Hasil yang diinginkan dalam beternak

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Ranowibowo on Mon 02 Mar 2015, 12:52

Langgeng NC wrote:hehehe..
saya sudah punya gambaran kayaknya, nyayap-ngolong/bongkar-brakot-opsional ngelock. apa teknik2 tersebut ada yg bertolak belakang bang admin?


apa video dibawah ini seperti yg digambarkan ms langgeng,,,,
Mhon masukannya bagi temen2 yg suka ayam teknik...


Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 935
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  r.dinata on Mon 02 Mar 2015, 13:05

Langgeng NC wrote:
Administrator wrote:
YudhiZUHDI wrote:
Kalau saya sebagai peternah (breeder), pengen menyilangkan strain ayam yang berbeda-beda agar tidak bosan dengan ternakannya dan juga tidak bosan menjadi peternak. Tapi juga pengen menjaga kemurnian strain hewan ternakannya melalui teknik population genetics agar tidak bosan dengan ternakannya dan juga tidak bosan menjadi peternak. Dan juga tetap menernakkan dua individu ayam jantan-betina yang masih satu strain yang sama tapi beda luri (beda silsilah keturunan).

Berarti ada 3 jalur teknik "strain breeding" yang sudah dan akan saya laksanakan.
Ngga papa mas...
Tapi kita harus hati2 dalam menyilangkan campuran berbagai strain.
Kalau asal campur, hasilnya bisa berantakan.
Mungkin kita terinspirasi dari istilah2 thailand tentang campuran bermacam strain. Ada makhoy, magon, shamokhoy, khoyngon, dll, dsb. Tapi kita jangan tertipu dgn sekedar istilah. Harus ada konsep yg jelas tentang pemilihan induk dan paceknya.

Konsep pemilihan babon dan pacek yg tidak cocok inilah yg mungkin menyebabkan silangan antar strain di Indonesia banyak yg gagal. Orang lebih suka beli langsung di thailand krn kualitasnya lebih bagus2.

Jelas di Thai lebih bagus krn ternaknya teliti dan sangat dipelajari. Sementara kita disini asal main silang aja. Comot birma, comot saigon, hasil anaknya kita sebut magon.
Yang kita kejar hanya istilahnya saja. Magon, Khoyngon, makhoy, dll.
hehehe... Very Happy
setuju bang admin. namanya saja yg aneh2, tp kalau dicermati teknik tarungnya ya berputar itu2 saja. yg jelas biaya produksi jadi jauuh lbh mahal

setuju banget ama yg ini...
ayam dari dlu ya gthu2 aja..
cuma namanya doang yg aneh2 mas...
mukul'a sama aja pake kaki juga..
klw mukulnya pake tangan bru aneh...
mungkin strainnya bisa d sebut MAYAM (maling ayam.)

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 13:53

http://youtu.be/5SUoK3ZmzhY
http://youtu.be/Hs-f7vn3hVk

mengingat materi jago sudah kebeli, dan blm memungkinkan beli yg lebih ideal mendekati kriteria ngolong-bongkar, nyayap, brakot, tengok-ngelock, dari dua video diatas mana yg paling mendekati kriteria saya Bang Admin?
untuk pukulan dua ayam tersebut saya sudah cukup untuk saya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 14:00

Ranowibowo wrote:
Langgeng NC wrote:hehehe..
saya sudah punya gambaran kayaknya, nyayap-ngolong/bongkar-brakot-opsional ngelock. apa teknik2 tersebut ada yg bertolak belakang bang admin?


apa video dibawah ini seperti yg digambarkan ms langgeng,,,,
Mhon masukannya bagi temen2 yg suka ayam teknik...

maaf urun pendapat ya mas, menurut saya 70% mendekati kriteria saya. kayaknya darah birma yg 'mengotori' teknik ayam njenengan. jadi ada timpuk, dan kayaknya terlalu hati2, seperti yg vang admin bilang, timpuk bertolak belakang dgn brakot, tengok dan ngelock. tapi kalau saya punya hasil ternak kaya gitu berarti progres ternakan saya bagus, tinggal ngilangin timpuk dan 'ginjal-ginjal'nya

salam sukses mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Mon 02 Mar 2015, 14:33

Langgeng NC wrote:http://youtu.be/5SUoK3ZmzhY
http://youtu.be/Hs-f7vn3hVk

mengingat materi jago sudah kebeli, dan blm memungkinkan beli yg lebih ideal mendekati kriteria ngolong-bongkar, nyayap, brakot, tengok-ngelock, dari dua video diatas mana yg paling mendekati kriteria saya Bang Admin?
untuk pukulan dua ayam tersebut saya sudah cukup untuk saya
Sy agak sungkan utk mengkritisi mas...
Apalagi ini forum terbuka.
Ga enak ahh...
Smile

Intinya, kalau mas langgeng pengen yg brakot2, fokuslah pada brakot. Jangan lagi peduli sama tengok. Kalau mau menggabungkan tengok dan brakot, hasil akan nanggung.
Ini satu contoh video brakot2. Kebetulan main ngolong.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 14:57

Administrator wrote:
Langgeng NC wrote:http://youtu.be/5SUoK3ZmzhY
http://youtu.be/Hs-f7vn3hVk

mengingat materi jago sudah kebeli, dan blm memungkinkan beli yg lebih ideal mendekati kriteria ngolong-bongkar, nyayap, brakot, tengok-ngelock, dari dua video diatas mana yg paling mendekati kriteria saya Bang Admin?
untuk pukulan dua ayam tersebut saya sudah cukup untuk saya
Sy agak sungkan utk mengkritisi mas...
Apalagi ini forum terbuka.
Ga enak ahh...
Smile

Intinya, kalau mas langgeng pengen yg brakot2, fokuslah pada brakot. Jangan lagi peduli sama tengok. Kalau mau menggabungkan tengok dan brakot, hasil akan nanggung.
Ini satu contoh video brakot2. Kebetulan main ngolong.
wahaha, yantai saja bang admin. selain saya masih belajar ternak, saya juga masih belajar menilai ayam. jd saya anggap jika salah maka itu pelajaran berharga.
tp ngga papa kl bang admin blg gtu, saya tarik kesimpulan kalau materi yg saya punyai ngga kepakai untuk arah ternakan saya.
masih terus harus mencari dan belajar, itu saja..hehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Mon 02 Mar 2015, 15:05

Langgeng NC wrote:
tp ngga papa kl bang admin blg gtu, saya tarik kesimpulan kalau materi yg saya punyai ngga kepakai untuk arah ternakan saya.
masih terus harus mencari dan belajar, itu saja..hehe
Bukan ngga kepakai mas...
Ayamnya ngga jelek koq..
Smile

Lewat PM aja ya mas.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 15:07

waduh kalau fullbrakot kaya di video itu saya juga kurang sreg bang admin, soalnya saya pikir fullbrakot perlu jalu yg panjang kali ya biar bisa cepet nuntasin..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Mon 02 Mar 2015, 15:10

Langgeng NC wrote:waduh kalau fullbrakot kaya di video itu saya juga kurang sreg bang admin, soalnya saya pikir fullbrakot perlu jalu yg panjang kali ya biar bisa cepet nuntasin..
Soal jalu, itu selera aja mas.
Ada yg suka jalu, ada yg tidak.
Kalau pukulannya vital, tanpa jalu-pun ngga masalah.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 15:19

waduh, kayaknya makin keder nih mau ikut latber, hahaha
apa standar kampung sama standar ternakan member papaji emang beda jauh ya bang?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Ranowibowo on Mon 02 Mar 2015, 15:51

Langgeng NC wrote:
Ranowibowo wrote:
Langgeng NC wrote:hehehe..
saya sudah punya gambaran kayaknya, nyayap-ngolong/bongkar-brakot-opsional ngelock. apa teknik2 tersebut ada yg bertolak belakang bang admin?


apa video dibawah ini seperti yg digambarkan ms langgeng,,,,
Mhon masukannya bagi temen2 yg suka ayam teknik...

maaf urun pendapat ya mas, menurut saya 70% mendekati kriteria saya. kayaknya darah birma yg 'mengotori' teknik ayam njenengan. jadi ada timpuk, dan kayaknya terlalu hati2, seperti yg vang admin bilang, timpuk bertolak belakang dgn brakot, tengok dan ngelock. tapi kalau saya punya hasil ternak kaya gitu berarti progres ternakan saya bagus, tinggal ngilangin timpuk dan 'ginjal-ginjal'nya

salam sukses mas

Iyaa mas langgeng...
Mengutip ulasan bang admin fokus tengok atau brakot.
-Ayam hitam masih kombinasi tengok  brakot ,ad nyayap ngolong bongkar dan main cenderung kurang kalem, shg msh kurang fokus dlm melncarkan serangan
-Ayam coklat cenderung fokus pada tengok dan nyayap ,ngolong, main lebih kalem shg memudahkan dlm melancarkan pukulan.

Ini mnurut pengamatan ttng ayam2 sy divideo tsb. Monggo ditambahkan.

Untuk ayam teknik indah salah satu yg ideal mnurut saya adlh,
"Coboy" nya bang admin. Mkin bs dijadikan gambaran bagi yg suka ayam teknik indah.. Smile

Colek bang admin... Smile I love you I love you


Terakhir diubah oleh Ranowibowo tanggal Mon 02 Mar 2015, 17:57, total 1 kali diubah

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 935
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 17:20

hahaha..menggapai bintang itu namanya mas, masa baru setahun 2tahun mau hasil ternakan kaya coboy?
tp aslinya ya pingin sih, cmn kayae perpaduannya agak rumit yak..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Mon 02 Mar 2015, 17:44

Langgeng NC wrote:waduh, kayaknya makin keder nih mau ikut latber, hahaha
apa standar kampung sama standar ternakan member papaji emang beda jauh ya bang?
hahaha... jangan begitu dong mas...
di kampung dan dimanapun, sama aja koq.
Ayam buat ternak memang harus idealis.
Tapi kalo buat kontes dan aduan, kita bisa sedikit realistis.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  dikasutanandika on Mon 02 Mar 2015, 17:53

Ranowibowo wrote:
Langgeng NC wrote:
Ranowibowo wrote:
Langgeng NC wrote:hehehe..
saya sudah punya gambaran kayaknya, nyayap-ngolong/bongkar-brakot-opsional ngelock. apa teknik2 tersebut ada yg bertolak belakang bang admin?


apa video dibawah ini seperti yg digambarkan ms langgeng,,,,
Mhon masukannya bagi temen2 yg suka ayam teknik...

maaf urun pendapat ya mas, menurut saya 70% mendekati kriteria saya. kayaknya darah birma yg 'mengotori' teknik ayam njenengan. jadi ada timpuk, dan kayaknya terlalu hati2, seperti yg vang admin bilang, timpuk bertolak belakang dgn brakot, tengok dan ngelock. tapi kalau saya punya hasil ternak kaya gitu berarti progres ternakan saya bagus, tinggal ngilangin timpuk dan 'ginjal-ginjal'nya

salam sukses mas

Iyaa mas langgeng...
Mengutip ulasan bang admin fokus tengok atau brakot.
-Ayam hitam masih kombinasi tengok  brakot ,ad nyayap ngolong bongkar dan main cenderung kurang kalem, shg msh kurang fokus dlm melncarkan serangan
-Ayam coklat cenderung fokus pada tengok dan nyayap ,ngolong, main lebih kalem shg memudahkan dlm melancarkan pukulan.

Ini mnurut sy ttng ayam2 sy divideo tsb. Monggo ditambahkan.

Untuk ayam teknik indah salah satu yg ideal mnurut saya adlh,
"Coboy" nya bang admin. Mkin bs dijadikan gambaran bagi yg suka ayam teknik indah.. Smile

Colek bang admin... Smile I love you I love you

coboy nya keburu rip om...

yg brakot gancang plus ngolong malah udah jadi tuh hasilnya di om admin... pukul keras banget jg...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Mon 02 Mar 2015, 18:37

dikasutanandika wrote:
coboy nya keburu rip om...

yg brakot gancang plus ngolong malah udah jadi tuh hasilnya di om admin... pukul keras banget jg...
Gosiiiiippppp....
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 18:49

Administrator wrote:
dikasutanandika wrote:
coboy nya keburu rip om...

yg brakot gancang plus ngolong malah udah jadi tuh hasilnya di om admin... pukul keras banget jg...
Gosiiiiippppp....
Very Happy

jgn2 yg di video diatas?
waduh..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  dikasutanandika on Mon 02 Mar 2015, 19:24

Langgeng NC wrote:
Administrator wrote:
dikasutanandika wrote:
coboy nya keburu rip om...

yg brakot gancang plus ngolong malah udah jadi tuh hasilnya di om admin... pukul keras banget jg...
Gosiiiiippppp....
Very Happy

jgn2 yg di video diatas?
waduh..
tambahan, ga cuma brakot, apa aja dipukul...
hehe...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  BangFaruq on Fri 06 Mar 2015, 12:54

Administrator wrote:
Langgeng NC wrote:http://youtu.be/5SUoK3ZmzhY
http://youtu.be/Hs-f7vn3hVk

mengingat materi jago sudah kebeli, dan blm memungkinkan beli yg lebih ideal mendekati kriteria ngolong-bongkar, nyayap, brakot, tengok-ngelock, dari dua video diatas mana yg paling mendekati kriteria saya Bang Admin?
untuk pukulan dua ayam tersebut saya sudah cukup untuk saya
Sy agak sungkan utk mengkritisi mas...
Apalagi ini forum terbuka.
Ga enak ahh...
Smile

Intinya, kalau mas langgeng pengen yg brakot2, fokuslah pada brakot. Jangan lagi peduli sama tengok. Kalau mau menggabungkan tengok dan brakot, hasil akan nanggung.
Ini satu contoh video brakot2. Kebetulan main ngolong.

Wah, ini beneran cakep brakotnya bg Very Happy

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Fri 06 Mar 2015, 13:28

fullbrakot, ga ada naluri tengok, ga ada naluri ngelock, ga ada naluri nyari kepala apalagi timpuk. cmn yg jadi pertanyaan butuh berapa tahun dan berapa biayanya bikin ayam kayak gini..wkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  slammy on Fri 06 Mar 2015, 13:59

bobot dan tadah pukul mesti dipertimbangkan juga om, entah kenapa sering liat ayam bagus mainnya, udah cocok pola sama keinginan kita, giliran liat pukulnya melempem Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Fri 06 Mar 2015, 14:49

Langgeng NC wrote:fullbrakot, ga ada naluri tengok, ga ada naluri ngelock, ga ada naluri nyari kepala apalagi timpuk. cmn yg jadi pertanyaan butuh berapa tahun dan berapa biayanya bikin ayam kayak gini..wkwkwk
Itulah yg sy sebut fokus pada ternak.
Pemilik ternak yg ada di video ini tentu fokus pada ternakannya. Makanya keluar yg kaya di video.
Kalau pemilik ternak ini suruh berubah fokus pada tengok/lock, tentu jadi merasa susah juga.

Video ini cuma contoh aja betapa ternakannya fokus pada brakot.
Kalau kita mau fokus pada tengok/lock, silakan saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Administrator on Fri 06 Mar 2015, 14:51

slammy wrote:bobot dan tadah pukul mesti dipertimbangkan juga om, entah kenapa sering liat ayam bagus mainnya, udah cocok pola sama keinginan kita, giliran liat pukulnya melempem Very Happy
Betul mas...
Kita baru membicarakan dari segi tekniknya saja.
Pukulan, mental, bentuk fisik yg ideal, belum dibicarakan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  ivan81 on Fri 06 Mar 2015, 15:37

Administrator wrote:
slammy wrote:bobot dan tadah pukul mesti dipertimbangkan juga om, entah kenapa sering liat ayam bagus mainnya, udah cocok pola sama keinginan kita, giliran liat pukulnya melempem Very Happy
Betul mas...
Kita baru membicarakan dari segi tekniknya saja.
Pukulan, mental, bentuk fisik yg ideal, belum dibicarakan.
Smile

ayo om admin...dibicarakan cheers

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Langgeng NC on Fri 06 Mar 2015, 15:50

betapa jauh materi yg di punya untuk menuju ideal..
hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  slammy on Fri 06 Mar 2015, 15:52

Langgeng NC wrote:betapa jauh materi yg di punya untuk menuju ideal..
hahaha

bisa jauh atau bisa jadi dekat sekali om, kalau bicara teorinya memang jelimet apalagi aplikasinya Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil yang diinginkan dalam beternak

Post  Sponsored content Today at 18:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik