ayam trad???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam trad???

Post  silver on Tue 10 Mar 2015, 00:54

mau tanya nih senior ayam trad itu apa sih? uda ubek2 google gak ketemu jg. makasih semuanya

silver
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  r.dinata on Tue 10 Mar 2015, 01:14

silver wrote:mau tanya nih senior ayam trad itu apa sih? uda ubek2 google gak ketemu jg. makasih semuanya

saya bukan senior bang..
tp ikutan jawab ya...
mungkin maksud abang ini ayam atret kali...
klu ayam atret itu sejenis teknik birma. pukul mundur pukul mundur..
maaf klu salah....

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Hendro on Tue 10 Mar 2015, 06:12

silver wrote:mau tanya nih senior ayam trad itu apa sih? uda ubek2 google gak ketemu jg. makasih semuanya

Lha anda dapat info atau dengar istilah ayam trad darimana bang ? coba tanya langsung saja dengan yang memberikan info tersebut..........................

Segala sesuatu jika sudah booming maka akan muncul istilah2 yang dibuat oleh masing2 penghobi untuk tujuan tertentu, seperti ketika booming ikan louhan banyak istilah dan jenis baru yang tiba2 dimunculkan oleh masing2 pemilik/penjualnya, juga ketika booming tanaman anthurium gelombang cinta dan sekarang booming batu akik juga muncul istilah2 yang dulu tidak pernah kita dengar, demikian juga dengan ayam aduan istilah2 baru yang selama ini tidak ada juga bermunculan dan mulai dipopulerkan oleh peternak/penjual untuk produknya.............................

Padahal semuanya tetap saja sama ikan louhan ya cuma ikan sejenis mujair saja, anthurium gelombang cinta juga cuma daun lebar bergelombang dan tebal saja, batu akik ya cuma batu yang keras berwarna warni saja, pun demikian ayam aduan ya cuma ayam jago saja.................

Salam istilah dagang.....................
Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  huskar on Tue 10 Mar 2015, 06:45

ijin menyimak, baru denger juga istilah ayam trad

huskar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 16.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  ivan81 on Tue 10 Mar 2015, 08:08

mungkin kependekan dari ayam tradisional...alias ayam ayam kampung Razz Razz Razz

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  silver on Tue 10 Mar 2015, 10:12

@r.dinata: kayaknya bukan soalnya ada yg upload ayam d fb dg judul ayam A ( saya lupa judulnya ) X trad
@pak hendro: dr fb, waktu ada yg tanya dia bilang suruh cari di google
@ivan81: awalnya saya pikir begitu. hehehe

silver
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  silver on Tue 10 Mar 2015, 10:17

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1585850178305232&id=100006407941447&refid=17&_ft_=og_action_id.1585850181638565&__tn__=%2As

ini salah 1 contohnya

silver
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  silver on Tue 10 Mar 2015, 10:22

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1546794172243760&id=100007395754090&set=a.1376500479273131.1073741828.100007395754090&refid=17&_ft_

silver
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Ranowibowo on Tue 10 Mar 2015, 11:30

Mungkin yg dimaksud ayam Trat yaa mas,,,,?

Dulu prnah ad yg nanya jg ini linknya :

http://papaji.forumotion.com/t23252-bertanya-ayam-trat


Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  silver on Tue 10 Mar 2015, 11:53

mungkin ini, beda hurufnya barang kali mas ranowibowo. trad dan trat

silver
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  kanali on Tue 10 Mar 2015, 18:54

ikut asal jawab aja,...heheee
ayam trad sebutan lain dari bk selatan

kanali
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 848
Join date : 11.10.12
Age : 36
Lokasi : Slawi, Tegal 081329294737 pinD3312F24

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  J1mm13 on Tue 10 Mar 2015, 19:10

Pernah ngobrol seh sama orang sono noh. . .
Katanya trad itu persilangan dengan bk tehnik kontrol kiri kanan ok.
Jd trad itu ayam tehnik kontrol kanan kiri ok.
Mudah2an saya gak salah mengartikan.
Salam trad. . . .
Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Boyka 19 on Tue 10 Mar 2015, 19:34

wow ayam impor sepertinya.
apakah kualitasnya sesuai dengan harganya yang wow juga.
tulangan, teknik, pukulan dan mental pasti wow juga.
atau jalunya biadab?
pnasaran nih....

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Hendro on Tue 10 Mar 2015, 19:49

J1mm13 wrote:Pernah ngobrol seh sama orang sono noh. . .
Katanya trad itu persilangan dengan bk tehnik kontrol kiri kanan ok.
Jd trad itu ayam tehnik kontrol kanan kiri ok.
Mudah2an saya gak salah mengartikan.
Salam trad. . . .
Smile

Jadi kalo ayam dengan teknik kontrol kiri kanan ok berarti ayam trad ya bang ?
Padahal ayam jenis apapun banyak yang mainnya kontrol kiri kanan bagus juga..ke..ke..ke..Laughing Laughing Laughing
Kayaknya yang paling bener ya trad singkatan dari tradisional alias ayam kampung ..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
Atau trat kependekan dari tratapan alias deg2an jadi kalo ngadu pengennya kabur mulu..ke..ke.ke.ke... Razz Razz Razz Razz
Apalah jenisnya atau istilahnya nggak usah dipercaya atau jadi fanatik, untuk ayam aduan nggak peduli trah, jenis, strain, galur atau apapun yang terpenting kinerjanya cocok dengan selera kita maka selebihnya bukan prioritas lagi.............................
Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  J1mm13 on Tue 10 Mar 2015, 20:02

Bisa jadi pakde. . .
Kan saya bilang kalo gak salah mengartikan.
Kalo salah yah saya minta mangap Smile
salam mangap Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Boyka 19 on Tue 10 Mar 2015, 20:14

yang punya ayam trad tampilin lah om.

ayo disharing, monggo om2 smua...

knapa harus antipati dengan produk impor, dengan masuknya ayam2 impor yang mantab bisa dibilang keberagaman ayam adu semakin lengkap dan memacu peternak lokal untuk membuktikan hasil ternakannya.

kalo ternyata ayam trad biasa2 saja ya it's ok lah.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  r.dinata on Tue 10 Mar 2015, 20:27

Hendro wrote:
J1mm13 wrote:Pernah ngobrol seh sama orang sono noh. . .
Katanya trad itu persilangan dengan bk tehnik kontrol kiri kanan ok.
Jd trad itu ayam tehnik kontrol kanan kiri ok.
Mudah2an saya gak salah mengartikan.
Salam trad. . . .
Smile

Jadi kalo ayam dengan teknik kontrol kiri kanan ok berarti ayam trad ya bang ?
Padahal ayam jenis apapun banyak yang mainnya kontrol kiri kanan bagus juga..ke..ke..ke..Laughing Laughing Laughing
Kayaknya yang paling bener ya trad singkatan dari tradisional alias ayam kampung ..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
Atau trat kependekan dari tratapan alias deg2an jadi kalo ngadu pengennya kabur mulu..ke..ke.ke.ke... Razz Razz Razz Razz
Apalah jenisnya atau istilahnya nggak usah dipercaya atau jadi fanatik, untuk ayam aduan nggak peduli trah, jenis, strain, galur atau apapun yang terpenting kinerjanya cocok dengan selera kita maka selebihnya bukan prioritas lagi.............................
Wink Smile

setuju banget dengan yg ini pak dhe

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  ekotepong on Wed 11 Mar 2015, 01:39

Kalau baca2 blog2 ayam di Malaysia ayam trat emang sering disebut2. Setelah lihat2 google ternyata Trat itu nama sebuah propinsi di Thailand. Kemudian cari2 di google...pake google translate pake kata kunci 'ayam trat alhasil jadinya ตราด ไก่. Dgn kata kunci ตราด ไก่ cari2 lagi di google dapet link youtube berikut

http://youtu.be/fAIQAuKJKjg

http://youtu.be/iASUsWxGBYs

Kira2 inilah yg bisa saya dapet. Entah yg itu ayam trat bener apa nggak ya ngga tahulah. Lumayanlah daripada cuma katanya katanya orang.Inikan cari sendiri dan pake prosedur yg jelas....kakakakakak

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Boyka 19 on Wed 11 Mar 2015, 03:13

ekotepong wrote:Kalau baca2 blog2 ayam di Malaysia ayam trat emang sering disebut2. Setelah lihat2 google ternyata Trat itu nama sebuah propinsi di Thailand. Kemudian cari2 di google...pake google translate pake kata kunci 'ayam trat alhasil jadinya ตราด ไก่. Dgn kata kunci ตราด ไก่ cari2 lagi di google dapet link youtube berikut

http://youtu.be/fAIQAuKJKjg

http://youtu.be/iASUsWxGBYs

Kira2 inilah yg bisa saya dapet. Entah yg itu ayam trat bener apa nggak ya ngga tahulah. Lumayanlah daripada cuma katanya katanya orang.Inikan cari sendiri dan pake prosedur yg jelas....kakakakakak

ayam trat brarti = ayam yang kerjanya mukul.mukul,mukul.
tempel pukul skali jadi...wow mantab nih om.
cadasss....

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Nurkhasan on Wed 11 Mar 2015, 07:39

koh liem kayanya punya...coba tanya koh liem aja mas..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  ekotepong on Wed 11 Mar 2015, 14:35

Boyka 19 wrote:
ekotepong wrote:Kalau baca2 blog2 ayam di Malaysia ayam trat emang sering disebut2. Setelah lihat2 google ternyata Trat itu nama sebuah propinsi di Thailand. Kemudian cari2 di google...pake google translate pake kata kunci 'ayam trat alhasil jadinya ตราด ไก่. Dgn kata kunci ตราด ไก่ cari2 lagi di google dapet link youtube berikut

http://youtu.be/fAIQAuKJKjg

http://youtu.be/iASUsWxGBYs

Kira2 inilah yg bisa saya dapet. Entah yg itu ayam trat bener apa nggak ya ngga tahulah. Lumayanlah daripada cuma katanya katanya orang.Inikan cari sendiri dan pake prosedur yg jelas....kakakakakak

ayam trat brarti = ayam yang kerjanya mukul.mukul,mukul.
tempel pukul skali jadi...wow mantab nih om.
cadasss....

Gak tau juga kok om. Coba nanti biar anggota yg lain bisa kasih keterangan yg lbh jelas. Deskripsi yg lengkap dan ada videonya juga biar sama2 kita tonton. Soalnya saya juga suka nonton2 ayam impor. Walopun nggak kuat beli ya cuma sekedar buat referensi dan buat antisipasi siapa tau ketemu yg kayak gituan di arena. Atau siapa tau ketemu yg kayak gituan juga di pasar...biar bisa diangkut.... Very Happy Very Happy Very Happy

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Tosan Aji on Tue 20 Oct 2015, 11:22

kalo gak salah...TRAD itu sebutan daerah di thailand selatan......ayam BK selatan

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam trad???

Post  Sponsored content Today at 23:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik