Kurang istirahat kah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kurang istirahat kah?

Post  Joe_jago on Sun 22 Mar 2015, 19:49

Mohon pencerahan dari senior dan rekan2 papaji,

Si hitam ayam saya 2 minggu yang lalu latih abar 2 air. Tadi hari Minggu setelah rawat 2 minggu coba di abar lagi. Rencananya 3 airan. Tapi tadi kinerjanya jauh dari harapan. Main kurang gesit biasanya gesit.
Untuk info setelah abar 2 minggu kemarin hari senin saya umbar bebas sampai hari rabu. Hari kamis mandi jemur, umbar dan kasih telur puyuh rebus. sampai hari minggu. Hari senin mulai di putar dan di jantur setengah angkat (kaki masih kena tanah) sampai hari rabu. Hari kamis mandi jemur umbar kasih telur puyuh rebus. sampai hari jumat. Hari sabtu box full.

Pertanyaannya :
1. Apakah dengan rawatan seperti itu ayam masih kurang istirahat?
2. Apakah kurang latih?
3. Bagaimanakah rawatan yang terbaik untuk jangka waktu seperti ini?

Terimakasih sebelumnya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Cecep Karawang on Sun 22 Mar 2015, 19:56

Rawatan mirip dengan saya, mungkin saja ayam belum fit...rawat lagi aja seperti biasa coba kasih B Complex yg bagus seminggu 2x.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Joe_jago on Sun 22 Mar 2015, 20:14

Cecep Karawang wrote:Rawatan mirip dengan saya, mungkin saja ayam belum fit...rawat lagi aja seperti biasa coba kasih B Complex yg bagus seminggu 2x.
Salam Guyub
Iya kang..biasa nya gak gitu kok. Abarnya aja gesit.
Atau memang musuhnya bagus ya..soalnya pukulnya keras akurat..masuk terus ke leher dan kepala si hitam..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Jack Sparow on Mon 23 Mar 2015, 14:26

Joe_jago wrote:Mohon pencerahan dari senior dan rekan2 papaji,

Si hitam ayam saya 2 minggu yang lalu latih abar 2 air. Tadi hari Minggu setelah rawat 2 minggu coba di abar lagi. Rencananya 3 airan. Tapi tadi kinerjanya jauh dari harapan. Main kurang gesit biasanya gesit.
Untuk info setelah abar 2 minggu kemarin hari senin saya umbar bebas sampai hari rabu. Hari kamis mandi jemur, umbar dan kasih telur puyuh rebus. sampai hari minggu. Hari senin mulai di putar dan di jantur setengah angkat (kaki masih kena tanah) sampai hari rabu. Hari kamis mandi jemur umbar  kasih telur puyuh rebus. sampai hari jumat. Hari sabtu box full.

Pertanyaannya :
1. Apakah dengan rawatan seperti itu ayam masih kurang istirahat?
2. Apakah kurang latih?
3. Bagaimanakah rawatan yang terbaik untuk jangka waktu seperti ini?

Terimakasih sebelumnya..

Ulangi lg sj BangJoe...dg rawatan yg sama tp jeda 3minggu...pemberian telurnya dimajukan hari rabu atau bahkan senin. Jika masih keteteran maka kemungkinan besar ayamnya BangJoe kalah kualitas. Saya jg minggu lalu barusan mengalami hal sama...ayam yg biasanya cukup mendominasi dlm pertarungan, kmrn mengalami hal sebaliknya..jadi sansak...5-1(kita dipukul 5kali cuma balas 1) Sad . Saya juga minta ktm lagi dlm 3minggu, supaya jelas dan siap2 menerima kenyataan Smile



Terakhir diubah oleh Jack Sparow tanggal Mon 23 Mar 2015, 14:28, total 1 kali diubah (Reason for editing : melengkapi)

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Win Kastubi on Mon 23 Mar 2015, 15:55

- Gak keberatan....? Kl keberatan....., telornya distop aja....!

- Jemur nya...., cukup....??

- Emang., dirumah., gak ada tempat utk kliter...?

- Coba...umbarnya kemis & jum'at... Lalu sabtu nya masuk box....!

- Ayam jangan terlalu banyak di-pegang2.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Joe_jago on Mon 23 Mar 2015, 19:10

Jack Sparow wrote:
Ulangi lg sj BangJoe...dg rawatan yg sama tp jeda 3minggu...pemberian telurnya dimajukan hari rabu atau bahkan senin. Jika masih keteteran maka kemungkinan besar ayamnya BangJoe kalah kualitas. Saya jg minggu lalu barusan mengalami hal sama...ayam yg biasanya cukup mendominasi dlm pertarungan, kmrn mengalami hal sebaliknya..jadi sansak...5-1(kita dipukul 5kali cuma balas 1) Sad . Saya juga minta ktm lagi dlm 3minggu, supaya jelas dan siap2 menerima kenyataan Smile

Pertanyaannya 2 minggu saya rawat seperti rawatan saya di atas. Kemudian 1 minggu kemudian bagaimanakah pola rawatannya ? Mohon pencerahan selanjutnya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Joe_jago on Mon 23 Mar 2015, 19:15

Win Kastubi wrote:- Gak keberatan....? Kl keberatan....., telornya distop aja....!

- Jemur nya...., cukup....??

- Emang., dirumah., gak ada tempat utk kliter...?

- Coba...umbarnya kemis & jum'at... Lalu sabtu nya masuk box....!

- Ayam jangan terlalu banyak di-pegang2.....

Ayam berat udh cukup om..

Jemur nya juga saya rasa cukup. Saya jemur ayam lihat kondisi. Kalau panasnya terik paling cuma sampe bulu kering saja, antara 1 jam gitu lah. Kalau panasnya kurang bisa saya jemur sampai 2 jam.

Tempat kliter sih ada om..setiap hari saya kliter.

Setelah latihan fisik biasanya hari minggu, hari senin saya mandi jemur umbar. Hari jumat mandi jemur umbar sebentar. Hari sabtu box full.

Ayam jarang saya pegang kok om..paling kalau mau kasih suplement itu juga rata2 ayam saya di kasih B complx di taruh di tangan di makan sendiri.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Jack Sparow on Tue 24 Mar 2015, 19:43

Joe_jago wrote:
Win Kastubi wrote:- Gak keberatan....? Kl keberatan....., telornya distop aja....!

- Jemur nya...., cukup....??

- Emang., dirumah., gak ada tempat utk kliter...?

- Coba...umbarnya kemis & jum'at... Lalu sabtu nya masuk box....!

- Ayam jangan terlalu banyak di-pegang2.....

Ayam berat udh cukup om..

Jemur nya juga saya rasa cukup. Saya jemur ayam lihat kondisi. Kalau panasnya terik paling cuma sampe bulu kering saja, antara 1 jam gitu lah. Kalau panasnya kurang bisa saya jemur sampai 2 jam.

Tempat kliter sih ada om..setiap hari saya kliter.

Setelah latihan fisik biasanya hari minggu, hari senin saya mandi jemur umbar. Hari jumat mandi jemur umbar sebentar. Hari sabtu box full.

Ayam jarang saya pegang kok om..paling kalau mau kasih suplement itu juga rata2 ayam saya di kasih B complx di taruh di tangan di makan sendiri.

Kayaknya latihan fisik gada masalah..cukup. 1minggu menjelang H telurnya maju rabu, kamis dan jumat gausah klitter, mandi jemur umbar sj. Sabtu mandi jemur sekedar kering, masuk box, sore kasih makan dan minum dikandang umbaran sampai puas, masuk box lg, minggu pagi masuk kandang umbaran biar minum2 secukupnya masuk box menunggu saat bertanding. Klo saat tanding geraknya sdh normal tp kalah ya sdh jelas sekarang...ke ke ke...
Salam latihan.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Joe_jago on Tue 24 Mar 2015, 19:52

Jack Sparow wrote:
Kayaknya latihan fisik gada masalah..cukup. 1minggu menjelang H telurnya maju rabu, kamis dan jumat gausah klitter, mandi jemur umbar sj. Sabtu mandi jemur sekedar kering, masuk box, sore kasih makan dan minum dikandang umbaran sampai puas, masuk box lg, minggu pagi masuk kandang umbaran biar minum2 secukupnya masuk box menunggu saat bertanding. Klo saat tanding geraknya sdh normal tp kalah ya sdh jelas sekarang...ke ke ke...
Salam latihan.

Oke om bisa di coba dulu sarannya. Makasih om Jack..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Boyka 19 on Tue 24 Mar 2015, 20:06

abis abaran dikasih obat luka dalamkah om?

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Joe_jago on Tue 24 Mar 2015, 20:28

Boyka 19 wrote:abis abaran dikasih obat luka dalamkah om?

Dikasih..saya kasih tae ta won, obat beli di shin she..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1442
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kurang istirahat kah?

Post  Sponsored content Today at 20:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik