Tips saya mendapat ayam bagus.

Halaman 7 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  rickycinere on Mon 13 Apr 2015, 09:41

Langgeng NC wrote:
juragan_rabay wrote:
Cemen wrote:
Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. ... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1500 saya sdh dapet ayam bagus.
kasus begitu tidak tiap saat terjadi, untung"an aja mas dan ayam yg dibeli 1500 belum tentu menang di pertarungan berikutnya Smile
.........

Very Happy
yang jelas, suatu hubungan baik akan membawa banyak kesempatan baik.
Salam koneksi simbiosis mutualisme

saya suka dengan kata2 diatas yang dicetak tebal ...
kata pepatah dikampung saya "Well begun is half done"
kalau kita mulai dengan yang baik, adalah setengah pekerjaan selesai ...
walaupun mungkin dapat ayamnya tidak seberapa bagus, yang lebih penting, kita mendapat teman2 yang baik...
salam guyup buat semua teman2 yang baik... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  khaddafi on Mon 13 Apr 2015, 10:26

rickycinere wrote:
Langgeng NC wrote:
juragan_rabay wrote:
Cemen wrote:
Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. ... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1500 saya sdh dapet ayam bagus.
kasus begitu tidak tiap saat terjadi, untung"an aja mas dan ayam yg dibeli 1500 belum tentu menang di pertarungan berikutnya Smile
.........

Very Happy
yang jelas, suatu hubungan baik akan membawa banyak kesempatan baik.
Salam koneksi simbiosis mutualisme

saya suka dengan kata2 diatas yang dicetak tebal ...
kata pepatah dikampung saya "Well begun is half done"
kalau kita mulai dengan yang baik, adalah setengah pekerjaan selesai ...
walaupun mungkin dapat ayamnya tidak seberapa bagus, yang lebih penting, kita mendapat teman2 yang baik...
salam guyup buat semua teman2 yang baik... cheers cheers cheers

mantap ulasannya bang ricky, kalo di kampung saya lain lagi....,
tiada gading yang tak retak, artinya :
bahwa kalo kita lebih meneliti kesalahan sendiri akan lebih bermanfaat daripada menghabiskan waktu mncari2 kesalahan orang lain...,belajar dari kesalahan orang lain supaya tidak terjadi pada diri kita adalah tindakan lebih2 bermanfaat. Menyalahkan orang lain atas kesalahan diri sendiri adalah tindakan yang tidak bermanfaat, menyalahkan diri sendiri atas kesalahan yang dilakukan orang lain adalah tindakan lebih2 tidak bermanfaat.

katakanlah yang salah itu salah dan yang benar itu benar adalah sikap sewajarnya yang mesti dilakukan.

Very Happy



Terakhir diubah oleh khaddafi tanggal Mon 13 Apr 2015, 10:36, total 1 kali diubah (Reason for editing : add 1x)

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Tamu on Mon 13 Apr 2015, 14:55

juragan_rabay wrote:
Cemen wrote:
Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. dia beli ayam harga 5 jt (menurut saya mahal)
diadu saya ngikut main dalem sedikit main luar dikit.
dua kali menang bagus seronde 5menit.
ngadu ketiga kalinya ayam kalah... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1500 saya sdh dapet ayam bagus.
kasus begitu tidak tiap saat terjadi, untung"an aja mas dan ayam yg dibeli 1500 belum tentu menang di pertarungan berikutnya Smile


ke rumah peternak/pemain aja mas lalu tanya ke mereka, ayam kesayangan mana ? Ayam yg nggak mau dijual mana ? nah itu ayam bagus untuk dibeli Very Happy

kalo nanya ayam yg nggak mau dijual mana ?  -> kurang tepat karena memiliki 2 kategori jawaban
1. tdk mau dijual karena ayam bagus
2. tdk mau dijual karena ayam jelek (takut mengecewakan pembeli)

kalo nanya ayam kesayangan mana ? -> nah yg ini lebih bagus dan tepat kayaknya Very Happy
aku punya pengalaman baru buka kandang yg punya nyeletuk, itu tidak dijual sambil pasang wajah dingin Smile tidak dijual karena ? nanti peternak yg jelasin, sengaja nggak aku detailin, lupa kasih tanda kutip Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Mon 20 Apr 2015, 21:21

dear all, terima kasih atas sharing, tanggapan, kritik, dll.
secara keseluruhan memberi tanggapan positif, cuma satu orang yg sinis. heheh Very Happy
tapi gapapa semoga kedepan bisa lebih baik menghilangkan prasangka buruk thd. saya
toh trit saya tidak ada maksud buruk cuma sekedar berbagi pengalaman saja.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  ekotepong on Tue 21 Apr 2015, 12:27

Kalo tips saya cari ayam bagus cuma sabar lan tawakal aja om

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Stevensen on Thu 30 Apr 2015, 02:55

[quote="Romipatir"]
Penyusup Gelap wrote:
Hendro wrote:

Memang seharusnya begitu, bahwa pengalaman untuk dibagikan tapi bukan untuk diperdebatkan selama kita menyadari bahwa pengalaman tiap orang pasti akan berbeda dan kita tidak boleh memvonis pengalaman pribadi adalah yang paling benar dan harus disetujui oleh orang lain....................

Bagi pemain ayam yang sudah lama bahkan sebelum era internet (jualan online) pasti cara membeli ayam adalah beli dipasar, beli ke peternak/penjual atau beli diarena (beli basah) dan apakah selalu 100% hasilnya memuaskan ? saya yakin tidak karena namanya juga proses belajar tentu saja banyak mengalami berbagai hal.............................

Pun demikian ketika marak jualan online apakah kita semua juga mengalami kekecewaan 100 % ? tentu saja tidak banyak juga yang puas dan menjadi ketagihan bahkan menjadi pelanggan tetap karena merasa dimudahkan meskipun ada juga yang mengalami kekecewaan..........................

Selama kita menyadari bahwa proses transaksi dimanapun selalu mempunyai resiko yang sama dan janganlah selalu menyalahkan pihak lain karena sebenarnya pihak yang paling patut dipersalahkan adalah diri kita sendiri (introspeksi diri) maka segala sesuatu akan menjadi sebuah kewajaran saja, kecuali jika kita tertipu misal beli A diberi B atau beli ayam sehat dikasih ayam cacat atau uang sudah dibayarkan tetapi ayamnya tidak diantar maka bolehlah kita menyalahkan pihak lain...........................  

Salam berbagi pengalaman positif......................
Smile Wink I love you

siyap komandan ! Very Happy

saya melupakan kenangan kecewa beli via internet,
sekarang mulai lihat2 video ada yg saya suka, tapi
skrang lebih hati2. kadang penjual memang memberi
lawan yg di maui ayam yg dijual.
ekstra hati2 sy sekarang. ada yg punya tips ?
kita share kalo punya pengalaman jangan diam saja.

salam hormat pak Hendro

Pengalaman saya pertama beli Online.., ngak taunya langsung kecewa....
Mang nasib lagi Apes... Mad Mad Mad
Mau diselesaikan dan diomongin baik2, malah kena bahasa yang ngak enak dari penjual... Rolling Eyes  Rolling Eyes Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Jadi sekarang lebih tepat dengan Pribahasa " PENJUAL ADALAH RAJA " senang yang jual, ngak enak bagi yang membeli Smile Smile

Jadi mari kita sama hati2, salam hati2..  Arrow Arrow Arrow
Laki2 wajib punya hobi
hobi ayam itu LAKI,dan laki itu tidak CENGENG......
HOBI itu musti pake uang lebih
hobi itu emang cenderung rugi,tpi HEPI
Gimana klo pas gandeng lawan pada keras,ujung2 dapetnya kalah gandeng,setelah tarung kalah...
Apakah NANGIS2 N GA MAU BAYAR?????????(bisa ditujah orang bro,mending ga usah main ayam deh) ato klo gandeng selalu mau menang gandeng juga????(ntar malu diolok2in seluruh kalang,mending ga usah main ayamdeh)

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Thu 30 Apr 2015, 19:21

Penyusup Gelap wrote:
Hendro wrote:
Emang saya nyebut nama mas Bambang kah ? dan apakah mas Bambang pernah beli ayam dari mas Ary ? kalo tidak pernah bertransaksi berarti bukan njenengan mas tapi kalo pernah bertransaksi dengan mas Ary dan njenengan "merasa" postingan diatas mengarah pada diri anda ya mohon maaf saja karena sesungguhnya saya tidak mengarah kepada siapapun yang merasa diri tidak cengeng dan tidak bawel...ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing I love you  

ooo jujur saja ak Hendro, saya pernah beli ayam dari mas Ary tapi sudah lamaaaaaaaa banget pak. ayam  bagus pak baru rapi mabung baru sekali saya gebrak banyak yg suka banyak yg nawar harga tinggi tdk saya jual, tiga hari kemudian ayam hilang dicuri orang. jadi saya pribadi tdk ada komplen sama mas Ary. yang saya heran ada apa pak Hendro menjurus ke saya ? hehehe padahal saya pengagum pak Hendro ini semua ucapan jujur
dari saya walau kelas pinggiran saya orgnya gentle pak Very Happy
mungkin mas Ary sdh lupa ini jaman waktu di yahoo group dan berita kehilangan dicuri maling juga sudah saya share di yahoo group waktu itu.

lebih baik kembali ke topik saja pak, ngapain sih sindir menyindir itu kaya ibu2 saja hehehe
kurang produktif menurut saya. Hehehehe Very Happy

saya belinya sdah puluahan tahun lalu pak Hendro
langsung ke TKP kebon jeruk

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Thu 30 Apr 2015, 19:22

Penyusup Gelap wrote:
Hendro wrote:
Emang saya nyebut nama mas Bambang kah ? dan apakah mas Bambang pernah beli ayam dari mas Ary ? kalo tidak pernah bertransaksi berarti bukan njenengan mas tapi kalo pernah bertransaksi dengan mas Ary dan njenengan "merasa" postingan diatas mengarah pada diri anda ya mohon maaf saja karena sesungguhnya saya tidak mengarah kepada siapapun yang merasa diri tidak cengeng dan tidak bawel...ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing I love you  

ooo jujur saja ak Hendro, saya pernah beli ayam dari mas Ary tapi sudah lamaaaaaaaa banget pak. ayam  bagus pak baru rapi mabung baru sekali saya gebrak banyak yg suka banyak yg nawar harga tinggi tdk saya jual, tiga hari kemudian ayam hilang dicuri orang. jadi saya pribadi tdk ada komplen sama mas Ary. yang saya heran ada apa pak Hendro menjurus ke saya ? hehehe padahal saya pengagum pak Hendro ini semua ucapan jujur
dari saya walau kelas pinggiran saya orgnya gentle pak Very Happy
mungkin mas Ary sdh lupa ini jaman waktu di yahoo group dan berita kehilangan dicuri maling juga sudah saya share di yahoo group waktu itu.

lebih baik kembali ke topik saja pak, ngapain sih sindir menyindir itu kaya ibu2 saja hehehe
kurang produktif menurut saya. Hehehehe Very Happy

saya beli sudah puluhan tahun lalu pak Hendro,
langsung ke TKP kebon Jeruk Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Romipatir on Thu 30 Apr 2015, 20:26

Stevensen wrote:
Romipatir wrote:
Penyusup Gelap wrote:
Hendro wrote:

Memang seharusnya begitu, bahwa pengalaman untuk dibagikan tapi bukan untuk diperdebatkan selama kita menyadari bahwa pengalaman tiap orang pasti akan berbeda dan kita tidak boleh memvonis pengalaman pribadi adalah yang paling benar dan harus disetujui oleh orang lain....................

Bagi pemain ayam yang sudah lama bahkan sebelum era internet (jualan online) pasti cara membeli ayam adalah beli dipasar, beli ke peternak/penjual atau beli diarena (beli basah) dan apakah selalu 100% hasilnya memuaskan ? saya yakin tidak karena namanya juga proses belajar tentu saja banyak mengalami berbagai hal.............................

Pun demikian ketika marak jualan online apakah kita semua juga mengalami kekecewaan 100 % ? tentu saja tidak banyak juga yang puas dan menjadi ketagihan bahkan menjadi pelanggan tetap karena merasa dimudahkan meskipun ada juga yang mengalami kekecewaan..........................

Selama kita menyadari bahwa proses transaksi dimanapun selalu mempunyai resiko yang sama dan janganlah selalu menyalahkan pihak lain karena sebenarnya pihak yang paling patut dipersalahkan adalah diri kita sendiri (introspeksi diri) maka segala sesuatu akan menjadi sebuah kewajaran saja, kecuali jika kita tertipu misal beli A diberi B atau beli ayam sehat dikasih ayam cacat atau uang sudah dibayarkan tetapi ayamnya tidak diantar maka bolehlah kita menyalahkan pihak lain...........................  

Salam berbagi pengalaman positif......................
Smile Wink I love you

siyap komandan ! Very Happy

saya melupakan kenangan kecewa beli via internet,
sekarang mulai lihat2 video ada yg saya suka, tapi
skrang lebih hati2. kadang penjual memang memberi
lawan yg di maui ayam yg dijual.
ekstra hati2 sy sekarang. ada yg punya tips ?
kita share kalo punya pengalaman jangan diam saja.

salam hormat pak Hendro

Pengalaman saya pertama beli Online.., ngak taunya langsung kecewa....
Mang nasib lagi Apes... Mad Mad Mad
Mau diselesaikan dan diomongin baik2, malah kena bahasa yang ngak enak dari penjual... Rolling Eyes  Rolling Eyes Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Jadi sekarang lebih tepat dengan Pribahasa " PENJUAL ADALAH RAJA " senang yang jual, ngak enak bagi yang membeli Smile Smile

Jadi mari kita sama hati2, salam hati2..  Arrow Arrow Arrow
Laki2 wajib punya hobi
hobi ayam itu LAKI,dan laki itu tidak CENGENG......
HOBI itu musti pake uang lebih
hobi itu emang cenderung rugi,tpi HEPI
Gimana klo pas gandeng lawan pada keras,ujung2 dapetnya kalah gandeng,setelah tarung kalah...
Apakah NANGIS2 N GA MAU BAYAR?????????(bisa ditujah orang bro,mending ga usah main ayam deh) ato klo gandeng selalu mau menang gandeng juga????(ntar malu diolok2in seluruh kalang,mending ga usah main ayamdeh)
Kalau yang ni maksudnya apaan mas bro...
Ada istilah nangis N ngak mau bayar, Ada tujah2an juga....!
Karna ada uang lebih mas bro makanya bisa ada hoby. kalau bukan karna uang lebih masih juga ada hoby, Berarti itu ngak wajar namanya.
Dalam hoby ngak ada istilah / yang namanya rugi mas, karna hoby itu bukanlah bersifat merugikan tapi adalah sebuah kesenangan.
JADI...
# Rugi dalam kesenangan itu sudah biasa..
Tapi..
Senang dalam kerugian itu luar biasa #
( gila... )

Kalau menurut saya ya Mas bro....
jangan ada istilah nangis2 n ngak mau bayar deh bro...,Apalagi Tujah2an. Karna nangis itu adalah sifatnya anak2 dan tujah2an itu sifatnya preman2 kampungan, ngak Zaman mas broo udah ketinggalan......!!
Dan yang pasti, bukan uang lebih untuk sebuah hobby. Tapi adalah kantong dg uang yang sudah disediakan.

Salam damai tanpa Tujah2an.... Rolling Eyes   Rolling Eyes

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  noeke07 on Sat 02 May 2015, 08:55

Penyusup Gelap wrote:bergaul dengan pemain pro, saya menjalin hubungan baik
dengan pemain tsb. dia beli ayam harga 5 jt (menurut saya mahal)
diadu saya ngikut main dalem sedikit main luar dikit.
dua kali menang bagus seronde 5menit.
ngadu ketiga kalinya ayam kalah... saya dekati ayam yg menang
saya tawar menawar deal 1.500. saya sdh dapet ayam bagus.

Menurut saya syarat untuk mendapatkan ayam ideal adalah:

1.Punya duit banyak
2.Ngerti ciri2 ayam bagus
3.Berani beli
disini kita bicara tentang seseorang yang punya hoby ayam jago, ketiga syarat diatas untuk lebih mudahnya mendapatkan ayam ideal adalah wajib dipunyai dan dilaksanakan walaupun ada faktor2 lain seperti keberuntungan, misalnya dapet hibah, jadi perawat numpang macek dsb.
Yang jelas dalam dunia ayadu penghobi tidak akan pernah puas dan akan selalu "Laper Mata" jika melihat atau mendengar ........tentang ayam bagus.......rasanya pengen dikumpulin di kandangnya.

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  apitt on Sat 02 May 2015, 20:00

Kalo tips saya cari ayam bagus setiap pasaran kliwon tongkrongin pasar bekonang,,ada ratusan orang yang nyoba ayam,,tapi syaratnya harus cukup ngerti ayam,,lihat abar lalu tawar,,disini saya belum pernah nemuin transaksi harga lebih dari rp.300 000,,tp sebera bagusnya tetep bilangnya ayam pasar he he

apitt
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 29.01.13
Age : 33
Lokasi : karanganyar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Sponsored content Today at 18:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik