya nikmatin saja, namanya hobi terkadang ada hal-hal lain yang perlu dikorbankan.

Enjoy saja..  Very Happy

Salam Hobi.


Btw, maaf agak OOT dan tidak sepantasnya tulisan saya dibawah ini dimasukan kedalam thread yang berbeda, karena ketika kemarin saya sedang menulis ternyata disaat yang hampir bersamaan Thread tersebut di Gembok oleh Pak Moderator, sehingga sayang kalau tulisan yang sudah saya tulis dibawah ini tidak dishare (Tp sy masih bingung kenapa digembok, wong diskusi sepertinya masih berjalan dan nikmat untuk diikuti).  Very Happy

Mungkin mekanisme seperti klasemen disepakbola kali ya?
Seperti hal nya klub besar seperti Juventus (Ibaratnya peternak besar) dan terkalahkan oleh team kecil seperti Cagliari (Peternak Kecil) maka bukan sekonyong-konyong club besar tersebut menjadi bahan gunjingan dan dibingungkan selanjutnya menjadi grade apa.
Maka reputasi atau score turun dari 100 menjadi 96.

Nah apa saja yang menjadi faktor untuk menambah score atau mengurangi?
Itulah yang mungkin bisa menjadi bahan diskusi.

Mungkin yang paling masuk akal adalah dengan Tournament Competition,
Selain membuat forum lebih hidup dikarenakan perburuan Tahta menjadi yang nomor satu diklasemen, juga menjadi pembuktian diranah lingkungan Papaji bahkan National bahwa kualitas ternakan sang juara sudah teruji.

Sangat betul apabila mekanisme scoring dilihat hanya dari penilaian Ayam akan teramat sulit, karena masing-masing persepsi terkait kualtias ayam yang baik akan berbeda disetiap individu.

Dan mungkin system scoring berdasarkan klasemen ini hanya sebagai Additional Value dari peternak tersebut, karena sebagaimana yang sudah disampaikan sebelumnya bahwa system tournament ini juga banyak batasan seperti ayam pitik, biang, unreachable location etc.

Juga, dengan dibuka thread seperti ini saya rasa banyak manfaatnya, karena akan kembali banyak kepala yang akan membantu berfikir bagaimana baiknya “me-reduce” ketidak-puasan Pembeli after sales walaupun nantinya mungkin system seperti ini tidak dapat terlaksana mungkin saja cara lain yang lebih baik, lebih efisien dan efektif dapat direalisasikan (Tanpa juga mengabaikan hak-hak Penjual).

Yang mau bantu sharing idenya silahkan, yang tidak mau juga tidak papa.

Saya pikir tidak perlu “Menjustifikasi” pembuat thread adalah “seorang pemalas” yang hanya memberikan ide mentah tanpa memasukan juga “aturan mainnya” kedalam map proposal.
Karena TS juga sudah beberapa kali melontarkan beberapa ide terkait mekenisme yang hanya saja juga masih belum terlalu clear dan details, at least TS sudah coba mengusulkan, memberi sedikit gambaran dan masukan yang bertujuan untuk menekan angka ketidakpuasan pelanggan (Seperti halnya perlindungan konsumen dari MUI untuk Muslim, LPKN, Depkes untuk yang lebih general.. #hallah makin ngawurrrr).

Maaf agak OOT,
Betul memang setiap individu mempunyai penilaian yang berbeda pada setiap ayam.
Tapi saya pikir banyak orang yang akan sependapat ayam tidak baik itu seperti apa secara garis besar.
1. Seneng ngebahagian musuh dengan pasang badan dan kepala (Ngoyor)
2. Pukul pake tenaga dalem (angin doang)
3. Ukuran/tulangan tidak ideal (tidak sesuai standard pasaran)
4. Cacat lain yang tidak diinfo kepada User (Tulang bengkok, sayap bogang, kaki kelingking semua, mata cuma satu diatas paruh de el el).

Terkadang dengan kondisi seperti itu masih ada saja Penjual yang menjual ayam tersebut dengan tidak memberikan informasi secara jelas kepada Pembeli #PengalamanPribadi.Com

Mungkin akan ada yang berfikir, “beli basah aja coy kalo kagak lu satronin langsung ke TKP”,
Tapi ini forum Papaji kang, kita OL dan banyak juga orang yang terkedala tempat dan waktu untuk dapat membeli dari peternak bagus dan hanya bisa lihat foto/video, dapat informasi dari Pembeli, transfer duit dan terima ntu Ayam.


Ok silahkan dilanjut, abaikan tulisan saya ini yang menjadi sebagai penutup untuk Thread sebelah yang sudah di Gembok..  pirat

Saya juga tidak paham mas kenapa thread yang lalu sampai di gembok? mungkin pak hendro punya perhitungan sendiri kenapa sampai harus di gembok, benar mas uang segitu bagi sebagian orang tidak berarti namun yg lainnya sangat berarti, jadi sebisa mungkin belanjakan untuk ayam dengan bijak, lebih teliti dan selektif dalam memberli agar tidak menyesal dikemudian hari.................

Salam.........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Thu 26 Feb 2015, 03:55

SANGSANG wrote:Kalau penghobi sejati, tidak ada istilah kapok beli ayam, mau online atau offline...
semakin matang bermain ayam mestinya semakin tajam....
Jika tidak ingin beli ayam lagi, lebih baik tidak beli.....
Penghobi ayam yg asli tidak CENGENG... Mad  Mad  Mad

he..................he................he...............

Sepertinya anda kurang memahami apa yg saya tulis, memangnya ada keharusan terus beli ayam via online ya? biarkan masing2 pribadi memilih, jika anda merasa lebih pintar dan biasa beli online ya berikan/share kepada kami dong. Saya juga tidak menyalahkan siapapun pada kasus ini, (penjual atau media onlinenya) semua murni salah saya dan mungkin dengan saya share bisa menjadi pelajaran berharga bagi kita semua.............

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Thu 26 Feb 2015, 04:00

r.dinata wrote:
Langgeng NC wrote:kalau diitung saya bisa habis lebih dari 15rbu untuk hobi ini. dan itu di darat, kl online masih sekali aja beli. secara umum, ngerasa blm sebanding dgn biaya yg dikeluarkan. cuman ya gimana ya, wong udah kadung karep. ada saatnya harus berhenti dulu, ada saatnya mulai lagi. tp setidaknya janganlah memancing spekulasi2 liar.

sama klw gthu mas...
saya tau ayam aduan aja baru 1,5 tahun, tepatnya pertengahan bulan puasa 2013.
itu aja bermula dari telor ayam pemberian dari sodara yg kebetulan kandangnya terkena aratan...
trus telur itu saya taruh d dlm box kecil yg di atasnya saya kasih lampu pijar (mesin tetas telur ala kadarnya).
dari 18butir telur, netas 10...
dari situ saya mulai seneng ama ayam aduan.
dan saya (yg pda wktu itu blum mengerti ayam ) mulai berani bli ayam, dari harga ratusan ribu s/d jutaan.
baru 1thun menjalani hobi ayam giliran kandang saya malah kena aratan..
berhubung udah terlanjur seneng main ayam jadi saya mulai lagi dari nol..
klw di hitung2 slama 1,5 thun main ayam kaya'a udah lebih dari 15rb dech ..
itupun blum ada sepeser pun pemasukan dari ayam...

nb :  saya beli ayam hanya buat ternak dan abar gembira..
makanya sampai sekarang g ada pemasukan dari ayam...

@kamikaze : maaf bang, saya numpang curhat di thread anda..
saya juga sama kaya abang, dari sekian banyaknya ayam yg saya bli, banyak banget yg g masuk kriteria (mungkin gara2 masih pemula kali ya, jadinya gampang bnget d boongin), tp saya masih blum kapok bang, dan itu jadi motivasi saya buat trus belajar mengerti ayam..


salam hobi ayam

Tidak apa-apa bang. justru saya senang topik saya bisa di jadikan media sharing bagi kawan2 semua, mudah2an dengan thread saya ini bisa meminimalkan biaya pembelajaran main ayam kita semua sesama pemula agar tidak terlalu menguras kantong dengan lebih teliti dalam membeli..................

Salam hangat...........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Langgeng NC on Thu 26 Feb 2015, 07:36

Kamikaze wrote:
r.dinata wrote:
Langgeng NC wrote:kalau diitung saya bisa habis lebih dari 15rbu untuk hobi ini. dan itu di darat, kl online masih sekali aja beli. secara umum, ngerasa blm sebanding dgn biaya yg dikeluarkan. cuman ya gimana ya, wong udah kadung karep. ada saatnya harus berhenti dulu, ada saatnya mulai lagi. tp setidaknya janganlah memancing spekulasi2 liar.

sama klw gthu mas...
saya tau ayam aduan aja baru 1,5 tahun, tepatnya pertengahan bulan puasa 2013.
itu aja bermula dari telor ayam pemberian dari sodara yg kebetulan kandangnya terkena aratan...
trus telur itu saya taruh d dlm box kecil yg di atasnya saya kasih lampu pijar (mesin tetas telur ala kadarnya).
dari 18butir telur, netas 10...
dari situ saya mulai seneng ama ayam aduan.
dan saya (yg pda wktu itu blum mengerti ayam ) mulai berani bli ayam, dari harga ratusan ribu s/d jutaan.
baru 1thun menjalani hobi ayam giliran kandang saya malah kena aratan..
berhubung udah terlanjur seneng main ayam jadi saya mulai lagi dari nol..
klw di hitung2 slama 1,5 thun main ayam kaya'a udah lebih dari 15rb dech ..
itupun blum ada sepeser pun pemasukan dari ayam...

nb :  saya beli ayam hanya buat ternak dan abar gembira..
makanya sampai sekarang g ada pemasukan dari ayam...

@kamikaze : maaf bang, saya numpang curhat di thread anda..
saya juga sama kaya abang, dari sekian banyaknya ayam yg saya bli, banyak banget yg g masuk kriteria (mungkin gara2 masih pemula kali ya, jadinya gampang bnget d boongin), tp saya masih blum kapok bang, dan itu jadi motivasi saya buat trus belajar mengerti ayam..


salam hobi ayam

Tidak apa-apa bang. justru saya senang topik saya bisa di jadikan media sharing bagi kawan2 semua, mudah2an dengan thread saya ini bisa meminimalkan biaya pembelajaran main ayam kita semua sesama pemula agar tidak terlalu menguras kantong dengan lebih teliti dalam membeli..................

Salam hangat...........
pemula itu pemain muka lama ya bang?
maklum newbie masih belajar istilah perayaman
kekeke..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Kamikaze on Thu 26 Feb 2015, 09:10

Langgeng NC wrote:
Kamikaze wrote:
r.dinata wrote:
Langgeng NC wrote:kalau diitung saya bisa habis lebih dari 15rbu untuk hobi ini. dan itu di darat, kl online masih sekali aja beli. secara umum, ngerasa blm sebanding dgn biaya yg dikeluarkan. cuman ya gimana ya, wong udah kadung karep. ada saatnya harus berhenti dulu, ada saatnya mulai lagi. tp setidaknya janganlah memancing spekulasi2 liar.

sama klw gthu mas...
saya tau ayam aduan aja baru 1,5 tahun, tepatnya pertengahan bulan puasa 2013.
itu aja bermula dari telor ayam pemberian dari sodara yg kebetulan kandangnya terkena aratan...
trus telur itu saya taruh d dlm box kecil yg di atasnya saya kasih lampu pijar (mesin tetas telur ala kadarnya).
dari 18butir telur, netas 10...
dari situ saya mulai seneng ama ayam aduan.
dan saya (yg pda wktu itu blum mengerti ayam ) mulai berani bli ayam, dari harga ratusan ribu s/d jutaan.
baru 1thun menjalani hobi ayam giliran kandang saya malah kena aratan..
berhubung udah terlanjur seneng main ayam jadi saya mulai lagi dari nol..
klw di hitung2 slama 1,5 thun main ayam kaya'a udah lebih dari 15rb dech ..
itupun blum ada sepeser pun pemasukan dari ayam...

nb :  saya beli ayam hanya buat ternak dan abar gembira..
makanya sampai sekarang g ada pemasukan dari ayam...

@kamikaze : maaf bang, saya numpang curhat di thread anda..
saya juga sama kaya abang, dari sekian banyaknya ayam yg saya bli, banyak banget yg g masuk kriteria (mungkin gara2 masih pemula kali ya, jadinya gampang bnget d boongin), tp saya masih blum kapok bang, dan itu jadi motivasi saya buat trus belajar mengerti ayam..


salam hobi ayam

Tidak apa-apa bang. justru saya senang topik saya bisa di jadikan media sharing bagi kawan2 semua, mudah2an dengan thread saya ini bisa meminimalkan biaya pembelajaran main ayam kita semua sesama pemula agar tidak terlalu menguras kantong dengan lebih teliti dalam membeli..................

Salam hangat...........
pemula itu pemain muka lama ya bang?
maklum newbie masih belajar istilah perayaman
kekeke..

Saya tidak tahu kalau ada istilah pemula = pemain muka lama, kalo kita cek di kamus besar bhs. Indonesia pemula adalah baru memulai atau masih awam. Mas langgeng tau artinya itu darimana?

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Djago Favorit on Thu 26 Feb 2015, 09:51

biasa aja kalee....
minim pengalaman banyak pengorbanan
apalagi urusan hobi pastilah banyak biaya yg dikeluarkan. kecuali kalau niatnya bisnis baru hitung untung rugi.
intinya kita hrslah mawas diri mau ngapain just hobi atau bisnis....?
kalau caranya on atau ofline itu sarana saja. jangankan pemula via online. yg sdh tua/senior di perayaman dan pakai 5 d saja msh ada yg kecewa atau tak puas.
semua itu hanya cost yg hrs keluar untuk dpt pengetahuan dan pengalaman saja, urusan kecewa atau senang tergantung sudut pandang orang yg jalanin.

jagoan tak kenal kalah/ menyerah, yg dia kenal hanyalah juara yg tertunda.

salam tetap semangat

DF




Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  DAVIDSON on Thu 26 Feb 2015, 10:35

Kamikaze wrote:KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE,  Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua...........................

Pertama2 dan yg paling utama,  topik ini saya buat bukan sebagai serangan kepada penjual tertentu,  tapi hanya sebagai pelajaran bagi para pemula (wong cilik)  seperti saya,  biarkan cukup saya saja yg mengalaminya............

Kedua,  semua ini murni salah saya pribadi,  bukan salah pengurus papaji ataupun PAPAJI sendiri sebagai paguyuban yang banyak di isi oleh orang2 yang baik...................

Ketiga,  masuk pada inti permasalahan,  saya hitung2 selama tahun 2014 saya sudah menghabiskan uang sekitar 15ribu lebih beli via online,  baik itu dari PAPAJI maupun diluar PAPAJI dan hasilnya sangat jauh dari harapan,  dan ini semua MURNI KESALAHAN SAYA, jadi saya tidak menyalahkan hal-hal lain selain diri saya sendiri........................

Keempat,  benar apa yang Pak Admin bilang bahwa cari ayam bagus dimana2  memang sulit,  apalagi harga ayam sekitar 1-2 jutaan,  banyak ayam manis2 jambu saja,  bagus hanya di video. Apalagi belom liat gebraknya,  (hanya gambar)  dengan referensi paceknya inilah,  itulah, karena yang paling tepat beli  ayam itu seperti yang Pak Aylos bilang harus "5D", apa itu 5D? Silahkan baca postingan saya sebelumnya.........................

Kelima,  kesimpulannya kita cukup mempunyai beberapa referensi penjual saja yg sudah teruji,  dan sebisa mungkin informasi di online hanya di jadikan info alamat peternak/penjual tersebut lalu datangi kandangnya agar meminimalkan ketidakpuasan nantinya,  karena jangan sampai rezeki yang kita kumpulkan terbuang sia2 dan kapok main ayam,  cukup kapok saja beli via onile seperti saya dan cukup saya saja sebagai korban,  jangan sampai sesama pemula atau "wong cilik" seperti saya menjadi korban2 berikutnya...........................

Tetap semangat untuk terus mencari penternak/penjual yang berkualitas..................

Salam hangat......................

terima kasih sharingnya, biasanya orang sharing2 pengalaman/masalah itu ada ada dua, yg pertama sharing untuk mencari solusi & yg kedua sharing hanya untuk kita menjadi pendengar (biasanya kalo di dunia nyata itu ce2, mereka cerita kita dengar saja mereka udah senang & ngerasa masalah mereka selesai)

saya kurang tau pak kamikaze ini berada di posisi mana ? tapi karena ini forum terbuka, saya anggab saja ini sharing untuk mencari solusi, spykolog2 itu kalo mau memberi solusi, paling tidak dia musti tau dulu dikit2 akar permasalahnnya

kalo boleh tau, pak kamikaze ini udah maen ayam berapa tahun ? maennya dimana ? kalang pake T atau turnamen2 non T ? ternak juga ? kalo turunkan ayam seringnya pake ternakan atau beli ? sebelum beli via online sudah sering beli ofline ? gimana hasilnya pake ayam beli ofline ?

selama th 2014 udah habiskan dana 15 ribu untuk beli ayam ? 15 ribu itu 15 juta ? dapat berapa ekor dgn jumlah segitu ? semua ayam2 itu diturunkan atau baru dicoba2 saja udah mengecewakan ? yg diturunkan itu hasilnya g mana ?

kira2 yg paling mengecewakan dari beli via online itu dimananya ? misalnya ayamnya ukurannya terlelu kecil, ayamnya maennya gak sama dgn yg divideoin ? tranfer duit ayam tidak dikirim2 atau apa ?

mohon sharing2 ini hindari penyebutan sumber ayam / dapat dari mana (nama penjual)


DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  jaghana on Thu 26 Feb 2015, 10:51

DAVIDSON wrote:
Kamikaze wrote:KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE,  Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua...........................

Pertama2 dan yg paling utama,  topik ini saya buat bukan sebagai serangan kepada penjual tertentu,  tapi hanya sebagai pelajaran bagi para pemula (wong cilik)  seperti saya,  biarkan cukup saya saja yg mengalaminya............

Kedua,  semua ini murni salah saya pribadi,  bukan salah pengurus papaji ataupun PAPAJI sendiri sebagai paguyuban yang banyak di isi oleh orang2 yang baik...................

Ketiga,  masuk pada inti permasalahan,  saya hitung2 selama tahun 2014 saya sudah menghabiskan uang sekitar 15ribu lebih beli via online,  baik itu dari PAPAJI maupun diluar PAPAJI dan hasilnya sangat jauh dari harapan,  dan ini semua MURNI KESALAHAN SAYA, jadi saya tidak menyalahkan hal-hal lain selain diri saya sendiri........................

Keempat,  benar apa yang Pak Admin bilang bahwa cari ayam bagus dimana2  memang sulit,  apalagi harga ayam sekitar 1-2 jutaan,  banyak ayam manis2 jambu saja,  bagus hanya di video. Apalagi belom liat gebraknya,  (hanya gambar)  dengan referensi paceknya inilah,  itulah, karena yang paling tepat beli  ayam itu seperti yang Pak Aylos bilang harus "5D", apa itu 5D? Silahkan baca postingan saya sebelumnya.........................

Kelima,  kesimpulannya kita cukup mempunyai beberapa referensi penjual saja yg sudah teruji,  dan sebisa mungkin informasi di online hanya di jadikan info alamat peternak/penjual tersebut lalu datangi kandangnya agar meminimalkan ketidakpuasan nantinya,  karena jangan sampai rezeki yang kita kumpulkan terbuang sia2 dan kapok main ayam,  cukup kapok saja beli via onile seperti saya dan cukup saya saja sebagai korban,  jangan sampai sesama pemula atau "wong cilik" seperti saya menjadi korban2 berikutnya...........................

Tetap semangat untuk terus mencari penternak/penjual yang berkualitas..................

Salam hangat......................

terima kasih sharingnya, biasanya orang sharing2 pengalaman/masalah itu ada ada dua, yg pertama sharing untuk mencari solusi & yg kedua sharing hanya untuk kita menjadi pendengar (biasanya kalo di dunia nyata itu ce2, mereka cerita kita dengar saja mereka udah senang & ngerasa masalah mereka selesai)

saya kurang tau pak kamikaze ini berada di posisi mana ? tapi karena ini forum terbuka, saya anggab saja ini sharing untuk mencari solusi, spykolog2 itu kalo mau memberi solusi, paling tidak dia musti tau dulu dikit2 akar permasalahnnya

kalo boleh tau, pak kamikaze ini udah maen ayam berapa tahun ? maennya dimana ? kalang pake T atau turnamen2 non T ? ternak juga ? kalo turunkan ayam seringnya pake ternakan atau beli ? sebelum beli via online sudah sering beli ofline ? gimana hasilnya pake ayam beli ofline ?

selama th 2014 udah habiskan dana 15 ribu untuk beli ayam ? 15 ribu itu 15 juta ? dapat berapa ekor dgn jumlah segitu ? semua ayam2 itu diturunkan atau baru dicoba2 saja udah mengecewakan ? yg diturunkan itu hasilnya g mana ?

kira2 yg paling mengecewakan dari beli via online itu dimananya ? misalnya ayamnya ukurannya terlelu kecil, ayamnya maennya gak sama dgn yg divideoin ? tranfer duit ayam tidak dikirim2 atau apa ?

mohon sharing2 ini hindari penyebutan sumber ayam / dapat dari mana (nama penjual)  

eekekkekekk....
nonton aahh... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  lancur_madura on Thu 26 Feb 2015, 11:16

Kalau pun saya pemula dan gak mengerti ayam saya tidak sampai menghabiskan uang sbnyak itu karna memang saya tdak punya uang sebanyak itu,hehehehe. . ,emang salahnya dmana bang?harapan abang seperti apa?ayam2 yg di beli di kemanain bang?yg jelas ayam2 yg di beli bukan lah ayam yg seharga 200ribu.jika dalam 1 tahun saja,tiap bulan beli 1 ekor,kisaran harga 1.400.000 lebih.saya yakin ayam seharga segitu pasti ada garansi dari penjual,paling tidak bisa di tukar dgn hasil ternak yg lain.mengingat belinya bukan beli basah di kalang.saya kagum bang pemula seperti sampean demi hobby tak mengitung materi.pengalaman yg mengesankan bang.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  pelor on Thu 26 Feb 2015, 12:04

Kamikaze wrote:
dikasutanandika wrote:
Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:
benar dan salah wrote:
dikasutanandika wrote:kalo sebelum 2015 beli online diluar papaji ya om...
soalnya join date nya 2015...

kena deh Sad
pukul jiling, nunggu di air baru bisa pulih

Siapa yg dipukul jiling? emang ada yg lagi ngadu ayam ya pake nunggu di air baru bisa pulih.......

Ini diskusi bukan ngadu ayam, jadi tempat tukar pendapat, dan kalo anda tidak ada ide/pendapat yg bisa di share maka lebih baik diam saja, dan SAYANGNYA anda bertiga kurang cermat membaca tulisan saya,apa saya menulis semua beli di PAPAJI? coba baca lagi dengan cermat baru komentar (tidak usah minta maaf ya) saya sudah memaafkan koq.......

kalo sy cermat membaca kok om...
highlight nya tahunnya aja kok...
yg om tulis 2014, mungkin maksud om 2015 kalo beli di papajinya ya?...hehe sama2 om...

Terimakasih atas koreksi yg baik, semoga diskusi kita bisa jadi wadah dimana saling mengingatkan bukan justru mematahkan satu sama lain,,,,,

Salam......
waduuuhh baru dua bulan udah abis 15rb mantap ,,,, ...

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  bolote on Thu 26 Feb 2015, 12:47

[quote="DAVIDSON"]

saya kurang tau pak kamikaze ini berada di posisi mana ? tapi karena ini forum terbuka, saya anggab saja ini sharing untuk mencari solusi, spykolog2 itu kalo mau memberi solusi, paling tidak dia musti tau dulu dikit2 akar permasalahnnya

TAMBAHIN PAK, PAK KAMIKAZE POSISI DOMISLI DIMANA ?? mungkin rekan2 didaerah pak kamikaze bisa langsung bantu dan ada solusinya secepat mungkin... id kamikaze misteri gak beda dgn dunia perayaman... Smile Laughing

kalo boleh tau, pak kamikaze ini udah maen ayam berapa tahun ? maennya dimana ? kalang pake T atau turnamen2 non T ? ternak juga ? kalo turunkan ayam seringnya pake ternakan atau beli ? sebelum beli via online sudah sering beli ofline ? gimana hasilnya pake ayam beli ofline ?

NAH DISITU REKAN2 SEDAERAH PAK KAMIKAZE bila beli offline barangkali bisa tunjukin peternak atau ayam basah kualitas unggul yg dekat lokasi pak kamikaze... Smile

selama th 2014 udah habiskan dana 15 ribu untuk beli ayam ? 15 ribu itu 15 juta ? dapat berapa ekor dgn jumlah segitu ? semua ayam2 itu diturunkan atau baru dicoba2 saja udah mengecewakan ? yg diturunkan itu hasilnya g mana ?

ASAL GAK KENA WABAH ARATAN ayam2nya msh bisa dijual lagi... berarti msh ada uang masuk kantong... dan sy yakin gak semua ayam yg dibeli jelek semua Very Happy


Pesan Tetap:
Hati2 transaksi jual beli ayam.

12... 78 by Administrator

Pesan Tetap:
Waspada untuk Pembeli di Forum

1234 by tetep.teges >> plus beli ayam 5D harga jelas lebih tinggi dari papaji


jika PAK KAMIKAZE suka baca dan tulis harusnya sdh baca thread tsb... Smile Laughing cheers






bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAPOK BELI AYAM VIA ONLINE. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi kita semua..........

Post  Sponsored content Today at 11:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik