Malpraktek

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Malpraktek

Post  ivan81 on Thu 12 Mar 2015, 08:59

slammy wrote:lebih cepat kering dibanding kalo pakai betadine sih, memang terkesan aneh, tapi mungkin memang zat di micin (monosodium glutamat) punya reaksi khusus terhadap luka

kalo saya pernah baca memang mecin/vetsin bisa digunakan untuk luka bakar pada manusia...

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Thu 12 Mar 2015, 09:54

slammy wrote:penggunaan micin memang agak kontroversial, tpi sy sering liat teman pakai micin utk lubang jalu, termasuk luka robek yang cukup parah dan cukup ampuh, luka seperti biasa dibersihkan dulu, kalo robek ya dijahit dulu, lalu micin ditaburkan diatasnya
Sy juga sering lihat teman2 disini kasih mecin ke luka ayam. Kebanyakan berakhir dgn dugal.

Mecin (monosodium glutamat alias MSG) gunanya hanya utk penyedap rasa.
Sama sekali tidak ada kandungan penyembuh luka.
MSG yg ditaburkan pada luka sesungguhnya tidak memberikan efek apa2. Justru malah menjadikannya infeksi.
Utk 1-2 hari mungkin luka terlihat mengering di bagian luarnya. Tapi di bagian dalam terjadi infeksi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Thu 12 Mar 2015, 09:55

ivan81 wrote:
kalo saya pernah baca memang mecin/vetsin bisa digunakan untuk luka bakar pada manusia...
Baca dimana mas?
Ada referensi link-nya?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  August Wib on Thu 12 Mar 2015, 10:10

Administrator wrote:
ivan81 wrote:
kalo saya pernah baca memang mecin/vetsin bisa digunakan untuk luka bakar pada manusia...
Baca dimana mas?
Ada referensi link-nya?

Kalau mecin buat luka baru dengar skrg ini, tapi yg saya tahu 'gula pasir putih+parutan bawang merah' biladicampur bs digunakan utk luka baru/bakar mengaga, jika digukan oleh penderita, bisa mengurangi rasa sakit. krn racikan itu terasa dingin mendinginkan sbg ganti infus sementara sebelum dilakukan pengobatan lanjutan, terakhir sy gunakan k tetangga saya yg jatuh dr spd motor 1/2 thn yl.  Smile

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  ivan81 on Thu 12 Mar 2015, 10:37

Administrator wrote:
ivan81 wrote:
kalo saya pernah baca memang mecin/vetsin bisa digunakan untuk luka bakar pada manusia...
Baca dimana mas?
Ada referensi link-nya?

di mbah google banyak pak admin kalo di search vetsin untuk luka bakar... Very Happy

dulu sih lagi searching nyari pengobatan alternatif buat istri yang kena minyak panas eh dapet yang beginian Razz

ini salah satunya http://tipstapz.blogspot.com/2013/05/vetsin-untuk-atasi-luka-bakar.html

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Thu 12 Mar 2015, 10:40

ivan81 wrote:
di mbah google banyak pak admin kalo di search vetsin untuk luka bakar... Very Happy

dulu sih lagi searching nyari pengobatan alternatif buat istri yang kena minyak panas eh dapet yang beginian Razz

ini salah satunya http://tipstapz.blogspot.com/2013/05/vetsin-untuk-atasi-luka-bakar.html
Itu untuk luka melepuh/panas dimana kulit tidak terbuka. Tujuannya supaya kulit yg terkena air/minyak panas menjadi lembab dan tidak terkelupas.

Kalau mecin utk luka sayat, luka tusuk, luka lecet, sy belom pernah dengar.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Thu 12 Mar 2015, 10:47


- Hentikan pendarahan dgn cara ditekan pelan dgn kain bersih.
- Bersihkan luka dgn alkohol atau air hangat dicampur sedikit garam.
- Luka sobek harus dijahit. Bulu sekitar luka digunting saja supaya tidak ikut masuk ke dalam luka.
- Oleskan salep anti infeksi.
- Berikan ayam obat antibiotik semacam super tetra.
- Kalau tidak ada salep, boleh oles pakai madu.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  mushafir on Thu 12 Mar 2015, 10:52

Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  ivan81 on Thu 12 Mar 2015, 10:53

Administrator wrote:
ivan81 wrote:
di mbah google banyak pak admin kalo di search vetsin untuk luka bakar... Very Happy

dulu sih lagi searching nyari pengobatan alternatif buat istri yang kena minyak panas eh dapet yang beginian Razz

ini salah satunya http://tipstapz.blogspot.com/2013/05/vetsin-untuk-atasi-luka-bakar.html
Itu untuk luka melepuh/panas dimana kulit tidak terbuka. Tujuannya supaya kulit yg terkena air/minyak panas menjadi lembab dan tidak terkelupas.

Kalau mecin utk luka sayat, luka tusuk, luka lecet, sy belom pernah dengar.
Smile

perkiraan saya aja sih...untuk luka sayat mungkin cukup membantu karena sifatnya yang menyembuhkan luka bakar itu Very Happy

iya makanya saya tanya sama bang slammy hasilnya yang udah pernah pake gimana Razz

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Thu 12 Mar 2015, 11:24

ivan81 wrote:
perkiraan saya aja sih...untuk luka sayat mungkin cukup membantu karena sifatnya yang menyembuhkan luka bakar itu Very Happy
Mecin utk luka bakar, tujuannya utk membuat kulit yg terluka jadi lembab dan dingin. Jadi tidak melepuh.
Tapi kalau kulit lukanya sudah ngelupas, tidak bisa lagi pakai mecin.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  mushafir on Thu 12 Mar 2015, 11:29

mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Thu 12 Mar 2015, 11:57

mushafir wrote:
mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?

Mungkin yg namanya over dosis pasti tidak bagus mas, bang admin mungkin bisa bantu jawab.
Btw yang saya bold itu extreme banget mas.. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Hendro on Thu 12 Mar 2015, 13:39

boxerbrekele wrote:
mushafir wrote:
mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?

Mungkin yg namanya over dosis pasti tidak bagus mas, bang admin mungkin bisa bantu jawab.
Btw yang saya bold itu extreme banget mas.. Very Happy

Mungkin maksudnya sebelum mencabut bulu dan memotong jalu orangnya mesti minum arak dulu ya mas Agus..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz

Kalo kompres mata pake air cabe kayaknya sebelum diterapkan pada ayam lebih pas jika kita cobain sendiri dulu jika hasilnya manjur maka pasti juga manjur buat ayamnya..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz

Soal MSG juga banyak kasus cocok2 saja sekalipun secara ilmiah tidak ada penjelasannya sama juga dengan Rifampicin yang obat TBC kok ternyata manjur buat turun urat, pun juga minyak tanah yang ternyata efektif buat flek pada kaki ayam atau dari pengalaman saya pribadi paku panas sangat efektif untuk pengobatan bubul pada kaki ayam.......................Wink

Jadi memang banyak kasus diluar medis tapi masih masuk logika yang bisa diterapkan untuk pengobatan dan perawatan terhadap ayam aduan dan tidak seorang peternakpun yang belum pernah mengalami kematian akibat wabah sekalipun sudah menerapkan aturan medis dan manajemen kandang terbaik...................
Shocked Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Administrator on Thu 12 Mar 2015, 14:36

mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?
Cabut bulu, potong jalu, ini bukan malpraktek tergantung untuk apa tujuannya.
Kompres mata pakai air cabe, itu mah kebangetan.
Evil or Very Mad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Thu 12 Mar 2015, 15:00

Hendro wrote:
boxerbrekele wrote:
mushafir wrote:
mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?

Mungkin yg namanya over dosis pasti tidak bagus mas, bang admin mungkin bisa bantu jawab.
Btw yang saya bold itu extreme banget mas.. Very Happy

Mungkin maksudnya sebelum mencabut bulu dan memotong jalu orangnya mesti minum arak dulu ya mas Agus..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz

Kalo kompres mata pake air cabe kayaknya sebelum diterapkan pada ayam lebih pas jika kita cobain sendiri dulu jika hasilnya manjur maka pasti juga manjur buat ayamnya..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz

Soal MSG juga banyak kasus cocok2 saja sekalipun secara ilmiah tidak ada penjelasannya sama juga dengan Rifampicin yang obat TBC kok ternyata manjur buat turun urat, pun juga minyak tanah yang ternyata efektif buat flek pada kaki ayam atau dari pengalaman saya pribadi paku panas sangat efektif untuk pengobatan bubul pada kaki ayam.......................Wink

Jadi memang banyak kasus diluar medis tapi masih masuk logika yang bisa diterapkan untuk pengobatan dan perawatan terhadap ayam aduan dan tidak seorang peternakpun yang belum pernah mengalami kematian akibat wabah sekalipun sudah menerapkan aturan medis dan manajemen kandang terbaik...................
Shocked Smile    

Razz Razz Razz
Pernah liat anak kecil lagi makan ind*mie terus matanye kena bumbu cabenya pas lagi nyeruput,
Al hasil nangis jejeritan..

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Joe_jago on Thu 12 Mar 2015, 20:12

Administrator wrote:
mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?
Cabut bulu, potong jalu, ini bukan malpraktek tergantung untuk apa tujuannya.
Kompres mata pakai air cabe, itu mah kebangetan.
Evil or Very Mad

Kompres pake air cabe?? itu mah bukan malpraktek lagi namanya..tapi penganiayaan terhadap ayam.. Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  r.dinata on Thu 12 Mar 2015, 22:02

Administrator wrote:
mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?
Cabut bulu, potong jalu, ini bukan malpraktek tergantung untuk apa tujuannya.
Kompres mata pakai air cabe, itu mah kebangetan.
Evil or Very Mad

mungkin maksudnya mas mushafir itu, cabe utuh di rendam ke air, kemudian air rendamannya buat tetes mata ayam. bukan air cabe yg di ulek, klw diulek bisa buta mata ayamnya..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  J1mm13 on Fri 13 Mar 2015, 00:37

Oh iya mas ari. . .
Botohnya teman tiap habis perang jalu, biasanya setelah ngadu ayam diolesin pasta gigi dilukanya.
Katanya nyegah dugal. Tp mmg iya seh. Selama ini ayamnya baik2 aja.
Malah lukanya cepat kering. Penjelasan ilmiahnya gimana tuh?
Thx mas ari. . .

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  mushafir on Fri 13 Mar 2015, 05:31

Pengertian malpraktek itu sendiri seperti apa sih?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 09:12

mushafir wrote:Pengertian malpraktek itu sendiri seperti apa sih?

Definisi malpraktek dalam kamus kesehatan (Untuk manusia)

Malpraktek adalah tindakan profesional yang tidak benar atau kegagalan untuk menerapkan keterampilan profesional yang tepat oleh profesional kesehatan seperti dokter, ahli terapi fisik, atau rumah sakit. Malpraktik mengharuskan pasien membuktikan adanya cedera dan bahwa hal itu adalah hasil dari kelalaian oleh profesional kesehatan.


Karena kita bicara dalam dunia perayaman, tinggal diganti saja mas segala sesuatu kepentingan yg terkait manusia menjadi kepentingan perayaman. Very Happy

Sumber: http://kamuskesehatan.com/arti/malpraktik/

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 09:17

J1mm13 wrote:Oh iya mas ari. . .
Botohnya teman tiap habis perang jalu, biasanya setelah ngadu ayam diolesin pasta gigi dilukanya.
Katanya nyegah dugal. Tp mmg iya seh. Selama ini ayamnya baik2 aja.
Malah lukanya cepat kering. Penjelasan ilmiahnya gimana tuh?
Thx mas ari. . .

Wah baru tau lagi nih mas,
Karena memang kalau kita habis sikat gigi saja bibir suka kering ya, apakah memang ada "senyawa" dari pasta gigi yg bisa kulit bagian luar cepet kering juga termasuk luka? Very Happy
Kita tunggu saja comment dari senior. Smile

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  mushafir on Fri 13 Mar 2015, 09:18

Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 09:18

r.dinata wrote:
Administrator wrote:
mushafir wrote:Tembakau menjadi obat cacing mata namun bila tetesnya kebanyakan ayam mati.sama halnya dengan biji pinang obat cacing bila dosis kebanyakan bisa mati ayam itu Cabut bulu Potong jaludiminumin arakkompres mata pake air cabeItu semua malpraktek bukan?
Cabut bulu, potong jalu, ini bukan malpraktek tergantung untuk apa tujuannya.
Kompres mata pakai air cabe, itu mah kebangetan.
Evil or Very Mad

mungkin maksudnya mas mushafir itu, cabe utuh di rendam ke air, kemudian air rendamannya buat tetes mata ayam. bukan air cabe yg di ulek, klw diulek bisa buta mata ayamnya..

Baru denger mas.. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  mushafir on Fri 13 Mar 2015, 09:21

Saya lihat seperti hewan lainnya kucing anjing sapi kambing kuda ada potong kuku
kalau ayam apakah ada yang pernah potong kuku juga?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 09:28

mushafir wrote:Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?

[i]2.1 Pengertian Malpraktik

Istilah malpraktik sendiri telah diidentikkan dengan malpraktik yang dilakukan dalam bidang medis. Hal ini telah terjadi di mana-mana, baik di Indonesia maupun di luar negri. Namun sebenarnya, kalau dilihat secara harafiah, tidak tepat untuk mengarahkan istilah malpraktik untuk bidang kesehatan saja. Namun, tak dapat dipungkiri bahwa hal ini telah menjadi lumrah dalam masyarakat umum, sehingga banyak ahli yang mengartikan malpraktik dengan selalu menghubungkannya dengan pihak atau petugas kesehatan.

Secara harafiah, malpraktik berasal dari kata “mal” yang mempunyai arti “salah” sedangkan “praktik” mempunyai arti “pelaksanaan” atau “tindakan”, sehingga malpraktik berarti “pelaksanaan atau tindakan yang salah”.

Sumber: https://thexqnelson.wordpress.com/2012/11/30/pembuktian-malpraktik-medik/

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Sponsored content Today at 21:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik