Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Langgeng NC on Thu 26 Mar 2015, 09:25

Selamat pagi dan salam sejahtera para rekan dan senior,
Saya punya ayam yg jalunya amat lambat tumbuh, mabung sekali masih 0,5 cm namun kurang kuat. Pada abar buka urat kemaren malah lepas sebelah(lepas lapisan luarnya, bukan patah)
Mohon pencerahan tips n triks untuk memperkuat jalu yg goyang/oglak aglik pada ayam yg secara umur sudah cukup.
Dan apakah hal itu disebabkan dulu waktu masih lancur jalunya pernah sengaja dicopot? Karena waktu beli lancuran dulu lihat kondisi jalu sepertinya bekas dicopot, sepertinya kalau nggak salah tujuan mencopot jalu salah satunya adalah biar tumbuhnya lbh kuat. Tp anehnya di ayam saya yg satu ini kok rentan sekali jalunya.
Terimakasih sebelumnya,
Salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Langgeng NC on Thu 26 Mar 2015, 09:26

Ayamnya yg di avatar

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  mushafir on Thu 26 Mar 2015, 11:09

Pasang jalu aja bos

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Jack Sparow on Thu 26 Mar 2015, 11:20

Langgeng NC wrote:Selamat pagi dan salam sejahtera para rekan dan senior,
Saya punya ayam yg jalunya amat lambat tumbuh, mabung sekali masih 0,5 cm namun kurang kuat. Pada abar buka urat kemaren malah lepas sebelah(lepas lapisan luarnya, bukan patah)
Mohon pencerahan tips n triks untuk memperkuat jalu yg goyang/oglak aglik pada ayam yg secara umur sudah cukup.
Dan apakah hal itu disebabkan dulu waktu masih lancur jalunya pernah sengaja dicopot? Karena waktu beli lancuran dulu lihat kondisi jalu sepertinya bekas dicopot, sepertinya kalau nggak salah tujuan mencopot jalu salah satunya adalah biar tumbuhnya lbh kuat. Tp anehnya di ayam saya yg satu ini kok rentan sekali jalunya.
Terimakasih sebelumnya,
Salam

Klo yg sdh oglak aglik mnrt saya lbh baik dilepas sj...
Banyak teman yg memperkuat jalu dg membaluri jalu dg gambir.
Salam

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Langgeng NC on Thu 26 Mar 2015, 12:17

dari awalnya emang oglak aglik mas, kayak jalu ayam yg blm dewasa

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  r.dinata on Thu 26 Mar 2015, 17:40

mungkin memang jalunya yg g bisa kuat mas..
kaya salah satu pacek saya si slamet. ayamnya jalon tp jalunya g kuat.klu panjang gampang lepas lapisan luarnya...

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Boyka 19 on Thu 26 Mar 2015, 19:10

kalo untuk ayam muda sering2 dikopek dan diolesi kunyit/ gambir agar kuat dan keras om.
itu yang sring saya dngar..hehe.
tapi ya saya ijiin nyimak aja dulu...
bagaimana mnurut para snior2 yang lain.
Very Happy Very Happy

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Langgeng NC on Thu 26 Mar 2015, 19:21

r.dinata wrote:mungkin memang jalunya yg g bisa kuat mas..
kaya salah satu pacek saya si slamet. ayamnya jalon tp jalunya g kuat.klu panjang gampang lepas lapisan luarnya...
iya mas, kemaren diabar satu air bungkus karpet saja bisa copot jalunya.
kalau punya saya juga lumayan jalon, tiap kali turun juga bagus masuknya, cuman ya itu oglak agliknya bikin kuatir

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Langgeng NC on Thu 26 Mar 2015, 19:23

Boyka 19 wrote:kalo untuk ayam muda sering2 dikopek dan diolesi kunyit/ gambir agar kuat dan keras om.
itu yang sring saya dngar..hehe.
tapi ya saya ijiin nyimak aja dulu...
bagaimana mnurut para snior2 yang lain.
Very Happy Very Happy
semoga berlaku juga untuk ayam habis mabung mas...hehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Langgeng NC on Thu 26 Mar 2015, 19:26

mushafir wrote:Pasang jalu aja bos
perlu banyak hal yg harus terpenuhi jika pasang jalu mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam habis mabung tapi jalu belum kuat

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik