Memotong pentil berutu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 20:58

Saya punya ayam yg pentil brutunya ada dua,secara tehnik dan pukul sudah masuk lumayan lah,untuk kelas kampung.sayang bnyak yg bilang dgn pentil brutu 2 sering dapat msalah di kalang,bhkan ktanya juga,sering lari tanpa sebab.di sarankan untuk di potong satu.pernyataan di atas benar gak ya?kalau di potong 1,yg mana yg harus di potong,dan bgaimana caranya??salah2 takutnya malah gak jadi ayam.untuk masukan nya terima kasih banyak.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  Cecep Karawang on Thu 05 Mar 2015, 21:11

lancur_madura wrote:Saya punya ayam yg pentil brutunya ada dua,secara tehnik dan pukul sudah masuk lumayan lah,untuk kelas kampung.sayang bnyak yg bilang dgn pentil brutu 2 sering dapat msalah di kalang,bhkan ktanya juga,sering lari tanpa sebab.di sarankan untuk di potong satu.pernyataan di atas benar gak ya?kalau di potong 1,yg mana yg harus di potong,dan bgaimana caranya??salah2 takutnya malah gak jadi ayam.untuk masukan nya terima kasih banyak.

Hari gene masih percaya mitos....???
Ga ada ayam yang lari tanpa sebab paling juga sebabnya yg tidak kita ketahui saja
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 21:39

Oh cuma mitos toh,thanks masukan nya bang.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 21:39

Oh cuma mitos toh,thanks masukan nya bang.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  Administrator on Thu 05 Mar 2015, 21:39

Justru ayam yg mental jelek itu kebanyakan pentil brutunya 1.
Very Happy

Intinya, pentil brutu ngga ada hubungannya dgn mental.

Dulu sy pernah punya ayam warna kelabu win 7x.
Ketika rontok mabung, sengaja sy cabuti bulu ekornya dan ketika itu pula sy baru tau kalau pentil brutunya ada 2.
Minimal, ayam sy sudah membuktikan sebanyak 7x bahwa musuhnya yg pentil satu itu mentalnya lebih jelek dari ayam sy yg pentil brutunya 2.
hehehe...

Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  Joe_jago on Thu 05 Mar 2015, 21:40

Pernah denger juga sih ayam pentil 2 suka ninggalin bangkai..tapi tau juga yah mitos atau bener..
yang pasti sih kalo ngeraba ayam ya suka latah liat pentil nya juga. Kalo pentil nya 2 jadi ragu gitu..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 21:52

Administrator wrote:Justru ayam yg mental jelek itu kebanyakan pentil brutunya 1.
Very Happy

Intinya, pentil brutu ngga ada hubungannya dgn mental.

Dulu sy pernah punya ayam warna kelabu win 7x.
Ketika rontok mabung, sengaja sy cabuti bulu ekornya dan ketika itu pula sy baru tau kalau pentil brutunya ada 2.
Minimal, ayam sy sudah membuktikan sebanyak 7x bahwa musuhnya yg pentil satu itu mentalnya lebih jelek dari ayam sy yg pentil brutunya 2.
hehehe...

Smile

hehehe jadi lega baca ulasan bang admin.punya bang admin sampai di ternak kah?gimana anakan nya?rencana tu ayam mau saya pacekin nantinya..malah bnyak yg bilang ini itu,.thanks bang.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  Administrator on Thu 05 Mar 2015, 21:54

lancur_madura wrote:
Administrator wrote:Justru ayam yg mental jelek itu kebanyakan pentil brutunya 1.
Very Happy

Intinya, pentil brutu ngga ada hubungannya dgn mental.

Dulu sy pernah punya ayam warna kelabu win 7x.
Ketika rontok mabung, sengaja sy cabuti bulu ekornya dan ketika itu pula sy baru tau kalau pentil brutunya ada 2.
Minimal, ayam sy sudah membuktikan sebanyak 7x bahwa musuhnya yg pentil satu itu mentalnya lebih jelek dari ayam sy yg pentil brutunya 2.
hehehe...

Smile

hehehe jadi lega baca ulasan bang admin.punya bang admin sampai di ternak kah?gimana anakan nya?rencana tu ayam mau saya pacekin nantinya..malah bnyak yg bilang ini itu,.thanks bang.
Ngga sy pacekin krn kurang sreg sama gaya tarungnya.
Pas mabung ke 2 (11x win) di pinjam teman saya utk jadi pacek. Tapi mati kena wabah sekaligus anak2nya.
Anaknya ngga ada yg pentil 2.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 22:00

Joe_jago wrote:Pernah denger juga sih ayam pentil 2 suka ninggalin bangkai..tapi tau juga yah mitos atau bener..
yang pasti sih kalo ngeraba ayam ya suka latah liat pentil nya juga. Kalo pentil nya 2 jadi ragu gitu..
h'emmm saya aja yg baru punya jadi ragu hanya karna katanya dan katanya.padahal kemaren pas di abar(tanpa T) pukul main nya sudah lumayan lah ketimbang ayam potong,hehehe,pas ada yg nawar di lihat2 sampe brutunya eh yg nawar malah bilang ini gak bagus karna pentilnya dua.saya yg tadinya gak tau tu pentil 2 jadi tau juga.thanks infonya bang.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 22:08

Administrator wrote:
lancur_madura wrote:
Administrator wrote:Justru ayam yg mental jelek itu kebanyakan pentil brutunya 1.
Very Happy

Intinya, pentil brutu ngga ada hubungannya dgn mental.

Dulu sy pernah punya ayam warna kelabu win 7x.
Ketika rontok mabung, sengaja sy cabuti bulu ekornya dan ketika itu pula sy baru tau kalau pentil brutunya ada 2.
Minimal, ayam sy sudah membuktikan sebanyak 7x bahwa musuhnya yg pentil satu itu mentalnya lebih jelek dari ayam sy yg pentil brutunya 2.
hehehe...

Smile

hehehe jadi lega baca ulasan bang admin.punya bang admin sampai di ternak kah?gimana anakan nya?rencana tu ayam mau saya pacekin nantinya..malah bnyak yg bilang ini itu,.thanks bang.
Ngga sy pacekin krn kurang sreg sama gaya tarungnya.
Pas mabung ke 2 (11x win) di pinjam teman saya utk jadi pacek. Tapi mati kena wabah sekaligus anak2nya.
Anaknya ngga ada yg pentil 2.
makasih bnyak mas admin.jadi lega,Smile

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  bolote on Thu 05 Mar 2015, 22:15

tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Thu 05 Mar 2015, 22:31

bolote wrote:tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing
giliran orang pentilnya satu malah yg bikin bingung,hehehehe. . .yg pentil 1 aja di kandang kalau buat untul ayam kkp juga pasti keok bang..maaf bang pas beli ke teman nya tau mental paceknya gak bang??maklum bang mau belajar ternak giliran dapat yg sesuai pukulnya,malah berpentil dua.pentil oh pentil.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  bolote on Thu 05 Mar 2015, 22:52

lancur_madura wrote:
bolote wrote:tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing

giliran orang pentilnya satu malah yg bikin bingung,hehehehe. . .yg pentil 1 aja di kandang kalau buat untul ayam kkp juga pasti keok bang..maaf bang pas beli ke teman nya tau mental paceknya gak bang??maklum bang mau belajar ternak giliran dapat yg sesuai pukulnya,malah berpentil dua.pentil oh pentil.


waduhh sy gak sampe nanya2 kesitu pd temanku kang,, maapin lupaku yak kang....
barangkali jodohnya ente baiknya dipiara sambil nunggu perkembanganya kang... Smile Smile Laughing


bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  r.dinata on Fri 06 Mar 2015, 00:16

bolote wrote:tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing


maaf bang bill, yg saya tebelin itu maksudnya ayam apa orang ya?...

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  r.dinata on Fri 06 Mar 2015, 00:23

lancur_madura wrote:
bolote wrote:tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing
giliran orang pentilnya satu malah yg bikin bingung,hehehehe. . .yg pentil 1 aja di kandang kalau buat untul ayam kkp juga pasti keok bang..maaf bang pas beli ke teman nya tau mental paceknya gak bang??maklum bang mau belajar ternak giliran dapat yg sesuai pukulnya,malah berpentil dua.pentil oh pentil.

klw emang udah sreg, ternakin aja bang..
kan tadi bang admin dah bilang klw anakan klabunya g ada yg pentil 2..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Fri 06 Mar 2015, 06:48

r.dinata wrote:
lancur_madura wrote:
bolote wrote:tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing
giliran orang pentilnya satu malah yg bikin bingung,hehehehe. . .yg pentil 1 aja di kandang kalau buat untul ayam kkp juga pasti keok bang..maaf bang pas beli ke teman nya tau mental paceknya gak bang??maklum bang mau belajar ternak giliran dapat yg sesuai pukulnya,malah berpentil dua.pentil oh pentil.

klw emang udah sreg, ternakin aja bang..
kan tadi bang admin dah bilang klw anakan klabunya g ada yg pentil 2..
ya bang thanks masukan nya ya. ,mau sya lanjutin ternak bang.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Fri 06 Mar 2015, 06:50

bolote wrote:
lancur_madura wrote:
bolote wrote:tahun kemarin (baca 2014) sy pernah punya ayam pentil 2 di brutunya dan juga pernah punya ayam yg mempunyai 2 brutu dan 2 pentil..... teknik tarung serta pukulnya lumayan bagus,, dua2nya dpt beli dari seorang teman sedaerah dgn tujuan buat untul dikandang.... dua2nya keokk sama ayam2 muda KKP yg akhirnya sy kasihkan teman papaji buat di belehh.....
pentiill oh pentiiillll.... mana pentiillmuu.... ?!! kekeekeee Smile Laughing Laughing

giliran orang pentilnya satu malah yg bikin bingung,hehehehe. . .yg pentil 1 aja di kandang kalau buat untul ayam kkp juga pasti keok bang..maaf bang pas beli ke teman nya tau mental paceknya gak bang??maklum bang mau belajar ternak giliran dapat yg sesuai pukulnya,malah berpentil dua.pentil oh pentil.


waduhh sy gak sampe nanya2 kesitu pd temanku kang,, maapin lupaku yak kang....
barangkali jodohnya ente baiknya dipiara sambil nunggu perkembanganya kang... Smile Smile Laughing

ya gak apa apa bang,maafin saya nanya mulu bang,hehehe. .trma kasih.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  Boyka 19 on Fri 06 Mar 2015, 07:36

berarti ga jadi dipotong dong nih.
nah gitu dong....ga masalah 2 atau 1 yang penting kinerjanya mangstab.
hahahaha...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  lancur_madura on Fri 06 Mar 2015, 08:09

Boyka 19 wrote:berarti ga jadi dipotong dong nih.
nah gitu dong....ga masalah 2 atau 1 yang penting kinerjanya mangstab.
hahahaha...
sampai saat ini belum bang,kalau nanti pada pembuktian nyata kinerjanya malah ngecewain,bukan cuma pentilnya yg di potong bang,lehernya pun mau di potong,mau di makan aja.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memotong pentil berutu

Post  Sponsored content Today at 19:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik