Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  jawara on Fri 03 Apr 2015, 20:18

Penyusup Gelap wrote:Ini obatbubul murah 12rb.tapi relative bagus bro
Penggunaannya harus benar supaya efektif menyembuhkan bubul
3 X sehari ya pagi siang sore, sementara ayam jangan diumbar dulu
Alas kandang diberi karpet untuk meredam luka, dan kandang harus selalu bersih.

Dan yang paling penting;
1.perhatikan saat pembelian obat, pastikan obat asli. hati2 Banyak beredar obat palsu,  kalau dapat palsu biar diobati sampai gempor juga gak bakal sembuh.
2. saat pembelian perhatikan, apa obat tsb.dipajang dietalase depan yg terkena panas matahari
langsung ? itujangan dibeli karena kasiatnya pudar.
3. hati2 obat keras jangan sampai kena mata jauhkan dari jangkauan anak2. bila terkena kulit sensitif manusia menimbulkan iritasi.

Semogabermanfaat.


ini penampakannya Very Happy
Makasi Bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  aw budiman on Sat 04 Apr 2015, 08:13

Penyusup Gelap wrote:Ini obatbubul murah 12rb.tapi relative bagus bro
Penggunaannya harus benar supaya efektif menyembuhkan bubul
3 X sehari ya pagi siang sore, sementara ayam jangan diumbar dulu
Alas kandang diberi karpet untuk meredam luka, dan kandang harus selalu bersih.

Dan yang paling penting;
1.perhatikan saat pembelian obat, pastikan obat asli. hati2 Banyak beredar obat palsu,  kalau dapat palsu biar diobati sampai gempor juga gak bakal sembuh.
2. saat pembelian perhatikan, apa obat tsb.dipajang dietalase depan yg terkena panas matahari
langsung ? itujangan dibeli karena kasiatnya pudar.
3. hati2 obat keras jangan sampai kena mata jauhkan dari jangkauan anak2. bila terkena kulit sensitif manusia menimbulkan iritasi.

Semogabermanfaat.


ini penampakannya Very Happy

Bagaimana kang untuk membedakan yang asli dengan yang palsu
kebetulan di kandang ada jangkaran yang kena bubul, meski masih kecil bubulnya

thank kang infonya

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Cecep Karawang on Sat 04 Apr 2015, 18:27

aw budiman wrote:
Penyusup Gelap wrote:Ini obatbubul murah 12rb.tapi relative bagus bro
Penggunaannya harus benar supaya efektif menyembuhkan bubul
3 X sehari ya pagi siang sore, sementara ayam jangan diumbar dulu
Alas kandang diberi karpet untuk meredam luka, dan kandang harus selalu bersih.

Dan yang paling penting;
1.perhatikan saat pembelian obat, pastikan obat asli. hati2 Banyak beredar obat palsu,  kalau dapat palsu biar diobati sampai gempor juga gak bakal sembuh.
2. saat pembelian perhatikan, apa obat tsb.dipajang dietalase depan yg terkena panas matahari
langsung ? itujangan dibeli karena kasiatnya pudar.
3. hati2 obat keras jangan sampai kena mata jauhkan dari jangkauan anak2. bila terkena kulit sensitif manusia menimbulkan iritasi.

Semogabermanfaat.


ini penampakannya Very Happy

Bagaimana kang untuk membedakan yang asli dengan yang palsu
kebetulan di kandang ada jangkaran yang kena bubul, meski masih kecil bubulnya

thank kang infonya

Masih kecil mah cukup dibersihkan pagi dan sore...

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  tokocendolism.com on Sun 05 Apr 2015, 22:31

makasih mas infonyaa

tapi obat bubul apaan yaa tadi yang di olesin

tokocendolism.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 53
Join date : 22.11.13
Age : 59
Lokasi : turi rt/rw 01/27 donokerto turi sleman yogyakarta

http://www.tokocendolism.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Mon 20 Apr 2015, 21:25

aw budiman wrote:
Bagaimana kang untuk membedakan yang asli dengan yang palsu
kebetulan di kandang ada jangkaran yang kena bubul, meski masih kecil bubulnya

thank kang infonya

untuk membedakan sulit mas, cara memperkecil kemungkinan dapat obat palsu,
dg cara beli di tempat yg bisa dipercaya biasanya distributor yg merangkap toko.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Mon 20 Apr 2015, 21:26

tokocendolism.com wrote:makasih mas infonyaa

tapi obat bubul apaan yaa tadi yang di olesin

maaf pertanyaan sulit saya jawab gak ngerti sorry Very Happy

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Penyusup Gelap on Mon 20 Apr 2015, 21:27

Penyusup Gelap wrote:
aw budiman wrote:
Bagaimana kang untuk membedakan yang asli dengan yang palsu
kebetulan di kandang ada jangkaran yang kena bubul, meski masih kecil bubulnya

thank kang infonya

untuk membedakan sulit mas, cara memperkecil kemungkinan dapat obat palsu,
dg cara beli di tempat yg bisa dipercaya biasanya distributor yg merangkap toko.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  GENTHA on Thu 30 Apr 2015, 20:47

Pake miconazole. Mungkin cocok buat yg udah putus ASA ngobatin bubul....
Gak nyangka...... SEMBUH..... cheers

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  kritikus_ayam on Thu 30 Apr 2015, 22:07

Selama pelihara ayam nggak pernah kakinya bubulan, sebab kaki bubulan apa ?

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  hadi_ on Sat 02 May 2015, 07:07

GENTHA wrote:Pake miconazole. Mungkin cocok buat yg udah putus ASA ngobatin bubul....
Gak nyangka...... SEMBUH..... cheers
Cara pakainya gimana om?belinya di apotik atau di poultryshop?thanks

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  GENTHA on Sat 02 May 2015, 11:27

hadi_ wrote:
GENTHA wrote:Pake miconazole. Mungkin cocok buat yg udah putus ASA ngobatin bubul....
Gak nyangka...... SEMBUH..... cheers
Cara pakainya gimana om?belinya di apotik atau di poultryshop?thanks
Beli di apotik salep miconazole. Cuci bubul pake aer garam anget trus olesin aja.
tiap sore

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  hadi_ on Mon 04 May 2015, 09:31

GENTHA wrote:
hadi_ wrote:
GENTHA wrote:Pake miconazole. Mungkin cocok buat yg udah putus ASA ngobatin bubul....
Gak nyangka...... SEMBUH..... cheers
Cara pakainya gimana om?belinya di apotik atau di poultryshop?thanks
Beli di apotik salep miconazole. Cuci bubul pake aer garam anget trus olesin aja.    
tiap sore

OK terima kasih mas, nanti mau coba dipraktekkan.. Very Happy

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  ayam pemula on Tue 12 Jan 2016, 17:04

mantap semua deh tips nya, mski beda individu beda treatment. barangkali beda pula kasus bubulnya,tapi disitulah kita bisa belajar.... bounce bounce

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dari saya mengobati kaki bubulan

Post  Sponsored content Today at 06:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik