Malpraktek

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 09:30

mushafir wrote:Saya lihat seperti hewan lainnya kucing anjing sapi kambing kuda ada potong kuku
kalau ayam apakah ada yang pernah potong kuku juga?

Kasian kalau dipotong mas, nanti kalau do'i lagi pacaran terus ngambek2an, ga bisa cakar-cakaran.. Razz

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Langgeng NC on Fri 13 Mar 2015, 09:31

mushafir wrote:Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?
sebaiknya sebelum komentar sampean nyimak dan pahami dulu apa yg mau sampean komentari.
bener2 nggak tahu, itu alami
pura2 nggak tahu, itu pilihan
diam dan menyimak, itulah sebuah saran
hehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Joe_jago on Fri 13 Mar 2015, 09:35

Langgeng NC wrote:
mushafir wrote:Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?
sebaiknya sebelum komentar sampean nyimak dan pahami dulu apa yg mau sampean komentari.
bener2 nggak tahu, itu alami
pura2 nggak tahu, itu pilihan
diam dan menyimak, itulah sebuah saran
hehe

Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 09:37

Langgeng NC wrote:
mushafir wrote:Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?
sebaiknya sebelum komentar sampean nyimak dan pahami dulu apa yg mau sampean komentari.
bener2 nggak tahu, itu alami
pura2 nggak tahu, itu pilihan
diam dan menyimak, itulah sebuah saran
hehe

Ada istilah "Pura-pura dalam perahu, kura-kura tidak tahu".
Sebenarnya bang agus ini hanya "pura-pura" tidak tahu dan tes pengetahuan kita saja bang. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Langgeng NC on Fri 13 Mar 2015, 09:42

bang agus masih kerja kayaknya bang, dari gaya tulisannya ini mungkin kembarannya yg di luar kota
hehe

salam semua pasti mungkin

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  J1mm13 on Fri 13 Mar 2015, 09:44

boxerbrekele wrote:
Langgeng NC wrote:
mushafir wrote:Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?
sebaiknya sebelum komentar sampean nyimak dan pahami dulu apa yg mau sampean komentari.
bener2 nggak tahu, itu alami
pura2 nggak tahu, itu pilihan
diam dan menyimak, itulah sebuah saran
hehe

Ada istilah "Pura-pura dalam perahu, kura-kura tidak tahu".
Sebenarnya bang agus ini hanya "pura-pura" tidak tahu dan tes pengetahuan kita saja bang. Very Happy

kalo saya rasa kejar tayang. . .
Biar cpt jd jendral Smile
Hormat jendral. . . . Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Joe_jago on Fri 13 Mar 2015, 09:50

J1mm13 wrote:

kalo saya rasa kejar tayang. . .
Biar cpt jd jendral Smile
Hormat jendral. . . . Smile

Kalau sudah jendral terus ngapain bang..?

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  mushafir on Fri 13 Mar 2015, 10:40

Semisal operasi bubul operasi kecil menjahit luka sobek setelah dijalu sedangkan yang menangani belum memiliki latar belakang medis apa itu juga termasuk malpraktek juga ya?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 11:04

mushafir wrote:Semisal operasi bubul operasi kecil menjahit luka sobek setelah dijalu sedangkan yang menangani belum memiliki latar belakang medis apa itu juga termasuk malpraktek juga ya?

Sebagaimana definisi yang sudah saya share sebelumnya bang,
Sebenarnya malpraktek itu tidak hanya terkait dengan medis saja.. misal bang "agus" mau goreng ayam seharga 3 Jt dengan kompor minyak tanah, tetapi karena minyak tanah habis lalu diisilah dengan Pertamax Plus itu kompor, dan apa yang akan terjadi???

Mungkin itu bisa dikatakan juga Malpraktek (Tindakan yang salah). Laughing

boxerbrekele wrote:
mushafir wrote:Maksudnya secara profesional dengan latar belakang mmedis

Bisa dikatakan secara fisik yya contoh tindakan operasi.

Jika pemberian obat secara oral apa bisa dikatakan malpraktek ?

[i]2.1       Pengertian Malpraktik

Istilah malpraktik sendiri telah diidentikkan dengan  malpraktik yang dilakukan dalam bidang medis. Hal ini telah terjadi di mana-mana, baik di Indonesia maupun di luar negri. Namun sebenarnya, kalau dilihat secara harafiah, tidak tepat untuk mengarahkan istilah malpraktik untuk bidang kesehatan saja. Namun, tak dapat dipungkiri bahwa hal ini telah menjadi lumrah dalam masyarakat umum, sehingga banyak ahli yang mengartikan malpraktik dengan selalu menghubungkannya dengan pihak atau petugas kesehatan.

Secara harafiah, malpraktik berasal dari kata “mal” yang mempunyai arti “salah” sedangkan “praktik” mempunyai arti “pelaksanaan” atau “tindakan”, sehingga malpraktik berarti “pelaksanaan atau tindakan yang salah”.

Sumber: https://thexqnelson.wordpress.com/2012/11/30/pembuktian-malpraktik-medik/

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  ivan81 on Fri 13 Mar 2015, 11:39

gak usah memperpanjang definisi malpraktek...

intinya TS ini mau diskusi tentang salah penanganan pada ayam...baik secara tindakan fisik maupun melalui asupan...

CMIIW

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 11:40

ivan81 wrote:gak usah memperpanjang definisi malpraktek...

intinya TS ini mau diskusi tentang salah penanganan pada ayam...baik secara tindakan fisik maupun melalui asupan...

CMIIW

Akur pirat

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Langgeng NC on Fri 13 Mar 2015, 11:45

@broxer, ada ungkapan men'downgrade' pemikiran itu jauh lbh susah daripada meng'upgrade'. jadi saya bisa memahami kesulitan sampean dalam upaya men'downgrade'kan pemikiran sampean supaya penjelasan sampean bisa diterima dgn baik oleh ybs..
hehehe
semoga sampean diberi kesabaran yg cukup

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 11:48

Langgeng NC wrote:@broxer, ada ungkapan men'downgrade' pemikiran itu jauh lbh susah daripada meng'upgrade'. jadi saya bisa memahami kesulitan sampean dalam upaya men'downgrade'kan pemikiran sampean supaya penjelasan sampean bisa diterima dgn baik oleh ybs..
hehehe
semoga sampean diberi kesabaran yg cukup

Shocked Aminn Razz Razz
Terima kasih bang Langgeng.. Very Happy


boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Cecep Karawang on Fri 13 Mar 2015, 14:22

boxerbrekele wrote:
Langgeng NC wrote:@broxer, ada ungkapan men'downgrade' pemikiran itu jauh lbh susah daripada meng'upgrade'. jadi saya bisa memahami kesulitan sampean dalam upaya men'downgrade'kan pemikiran sampean supaya penjelasan sampean bisa diterima dgn baik oleh ybs..
hehehe
semoga sampean diberi kesabaran yg cukup

Shocked Aminn Razz Razz
Terima kasih bang Langgeng..  Very Happy


Tidak perlu ditanggapi, cuma cari perhatian aja kok...
Sharing untuk hal-hal yang berguna, kita lanjutkan saja...tidak perlu terpengaruh
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  boxerbrekele on Fri 13 Mar 2015, 14:29

Cecep Karawang wrote:
boxerbrekele wrote:
Langgeng NC wrote:@broxer, ada ungkapan men'downgrade' pemikiran itu jauh lbh susah daripada meng'upgrade'. jadi saya bisa memahami kesulitan sampean dalam upaya men'downgrade'kan pemikiran sampean supaya penjelasan sampean bisa diterima dgn baik oleh ybs..
hehehe
semoga sampean diberi kesabaran yg cukup

Shocked Aminn Razz Razz
Terima kasih bang Langgeng..  Very Happy


Tidak perlu ditanggapi, cuma cari perhatian aja kok...
Sharing untuk hal-hal yang berguna, kita lanjutkan saja...tidak perlu terpengaruh
Salam Guyub

Sipp kang Very Happy
Yang lain silahkan kalau ada yg mau share tentang tata cara penanganan yg salah pada jago kita yg mungkin terus menjadi trend ataupun tidak.. agar kita tidak bulat-bulat menelan masukan dari luar yg malah mungkin bisa memberikan efek negative. Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malpraktek

Post  Sponsored content Today at 02:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik