Jari Tengah Putus ( Buntung )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Mon 02 Mar 2015, 20:29

Sebelumnya mhn ma'af apabila tread ini slh masuk!..
Mungkin sepuh2 dan rekan semua ada yg pernah mengalami,ayam yg jari tengahnya putus / buntung setengah.
Apakah akan ada pengaruh/perubahan pada speed dan akurari pukulnya nanti?...
Mslhnya saya ada ayam speed dan akurasinya lumayan mnrt sy,tp skrgng jari tengahnya buntung!.
Salam!.

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 20:46

waduh, kok bisa kayak gitu mas?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Joe_jago on Mon 02 Mar 2015, 21:06

Kalau menurut saya sih pasti ada pengaruhnya bang..walaupun sedikit..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Boyka 19 on Mon 02 Mar 2015, 21:39

Joe_jago wrote:Kalau menurut saya sih pasti ada pengaruhnya bang..walaupun sedikit..

pengaruh minimalnya jari tengahnya udah ga bisa buat nabok lagi dah tuh om.
he..

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  steven caniago w on Mon 02 Mar 2015, 21:53

Setiawan Aradea wrote:Sebelumnya mhn ma'af apabila tread ini slh masuk!..
Mungkin sepuh2 dan rekan semua ada yg pernah mengalami,ayam yg jari tengahnya putus / buntung setengah.
Apakah akan ada pengaruh/perubahan pada speed dan akurari pukulnya nanti?...
Mslhnya saya ada ayam speed dan akurasinya lumayan mnrt sy,tp skrgng jari tengahnya buntung!.
Salam!.

jari buntung nya dr kecil kan?biasa dipatol ma babon nya..cm menurut sy,kalo dr kecli ga seberapa pengaruh..sy pernah pny 1tetesan bny yg buntung..n pas gd smua nya maen biasa aja..ga ad kurang ny.. maap sok tau..dr pengalaman pribadi.. Very Happy Very Happy

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Tue 03 Mar 2015, 06:25

Langgeng NC wrote:waduh, kok bisa kayak gitu mas?
Kejepit kandang mas,sy jg g tau kjadiany.D kandang dah bnyk darah,d cari2 eh g taunya tu dia jarinya dah ngilang stngah!.

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Tue 03 Mar 2015, 06:26

Joe_jago wrote:Kalau menurut saya sih pasti ada pengaruhnya bang..walaupun sedikit..
Mksh mas,mdh2n cm sdikit pngruhnya!.

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Tue 03 Mar 2015, 06:29

Boyka 19 wrote:
Joe_jago wrote:Kalau menurut saya sih pasti ada pengaruhnya bang..walaupun sedikit..

pengaruh minimalnya jari tengahnya udah ga bisa buat nabok lagi dah tuh om.
he..
Ych jg mas,tp klo buat nabok sih msh ada jalu mas,yg sy tktkan itu akurasi sm speednya.Krn mrnt sy tolakan buat loncat tumpuan terbesar ya d jari tngah itu!.

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Tue 03 Mar 2015, 06:34

steven caniago w wrote:
Setiawan Aradea wrote:Sebelumnya mhn ma'af apabila tread ini slh masuk!..
Mungkin sepuh2 dan rekan semua ada yg pernah mengalami,ayam yg jari tengahnya putus / buntung setengah.
Apakah akan ada pengaruh/perubahan pada speed dan akurari pukulnya nanti?...
Mslhnya saya ada ayam speed dan akurasinya lumayan mnrt sy,tp skrgng jari tengahnya buntung!.
Salam!.

jari buntung nya dr kecil kan?biasa dipatol ma babon nya..cm menurut sy,kalo dr kecli ga seberapa pengaruh..sy pernah pny 1tetesan bny yg buntung..n pas gd smua nya maen biasa aja..ga ad kurang ny.. maap sok tau..dr pengalaman pribadi.. Very Happy Very Happy
Mksh pnjlsnya bang,tp syngnya ayam sy g dr kcil,mungkin krna kjpit kndang.Tp klo ayam abang dr kcik g ada pengaruh,bs jd ayam sy jg klo dah terbiasa pengaruhnya bs jd g akn trlu bnyk!..


Terima kasih buat rekan2 semua!.

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  ivan81 on Tue 03 Mar 2015, 08:10

saya juga ada 3-4 ayam umuran 3 bulanan yang pada buntung setengah nih satu jarinya dari kecil..kayaknya kena pemangsa..

di test gebrak aja mas biar ketauan performanya...ntar kalo udah ketauan hasilnya di share di sini... Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Tue 03 Mar 2015, 08:49

ivan81 wrote:saya juga ada 3-4 ayam umuran 3 bulanan yang pada buntung setengah nih satu jarinya dari kecil..kayaknya kena pemangsa..

di test gebrak aja mas biar ketauan performanya...ntar kalo udah ketauan hasilnya di share di sini... Very Happy
Ya bang,ini lg d rawat dl,lukanya belum sembuh,kayanya bth wkt lama buat sembuh total!...

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  r.dinata on Wed 04 Mar 2015, 13:31

Setiawan Aradea wrote:
Boyka 19 wrote:
Joe_jago wrote:Kalau menurut saya sih pasti ada pengaruhnya bang..walaupun sedikit..

pengaruh minimalnya jari tengahnya udah ga bisa buat nabok lagi dah tuh om.
he..
Ych jg mas,tp klo buat nabok sih msh ada jalu mas,yg sy tktkan itu akurasi sm speednya.Krn mrnt sy tolakan buat loncat tumpuan terbesar ya d jari tngah itu!.

mungkin jari tengahnya d makan tikus kali mas...
biasanya sich g bgtu pengaruh mas.
temen saya juga pernah kjadian kaya gtu dan ayamnya masih tetep bgus..
rawat aja dulu ayamnya, sekalian sembuin dlu lukanya sampe bener bener sembuh..
jangar buru2 d abar klw blum sembuh betul..
kasian ayamnya, takut ngilu..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Setiawan Aradea on Wed 04 Mar 2015, 13:48

r.dinata wrote:
Setiawan Aradea wrote:
Boyka 19 wrote:
Joe_jago wrote:Kalau menurut saya sih pasti ada pengaruhnya bang..walaupun sedikit..

pengaruh minimalnya jari tengahnya udah ga bisa buat nabok lagi dah tuh om.
he..
Ych jg mas,tp klo buat nabok sih msh ada jalu mas,yg sy tktkan itu akurasi sm speednya.Krn mrnt sy tolakan buat loncat tumpuan terbesar ya d jari tngah itu!.

mungkin jari tengahnya d makan tikus kali mas...
biasanya sich g bgtu pengaruh mas.
temen saya juga pernah kjadian kaya gtu dan ayamnya masih tetep bgus..
rawat aja dulu ayamnya, sekalian sembuin dlu lukanya sampe bener bener sembuh..
jangar buru2 d abar klw blum sembuh betul..
kasian ayamnya, takut ngilu..
Sy jg g tau kjpit kndang/d gigit tikus,tau2 dah ada darah d kndang d lihat jariny putus.Mudah2n g pengaruh kang,skrng lg d rawat dulu lukanya,nunggu bnr2 smbuh!..
Terima kasih kang Dinata!..
Salam!.

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jari Tengah Putus ( Buntung )

Post  Sponsored content Today at 10:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik