Video cara sambung bulu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Video cara sambung bulu

Post  Administrator on Fri 06 Mar 2015, 22:51

Ngga sengaja lagi browsing di youtube ketemu video ini.

Semoga bermanfaat.



Ket :
- Lem yg digunakan bisa dibeli di toko listrik atau toko matrial bangunan.
Di **famart, **domart, Car**ur juga ada.

- Perhatikan bulu sambungannya harus cocok.
Bentangkan sayap, nanti akan terlihat bulu yg tumbuh lebih kecil diantara bulu2 sayap lainnya. Bulu kecil ini adlh sbg pembatas tipe bulu. Barisan bulu sayap setelah bulu kecil yg menuju luar ditandai dgn bentuk bulu yg bilahnya sebelah kecil (pendek) dan sebelahnya besar. Ujungnya sedikit meruncing.
Sementara barisan bulu sayap sebelum bulu kecil yg menuju ke dalam ditandai dgn bilah bulu yg kedua sisinya sama besar dan ujungnya membulat.
Jangan sampai tertukar meletakan bulu sayap ujung dan pangkal.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Video cara sambung bulu

Post  Joe_jago on Fri 06 Mar 2015, 23:22

Nice info om admin, kalo gak salah itu lem yang biasa di pake di hotgun..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1441
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Video cara sambung bulu

Post  Win Kastubi on Sat 07 Mar 2015, 14:28

Lem tsb bisa dibeli ditoko bahan bangunan (matrial)....! Tanya/ bilang aja..: Lem-bakar...
Paling mahal.....5000....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Video cara sambung bulu

Post  Administrator on Sat 07 Mar 2015, 17:30

Joe_jago wrote:Nice info om admin, kalo gak salah itu lem yang biasa di pake di hotgun..
Betul mas... Ada alat utk pemanas lem tsb. Pakai listrik, bentuknya seperti pistol.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Video cara sambung bulu

Post  jawara on Sat 07 Mar 2015, 17:43

Sangat Bermanfaat Mas. Ijin sambung info ke FB PAPAJI JaTim ya Mas..

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Video cara sambung bulu

Post  Langgeng NC on Sat 07 Mar 2015, 18:29

ilmu baru lagi, selama ini pake lem c@stol..
agak ribet selama nunggu kering harus dipegangi terus, kalau satu bulu blm terasa, tp kl lebih dari 4 bulu? siap2 punggung kaku..
hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Video cara sambung bulu

Post  Sponsored content Today at 09:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik