Memilih "pedagang" ideal...................

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Kamikaze on Mon 09 Mar 2015, 04:20

Abu Aslam WSS wrote:Lebih  senang  beli ke  Hobiis sejati :

1. Biasanya  jarang  iklan ( karena merasa malu ayam nya belum layak  padahal  sangat layak  hal ini karena kerendahan hati nya )

2. nggak  banyak  bicara , janji  dll ( khawatir bikin kecewa orang , kata katanya sederhana tanpa penyedap  rasa dan alami apa ada nya . Bahkan  lebih  banyak  merinci kekurangan ayam  nya )

3. ayam  nya  susah  sekali  di  beli  walau  kita bawa uang ( dia pelihara ayam hanya untuk kesenangan  pribadi jadi  tidak  money  oriented )

Ini adalah salah satu pedagang ideal menurut saya juga pak 100% setuju, bukan mengumbar barang dagangannya dan yang terpenting beliau menjaga kualitas dan kepuasan pelanggan......

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Kamikaze on Mon 09 Mar 2015, 04:21

hartoko2 wrote:

Kalau tulisannya nuduh gini bisa diamuk pedagang papaji nih!
Kamekameha manusia pecinta polemik

Anda ada di setiap topik saya ya (kasihan anda) kurang perhatian ya? jadi bisa sekalian cari muka dengan komentar2 yang buruk.........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Kamikaze on Mon 09 Mar 2015, 04:34

Joe_jago wrote:
lancur_madura wrote:Waduh,,ada baiknya jgn langsung mengatakan pedagang di papaji bang.karna pdgangnya kan bnyak.bisa saja nanti mnmbulkan msalah,misal tumbuhnya pemikiran neggativ diantara mereka yg baru bergabung tentang seller di papaji secara mereka kan gak tau pdagang yg abang mksudkan .kalau sudah begitu hilang sudah makna GUYUB di papaji kita ini.terlebih tidak mudah menjadi penjual karna masih harus melibatkan recom dari senior lain.jika abang pernah merasa tertipu,sudakah abang menggunakan media di papaji?misal rek bersama atau mungkin menggunakan pihak ketiga mis pak admin ataupun pak ketum,saya yakin mereka mau untuk mnjadi mediator.sekedar usul hal yg abang tulis adlah pngalaman yg mungkin ke depan nya bisa menjadi bahan evalusi di papaji,mari lanjutkan kisahnya bagaimana cara abang mengatasi mslah tsb?kalau sudah melakukan mediasi tapi tidak menemukan titik temu.baiknya katakan saja  di forum di sertai bukti akurat, saya yakin mereka para pendiri juga pengurus di papaji tidak akan mau adanya penipu yg hanya akan merendahkan paguyuban kita ni.salam hormat

Akur sama pendapat ini..
Selain faktor kwalitas ayam, faktor rawatan juga perperan penting untuk menjadikan ayam bagus.
Ayam berkwalitas jika tidak pandai merawatnya juga bisa jadi tidak terlihat kwalitasnya.
Jadi menurut saya kwalitas ayam 50%, rawatan 25%, gandeng 20% dan hoki 5%.
Mohon maaf jika salah..

cay wrote:Selamat malam
Mohon maap om TS....pesan sedikit saya edit  untuk menghindari diskusi yg tidak berujung, saling tuduh serta ketersinggungan satu sama lain. ...
Mudah mudahan tdk mengurangi makna atau pesan yg akan disampaikan.
Saya sendiri berpendapat bhw bicara kulitas dan harga akan sangat banyak faktor yg mempengaruhinya baik secara obyektif maupun subyektif dan pada akhirnya hukum pasarlah yg berlaku....
Penjual yg baik akan senantiasa memelihara konsumen ataupun pelanggannya...baik dgn pelayanannya, kulitas maupun hal2 lain yg masing2 penjual mempunyai cara dan strategi sendiri termasuk masukan dari pembeli....
Ada baiknya diskusi kita kali ini tdk lepas dari judul yg TS sampaikan...."MEMILIH PENJUAL IDEAL"
Silahkan dilanjut....moga pesan yg akan kita sampaikan bisa diterima demi kebaikan bersama
Salam guyub



Kenyaataan memang harus disampaikan walaupun terkadang pahit, yang akan tersinggung adalah orang2 yg melakukan, jika tidak maka fine2 saja, justru disinilah makna "Guyub" jadi setiap member di bebaskan untuk memberikan kritik yang membangun, jadi jangan disalah artikan sebagai tuduhan atau lainnya, dengan banyaknya kritik besar kemungkinan seperti yg pak admin bilang, pedagang harus bertanggung jawab pada apa yg di "Janjikan" misal ngaku ayamnya " \BK tempel pukul", "birma ori" atau "Pakoy pukul gila", jangan sampai pembeli kecewa......

Sekelas Presiden saja bisa di kritik oleh anak SD, saya agak heran jika tulisan saya yang sebagai kritik membangun ini harus di edit segala, apa yang di maksud "diskusi yg tidak berujung"? saya lihat masih banyak topik dengan viewer dan post reply yg lebih banyak dari topik2 saya dan baik2 saja (di biarkan tidak di gembok). lalu apakah ada perbedaan dalam menyampaikan ide antara senior dan junior, jika iya, lalu apa makna Guyub yang menjadi jargon di PAPAJI?.................


Terakhir diubah oleh Kamikaze tanggal Mon 09 Mar 2015, 04:44, total 2 kali diubah

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Kamikaze on Mon 09 Mar 2015, 04:36

SANGSANG wrote:
hartoko2 wrote:

Kalau tulisannya nuduh gini bisa diamuk pedagang papaji nih!
Kamekameha manusia pecinta polemik

Masak sih? gak salah tuh?

Biarain aja Pak Sangsang, orang kaya gini jangan diladenin. nanti kita ikut2an jadi kayak anak kecil.............. Very Happy

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Hendro on Mon 09 Mar 2015, 07:01

Kamikaze wrote:
Sekelas Presiden saja bisa di kritik oleh anak SD, saya agak heran jika tulisan saya yang sebagai kritik membangun ini harus di edit segala, apa yang di maksud "diskusi yg tidak berujung"? saya lihat masih banyak topik dengan viewer dan post reply yg lebih banyak dari topik2 saya dan baik2 saja (di biarkan tidak di gembok). lalu apakah ada perbedaan dalam menyampaikan ide antara senior dan junior, jika iya, lalu apa makna Guyub yang menjadi jargon di PAPAJI?.................


Justru karena sekelas presiden saja bisa dikritik anak SD maka negara ini menjadi terbelakang dan berjalan ditempat, negara lain sudah sampai ke bulan kita masih ngurusi polemik yang kecil tapi didramatisir menjadi besar, semua orang pengen jadi politikus dan angkat bicara merasa boleh berkomentar atas segala kebijakan pemerintah, pemerintah yang bekerja saja dikritik apalagi jika tidak bekerja ? bahkan media yang seharusnya independenpun ikut berpolitik dengan menyebarkan opini sesat dan meminta dukungan kepada masyarakat..........................

Seharusnya saat ini kita tidak perlu ikut2an berpolitik ! biarkan pemerintah bekerja tanpa perlu direcoki biarkan mereka membuktikan konsep serta kebijakannya, jangan baru mengeluarkan kebijakan sudah langsung dikritik dan dinilai pasti keliru memangnya kita ini siapa ? kita kembali saja bekerja sesuai bidang dan keahlian masing2 sambil menunggu perkembangan yang terjadi dalam beberapa saat dan berikan waktu bagi pemerintah untuk bekerja sesuai dengan porsinya, evaluasi kinerja boleh dilakukan pada waktunya................................

PAPAJI tidak mau seperti itu semua sudah ada porsi dan aturannya masing2 sebagai member jadilah member yang baik sebagai pengurus jadilah pengurus yang bertanggung jawab, member tidak perlu ikut campur atas kebijakan pengurus dan pengurus juga akan selalu mendengar masukan dari member, maka segala sesuatu akan berjalan dengan baik.............................

Guyub dalam PAPAJI artinya saling menghormati dan menjaga soliditas, jika ada masalah pribadi selesaikan secara pribadi dengan komunikasi yang baik tidak perlu mengumbar polemik dan jangan sekali kali merasa pendapatnya paling benar dan harus diikuti............................

Postingan apapun tidak akan diedit atau digembok jika masih memenuhi unsur etika dan norma PAPAJI serta yang terpenting tidak menimbulkan polemik yang berpotensi konflik berkepanjangan (dalam istilah mas Cahyo perdebatan tidak berujung)............................

Jika TS merasa pernah bermasalah dengan pedagang baik di PAPAJI maupun diluar PAPAJI silakan dikomunikasikan langsung dengan ybs dan diselesaikan diluar forum tanpa perlu mengangkat menjadi topik yang sebenarnya tidak relevan (kecuali jika tidak ada solusi).......................

Maka jika sungguh2 ingin melihat PAPAJI maju dan berkembang jangan hanya banyak berkomentar tapi minim kontribusi, sebaliknya banyaklah berkontribusi tanpa perlu berkomentar karena itulah yang namanya kerendahan hati seperti yang dimaksudkan oleh mas Aptanto (abu aslam).............................

Salam Guyub Selalu..........................
Smile Idea Cool Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  hartoko2 on Mon 09 Mar 2015, 07:45

SANGSANG wrote:
hartoko2 wrote:

Kalau tulisannya nuduh gini bisa diamuk pedagang papaji nih!
Kamekameha manusia pecinta polemik

Masak sih? gak salah tuh?

Ternyata tulisan mas kamekameha sudah di edit pak "cay" selaku moderator. tulisan yang bernada negatif menjadi positif. Good Job pak cay.
tulisan ku ini aslinya aku "quote" dari tulisan mas kamekameha yang bernada "tuduhan ke seller papaji"...

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Langgeng NC on Mon 09 Mar 2015, 07:46

Menulis/berbicara tentang pedagang di forum papaji, saya rasa jelas image nya ya pedagang papaji, kalau menulis di FB ya image nya pedagang di FB. karena kalau bicara pedagang diforum papaji, sementara berkilah bukan pedagang papaji yg dibicarakan bukankah sama dgn bergunjing? sama aja makan bangke sodara sendiri menurut keyakinan saya. apalagi tidak ada bukti otentik hal ini adalah pengalaman nyata

Masih banyak topik yg bisa dibahas dgn sehat selain menggiring pembaca kearah perdebatan, atau kalau boleh saya bilang saling 'clometan', asal bunyi yg ngga ada manfaat apa2 selain kesenangan bagi TS melihat kita saling menyindir.

Kalau alasan supaya guyup, knp justru memilih topik yg basi krn sudah buanyak penjelasan di thread2 yg lain. Kenapa ngga nyumbang ilmu saja di thread perawatan, dan semacamnya? atau kalau memang bner niat bkin guyup dan berkontribusi langsung kepada papaji sekalian aja nyumbang beras merah 2 sak untuk hadiah hiburan latber. tentu manfaatnya akan langsung terasa.

dengan demikian karena thread2 yg TS buat selalu menyinggung hal2 yg mengundang opini, komentar negatif, dan bisa menulari member2 untuk berburuk sangka (karena bagaimanapun tidak ada bukti otentik berupa nama, waktu, dan foto yg membuktikan bahkan nama saja palsu) dengan segala kerendahan hati saya mengusulkan thread ini/semacam ini digembok/delete saja.

Salam
Langgeng Nur Cahyo


Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  slammy on Mon 09 Mar 2015, 08:12

kalau TS nya memang pernah punya masalah dengan seller di papaji coba diselesaikan saja, apalagi kalau memang ayamnya pasang iklan di papaji, maaf ya, tapi topik2 mas kamikaze banyak yg membahas itu, kalau liat2 posting2 rekan-rekan lain yang dahulu (bukan topik mas kamikaze) ada yang langsung tunjuk orangnya, meskipun agak kasar tpi menurut saya jadi lbih mudah diketahui pangkal permasalahannya....salam terus terang Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  bolote on Mon 09 Mar 2015, 11:00

Langgeng NC wrote:Menulis/berbicara tentang pedagang di forum papaji, saya rasa jelas image nya ya pedagang papaji, kalau menulis di FB ya image nya pedagang di FB. karena kalau bicara pedagang diforum papaji, sementara berkilah bukan pedagang papaji yg dibicarakan bukankah sama dgn bergunjing? sama aja makan bangke sodara sendiri menurut keyakinan saya. apalagi tidak ada bukti otentik hal ini adalah pengalaman nyata

Masih banyak topik yg bisa dibahas dgn sehat selain menggiring pembaca kearah perdebatan, atau kalau boleh saya bilang saling 'clometan', asal bunyi yg ngga ada manfaat apa2 selain kesenangan bagi TS melihat kita saling menyindir.

Kalau alasan supaya guyup, knp justru memilih topik yg basi krn sudah buanyak penjelasan di thread2 yg lain. Kenapa ngga nyumbang ilmu saja di thread perawatan, dan semacamnya? atau kalau memang bner niat bkin guyup dan berkontribusi langsung kepada papaji sekalian aja nyumbang beras merah 2 sak untuk hadiah hiburan latber. tentu manfaatnya akan langsung terasa.

dengan demikian karena thread2 yg TS buat selalu menyinggung hal2 yg mengundang opini, komentar negatif, dan bisa menulari member2 untuk berburuk sangka (karena bagaimanapun tidak ada bukti otentik berupa nama, waktu, dan foto yg membuktikan bahkan nama saja palsu) dengan segala kerendahan hati saya mengusulkan thread ini/semacam ini digembok/delete saja.

Salam
Langgeng Nur Cahyo



jika pak kamikaze sering beli ayam di papaji kok id nya baru2 aja join datenya.... kira2 dari sekian banyak rekan papaji terutama senior2nya ada yg menengarai jangan2 justru yg sering bikin thread beginian adalah pedagang ayam yg kecewa/gagal dlm papaji... ?? kekeekeee Smile Laughing Laughing cheers


bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Langgeng NC on Mon 09 Mar 2015, 11:13

nah mas billy sedikit banyak udah terpengaruh dgn berburuk sangka..
hahaha
nyebut mas, jgn mudah terpengaruh
salam guyub

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Hendro on Mon 09 Mar 2015, 12:20

Berhubung pembahasan ini sudah basi dan menimbulkan prasangka tertentu, terbukti mas Billy menyimpulkan bahwa si pembuat topik (TS) adalah pedagang yang gagal berkembang alias kurang mendapat respon positif dari pembeli di PAPAJI sehingga selalu berusaha menciptakan/memancing sebuah konflik, padahal kenyataannya kita tidak tahu apa memang demikian adanya atau yang lainnya, maka sebaiknya topik ini tidak perlu diperpanjang karena tidak bermanfaat dan berpotensi menimbulkan prasangka prasangka lain yang mungkin berkembang menjadi sebuah konflik yang berkepanjangan.......................

Dengan demikian topik ini kita gembok dengan harapan TS bisa membuktikan diri bahwa jika ingin memberikan sesuatu yang bernilai positif bagi PAPAJI dapat dimulai dengan berbagi pengalaman melalui tulisan2 sederhana tentang cara perawatan dan pengobatan ayam aduan yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi kita semua.........................  

Salam gembok positif.......................
Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih "pedagang" ideal...................

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik