Tips saya mendapat ayam bagus.

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  aji707 on Thu 26 Mar 2015, 20:19

Administrator wrote:
aji707 wrote:
Kalau udah kaya gitu berarti materi dikandang kita udah bagus2 dong om admin, sebaiknya ada topik khusus untuk study kasus (di sertai video) pemakaian untul oleh pedagang supaya para pemula bisa lebih jeli memilih dan menentukan calon ayam yg ingin dibeli study study study
Very Happy
Betul sekali kang Aji...
Sering kali kita tergiur lihat ayam orang yg keliatan bagus. Silau dgn ilmu silatnya yg lincah. Akhirnya kepengen beli. Kata peribahasa, rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau.
Padahal mah... yg dirumah lebih bagus2.
hehehe...

Makanya pernah saya tulis, kalau pilih ayam perhatikan kualitas musuhnya. Jangan silau dgn kelebihannya. Tapi perhatikan dimana kekurangannya.
Very Happy

Soal untulan di dalam video, bisa kita cirikan kurang lebih :
- Bungkus jalunya tebal, sementara ayam yg mau dijual sering kali tidak dibungkus.
- Untulan bulunya kusam jarang mandi. Ekor dan sayap patah2.
- Untulan pergerakannya tidak lincah. Gaya tarungnya pasif dan pasrah.
- Untulan langkahnya malas dan tidak bertenaga.

Perhatikan juga ayam yg mau dijual. Penjual yg 'kreatif' biasanya cuma sedikit saja membasahi ayamnya supaya terlihat gancang, lincah, dan pukulannya keras.
Very Happy

Minta contoh videonya dong om admin, biar kita semua bisa langsung "praktek" study nya, bukan hanya dari resume om admin (kalo berkenan ya om) Very Happy

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Thu 26 Mar 2015, 20:25

Administrator wrote:
ekotepong wrote:Emang cuma orang yg bisa nipu...ayam juga banyak yg nipu. Dilihat bagus giliran dibeli jadi jelek.
Sebetulnya bukan ayamnya yg nipu. Tapi mata kita yg tertipu.

Bagus jelek itu adlh masalah perbandingan.
Di video terlihat bagus krn musuhnya lebih jelek.
Kalau sudah dibeli, di tes dgn ayam kita sendiri, hasilnya bisa berbeda krn mungkin ayam kita lebih bagus.
Smile

pak Admin ayam yg di video bagus, digebraknya sama untulan digebukin terus.
apa mungkin yg di video itu sengaja memasang lawan tanding yg tdk memadai ?
dan suara yg ada di video sengaja di set untuk mempengaruhi pembeli.

ini untuk pembelajaran saja, tdk ada maksud mengungkit, sumpah.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Administrator on Thu 26 Mar 2015, 21:02

Penyusup Gelap wrote:
apa mungkin yg di video itu sengaja memasang lawan tanding yg tdk memadai ?
dan suara yg ada di video sengaja di set untuk mempengaruhi pembeli.

ini untuk pembelajaran saja, tdk ada maksud mengungkit, sumpah.
Modusnya bisa macam2 mas...
Bisa saja musuhnya jelek kualitasnya, ukuran lebih kecil, ayam tidak fit, atau gabungan semuanya (jelek, sekaligus juga lebih kecil dan tidak fit).

Banyak pedagang yg mengakali dagangannya supaya laku. Ini sah2 saja. Semua pedagang pasti membesar2kan dagangannya adlh yg terbaik.
Yang penting pembeli harus jeli.

Tapi susahnya,
Pembeli memang selalu ingin yg terbaik. Selalu ingin ayam yg dibeli adlh ayam yg paling sempurna.

Saya pernah punya pengalaman, suatu hari ada pembeli yg menghubungi saya utk beli ayam yg bagus dan minta kirim videonya.
Kebetulan ayam sy gebrak lawan ayam teman yg sama2 kualitasnya bagus. Akhirnya ayam saling bergantian menguasai dgn seru. Sy rekam, lalu saya kirim videonya.
Si pembeli kecewa dgn videonya krn ayam sy tidak bisa sepenuhnya menguasai musuh. Dia minta dipilihkan ayam lain yg lebih bagus.

Singkat cerita, minggu berikutnya sy gebrak lagi ayam pertama tadi dgn ayam teman lain yg ternyata kualitasnya dibawah ayam saya. Ayam sy kelihatan sangat dominan dan menguasai penuh.
Sy rekam, dan kirim kembali videonya.
Hasilnya, pembeli sangat senang dan berminat utk membeli.
Padahal, ini ayam yg sama lho.... hahahaha....
Tapi minimal sy berkata jujur bahwa ini adalah ayam yg sama dgn video yg sy kirim sebelumnya.
Pada akhirnya silakan pembeli yg mempertimbangkan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Administrator on Thu 26 Mar 2015, 21:04

aji707 wrote:Minta contoh videonya dong om admin, biar kita semua bisa langsung "praktek"  study nya, bukan hanya dari resume om admin (kalo berkenan ya om) Very Happy
Kebetulan saya tidak ada video lawan untulan milik pribadi karena sy tidak pelihara untulan utk gebrak (kandang penuh).

Bila sekiranya saya ambil video milik orang lain, kira2 enak ga ya?
Nanti tersinggung....
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Joe_jago on Thu 26 Mar 2015, 21:14

Administrator wrote:
Kebetulan saya tidak ada video lawan untulan milik pribadi karena sy tidak pelihara untulan utk gebrak (kandang penuh).

Bila sekiranya saya ambil video milik orang lain, kira2 enak ga ya?
Nanti tersinggung....
hehehe...
Smile
Gak apa-apa om Ary..khan maksudnya contoh bukan menjelek-jelekkan siapa-siapa.
Lagian khan kita-kita mana tahu itu untulan dari mana dan punya siapa..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Thu 26 Mar 2015, 21:38

Administrator wrote:...Pembeli memang selalu ingin yg terbaik. Selalu ingin ayam yg dibeli adlh ayam yg paling sempurna.

Saya pernah punya pengalaman, suatu hari ada pembeli yg menghubungi saya utk beli ayam yg bagus dan minta kirim videonya.
Kebetulan ayam sy gebrak lawan ayam teman yg sama2 kualitasnya bagus. Akhirnya ayam saling bergantian menguasai dgn seru. Sy rekam, lalu saya kirim videonya.
Si pembeli kecewa dgn videonya krn ayam sy tidak bisa sepenuhnya menguasai musuh. Dia minta dipilihkan ayam lain yg lebih bagus.

Singkat cerita, minggu berikutnya sy gebrak lagi ayam pertama tadi dgn ayam teman lain yg ternyata kualitasnya dibawah ayam saya. Ayam sy kelihatan sangat dominan dan menguasai penuh.
Sy rekam, dan kirim kembali videonya.
Hasilnya, pembeli sangat senang dan berminat utk membeli.
Padahal, ini ayam yg sama lho.... hahahaha....
Tapi minimal sy berkata jujur bahwa ini adalah ayam yg sama dgn video yg sy kirim sebelumnya.
Pada akhirnya silakan pembeli yg mempertimbangkan.
Smile

saya simpulkan kejujuran penjual itu penting.
dan mutlak, kalau ada itikad baik tdk mungkin
pedagang pasang tandingan yg tdk memadai

mksh bang Admin


Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Joe_jago on Thu 26 Mar 2015, 21:44

Penyusup Gelap wrote:
saya simpulkan kejujuran penjual itu penting.
dan mutlak, kalau ada itikad baik tdk mungkin
pedagang pasang tandingan yg tdk memadai

mksh bang Admin


Setuju om..penjual yang jujur pasti sukses lambat laun menghampiri..penjual tidak jujur sukses lambat laun menjauhi..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Hendro on Fri 27 Mar 2015, 05:59

Coba kita tanyakan pada mas Ary Admin bagaimana cara menghadapi pembeli yang bawel dan cengeng (perfeksionis), kayaknya beliau sudah pernah juga nemuin yang beginian ? Razz Razz Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  aji707 on Fri 27 Mar 2015, 07:39

Administrator wrote:
aji707 wrote:Minta contoh videonya dong om admin, biar kita semua bisa langsung "praktek"  study nya, bukan hanya dari resume om admin (kalo berkenan ya om) Very Happy
Kebetulan saya tidak ada video lawan untulan milik pribadi karena sy tidak pelihara untulan utk gebrak (kandang penuh).

Bila sekiranya saya ambil video milik orang lain, kira2 enak ga ya?
Nanti tersinggung....
hehehe...
Smile

Sy setuju, menjaga perasaan pedagang itu penting. Biarlah pedagang memiliki strategy marketing masing2 sehingga pembeli di tuntut lebih jeli dalam memilih ayam. Paling tidak sudah ada pedoman yg di berikan pada postingan di atas.

Memang kadang suka lucu juga, ada penjual di yout*be pake untulnya mencolok banget, masa baru kena angin kibasan ayam lawan udah sempoyongan Very Happy.

Ya semoga dgn adanya ulasan2 seperti ini pembeli makin cerdas memilih calon ayam yg akan di beli, dan penjual lebih meningkatkan mutu ayam2 dagangan mereka, dgn demikian akan semakin banyak terjadi "hot deal" artinya baik pedagang maupun pembeli merasa puas...

Salam guyub selalu...

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Fri 27 Mar 2015, 08:08

Hendro wrote:Coba kita tanyakan pada mas Ary Admin bagaimana cara menghadapi pembeli yang bawel dan cengeng (perfeksionis), kayaknya beliau sudah pernah juga nemuin yang beginian ? Razz Razz Wink Smile


hehehe Very Happy apa komen ini ditujukan pada saya pak Hendro ?
kalau bener saya klarifikasi saya tdk perfeksionis, juga tdk cengeng lo
saya share pengalaman untuk kemajuan bersama dan penjual
juga introspeksi ke dalam supaya meningkatkan mutu ayamnya.

kejujuran diutamakan pak. jangan ngikuti prinsip pengacara.
bukan berani membela yg benar tapi membela yg mbayar.

salam Hormat pak Hendro saya banyak belajar dari bapak. Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Djago Favorit on Fri 27 Mar 2015, 09:39

terima kasih om dan senior semua, ulasannya banyak nambah pengetahuan.
kalau penjual dng berbagai strategi dagangnya saya rasa sah2 saja. asal tak niat nipu, curang atau bohong.
sedangkan pembeli merasa kecewa setelah ayam dibeli, itu ada banyak faktornya.
tak melulu kwalitas yg jd ukuran. bisa diawal pembeli kurang jeli lihat lawan main antara lain (tandingan, stamina, kwalitas main dll). hanya tertarik ayam yg mau dibeli mendominasi permain, pukul jroot dll. kemudian stelah ayam diterima biasa kebelet pingin tahu langkahnya. ayam msh capek diabar. ada jg faktor rawatan, dng rawatan oleh org beda bg ayam perlu adaptasi dulu. termasuk kandang dan lingkungan sekitarnya yg baru dll.
jangankan beli online, beli basah kita pelototin sendiri mainnya, kita raba dll, kadang msh bisa mengecewakan kalau kita tak jeli lihat lawannya.

binatang hidup tiap saat bisa berubah, beda sama benda mati macam HP bikinan pabrik dng spesifikasi ttt. kalau pesan pastinya akan sesuai dng selera kita.
kalau ayam, misal pembeli pesannya ayam gancang, lock kiri kanan ok, pukul jroot, sama penjual dikirimlah ayam keturunan sesuai pesanan. tp saat di test ayam yg dibeli tak sesuai pesanan, trs komplain, kecewa dll. tp anehnya tak dibahas lawan testnya seperti apa.....

ayam juara itu tak melulu ditentukan kwalitas main itu ayam. tp banyak faktor diantaranya : stamina, tandingan, botoh pinter, keberuntungan pemilik dll, demikian jg berburu ayam, tak ada cara yg jitu bisa dijadikan pedoman.

cuma saya belum ktmu penjual ayam yg menangan bergaransi.

mohon maaf , pemula koq nerocos saja.

salam salaman

DF






Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  anto tangsel on Fri 27 Mar 2015, 10:33

r.dinata wrote:
anto tangsel wrote:
r.dinata wrote:
Penyusup Gelap wrote:
r.dinata wrote:
ada kelebihan di balik kekurangan seekor ayam, asal jeli melihat kelebihan ayam tersebut.
bagi saya pribadi, ayam jelek g apa apa( solah bawah). asal punya tadah pukul bagus+pukul bagus+jalu jroootttt (kalau bisa, setiap naik jalu) itu aja udah masuk kategori ayam bagus menurut saya..

saya pernah beli kalau divideonya solah atas, setelah saya beli saya rawat sebulan saya gebrak berubah solah bawah ngoyor pol. pukul memang bagus tapi setaun sekali mukulnya.
saya jual lagi laku 200 rb. gapapa buat pengalaman. Shocked

apakah anda sudah komplen kpd yg jual?.
janga-jangan di tuker ayamnya. hehehehehe

saya juga pernah beli online anak ayam 3blnan (pacek import spesial pukul  vs biang HMS) seharga 1jt.
setelah saya besarkan ternyata main'a ngoyor. tp masih ada kelebihannya. pukul'a keras n gancang(tp cuma dari depan yg akurat. kalau dari samping kurang akurat). dan itu sudah cukup untuk menutup kekecewaan saya.hehehehehehe
kalo ayamnya sama dengan yg di video terus mainnya berubah, tidak bisa menyalahkan penjual..
banyak faktor lain yang bisa menyebabkan mainnya berubah..
apalagi beli anakan dengan harga mahal "menurut saya" kaya mas Ridho , resikonya terlalu besar dan bukan kesalahan penjual juga hasilnya bagaimana, kecuali penjual memberi garansi terhadap anakan tersebut..
saya malah beli janggaran terlalu silau dengan trahnya,sampe-sampe g teliti liat videonya..
eh g taunya ayam cacat,pinggangnya miring tapi ya itu saya anggap kesalahan saya karena tidak teliti dalam membeli dan harus berbesar hati menjadikan ini sebagai pelajaran buat saya..

hehehehe
saya tidak pernah menyalahkan penjual bang.
saya sadar bahwa itu memang murni kesalahan saya dan sebelum saya beli,saya sudah siap menerima resiko'a.bahkan teman2 saya bilang kalau saya goblok karna beli anak ayam seharga ayam yg udah menang beberapa kali di tempat saya. tp saya hanya menganggap kejdian spt ini sbgai bahan pembelajaran dan evaluasi buat kedepannya nanti..
sprti yg di kutip pak hendro " mengalami kerugian hari ini
tidak akan menjadikan kita kelaparan tetapi justru
sebuah investasi (modal) positif untuk kemajuan
yang lebih gemilang dimasa
mendatang"


Setuja eh Setuju maksudnya Very Happy Very Happy Very Happy

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  anto tangsel on Fri 27 Mar 2015, 10:40

Djago Favorit wrote:terima kasih om dan senior semua, ulasannya banyak nambah pengetahuan.
kalau penjual dng berbagai strategi dagangnya saya rasa sah2 saja. asal tak niat nipu, curang atau bohong.
sedangkan pembeli merasa kecewa setelah ayam dibeli, itu ada banyak faktornya.
tak melulu kwalitas yg jd ukuran. bisa diawal pembeli kurang jeli lihat  lawan main antara lain (tandingan, stamina, kwalitas main dll). hanya tertarik ayam yg mau dibeli mendominasi permain, pukul jroot dll. kemudian stelah ayam diterima biasa kebelet pingin tahu langkahnya. ayam msh capek diabar. ada jg faktor rawatan, dng rawatan oleh org beda bg ayam perlu adaptasi dulu. termasuk kandang dan lingkungan sekitarnya yg baru dll.
jangankan beli online, beli basah kita pelototin sendiri mainnya, kita raba dll,  kadang msh bisa mengecewakan kalau kita tak jeli lihat lawannya.

binatang hidup tiap saat bisa berubah, beda sama benda mati macam HP bikinan pabrik dng spesifikasi ttt. kalau pesan pastinya akan sesuai dng selera kita.
kalau ayam, misal pembeli pesannya ayam gancang, lock kiri kanan ok, pukul jroot, sama penjual dikirimlah ayam keturunan sesuai pesanan. tp saat di test ayam yg dibeli tak sesuai pesanan, trs komplain, kecewa dll. tp anehnya tak dibahas lawan testnya seperti apa.....

ayam juara itu tak melulu ditentukan kwalitas main itu ayam. tp banyak faktor  diantaranya : stamina, tandingan, botoh pinter, keberuntungan pemilik dll, demikian jg berburu ayam, tak ada cara yg jitu bisa dijadikan pedoman.

cuma saya belum ktmu penjual ayam yg menangan bergaransi.

mohon maaf , pemula koq nerocos saja.

salam salaman

DF





Di lanjut bang, ko enak bener bacanya.. Very Happy Very Happy

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Administrator on Fri 27 Mar 2015, 11:12

Hendro wrote:Coba kita tanyakan pada mas Ary Admin bagaimana cara menghadapi pembeli yang bawel dan cengeng (perfeksionis), kayaknya beliau sudah pernah juga nemuin yang beginian ? Razz Razz Wink Smile
Gampang aja mas Hendro....
Kalau ada pembeli yg minta ayam super teknik, pukul gancang, berat dan bersih, ules ganteng, ukuran bagus, maka sy jawab : "Maaf, ngga punya mas..."
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Hendro on Fri 27 Mar 2015, 12:19

Penyusup Gelap wrote:
Hendro wrote:Coba kita tanyakan pada mas Ary Admin bagaimana cara menghadapi pembeli yang bawel dan cengeng (perfeksionis), kayaknya beliau sudah pernah juga nemuin yang beginian ? Razz Razz Wink Smile


hehehe Very Happy apa komen ini ditujukan pada saya pak Hendro ?
kalau bener saya klarifikasi saya tdk perfeksionis, juga tdk cengeng lo
saya share pengalaman untuk kemajuan bersama dan penjual
juga introspeksi ke dalam supaya meningkatkan mutu ayamnya.

kejujuran diutamakan pak. jangan ngikuti prinsip pengacara.
bukan berani membela yg benar tapi membela yg mbayar.

salam Hormat pak Hendro saya banyak belajar dari bapak. Very Happy

Emang saya nyebut nama mas Bambang kah ? dan apakah mas Bambang pernah beli ayam dari mas Ary ? kalo tidak pernah bertransaksi berarti bukan njenengan mas tapi kalo pernah bertransaksi dengan mas Ary dan njenengan "merasa" postingan diatas mengarah pada diri anda ya mohon maaf saja karena sesungguhnya saya tidak mengarah kepada siapapun yang merasa diri tidak cengeng dan tidak bawel...ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Fri 27 Mar 2015, 17:54

Hendro wrote:
Emang saya nyebut nama mas Bambang kah ? dan apakah mas Bambang pernah beli ayam dari mas Ary ? kalo tidak pernah bertransaksi berarti bukan njenengan mas tapi kalo pernah bertransaksi dengan mas Ary dan njenengan "merasa" postingan diatas mengarah pada diri anda ya mohon maaf saja karena sesungguhnya saya tidak mengarah kepada siapapun yang merasa diri tidak cengeng dan tidak bawel...ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing I love you  

ooo jujur saja ak Hendro, saya pernah beli ayam dari mas Ary tapi sudah lamaaaaaaaa banget pak. ayam  bagus pak baru rapi mabung baru sekali saya gebrak banyak yg suka banyak yg nawar harga tinggi tdk saya jual, tiga hari kemudian ayam hilang dicuri orang. jadi saya pribadi tdk ada komplen sama mas Ary. yang saya heran ada apa pak Hendro menjurus ke saya ? hehehe padahal saya pengagum pak Hendro ini semua ucapan jujur
dari saya walau kelas pinggiran saya orgnya gentle pak Very Happy
mungkin mas Ary sdh lupa ini jaman waktu di yahoo group dan berita kehilangan dicuri maling juga sudah saya share di yahoo group waktu itu.

lebih baik kembali ke topik saja pak, ngapain sih sindir menyindir itu kaya ibu2 saja hehehe
kurang produktif menurut saya. Hehehehe Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  BangFaruq on Fri 27 Mar 2015, 19:17

Betul sekali kang Aji... Sering kali kita tergiur lihat ayam orang yg keliatan bagus. Silau dgn ilmu silatnya yg lincah. Akhirnya kepengen beli. Kata peribahasa, rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau. Padahal mah... yg dirumah lebih bagus2. hehehe... Makanya pernah saya tulis, kalau pilih ayam perhatikan kualitas musuhnya. Jangan silau dgn kelebihannya. Tapi perhatikan dimana kekurangannya. Very Happy Soal untulan di dalam video, bisa kita cirikan kurang lebih : - Bungkus jalunya tebal, sementara ayam yg mau dijual sering kali tidak dibungkus. - Untulan bulunya kusam jarang mandi. Ekor dan sayap patah2. - Untulan pergerakannya tidak lincah. Gaya tarungnya pasif dan pasrah. - Untulan langkahnya malas dan tidak bertenaga. Perhatikan juga ayam yg mau dijual. Penjual yg 'kreatif' biasanya cuma sedikit saja membasahi ayamnya supaya terlihat gancang, lincah, dan pukulannya keras. Very Happy wrote:

Izin share, bang admin Very Happy

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  August Wib on Mon 30 Mar 2015, 15:20

Mendapat/beli ayam yg bagus miturut saya relatif tergantung manfaat apa yg kita inginkan, salah satu pertanyaan sbg pembeli yg sering saya tanyakan kpd penjual iaitu, -garis trah pacek+indukannya & -dikalangan atas (level3), tengah(level2) atau pinggir(level1) biasanya anakan ayam dipeternakan tsb turun arena, krn suka atau tidak, biasanya sipeternak menjelaskan, jgn smp kita beli ayam yg biasa (level 1) tapi berambisi bs naik level 2 atau level 3 secara instan, setidaknya harus realistis dalam perawatan dan melihat kinerja ayam secara bertahap, smp batas mana kira2 kemampuan ayam yg kita miliki. Jangankan di indonesia, di thailand yg katanya ayam bagus jg pasti beda kualitas ayam pasar.nya dgn ayam kualitas level di tiap peternaknya.

Dari segi manfaat sy pernah punya pengalaman, th2000, ada niat beli ayam petelur, maka ditawari.lah sy oleh seorang pengamat ayam (suka cerita ayam tp tdk punya ayam), diajak k sebuah pternakan yg kbetulan beliau sdh kenal sejak th 1980.

stlh berputar dhalaman yg luas penuh kandang ayam jago, sy coba utarakan niat saya mencari ayam petelur, krn itu saya hanya butuh 1 psg ayam, ternyata tdk ada 1-ekorpun yg dijual, tdk terkecuali ayam yg sakit kurap..., malah saya diajak perawat itu ke sebuah kandang yg isinya pacek super (ayam bangkok utara, wiring kuning tembus, uk.10-11, namanya ’anak muda’, artinya: amat sangat mudah. Krn stiap diarena tdk smp 10 menit lawannya selalu mati,) hmm... sy Cuma manggut2 saja mana saya ngerti soal ayam....  

Stlh saya mau plg sy bilang kalau tdk boleh beli, saya minta ayam saja, krn sdh terlanjur datang, kalau bs pacek yg wiring kuning bagus itu sy bayarin buat saya pajang dirumah... hhh...

Sbg kenang2an persahabatan perawat dgn si pengamat ayam, sy diberi 2 ekor anak anak wiring kuning kecil umur 2 mgg, 1 ekor biang vietnam import, dan 1 dere anak pacek bangkok biang vietnam, dibayarpun tdk mau, maka sy ksh uang rokok+jajan buat anaknya 220rph,

Akhirnya stlh menunggu 2 tahun (ayam sdh beranak pinak) niat saya memiliki ayam petelur kesampaian jg... ternyata telur ayam bangkok utara kecil2 persis ayam kampung, (...lha ini baru ayam petelur... kalau telur ayam bangkok yg biasanya pasti orang yg tdk mau makan stengah mateng ngeri ngeliat telur yg besar2 hhh...), sejak saat itu saya jd pensuplai telur ayam ke tukang2 jamu berkat ayam2 bangkok utara, (lumayan hrg jual 600rph situkang jamu njual 800rph jd msh sama2 untung) kecuali telor ayam vietnam besar2 tdk msk hitungan yg dijual, hanya skedar digoreng n anak2nya dipotong buat lauk-pauk.

Setelah Habis dibabat isu Flu burung, baru stlh bergabung dipapaji th2013 kemarin, saya coba datang ke perawat peternakan tmpt dulu sy diberi ayam bangkok utara petelur..., hanya kata perawat tsb, ayam yg spt dulu sdh tdk ada lagi, dan level ayam skrg disini 2 level dibawah ayam2 ketika itu... ooo.. begitu... & disarankan tdk ada yg diambil krn khawatir mengecewakan....,

Lalu diberilah saya no.telp yg bs dihubungi, dgn harapan ada ayam yg disukai paling tdk mendekati level ayam dipeternakan spt pendahulunya, & pemilik telp. Tsb ternyata msh kakak beradik, & yg terakhir ketika ditelp. Beliaunya msh sibuk, & msh suka main undangan daerah disemarang, krn disana msh ada teman2 lamanya. Saya bilang adakah ayam spt yg dahulu?’.. jawabnya tdk ada...’ itu artinya... tdk ada ayam petelur super.... mmm...

Smp sekarang sy tdk pernah ambil ayam k beliau meskipun beliaunya sudah bilang kalau mau main kerumah datang saja, kalau tidak ada saya, nanti biar orang rumah saya kabari... kasih tahu  saja yg kamu suka... oo makasih koh... nanti saya kabari kalau mau datang... .... Ternyata belakangan saya baru tahu kalau beliaunya kakak-beradik & termasuk importir ayam bangkok smp sekarang...

Salam Tips Mendapat ayam bagus dari sisi manfaat... Smile

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Tue 31 Mar 2015, 20:56

August Wib wrote:Mendapat/beli ayam yg bagus miturut saya relatif tergantung manfaat apa yg kita inginkan, salah satu pertanyaan sbg pembeli yg sering saya tanyakan kpd penjual iaitu, -garis trah pacek+indukannya & -dikalangan atas (level3), tengah(level2) atau pinggir(level1) biasanya anakan ayam dipeternakan tsb turun arena, krn suka atau tidak, biasanya sipeternak menjelaskan, jgn smp kita beli ayam yg biasa (level 1) tapi berambisi bs naik level 2 atau level 3 secara instan, setidaknya harus realistis dalam perawatan dan melihat kinerja ayam secara bertahap, smp batas mana kira2 kemampuan ayam yg kita miliki. Jangankan di indonesia, di thailand yg katanya ayam bagus jg pasti beda kualitas ayam pasar.nya dgn ayam kualitas level di tiap peternaknya.

Dari segi manfaat sy pernah punya pengalaman, th2000, ada niat beli ayam petelur, maka ditawari.lah sy oleh seorang pengamat ayam (suka cerita ayam tp tdk punya ayam), diajak k sebuah pternakan yg kbetulan beliau sdh kenal sejak th 1980.

stlh berputar dhalaman yg luas penuh kandang ayam jago, sy coba utarakan niat saya mencari ayam petelur, krn itu saya hanya butuh 1 psg ayam, ternyata tdk ada 1-ekorpun yg dijual, tdk terkecuali ayam yg sakit kurap..., malah saya diajak perawat itu ke sebuah kandang yg isinya pacek super (ayam bangkok utara, wiring kuning tembus, uk.10-11, namanya ’anak muda’, artinya: amat sangat mudah. Krn stiap diarena tdk smp 10 menit lawannya selalu mati,) hmm... sy Cuma manggut2 saja mana saya ngerti soal ayam....  

Stlh saya mau plg sy bilang kalau tdk boleh beli, saya minta ayam saja, krn sdh terlanjur datang, kalau bs pacek yg wiring kuning bagus itu sy bayarin buat saya pajang dirumah... hhh...

Sbg kenang2an persahabatan perawat dgn si pengamat ayam, sy diberi 2 ekor anak anak wiring kuning kecil umur 2 mgg, 1 ekor biang vietnam import, dan 1 dere anak pacek bangkok biang vietnam, dibayarpun tdk mau, maka sy ksh uang rokok+jajan buat anaknya 220rph,

Akhirnya stlh menunggu 2 tahun (ayam sdh beranak pinak) niat saya memiliki ayam petelur kesampaian jg... ternyata telur ayam bangkok utara kecil2 persis ayam kampung, (...lha ini baru ayam petelur... kalau telur ayam bangkok yg biasanya pasti orang yg tdk mau makan stengah mateng ngeri ngeliat telur yg besar2 hhh...), sejak saat itu saya jd pensuplai telur ayam ke tukang2 jamu berkat ayam2 bangkok utara, (lumayan hrg jual 600rph situkang jamu njual 800rph jd msh sama2 untung) kecuali telor ayam vietnam besar2 tdk msk hitungan yg dijual, hanya skedar digoreng n anak2nya dipotong buat lauk-pauk.

Setelah Habis dibabat isu Flu burung, baru stlh bergabung dipapaji th2013 kemarin, saya coba datang ke perawat peternakan tmpt dulu sy diberi ayam bangkok utara petelur..., hanya kata perawat tsb, ayam yg spt dulu sdh tdk ada lagi, dan level ayam skrg disini 2 level dibawah ayam2 ketika itu... ooo.. begitu... & disarankan tdk ada yg diambil krn khawatir mengecewakan....,

Lalu diberilah saya no.telp yg bs dihubungi, dgn harapan ada ayam yg disukai paling tdk mendekati level ayam dipeternakan spt pendahulunya, & pemilik telp. Tsb ternyata msh kakak beradik, & yg terakhir ketika ditelp. Beliaunya msh sibuk, & msh suka main undangan daerah disemarang, krn disana msh ada teman2 lamanya. Saya bilang adakah ayam spt yg dahulu?’.. jawabnya tdk ada...’ itu artinya... tdk ada ayam petelur super.... mmm...

Smp sekarang sy tdk pernah ambil ayam k beliau meskipun beliaunya sudah bilang kalau mau main kerumah datang saja, kalau tidak ada saya, nanti biar orang rumah saya kabari... kasih tahu  saja yg kamu suka... oo makasih koh... nanti saya kabari kalau mau datang... .... Ternyata belakangan saya baru tahu kalau beliaunya kakak-beradik & termasuk importir ayam bangkok smp sekarang...

Salam Tips Mendapat ayam bagus dari sisi manfaat... Smile
terima kasih pak, pengalamannya banyak memberi inspirasi
kalau boleh tahu importir kota mana ya pak ?

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Tue 31 Mar 2015, 20:58

Administrator wrote:
Hendro wrote:Coba kita tanyakan pada mas Ary Admin bagaimana cara menghadapi pembeli yang bawel dan cengeng (perfeksionis), kayaknya beliau sudah pernah juga nemuin yang beginian ? Razz Razz Wink Smile
Gampang aja mas Hendro....
Kalau ada pembeli yg minta ayam super teknik, pukul gancang, berat dan bersih, ules ganteng, ukuran bagus, maka sy jawab : "Maaf, ngga punya mas..."
Smile


yayayaya tentu pak admin, sulit cari ayam sempurna spt itu.
tapi ada yg jual webnya di: http//ngayal-ngimpi.com

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  August Wib on Wed 01 Apr 2015, 11:33

Penyusup Gelap wrote:
terima kasih pak, pengalamannya banyak memberi inspirasi
kalau boleh tahu importir kota mana ya pak ?

importir kota jakarta, salah satu dr importir itu sdh almarhum. mgkn krn perkembangan ayam2 sekarang lebih maju dr ketika sy pelihara dulu (msh model jadul).. sementara permintaan pasar lebih variatif: 2.darah, 3.darah, 4.darah... hmm... jelas2 membingungkan saya yg suka dgn model ayam2 jadul masih murni belum di silang... Very Happy

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Fri 03 Apr 2015, 17:11

August Wib wrote:
Penyusup Gelap wrote:
terima kasih pak, pengalamannya banyak memberi inspirasi
kalau boleh tahu importir kota mana ya pak ?

importir kota jakarta, salah satu dr importir itu sdh almarhum. mgkn krn perkembangan ayam2 sekarang lebih maju dr ketika sy pelihara dulu (msh model jadul).. sementara permintaan pasar lebih variatif: 2.darah, 3.darah, 4.darah... hmm... jelas2 membingungkan saya yg suka dgn model ayam2 jadul masih murni belum di silang... Very Happy

hehe betul pak Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Tamu on Sun 12 Apr 2015, 20:23

Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. dia beli ayam harga 5 jt (menurut saya mahal)
diadu saya ngikut main dalem sedikit main luar dikit.
dua kali menang bagus seronde 5menit.
ngadu ketiga kalinya ayam kalah... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1500 saya sdh dapet ayam bagus.
kasus begitu tidak tiap saat terjadi, untung"an aja mas dan ayam yg dibeli 1500 belum tentu menang di pertarungan berikutnya Smile


ke rumah peternak/pemain aja mas lalu tanya ke mereka, ayam kesayangan mana ? Ayam yg nggak mau dijual mana ? nah itu ayam bagus untuk dibeli Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  juragan_rabay on Mon 13 Apr 2015, 00:46

Cemen wrote:
Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. dia beli ayam harga 5 jt (menurut saya mahal)
diadu saya ngikut main dalem sedikit main luar dikit.
dua kali menang bagus seronde 5menit.
ngadu ketiga kalinya ayam kalah... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1500 saya sdh dapet ayam bagus.
kasus begitu tidak tiap saat terjadi, untung"an aja mas dan ayam yg dibeli 1500 belum tentu menang di pertarungan berikutnya Smile


ke rumah peternak/pemain aja mas lalu tanya ke mereka, ayam kesayangan mana ? Ayam yg nggak mau dijual mana ? nah itu ayam bagus untuk dibeli Very Happy

kalo nanya ayam yg nggak mau dijual mana ?  -> kurang tepat karena memiliki 2 kategori jawaban
1. tdk mau dijual karena ayam bagus
2. tdk mau dijual karena ayam jelek (takut mengecewakan pembeli)

kalo nanya ayam kesayangan mana ? -> nah yg ini lebih bagus dan tepat kayaknya Very Happy

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Mon 13 Apr 2015, 09:19

juragan_rabay wrote:
Cemen wrote:
Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. dia beli ayam harga 5 jt (menurut saya mahal)
diadu saya ngikut main dalem sedikit main luar dikit.
dua kali menang bagus seronde 5menit.
ngadu ketiga kalinya ayam kalah... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1500 saya sdh dapet ayam bagus.
kasus begitu tidak tiap saat terjadi, untung"an aja mas dan ayam yg dibeli 1500 belum tentu menang di pertarungan berikutnya Smile


ke rumah peternak/pemain aja mas lalu tanya ke mereka, ayam kesayangan mana ? Ayam yg nggak mau dijual mana ? nah itu ayam bagus untuk dibeli Very Happy

kalo nanya ayam yg nggak mau dijual mana ?  -> kurang tepat karena memiliki 2 kategori jawaban
1. tdk mau dijual karena ayam bagus
2. tdk mau dijual karena ayam jelek (takut mengecewakan pembeli)

kalo nanya ayam kesayangan mana ? -> nah yg ini lebih bagus dan tepat kayaknya Very Happy
yang jelas, suatu hubungan baik akan membawa banyak kesempatan baik.
Salam koneksi simbiosis mutualisme

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Sponsored content Today at 20:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik