Tips saya mendapat ayam bagus.

Halaman 3 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Hendro on Thu 19 Mar 2015, 05:55

Romipatir wrote:

Pengalaman saya pertama beli Online.., ngak taunya langsung kecewa....Mang nasib lagi Apes... Mad Mad Mad Mau diselesaikan dan diomongin baik2, malah kena bahasa yang ngak enak dari penjual... Rolling Eyes  Rolling Eyes Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil :twisted:Jadi sekarang lebih tepat dengan Pribahasa " PENJUAL ADALAH RAJA " senang yang jual, ngak enak bagi yang membeli Smile Smile Jadi mari kita sama hati2, salam hati2 Arrow Arrow Arrow

Kalo baru pertama beli online langsung kecewa masih wajar saja, namanya juga proses belajar jadi perlu waktu untuk lebih jeli memilih dan memilah penjual serta produknya, kekecewaan atau kegagalan jika dipandang secara positif akan mampu mendewasakan kita kedepan, yang terpenting jangan mudah menyerah dan jangan pernah patah semangat dalam menekuni sebuah hobi karena hobi identik dengan kesenangan ...................... Wink Smile

Benar juga mas... paling ngak saya sudah mengalami dan merasakan sendiri kata2 kebanyakan orang, seperti. " PENGALAMAN PERTAMA BEGITU MENGGODA, SELANJUTNYA udah ngak bisa dipercaya " Walaupun pernah juga kalah dikalangan puluhan ribu, Tapi lebih kecewa yang kayak gini mas affraid affraid affraid. Dan kalau masalah hobi mas.., ngak bakalan terpengaruh dg pengalaman pertama ini. Salam tetap semangat cheers

Siip itulah sifat penghobi ayam sejati yang tidak pernah patah semangat dan tidak pernah menyalahkan pihak lain, apapun yang terjadi selalu diterima dengan lapang dada dan senyum mengembang....................... Wink Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Kamikaze on Thu 19 Mar 2015, 08:22

Joe_jago wrote:
Kamikaze wrote:
Saya ingin memberikan tips sederhana untuk sesama pemula seperti saya jika ingin beli ayam via online.

1. Sebisa mungkin untuk awal coba beli yg harga murah buat pembelajaran
2. Perhatikan thread dari pedagang2 tersebut dan lihat ayam2 yg di jajakan
3. Jangan pernah sekali2 beli berdasarkan cerita, sebisa mungkin lihat abarannya
4. Kalo bisa tukar informasi dengan sesama pembeli yg pernah membeli di pedagang tsb sebagai referensi
5. Saat ayam sampai jangan langsung dicoba (minimal seminggu di siapkan) jika tidak sesuai segera hubungi pedagang untuk konfirmasi.

Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt?? Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo makannya sambil inget janji2 manis si pedagang bisa sambil senyum2 "kecut" lho...........................

He......he.........he............

Turut prihatin mas..mudah2an tidak terjadi lagi. Jelilah dalam meneliti seorang penjual.
Mudah2an kedepannya bisa dapat ayam bagus via online dan nononline..

Salam online-online nan

Makasih banyak mas atas komentar dan support yg baik. Salam sukses ya.....

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Kamikaze on Thu 19 Mar 2015, 08:25

Langgeng NC wrote:
Kamikaze wrote:
Romipatir wrote:
Penyusup Gelap wrote:
Hendro wrote:

Memang seharusnya begitu, bahwa pengalaman untuk dibagikan tapi bukan untuk diperdebatkan selama kita menyadari bahwa pengalaman tiap orang pasti akan berbeda dan kita tidak boleh memvonis pengalaman pribadi adalah yang paling benar dan harus disetujui oleh orang lain....................

Bagi pemain ayam yang sudah lama bahkan sebelum era internet (jualan online) pasti cara membeli ayam adalah beli dipasar, beli ke peternak/penjual atau beli diarena (beli basah) dan apakah selalu 100% hasilnya memuaskan ? saya yakin tidak karena namanya juga proses belajar tentu saja banyak mengalami berbagai hal.............................

Pun demikian ketika marak jualan online apakah kita semua juga mengalami kekecewaan 100 % ? tentu saja tidak banyak juga yang puas dan menjadi ketagihan bahkan menjadi pelanggan tetap karena merasa dimudahkan meskipun ada juga yang mengalami kekecewaan..........................

Selama kita menyadari bahwa proses transaksi dimanapun selalu mempunyai resiko yang sama dan janganlah selalu menyalahkan pihak lain karena sebenarnya pihak yang paling patut dipersalahkan adalah diri kita sendiri (introspeksi diri) maka segala sesuatu akan menjadi sebuah kewajaran saja, kecuali jika kita tertipu misal beli A diberi B atau beli ayam sehat dikasih ayam cacat atau uang sudah dibayarkan tetapi ayamnya tidak diantar maka bolehlah kita menyalahkan pihak lain...........................  

Salam berbagi pengalaman positif......................
Smile Wink I love you

siyap komandan ! Very Happy

saya melupakan kenangan kecewa beli via internet,
sekarang mulai lihat2 video ada yg saya suka, tapi
skrang lebih hati2. kadang penjual memang memberi
lawan yg di maui ayam yg dijual.
ekstra hati2 sy sekarang. ada yg punya tips ?
kita share kalo punya pengalaman jangan diam saja.

salam hormat pak Hendro


Pengalaman saya pertama beli Online.., ngak taunya langsung kecewa....
Mang nasib lagi Apes... Mad Mad Mad
Mau diselesaikan dan diomongin baik2, malah kena bahasa yang ngak enak dari penjual... Rolling Eyes  Rolling Eyes Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Jadi sekarang lebih tepat dengan Pribahasa " PENJUAL ADALAH RAJA " senang yang jual, ngak enak bagi yang membeli Smile Smile

Jadi mari kita sama hati2, salam hati2..  Arrow Arrow Arrow


Saya ingin memberikan tips sederhana untuk sesama pemula seperti saya jika ingin beli ayam via online.

1. Sebisa mungkin untuk awal coba beli yg harga murah buat pembelajaran
2. Perhatikan thread dari pedagang2 tersebut dan lihat ayam2 yg di jajakan
3. Jangan pernah sekali2 beli berdasarkan cerita, sebisa mungkin lihat abarannya
4. Kalo bisa tukar informasi dengan sesama pembeli yg pernah membeli di pedagang tsb sebagai referensi
5. Saat ayam sampai jangan langsung dicoba (minimal seminggu di siapkan) jika tidak sesuai segera hubungi pedagang untuk konfirmasi.

Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt?? Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo makannya sambil inget janji2 manis si pedagang bisa sambil senyum2 "kecut" lho...........................

He......he.........he............
sayang sampean masih saja sebatas curhat sana sini, ngga punya keberanian membuka  identitas seller kalau memang punya pengalaman asli

Sampean ini aneh betul, orang berbagi tips koq malah di omeli, apa sampean ngga ada hal yg lain yg bisa dikomentari selain sinis, mencela, merendahkan komentar orang lain yg justru memberikan masukan untuk member pemula seperti saya agar tidak terjebak...................................

Silahkan di komentari ya mas langgeng.....................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 08:41

" Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt??
Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo
makannya sambil inget janji2 manis si pedagang
bisa sambil senyum2 "kecut"
lho..........................."
jadi ini tips toh?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Kamikaze on Thu 19 Mar 2015, 09:31

Langgeng NC wrote:" Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt??
Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo
makannya sambil inget janji2 manis si pedagang
bisa sambil senyum2 "kecut"
lho..........................."
jadi ini tips toh?

He.........he..........he.............

Saat seseorang berpikir positif pada kometar ini maka akan menjadi bahan pembelajaran sekaligus warning, tapi jika orang berfikir negatif (seperti anda) maka anda silahkan tanya diri sendiri kepada diri anda apa maknanya.................................

Sudahlah, kalo begini pertanyaanya siapa yg memancing kisruh? silahkan rekan2 menilai, saya tidak menyerang siapapun pada kometentar saya, justru mengingatkan. Tapi anda menyerang saya secara "Pribadi". lalu apa muatan/maksud anda sebenarnya??...............................

Laughing Cool Razz I love you

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  ivan81 on Thu 19 Mar 2015, 09:43

perempuan... Shocked

bagaimana tips nya mendapat ayam perempuan yang bagus..?? Shocked Shocked

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 11:27

Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:" Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt??
Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo
makannya sambil inget janji2 manis si pedagang
bisa sambil senyum2 "kecut"
lho..........................."
jadi ini tips toh?

He.........he..........he.............

Saat seseorang berpikir positif pada kometar ini maka akan menjadi bahan pembelajaran sekaligus warning, tapi jika orang berfikir negatif (seperti anda) maka anda silahkan tanya diri sendiri kepada diri anda apa maknanya.................................

Sudahlah, kalo begini pertanyaanya siapa yg memancing kisruh? silahkan rekan2 menilai, saya tidak menyerang siapapun pada kometentar saya, justru mengingatkan. Tapi anda menyerang saya secara "Pribadi". lalu apa muatan/maksud anda sebenarnya??...............................

Laughing Cool Razz I love you
ngapunten apa ada yg salah dgn pertanyaan saya?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  DAVIDSON on Thu 19 Mar 2015, 11:47

saya sering lihat2 pernyataan kekecewaan dalam pembelian via online, kadang2 saya & teman2 bertanya2 kenapa nasib kita & mereka bisa beda ? betapa beruntungnya kita2 ini yg blom pernah bernasib seperti mereka ? padahal dari sekian pengalaman beli via online cuma hanya pernah satu kali saja liat video.......yg lain2 asal pesan saja, penjualpun orang entah berantah, bahkan kadang2 kalo pesan cuma nyebut warna bulu saja

kesimpulannya selama ini kita2 ini hanya selalu beruntung saja Razz












DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Hendro on Thu 19 Mar 2015, 13:32

Langgeng NC wrote:
Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:" Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt??
Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo
makannya sambil inget janji2 manis si pedagang
bisa sambil senyum2 "kecut"
lho..........................."
jadi ini tips toh?

He.........he..........he.............

Saat seseorang berpikir positif pada kometar ini maka akan menjadi bahan pembelajaran sekaligus warning, tapi jika orang berfikir negatif (seperti anda) maka anda silahkan tanya diri sendiri kepada diri anda apa maknanya.................................

Sudahlah, kalo begini pertanyaanya siapa yg memancing kisruh? silahkan rekan2 menilai, saya tidak menyerang siapapun pada kometentar saya, justru mengingatkan. Tapi anda menyerang saya secara "Pribadi". lalu apa muatan/maksud anda sebenarnya??...............................

Laughing Cool Razz I love you
ngapunten apa ada yg salah dgn pertanyaan saya?

Saya kira yang dipertanyakan mas Langgeng adalah hal wajar saja karena siapapun bisa membaca + memahaminya, bahwa jika TS ingin memberikan tips seharusnya cukup sampai di nomor 4 saja tanpa perlu ditambahkan tulisan yang dipertanyakan mas Langgeng tersebut...........................

Jika TS pernah maka opor seharga 2 juta itu adalah murni 100% kebodohan dan kesalahan sendiri seperti yang diakui sebelumnya dan seharusnya hal tersebut tidak perlu diulang lagi dalam setiap postingan, karena jika hal tersebut selalu diungkit maka menjadi sangat jelas arah dan target yang inginkan, sehingga tips yang disampaikan sebenarnya hanya untuk memanipulasi dari target sesungguhnya..........................

Member PAPAJI adalah member yang dewasa jadi jangan pernah meremehkan dan coba2 memancing masalah dengan adu domba, pola2 dan modus teroris semacam ini sudah basi bagi PAPAJI dan selamanya tidak akan pernah berhasil...............................

Kedepan jika ada postingan yang tidak memberikan manfaat serta tendesius negatif akan kita edit atau hapus demi keselarasan dan harmonisasi keluarga besar PAPAJI................................

Salam waspada teroris dalam selimut........................
. Exclamation Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Kamikaze on Thu 19 Mar 2015, 13:55

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:
Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:" Belom pernah kan makan ayam opor harga 2jt??
Kalo belom jangan sampe ya, soalnya kalo
makannya sambil inget janji2 manis si pedagang
bisa sambil senyum2 "kecut"
lho..........................."
jadi ini tips toh?

He.........he..........he.............

Saat seseorang berpikir positif pada kometar ini maka akan menjadi bahan pembelajaran sekaligus warning, tapi jika orang berfikir negatif (seperti anda) maka anda silahkan tanya diri sendiri kepada diri anda apa maknanya.................................

Sudahlah, kalo begini pertanyaanya siapa yg memancing kisruh? silahkan rekan2 menilai, saya tidak menyerang siapapun pada kometentar saya, justru mengingatkan. Tapi anda menyerang saya secara "Pribadi". lalu apa muatan/maksud anda sebenarnya??...............................

Laughing Cool Razz I love you
ngapunten apa ada yg salah dgn pertanyaan saya?

Saya kira yang dipertanyakan mas Langgeng adalah hal wajar saja karena siapapun bisa membaca + memahaminya, bahwa jika TS ingin memberikan tips seharusnya cukup sampai di nomor 4 saja tanpa perlu ditambahkan tulisan yang dipertanyakan mas Langgeng tersebut...........................

Jika TS pernah maka opor seharga 2 juta itu adalah murni 100% kebodohan dan kesalahan sendiri seperti yang diakui sebelumnya dan seharusnya hal tersebut tidak perlu diulang lagi dalam setiap postingan, karena jika hal tersebut selalu diungkit maka menjadi sangat jelas arah dan target yang inginkan, sehingga tips yang disampaikan sebenarnya hanya untuk memanipulasi dari target sesungguhnya..........................  

Member PAPAJI adalah member yang dewasa jadi jangan pernah meremehkan dan coba2 memancing masalah dengan adu domba, pola2 dan modus teroris semacam ini sudah basi bagi PAPAJI dan selamanya tidak akan pernah berhasil...............................

Kedepan jika ada postingan yang tidak memberikan manfaat serta tendesius negatif akan kita edit atau hapus demi keselarasan dan harmonisasi keluarga besar PAPAJI................................

Salam waspada teroris dalam selimut........................
. Exclamation Wink Smile

He..............he...............he................

Koq malah jadi panjang gini ya, lagi bahas apa malah dikaitkannya kemana........
Berarti ini murni kebodohan dan kesalahan saya ya? (walaupun saya tidak perah mengatakan diri saya "Bodoh", hanya salah membeli di pedagang yang tdk sesuai harapan) lucu juga bacanya, lagipula ini pembicaraan saya dgn langgeng koq, kenapa jadi melebar seperti ini..........................

Tapi baiklah, tidak ada untungnya juga berdebat dengan senior ini karena peraturan di PAPAJI ini merupakan hak prerogratif beliau mau dibawa kemana & seperti apa. Silahkan di lanjutkan saja pembahasan topik ini dan saya tidak akan berkometar lagi di topik ini.......................

Salam cooling down................. Very Happy Cool I love you

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Thu 19 Mar 2015, 14:27

Kamikaze wrote:

Koq malah jadi panjang gini ya, lagi bahas apa malah dikaitkannya kemana........
Berarti ini murni kebodohan dan kesalahan saya ya? (walaupun saya tidak perah mengatakan diri saya "Bodoh", hanya salah membeli di pedagang yang tdk sesuai harapan) lucu juga bacanya, lagipula ini pembicaraan saya dgn langgeng koq, kenapa jadi melebar seperti ini..........................

Tapi baiklah, tidak ada untungnya juga berdebat dengan senior ini karena peraturan di PAPAJI ini merupakan hak prerogratif beliau mau dibawa kemana & seperti apa. Silahkan di lanjutkan saja pembahasan topik ini dan saya tidak akan berkometar lagi di topik ini.......................

Salam cooling down................. Very Happy Cool I love you

kalau saya justru mengharap Kamikaze, daan lainnya tetap
memberi kontribusi sharing pengalaman pengetahuan dsb.
pengalaman indah maupun pengalaman pahit sama pentingnya.
jangan ragu mengungkapkan, krn itu pelajaran bagi pemula.

jangan mutung ditengah jalan bro Very Happy hihihihi

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 15:31

Penyusup Gelap wrote:
Kamikaze wrote:

Koq malah jadi panjang gini ya, lagi bahas apa malah dikaitkannya kemana........
Berarti ini murni kebodohan dan kesalahan saya ya? (walaupun saya tidak perah mengatakan diri saya "Bodoh", hanya salah membeli di pedagang yang tdk sesuai harapan) lucu juga bacanya, lagipula ini pembicaraan saya dgn langgeng koq, kenapa jadi melebar seperti ini..........................

Tapi baiklah, tidak ada untungnya juga berdebat dengan senior ini karena peraturan di PAPAJI ini merupakan hak prerogratif beliau mau dibawa kemana & seperti apa. Silahkan di lanjutkan saja pembahasan topik ini dan saya tidak akan berkometar lagi di topik ini.......................

Salam cooling down................. Very Happy Cool I love you

kalau saya justru mengharap Kamikaze, daan lainnya tetap
memberi kontribusi sharing pengalaman pengetahuan dsb.
pengalaman indah maupun pengalaman pahit sama pentingnya.
jangan ragu mengungkapkan, krn itu pelajaran bagi pemula.

jangan mutung ditengah jalan bro Very Happy hihihihi

saya yakin kamikaze ga bakal mutung, wong udah mau pamitan aja ga pulang2 kok...hahaha
piss...

kalau menurut saya sih, penyampaian apapun baik issue, masalah, atau klaim dan komplain sebaiknya didukung data dan fakta yg otentik. kalau tidak itu termasuk dalam kategori hasutan. sekali lagi menurut saya loh.
contoh, id romipatir yg berani menulis pengalamannya dgn jpf yg disinggung kamikaze di thread yg lain. terlepas salah siapa itu akan terbukti dgn data2 yg muncul, para member pasti akan bisa menyimpulkan sendiri untuk kemudian mengambil sebagai pengalaman.

atau dulu juga pernah ada komplain dgn seller yg lain, namun juga jelas komplainnya. saya lupa tepatnya, mungkin dgn hendra budiman, maaf kalau salah nama.

saya salut dgn id romipatir dan jpf, dua2nya sudah mengakui transaksi.
lha lalu bagaimana dgn id2 yg cmn sindir sana sindir sini, apa bisa ditarik kesimpulan tulisannya itu benar adanya? atau cuman biar terkesan punya banyak 'kenangan dan pengalaman pahit' saja sekalipun itu cmn hoax?

seakan2 tips/curhat yg bikin guyup, namun sarat dgn muatan negatif.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 15:36

Lagian beliau yg dimaksud kamikaze itu seorang moderator, bahkan ketum papaji ini loh. orang nggak mungkin jadi moderator atau ketum jika tidak mempunyai kontribusi positif, pemikiran dan jiwa yg selaras dengan organisasinya.
tapi ya menarik juga, di umur gabung yg seumur jagung mas/mbak kamikaze ini punya concern yg luar biasa, hal yg jarang banget didapati dari member seangkatan..hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Kamikaze on Thu 19 Mar 2015, 15:41

Langgeng NC wrote:
Penyusup Gelap wrote:
Kamikaze wrote:

Koq malah jadi panjang gini ya, lagi bahas apa malah dikaitkannya kemana........
Berarti ini murni kebodohan dan kesalahan saya ya? (walaupun saya tidak perah mengatakan diri saya "Bodoh", hanya salah membeli di pedagang yang tdk sesuai harapan) lucu juga bacanya, lagipula ini pembicaraan saya dgn langgeng koq, kenapa jadi melebar seperti ini..........................

Tapi baiklah, tidak ada untungnya juga berdebat dengan senior ini karena peraturan di PAPAJI ini merupakan hak prerogratif beliau mau dibawa kemana & seperti apa. Silahkan di lanjutkan saja pembahasan topik ini dan saya tidak akan berkometar lagi di topik ini.......................

Salam cooling down................. Very Happy Cool I love you

kalau saya justru mengharap Kamikaze, daan lainnya tetap
memberi kontribusi sharing pengalaman pengetahuan dsb.
pengalaman indah maupun pengalaman pahit sama pentingnya.
jangan ragu mengungkapkan, krn itu pelajaran bagi pemula.

jangan mutung ditengah jalan bro Very Happy hihihihi

saya yakin kamikaze ga bakal mutung, wong udah mau pamitan aja ga pulang2 kok...hahaha
piss...


kalau menurut saya sih, penyampaian apapun baik issue, masalah, atau klaim dan komplain sebaiknya didukung data dan fakta yg otentik. kalau tidak itu termasuk dalam kategori hasutan. sekali lagi menurut saya loh.
contoh, id romipatir yg berani menulis pengalamannya dgn jpf yg disinggung kamikaze di thread yg lain. terlepas salah siapa itu akan terbukti dgn data2 yg muncul, para member pasti akan bisa menyimpulkan sendiri untuk kemudian mengambil sebagai pengalaman.

atau dulu juga pernah ada komplain dgn seller yg lain, namun juga jelas komplainnya. saya lupa tepatnya, mungkin dgn hendra budiman, maaf kalau salah nama.

saya salut dgn id romipatir dan jpf, dua2nya sudah mengakui transaksi.
lha lalu bagaimana dgn id2 yg cmn sindir sana sindir sini, apa bisa ditarik kesimpulan tulisannya itu benar adanya? atau cuman biar terkesan punya banyak 'kenangan dan pengalaman pahit' saja sekalipun itu cmn hoax?

seakan2 tips/curhat yg bikin guyup, namun sarat dgn muatan negatif.

He..............he..................he..................

Baiklah kalau itu kemauan pribadi mas langgeng yang saya hormati,
Perlu dicatat, saya akan keluar dan berhenti dari PAPAJI ini karena beberapa komentar saya di sudutkan dan di salah artikan (menjadi negatif) oleh mas langgeng, silahkan dilanjut aktifitas PAPAJInya mas langgeng, semoga dengan keluarnya saya, anda merasa puas dan bahagia........................

Cukup saya saja yang mengalami dan menjadi contoh, semoga tidak ada lagi kejadian sperti ini di PAPAJI..............

Salam hormat saya untuk rekan-rekan semua..................

Very Happy Cool Razz I love you

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  nagageni212 on Thu 19 Mar 2015, 16:01

Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:
Penyusup Gelap wrote:
Kamikaze wrote:

Koq malah jadi panjang gini ya, lagi bahas apa malah dikaitkannya kemana........
Berarti ini murni kebodohan dan kesalahan saya ya? (walaupun saya tidak perah mengatakan diri saya "Bodoh", hanya salah membeli di pedagang yang tdk sesuai harapan) lucu juga bacanya, lagipula ini pembicaraan saya dgn langgeng koq, kenapa jadi melebar seperti ini..........................

Tapi baiklah, tidak ada untungnya juga berdebat dengan senior ini karena peraturan di PAPAJI ini merupakan hak prerogratif beliau mau dibawa kemana & seperti apa. Silahkan di lanjutkan saja pembahasan topik ini dan saya tidak akan berkometar lagi di topik ini.......................

Salam cooling down................. Very Happy Cool I love you

kalau saya justru mengharap Kamikaze, daan lainnya tetap
memberi kontribusi sharing pengalaman pengetahuan dsb.
pengalaman indah maupun pengalaman pahit sama pentingnya.
jangan ragu mengungkapkan, krn itu pelajaran bagi pemula.

jangan mutung ditengah jalan bro Very Happy hihihihi

saya yakin kamikaze ga bakal mutung, wong udah mau pamitan aja ga pulang2 kok...hahaha
piss...


kalau menurut saya sih, penyampaian apapun baik issue, masalah, atau klaim dan komplain sebaiknya didukung data dan fakta yg otentik. kalau tidak itu termasuk dalam kategori hasutan. sekali lagi menurut saya loh.
contoh, id romipatir yg berani menulis pengalamannya dgn jpf yg disinggung kamikaze di thread yg lain. terlepas salah siapa itu akan terbukti dgn data2 yg muncul, para member pasti akan bisa menyimpulkan sendiri untuk kemudian mengambil sebagai pengalaman.

atau dulu juga pernah ada komplain dgn seller yg lain, namun juga jelas komplainnya. saya lupa tepatnya, mungkin dgn hendra budiman, maaf kalau salah nama.

saya salut dgn id romipatir dan jpf, dua2nya sudah mengakui transaksi.
lha lalu bagaimana dgn id2 yg cmn sindir sana sindir sini, apa bisa ditarik kesimpulan tulisannya itu benar adanya? atau cuman biar terkesan punya banyak 'kenangan dan pengalaman pahit' saja sekalipun itu cmn hoax?

seakan2 tips/curhat yg bikin guyup, namun sarat dgn muatan negatif.

He..............he..................he..................

Baiklah kalau itu kemauan pribadi mas langgeng yang saya hormati,
Perlu dicatat, saya akan keluar dan berhenti dari PAPAJI ini karena beberapa komentar saya di sudutkan dan di salah artikan (menjadi negatif) oleh mas langgeng, silahkan dilanjut aktifitas PAPAJInya mas langgeng, semoga dengan keluarnya saya, anda merasa puas dan bahagia........................

Cukup saya saja yang mengalami dan menjadi contoh, semoga tidak ada lagi kejadian sperti ini di PAPAJI..............

Salam hormat saya untuk rekan-rekan semua..................

Very Happy Cool Razz I love you


ini mutung apa beneran mas...? Laughing
maen ayam ga boleh mutung mas...

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  ivan81 on Thu 19 Mar 2015, 16:08

biar gak terulang lagi adanya yang di anggap pemojokan2 oleh mbak kamikaze mendingan mbak langsung aja kupas tuntas masalahnya sama seller mana What a Face

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 16:42

Saya terima catatannya dgn baik mas/mbak kamikaze, dgn ini saya bertanggung jwb terhadap keluarnya id anda dari papaji. semoga dgn keluar dari papaji ini anda jadi lebih tenang dan bahagia juga, karena udah ngga dipojok2kan lagi. entah kalau memang punya hoby mojok ya pasti juga mojok lagi ditempat yg lain ataupun dgn id yang lain..
hehe..
salam hormat balik

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Penyusup Gelap on Thu 19 Mar 2015, 19:43


mohon maap masBro

saya tidak tahu mungkin ada beda pendapat diforum itu wajar saja.
asal tidak melebar kemana2 ikutin topik saja biar aman, tidak perlu
saling memojokkan. dan forum ini saya rasa ada aturan sendiri.
kalau ada pelanggaran berat admin yg menjatuhkan Banned
bukan kita kan Very Happy hehe siapapun anggota forum sama kedudukannya
tanpa membedakan dokter atau pemulung. semua sama. Very Happy

yuk lanjutkan diskusinya

salam mas Bro

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  mushafir on Thu 19 Mar 2015, 20:34

Ya sebenarnya bosan juga melihat dan membaca setiap tread selalu ada yang menyimpang dan gas kompor yang bocor bikin riuh topik forum
bahasan menjatuhkan berulang ulang
sudah dijelaskan tetap saja mengulang 

Mau dapat ayam yang baik tentunya belajar dulu dari diri sendiri karena tidak ada yang instan semua harus belajar memahami

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  mushafir on Thu 19 Mar 2015, 21:13

Berusahalah salahkan diri sendiri dulu
jika saya sebagai penjual dan menemukan beberapa percakapan yang dikemudian hari akan bermasalah dan pasti tahu ayamnya akan bikin masalah maka jangan diteruskan jual beli nya 

Jika saya Jadi pembeli dan ternyata terjadi kekecewaan ya berusaha sadar diri namanya juga beli tanpa pegang ayamnya salahkan diri sendiri dulu sudah betul atau tepatkah cara pembelian saya.

Karena jual beli ayam bukan peruntungan jual beli ayam itu nyata jual beli ayam itu bukan baik buruk atau hanya sebatas permainan tapi menyangkut jati diri peternak penjual maupun pembeli . itu semua jadi paket yang tidak tterpisahkan

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 22:02

Penyusup Gelap wrote:
mohon maap masBro

saya tidak tahu mungkin ada beda pendapat diforum itu wajar saja.
asal tidak melebar kemana2 ikutin topik saja biar aman, tidak perlu
saling memojokkan. dan forum ini saya rasa ada aturan sendiri.
kalau ada pelanggaran berat admin yg menjatuhkan Banned
bukan kita kan Very Happy hehe siapapun anggota forum sama kedudukannya
tanpa membedakan dokter atau pemulung. semua sama. Very Happy

yuk lanjutkan diskusinya

salam mas Bro
saya juga member biasa aja mas, dan sesuai tulisan sampean jgn melebar dari topik. harusnya kalau topiknya tips ya tips, jangan menambahi embel2 yg berpotensi 'membakar' member lain.
dan saya rasa soal pojok memojok, jujur saya rasa kita masih perlu banyak2 belajar mental dari mas kembang sawit yg tahan banting.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 22:13

mushafir wrote:Berusahalah salahkan diri sendiri dulu
jika saya sebagai penjual dan menemukan beberapa percakapan yang dikemudian hari akan bermasalah dan pasti tahu ayamnya akan bikin masalah maka jangan diteruskan jual beli nya 

Jika saya Jadi pembeli dan ternyata terjadi kekecewaan ya berusaha sadar diri namanya juga beli tanpa pegang ayamnya salahkan diri sendiri dulu sudah betul atau tepatkah cara pembelian saya.

Karena jual beli ayam bukan peruntungan jual beli ayam itu nyata jual beli ayam itu bukan baik buruk atau hanya sebatas permainan tapi menyangkut jati diri peternak penjual maupun pembeli . itu semua jadi paket yang tidak tterpisahkan
sangat swtuju mas dgn komen sampean.
dan bicara bosan, justru karena bosan melihat komen2 berisi curhat/komplain yg ngga jelas karena ngga ada bukti samasekali, dan ngga jelas juga buat siapa sehingga yg disindir jadi ngga punya kesempatan memberikan klarifikasi, ngga adil bukan?
dan itu diulang2 disetiap post maupun komen, meskipun dgn bahasa dan bungkus yg beda namun intinya tetap sama, berpotensi membakar, apalagi kalau dibaca oleh member yg mungkin kebetulan nasibnya mirip2 dgn kisah tersebut..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Hendro on Thu 19 Mar 2015, 22:40

Langgeng NC wrote:Lagian beliau yg dimaksud kamikaze itu seorang moderator, bahkan ketum papaji ini loh. orang nggak mungkin jadi moderator atau ketum jika tidak mempunyai kontribusi positif, pemikiran dan jiwa yg selaras dengan organisasinya.
tapi ya menarik juga, di umur gabung yg seumur jagung mas/mbak kamikaze ini punya concern yg luar biasa, hal yg jarang banget didapati dari member seangkatan..hehehe

Kayaknya bukan saya kok mas yang dimaksud oleh Id kamikaze, karena saya tidak pernah jual ayam dengan orang yang mengaku pakai ID kamikaze dan untuk nilai transaksi 2 juta rupiah rasanya saya ingat siapa2 yang pernah transaksi dengan nominal tersebut dan sampai sejauh ini dalam kurun waktu 6 tahun terakhir belum pernah ada komplain yang masuk, jadi saya sangat yakin tidak pernah berurusan dengan Id Kamikaze soal transaksi ayam..........................Cool Wink Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Langgeng NC on Thu 19 Mar 2015, 23:15

hehehe jujur saja saya juga sempat berfikir begitu pak dhe, tp sebenernya maksud saya nulis gitu karena tulisan ybs yg berikut

" Tapi baiklah, tidak ada untungnya juga berdebat
dengan senior ini karena peraturan di PAPAJI ini
merupakan hak prerogratif beliau mau dibawa
kemana & seperti apa. Silahkan di lanjutkan saja
pembahasan topik ini dan saya tidak akan
berkometar lagi di topik ini.......................
Salam cooling down................."

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Tamil on Thu 19 Mar 2015, 23:22

ivan81 wrote:perempuan... Shocked

bagaimana tips nya mendapat ayam perempuan yang bagus..?? Shocked Shocked
sama nih pertanyaannya...
apa ayam betina bisa dilihat mainnya dgn di adu?

Tamil
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 07.04.14
Age : 36
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips saya mendapat ayam bagus.

Post  Sponsored content Today at 13:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik