efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Alfian Sussanto on Wed 04 Mar 2015, 15:05

para senior yg terhormat tlong d jwab ya,.. apakah ada pengaruhnya bagi ayam siap tarung bila terlalu sering d kawinkan?

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Langgeng NC on Wed 04 Mar 2015, 16:49

Alfian Sussanto wrote:para senior yg terhormat tlong d jwab ya,.. apakah ada pengaruhnya bagi ayam siap tarung bila terlalu sering d kawinkan?
kalau terlalu sering ya gak baik mas, kalau seminggu 1-2x gak pengaruh kayaknya. saya pernah coba soalnya.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  mushafir on Wed 04 Mar 2015, 19:15

Sebanyak apa mas?
Justru ayam yang siap tarung perlu dikawinkan agar tidak stres.
Pengaruhnya bisa lebih bersemangat
Dan pengaruh lainnya bila asupan gizi kurang istirahat pun kurang tenaga bisa cepat habis

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Alfian Sussanto on Wed 04 Mar 2015, 21:44

oh gtu, ok dah klo gtu. mksih atas sumbangan ilmunya, tpi klau ada senior yg lain yg mgkin punya crita laen tlg share jga ya...

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Boyka 19 on Thu 05 Mar 2015, 03:11

10 hari-7 hari sebelum tarung jangan dikawinin dulu om apalagi pake metode umbar sama biang nanti bisa lemes kalo si jago hobinya kawin.
kalo dodokkan ga tahu juga saya....hahah

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Cecep Karawang on Thu 05 Mar 2015, 20:29

Alfian Sussanto wrote:para senior yg terhormat tlong d jwab ya,.. apakah ada pengaruhnya bagi ayam siap tarung bila terlalu sering d kawinkan?

Pengalaman saya ga ngaruh, asal jgn sehabis dikawinkan langsung diadu aja...klo H-1 ayam sudah dikarantina/diistirahatkan ga masalah.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  juragan_rabay on Fri 06 Mar 2015, 12:45

no problem asal mau tarung jangan di gabung dengan biang selama 2 minggu, buat persiapan tarung.
punya ku kecolongan istirahat cuma 3 hari sehabis di gabung dengan biang.
gaya tarungnya tidak seperti yg di harapkan dan sangat lemas padahal sudah di gembleng dalam 3 hari.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Alfian Sussanto on Fri 06 Mar 2015, 12:56

jadi laen ma beckham dong, klo beckham kn sukanya sex before play,,, he he he...

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  nagageni212 on Fri 06 Mar 2015, 13:11

ayam juga butuh ngesek .... Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Cecep Karawang on Fri 06 Mar 2015, 13:26

nagageni212 wrote:ayam juga butuh ngesek .... Laughing

Betul Mas, klo bawa ayam juga ngegesek dulu he he he

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  slammy on Fri 06 Mar 2015, 13:26

ayam rawat adu boleh dikawin asal ngga sering, ya seminggu sekali lah, yg penting 2 hari sebelum puasa dulu lah

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Hendro on Sat 07 Mar 2015, 19:09

Perlu diuji coba dulu, ayam sebelum diadu puasa ngawin yang punya juga harus puasa, setelah diadu bagaimana hasilnya kalo menang boleh langsung batalin puasanya tapi kalo tetap kalah maka pemiliknya juga harus tetap puasa sampai ayam yang lain bisa menang dan menang lagi....ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  slammy on Sat 07 Mar 2015, 19:34

Hendro wrote:Perlu diuji coba dulu, ayam sebelum diadu puasa ngawin yang punya juga harus puasa, setelah diadu bagaimana hasilnya kalo menang boleh langsung batalin puasanya tapi kalo tetap kalah maka pemiliknya juga harus tetap puasa sampai ayam yang lain bisa menang dan menang lagi....ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

Wah bisa jadi odol itu pak hahahaha

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  aylos on Sat 07 Mar 2015, 21:26

teman yg hobi taruh besar biasanya ga dikawin selama masih menang kecuali ganti bulu .

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Alfian Sussanto on Sat 07 Mar 2015, 21:39

wah.... mkasih ya para suhu ilmunya.

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  bolote on Sat 07 Mar 2015, 22:39

aylos wrote:teman yg hobi taruh besar biasanya ga dikawin selama masih menang kecuali ganti bulu .


setuju bang, itupun katanya temen botohku selama mabung n jadi pacek tetep dirawat dlm hal gizi vitamin juga jamunya.... ada juga botoh di daerahku yg punya pandom apalagi buat kawinin biang, buat di foto aja gak boleh palagi direkam vidio,, kadang sy geleng2 sendiri kok.... Smile Smile

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Alfian Sussanto on Sun 08 Mar 2015, 21:41

ha ha ha .... kali ja tu orang takut ayame d rampok ma om bolot,,, he he he.

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Hendro on Mon 09 Mar 2015, 17:50

bolote wrote:
aylos wrote:teman yg hobi taruh besar biasanya ga dikawin selama masih menang kecuali ganti bulu .


setuju bang, itupun katanya temen botohku selama mabung n jadi pacek tetep dirawat dlm hal gizi vitamin juga jamunya.... ada juga botoh di daerahku yg punya pandom apalagi buat kawinin biang, buat di foto aja gak boleh palagi direkam vidio,, kadang sy geleng2 sendiri kok.... Smile Smile

Ini berlaku cuma buat ayamnya saja atau juga buat botohnya mas ? kalo cuma buat ayamnya pasti kurang manjur seharusnya juga berlaku buat botohnya jadi sejiwa dan seia sekata ..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Alfian Sussanto on Tue 10 Mar 2015, 20:30

betul banget tu kata kang admin. ha ha ha... onok2 wae.

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  August Wib on Wed 11 Mar 2015, 10:25

Biasanya pemilik ayam yg tdk bs mengendalikan emosi, ketika tahu ayamnya sdh 2-3x win pro, timbul emosi+khawatir jika dikalang keburu mati maka hilang ksempatan memiliki anakan dr jagoannya, krn msh akan dimainkan dikalang, utk melampiaskan emosi rasa khawatirnya pemiliknya melakukan kawin dodokan secara keroyokan dgn bbrp babon (10 babon?) sekaligus (pagi siang sore stiap hari) yg membuat sang jago 4-L (lemes, lemah, letih letoi...) wkt ditanya... ayam kamu dikasih nama apa cuy..., mmm.. namanya 'raja kawin..' Razz

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 244
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  tokocendolism.com on Tue 24 Mar 2015, 20:46

saya kira memang ga boleh kawin yang berlebihan karna perlua tenaga ekstra bikin letoy Very Happy

tokocendolism.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 53
Join date : 22.11.13
Age : 59
Lokasi : turi rt/rw 01/27 donokerto turi sleman yogyakarta

http://www.tokocendolism.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Aa on Sat 18 Apr 2015, 06:31

Alfian Sussanto wrote:para senior yg terhormat tlong d jwab ya,.. apakah ada pengaruhnya bagi ayam siap tarung bila terlalu sering d kawinkan?


Suatu keharusan buat ayam yg mau turun kekalang di kawin kan dulu 4 hari sebelum tempur...

Aa

Jumlah posting : 7
Join date : 29.07.12
Age : 47
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  mushafir on Sat 18 Apr 2015, 06:42

Akur a'
saran yang baik

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek bagi jago siap tarung setelah d kawinkan.

Post  Sponsored content Today at 10:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik