Ayam 'ngontong/mbego'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam 'ngontong/mbego'

Post  Langgeng NC on Mon 23 Mar 2015, 14:38

Di hari minggu yg cerah kemaren iseng ngabar ke kalangan pinggiran, dpt gandeng kalah tinggi menang bahu.
dari air pertama sampai ke3 ayam saya unggul sampai 20:1, tp masuk air ke4 ayam saya yg sebelumnya pukul badan mulai naik mukul leher dan kepala. nah disini awal kejengkelannya hahaha..
begitu lawan kna pukul leher dan kepala, eh dia cuman nyungsep, nurunin kepala sampai nyentuh tanah kayak ontong pisang, gregetannya ayam saya jd ngga bisa mukul karena tipenya dorong, mau mukul udah keganjal bahu (ini ayam bego bgt ya, lawan udh gitu masih aja didorong). kalau saja ayam saya masih nyari badan ky air2 sebelumnya mungkin lain ceritanya. sampai air6 usai dan berakhir draw..
apa ayam tipe ngontong gitu emang g bisa lari ya?
lalu kok bisa ya ayam saya yg awalnya brakot 3air terakhir malah nyari kepala, yg mustahil dipukul karena nyungsep td...hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  ekotepong on Mon 23 Mar 2015, 15:12

Montong kan ada 3 om. Montong turun,montong berdiri, sama durian montong. Kalo monting turun emang awet om...tapi banyak juga kok yg akhirnya kalah.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  Langgeng NC on Mon 23 Mar 2015, 15:54

ekotepong wrote:Montong kan ada 3 om. Montong turun,montong berdiri, sama durian montong. Kalo monting turun emang awet om...tapi banyak juga kok yg akhirnya kalah.
ini ayam ngontong kebawah bang, tahan selama 3 air ngga keok..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  aji707 on Mon 23 Mar 2015, 16:11

Kalo di "rajinin" kemungkinan bisa keok mas, masalahnya ayamnya mas langgeng ngga dapet maunya, ayam lawan juga mungkim emang bandel, dulu saya pernah ngalamin musuh airan kedua udah pecong kiri kanan (buta dua2nya) tapi sampe akhir cuma draw...

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  Hendro on Mon 23 Mar 2015, 19:46

Ayam ngontong/montong karena kepalanya sudah berat akibat akumulasi pukulan sehingga ayam tidak kuat mengangkat kepala lagi, ayam demikan memang kadang awet alias tahan dipukuli tapi jika terus dipukul arah kepala biasanya nggak akan mampu bertahan alias keok/kabur juga.................

Problemnya ayam mas Langgeng tidak melakukan hal tersebut, malah asyik ngubek2 ubek aja tanpa mukul ke..ke..ke.ke..Laughing Laughing Laughing ya wajar saja jika hasil akhirnya draw dan disitulah letak seninya main ayam karena banyak kejadian tak terduga, kadang bikin gemas kadang bikin ngakak yang terpenting apapun hasilnya hati tetap senang dan terhibur.............................


Very Happy Wink I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  Langgeng NC on Mon 23 Mar 2015, 20:45

intinya emg ada ya ayam semacam itu, atau botohnya yg sadis dibiarin ky gtu sampai 3 air? hahaha..
lumayan lah dpt sparring partner buat uratin kaki

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  Boyka 19 on Tue 24 Mar 2015, 20:15

Hendro wrote:Ayam ngontong/montong karena kepalanya sudah berat akibat akumulasi pukulan sehingga ayam tidak kuat mengangkat kepala lagi, ayam demikan memang kadang awet alias tahan dipukuli tapi jika terus dipukul arah kepala biasanya nggak akan mampu bertahan alias keok/kabur juga.................

Problemnya ayam mas Langgeng tidak melakukan hal tersebut, malah asyik ngubek2 ubek aja tanpa mukul ke..ke..ke.ke..Laughing Laughing Laughing ya wajar saja jika hasil akhirnya draw dan disitulah letak seninya main ayam karena banyak kejadian tak terduga, kadang bikin gemas kadang bikin ngakak yang terpenting apapun hasilnya hati tetap senang dan terhibur.............................


Very Happy Wink I love you

analisa mantab nih dari pakde.
ayam kebanyakan dorong padahal tinggal gebukin doang.
hehee..

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 'ngontong/mbego'

Post  Sponsored content Today at 00:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik