Renang seberapa lama ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Renang seberapa lama ?

Post  ryand klaten on Sun 29 Mar 2015, 01:32

selamat malam rekan" papaji yang top markotop,mau nanya soal latih renang ,apa latih renang harus sampai ayam ngos"an atau bagaimana ? soalnya tadi ayam saya hampir 25menit renang tidak juga ngos"an malah menggigil kedinginan aja trs saya angkat dari kolam,karna kasihan jalan aja kayak susah hehehe ,umur ayam 8 bulan baru sekali abar 5 menit lama nya.mohon pencerahan Very Happy

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  r.dinata on Sun 29 Mar 2015, 06:39

renang emang ga bikin ayam ngosngosan karna suhu tubuh ayam tetep dingin, tp klw renagnya 25mnt itu kelamaan, apalagi buat ayam muda..
klw mau di renangin cukup 3menit aja, biar ototnya g cepet jadi, klw kelamaan nanti ototnya cepet jadi, bisa dapat musuh yg lebih tua klw di bawa k kalang soalnya dikira ayam udah jadi

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  pelor on Sun 29 Mar 2015, 08:10

Sy suka renangin ayam 10 menitt lamanya, dengan istirahat selama 2 hari ... misal hari kamis direnang hari mnggu digebrak...

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  ryand klaten on Sun 29 Mar 2015, 14:40

ini juga baru uji coba mas ,hehehe maklum baru kali ini renangin ayam,2 hari istirahat udah cukup ya mas ? wah berarti bisa seminggu 2x dong renangin ayam Very Happy ,mungkin senior lain ada masukan ?? monggo.

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  Boyka 19 on Sun 29 Mar 2015, 18:25

ayam muda renang.
awas keram kalo klamaan.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  Hendro on Sun 29 Mar 2015, 18:31

ryand klaten wrote:ini juga baru uji coba mas ,hehehe maklum baru kali ini renangin ayam,2 hari istirahat udah cukup ya mas ? wah berarti bisa seminggu 2x dong renangin ayam Very Happy ,mungkin senior lain ada masukan ?? monggo.

Renang bikin bulu kusam dan mudah patah, sebelum direnangkan ayam dimandikan dulu sampai kuyup setelah itu baru dimasukkan dalam bak/kolam sambil dipegang ekornya, jadi ayam berenang hanya menggerakkan kakinya saja..................

Kalo ayam dalam kondisi kering langsung dimasukkan dalam bak air maka ayam akan banyak bergerak berusaha keluar dari bak dan sayap mengepak keras jadi bulu sayap bisa rusak............

Berenang jika tidak diimbangi masa istirahat yang cukup justru membuat ayam jadi bantat, badan/otot kaku sehingga ayam malah cepat kehilangan staminanya, sebaiknya renang cukup 2 minggu sekali sekitar 15 menitan saja untuk mengoptimalkan masa pemulihan dan istirahat serta latihan fisik ringan lainnya (jemur kliter umbar dan abar gebrak)....................


Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  Boyka 19 on Mon 30 Mar 2015, 00:05

Hendro wrote:
ryand klaten wrote:ini juga baru uji coba mas ,hehehe maklum baru kali ini renangin ayam,2 hari istirahat udah cukup ya mas ? wah berarti bisa seminggu 2x dong renangin ayam Very Happy ,mungkin senior lain ada masukan ?? monggo.

Renang bikin bulu kusam dan mudah patah, sebelum direnangkan ayam dimandikan dulu sampai kuyup setelah itu baru dimasukkan dalam bak/kolam sambil dipegang ekornya, jadi ayam berenang hanya menggerakkan kakinya saja..................

Kalo ayam dalam kondisi kering langsung dimasukkan dalam bak air maka ayam akan banyak bergerak berusaha keluar dari bak dan sayap mengepak keras jadi bulu sayap bisa rusak............

Berenang jika tidak diimbangi masa istirahat yang cukup justru membuat ayam jadi bantat, badan/otot kaku sehingga ayam malah cepat kehilangan staminanya, sebaiknya renang cukup 2 minggu sekali sekitar 15 menitan saja untuk mengoptimalkan masa pemulihan dan istirahat serta latihan fisik ringan lainnya (jemur kliter umbar dan abar gebrak)....................


Smile I love you  

ini baru manstab...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  aw budiman on Mon 30 Mar 2015, 07:47

ryand klaten wrote:ini juga baru uji coba mas ,hehehe maklum baru kali ini renangin ayam,2 hari istirahat udah cukup ya mas ? wah berarti bisa seminggu 2x dong renangin ayam Very Happy ,mungkin senior lain ada masukan ?? monggo.

Renangin ayam 25 menit kelamaan kang...... paling banter di bawah 10 menit
2 X seminggu menurut saya keseringan kasian tuh ayam.
Justru menurut sy yang baik dalam ngerawat ayam itu umbar dan abar aja kang
Mohon maaf hanya pendapat pemula....

Salam renang.............

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  mushafir on Mon 30 Mar 2015, 08:00

Berenang bagusnya di air yg mengalir tidak terlalu lama setelah berenang langsung kasih kepalan nasi hangat bilas pakai spon seperti refleksi pijat agar tidak kaku cukuplah 5 menit  berenang ayam udah ngos ngosan

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  ryand klaten on Tue 31 Mar 2015, 18:49

alhamdulillah semua saran bisa saya terima dengan baik ,terima kasih banyak untuk semua respon senior" papaji sekalian.salam guyub rukun Very Happy

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  mzulfikar on Wed 20 May 2015, 12:11

wadoh berarti kang ryand sama kayak saya malah saya lebih dari 30mnit dan hasilnya blum saya coba munkin minggu depan moga aja ayam tampil bagus dan tidak sebaliknya karena kelamaan renang

mzulfikar
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 13.03.14
Age : 38
Lokasi : benjeng,Gresik,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renang seberapa lama ?

Post  Sponsored content Today at 09:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik