jamu khusus ayam jalu ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jamu khusus ayam jalu ?

Post  ryand klaten on Sat 14 Mar 2015, 12:57

adakah jamu khusus untuk ayam siap adu dan khusus ayam jalu ?apa ada perbedaan jamu ayam jalu dan ayam pukul? karna saya pernah dengar katanya kalo ayam jalu ga usah pake telor,ntar terlalu berat buat si ayam ? maaf nanya terus mas mas senior,mas hendro mas ari dan rekan" papajiers ,monggo Smile maaf bila ada salah" kata Smile .salam guyub rukun

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Boyka 19 on Sat 14 Mar 2015, 16:54

yang penting tahu badan idealnya ayam njenengan om.

kalo maslah jamu rata2 ya itu2 aja kok racikannya.

saya juga masih blajar
jadi...izin nyimak juga.hehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  ryand klaten on Sat 14 Mar 2015, 19:14

Kalo idealnya cuma pake feeling om,soalnya timbanganya di pake simbah saya jualan.mwehehehe
Mas boyka pake racikan apa biasanya ? Yg tAnpa racik boleh di sebut mas Very Happy heee

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Joe_jago on Sat 14 Mar 2015, 19:48

Izin nimbrung mas..kalau saya jamu cuma kasih telor puyuh rebus..kunyit dan bawang putih saja. telur puyuh 3 hari sebelum tarung kalau kunyit dan bawang putih setiap 3 hari..

Salam jamu

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Cecep Karawang on Sat 14 Mar 2015, 21:12

ryand klaten wrote:adakah jamu khusus untuk ayam siap adu dan khusus ayam jalu ?apa ada perbedaan jamu ayam jalu dan ayam pukul? karna saya pernah dengar katanya kalo ayam jalu ga usah pake telor,ntar terlalu berat buat si ayam ? maaf nanya terus mas mas senior,mas hendro mas ari dan rekan" papajiers ,monggo Smile maaf bila ada salah" kata Smile .salam guyub rukun

Sama saja, yang penting kita tahu persis berat idealnya...perhatikan saja pd saat diadu atau diabar yg paling bagus di posisi seperti apa. Untuk jamu maupun ekstra fooding kan tujuannya agar ayam sehat dan fit, klo sehat dan fit artinya sudah siap ditarungkan.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Langgeng NC on Sat 14 Mar 2015, 21:51

baru tadi pagi tahu ada semacam obat penghilang rasa sakit. seperti puyer namun setelah saya baca teliti trnyata adalah obat untuk kuda.
konon kalau sblm tarung ayam diminumin itu meskipun habis dirajang jalu gak akan keok, sampai ngga bisa bangkit atau mati

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  ryand klaten on Sun 15 Mar 2015, 00:33

Joe_jago wrote:Izin nimbrung mas..kalau saya jamu cuma kasih telor puyuh rebus..kunyit dan bawang putih saja. telur puyuh 3 hari sebelum tarung kalau kunyit dan bawang putih setiap 3 hari..

Salam jamu
Tanpa bahan kimia ya mas ? Hasil nya gmn mas ayamnya ? Very Happy nanya terus

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  ryand klaten on Sun 15 Mar 2015, 00:36

Cecep Karawang wrote:
ryand klaten wrote:adakah jamu khusus untuk ayam siap adu dan khusus ayam jalu ?apa ada perbedaan jamu ayam jalu dan ayam pukul? karna saya pernah dengar katanya kalo ayam jalu ga usah pake telor,ntar terlalu berat buat si ayam ? maaf nanya terus mas mas senior,mas hendro mas ari dan rekan" papajiers ,monggo Smile maaf bila ada salah" kata Smile .salam guyub rukun

Sama saja, yang penting kita tahu persis berat idealnya...perhatikan saja pd saat diadu atau diabar yg paling bagus di posisi seperti apa. Untuk jamu maupun ekstra fooding kan tujuannya agar ayam sehat dan fit, klo sehat dan fit artinya sudah siap ditarungkan.
Salam Guyub
Sehat atau fit kan wajib nya mas,kalo jamu kan penunjang,biasanya mas cecep pake jamu apa ? Very Happy nanya terus

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  ryand klaten on Sun 15 Mar 2015, 00:40

Langgeng NC wrote:baru tadi pagi tahu ada semacam obat penghilang rasa sakit. seperti puyer namun setelah saya baca teliti trnyata adalah obat untuk kuda.
konon kalau sblm tarung ayam diminumin itu meskipun habis dirajang jalu gak akan keok, sampai ngga bisa bangkit atau mati
Waduh kalo empu nya gengsian bisa beneran mati kalo ayam babak belur ga di angkat,puyer apa itu mas ? Very Happy nanya terus

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Boyka 19 on Sun 15 Mar 2015, 03:32

ryand klaten wrote:Kalo idealnya cuma pake feeling om,soalnya timbanganya di pake simbah saya jualan.mwehehehe
Mas boyka pake racikan apa biasanya ? Yg tAnpa racik boleh di sebut mas Very Happy heee


ayam jalu ya om?
1. intinya jalu udah lumayan panjang dan pegangan badan udah enak(ayam jadi) ga bantat dan ga ampyang atau koang, makanya harus sring di pantau.

kalo jamu ya saya nyontek aja sama mas admin.

Dosis :
1,5 sdk makan tonikum(Bisa pakai tonikum bayer atau sakatonik liver).
2 butir telur (kuning dan putih dicampur saja)
1,5 sdk makan madu
1 sachet jamu sehat lelaki (kuku bima TL atau sejenisnya).
Kasih air sedikit supaya agak encer.
Diberikan utk 4 ekor ayam (di spet pakai suntikan).
seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.


tapi saya jarang pakai kok om, lah wong ayam blum mabung udah dibawa sama teman.
jadi ya cuma lancuran2 dari pasar aja yang ada dirumah, ga dijamuin kok cuma dikasih vitamin2 murah aja.
kalo jamu ya khusus buat ayam yang udah mabung aja itupun bukan saya yang ngasih soalnya ga biasa. hahaha
smangat om.


Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Langgeng NC on Sun 15 Mar 2015, 07:10

ryand klaten wrote:
Langgeng NC wrote:baru tadi pagi tahu ada semacam obat penghilang rasa sakit. seperti puyer namun setelah saya baca teliti trnyata adalah obat untuk kuda.
konon kalau sblm tarung ayam diminumin itu meskipun habis dirajang jalu gak akan keok, sampai ngga bisa bangkit atau mati
Waduh kalo empu nya gengsian bisa beneran mati kalo ayam babak belur ga di angkat,puyer apa itu mas ? Very Happy nanya terus
kebetulan beliaunya belum buka kartu belinya dimana mas, maklum baru kenal. mungkin setelah bbrp kali sowan bisa dapat

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Joe_jago on Sun 15 Mar 2015, 08:45

ryand klaten wrote:
Joe_jago wrote:Izin nimbrung mas..kalau saya jamu cuma kasih telor puyuh rebus..kunyit dan bawang putih saja. telur puyuh 3 hari sebelum tarung kalau kunyit dan bawang putih setiap 3 hari..

Salam jamu
Tanpa bahan kimia ya mas ? Hasil nya gmn mas ayamnya ? Very Happy nanya terus

Kalau tanpa bahan kimia efek jamu agak lambat, tapi umur pakai ayam bisa lebih lama..


Terakhir diubah oleh Joe_jago tanggal Sun 15 Mar 2015, 09:23, total 1 kali diubah

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Hendro on Sun 15 Mar 2015, 08:49

ryand klaten wrote:adakah jamu khusus untuk ayam siap adu dan khusus ayam jalu ?apa ada perbedaan jamu ayam jalu dan ayam pukul? karna saya pernah dengar katanya kalo ayam jalu ga usah pake telor,ntar terlalu berat buat si ayam ? maaf nanya terus mas mas senior,mas hendro mas ari dan rekan" papajiers ,monggo Smile maaf bila ada salah" kata Smile .salam guyub rukun

Telor itu diproduksi ayam untuk kita konsumsi bukan untuk dimakan oleh ayam lagi mas ke..ke..ke..ke......... Razz Razz Razz Razz

Jamu paling manjur khusus ayam jalu adalah ramuan anti kena jalu, jadi selama ayam tidak bisa kena jalu dan rajin memasukkan jalu maka ayam sangat berpotensi menang..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing  jamu dan obat2an bersifat cocok2an serta dipengaruhi faktor kebiasaan, jadi pakai ramuan apapun asalkan rutin dan cocok buat ayamnya didukung rawatan rutin yang baik maka akan memberikan hasil yang optimal........................
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Joe_jago on Sun 15 Mar 2015, 08:50

Langgeng NC wrote:baru tadi pagi tahu ada semacam obat penghilang rasa sakit. seperti puyer namun setelah saya baca teliti trnyata adalah obat untuk kuda.
konon kalau sblm tarung ayam diminumin itu meskipun habis dirajang jalu gak akan keok, sampai ngga bisa bangkit atau mati
Apa mungkin efeknya seperti bius gitu ya om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Hendro on Sun 15 Mar 2015, 09:14

Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:baru tadi pagi tahu ada semacam obat penghilang rasa sakit. seperti puyer namun setelah saya baca teliti trnyata adalah obat untuk kuda.
konon kalau sblm tarung ayam diminumin itu meskipun habis dirajang jalu gak akan keok, sampai ngga bisa bangkit atau mati
Apa mungkin efeknya seperti bius gitu ya om..

Tapi efeknya terhadap ayam juga akan jadi bego mas alias nggak kerja..ke..ke..ke... Razz Razz Razz obat ini hanya cocok untuk ayam dalam posisi asor sehingga mampu bertahan sampai batas akhir sekalipun tanpa memberikan perlawanan.................... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Joe_jago on Sun 15 Mar 2015, 09:25

Hendro wrote:Tapi efeknya terhadap ayam juga akan jadi bego mas alias nggak kerja..ke..ke..ke... Razz Razz Razz  obat ini hanya cocok untuk ayam dalam posisi asor sehingga mampu bertahan sampai batas akhir sekalipun tanpa memberikan perlawanan.................... Smile
Waduh..yang bener om Hendro?
Berarti harus melalui uji kelayakan dulu untuk coba jamu seperti ini.. Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Langgeng NC on Sun 15 Mar 2015, 10:47

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:baru tadi pagi tahu ada semacam obat penghilang rasa sakit. seperti puyer namun setelah saya baca teliti trnyata adalah obat untuk kuda.
konon kalau sblm tarung ayam diminumin itu meskipun habis dirajang jalu gak akan keok, sampai ngga bisa bangkit atau mati
Apa mungkin efeknya seperti bius gitu ya om..

Tapi efeknya terhadap ayam juga akan jadi bego mas alias nggak kerja..ke..ke..ke... Razz Razz Razz obat ini hanya cocok untuk ayam dalam posisi asor sehingga mampu bertahan sampai batas akhir sekalipun tanpa memberikan perlawanan.................... Smile
hahaha, kata orangnya kemaren emang kalau dosisnya kebanyakan bisa bego pak dhe.., tp kalau tepat bisa luar biasa

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Cecep Karawang on Sun 15 Mar 2015, 20:45

ryand klaten wrote:
Cecep Karawang wrote:
ryand klaten wrote:adakah jamu khusus untuk ayam siap adu dan khusus ayam jalu ?apa ada perbedaan jamu ayam jalu dan ayam pukul? karna saya pernah dengar katanya kalo ayam jalu ga usah pake telor,ntar terlalu berat buat si ayam ? maaf nanya terus mas mas senior,mas hendro mas ari dan rekan" papajiers ,monggo Smile maaf bila ada salah" kata Smile .salam guyub rukun

Sama saja, yang penting kita tahu persis berat idealnya...perhatikan saja pd saat diadu atau diabar yg paling bagus di posisi seperti apa. Untuk jamu maupun ekstra fooding kan tujuannya agar ayam sehat dan fit, klo sehat dan fit artinya sudah siap ditarungkan.
Salam Guyub
Sehat atau fit kan wajib nya mas,kalo jamu kan penunjang,biasanya mas cecep pake jamu apa ? Very Happy nanya terus

Saya pake jamu yg di share Pak Hendro pemakaian 2x seminggu seruas jari kelingking plus multivitamin supravit 2x seminggu (stgh butir), H-1 sore hari telor puyuh rebus 1 plus madu 1 sendok teh, sebelum dibawa ke kalang ayam diloloh pisang kepok stgh, paginya ayam dikasih makan seperti biasa (sy 2x kasih makan, porsi pagi lebih banyak dibanding sore)...Hasilnya cukup memuaskan.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  GaZiel22 on Tue 12 May 2015, 16:11

Cecep Karawang wrote:
ryand klaten wrote:
Cecep Karawang wrote:
ryand klaten wrote:adakah jamu khusus untuk ayam siap adu dan khusus ayam jalu ?apa ada perbedaan jamu ayam jalu dan ayam pukul? karna saya pernah dengar katanya kalo ayam jalu ga usah pake telor,ntar terlalu berat buat si ayam ? maaf nanya terus mas mas senior,mas hendro mas ari dan rekan" papajiers ,monggo Smile maaf bila ada salah" kata Smile .salam guyub rukun

Sama saja, yang penting kita tahu persis berat idealnya...perhatikan saja pd saat diadu atau diabar yg paling bagus di posisi seperti apa. Untuk jamu maupun ekstra fooding kan tujuannya agar ayam sehat dan fit, klo sehat dan fit artinya sudah siap ditarungkan.
Salam Guyub
Sehat atau fit kan wajib nya mas,kalo jamu kan penunjang,biasanya mas cecep pake jamu apa ? Very Happy nanya terus

Saya pake jamu yg di share Pak Hendro pemakaian 2x seminggu seruas jari kelingking plus multivitamin supravit 2x seminggu (stgh butir), H-1 sore hari telor puyuh rebus 1 plus madu 1 sendok teh, sebelum dibawa ke kalang ayam diloloh pisang kepok stgh, paginya ayam dikasih makan seperti biasa (sy 2x kasih makan, porsi pagi lebih banyak dibanding sore)...Hasilnya cukup memuaskan.
Salam Guyub

Whew Ngeri Pak itu beneran Seruas Jari Kelingking ??? Shocked Shocked

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: jamu khusus ayam jalu ?

Post  Sponsored content Today at 19:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik