Ayam Tapak Sisisk

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Tapak Sisisk

Post  Miftah on Mon Aug 30, 2010 10:24 am

kemaren sore kita test ayam, aktifitas testnya sih biasa saja. yang aneh bin ajaib, baru pertama tahu dan melihat ayam aduan yang tapak kakinya bersisik persis seperti sisik pada kaki dan jari kaki. para senior pernah tahu tentang hal ini tidak? kelebihan ayam ini apa?
By The Way, kemaren ayam milik kita mudah-mudahan lebih bisa menguasai lawan.
Very Happy

Miftah

Jumlah posting: 9
Join date: 16.06.10
Age: 30
Lokasi: Kota Padangsidimpuan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  wancha on Mon Aug 30, 2010 6:54 pm

Miftah wrote:kemaren sore kita test ayam, aktifitas testnya sih biasa saja. yang aneh bin ajaib, baru pertama tahu dan melihat ayam aduan yang tapak kakinya bersisik persis seperti sisik pada kaki dan jari kaki. para senior pernah tahu tentang hal ini tidak? kelebihan ayam ini apa?
By The Way, kemaren ayam milik kita mudah-mudahan lebih bisa menguasai lawan.
Very Happy

Wah...sama bang Miftah..

saya juga pengen tau tuh...saya punya babon yang telapak kakinya bersisik n sekarang anakan nya umur 3 bulan, ada 5 ekor 3 jantan, 2 betina ( 2 ekor jantan telapak bersisik yang satunya normal)

harus tunggu 4 bulan lagi nih biar bisa tahu kelebihannya apa???

he2xxxx

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 28
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  Hendro on Mon Aug 30, 2010 6:57 pm

Telapak dan jari kaki ayam yang bersisik sering disebut " Batu rante tembus " biasanya pada ujung sayapnya juga tumbuh bulu rangkap dan jari kelingking kakinya agak tertekuk sedikit...ayam dengan ciri fisik demikian banyak diyakini mempunyai pukulan yang keras dan sakit tetapi tidak berhubungan dengan tipe atau pola permainan ayamnya.....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5542
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  Miftah on Tue Aug 31, 2010 10:47 am

Hendro wrote:Telapak dan jari kaki ayam yang bersisik sering disebut " Batu rante tembus " biasanya pada ujung sayapnya juga tumbuh bulu rangkap dan jari kelingking kakinya agak tertekuk sedikit...ayam dengan ciri fisik demikian banyak diyakini mempunyai pukulan yang keras dan sakit tetapi tidak berhubungan dengan tipe atau pola permainan ayamnya.....

Salam Smile

betul mas Hendro, di ujung sayap ayam tersebut tumbuh bulu rangkap, kalau di daerah saya namanya double sayap dan memang dua jari kelingking kakinya agak tertekuk. warna ayam wangkas tembus sampai ekor. tapi kalau masalah pukulan keras dan menyakitkan sepertinya tidak pas, soalnya baru diabar sekitar 5 menitan itu ayam sudah mau rubuh dan mukanya sudah babak belur sama ayam kita mas, sedangkan ayam kita masih mulus mas, suatu saat nanti saya apload photo kedua ayam.
Smile

Miftah

Jumlah posting: 9
Join date: 16.06.10
Age: 30
Lokasi: Kota Padangsidimpuan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  Administrator on Tue Aug 31, 2010 11:00 am

Miftah wrote:
betul mas Hendro, di ujung sayap ayam tersebut tumbuh bulu rangkap, kalau di daerah saya namanya double sayap dan memang dua jari kelingking kakinya agak tertekuk. warna ayam wangkas tembus sampai ekor. tapi kalau masalah pukulan keras dan menyakitkan sepertinya tidak pas, soalnya baru diabar sekitar 5 menitan itu ayam sudah mau rubuh dan mukanya sudah babak belur sama ayam kita mas, sedangkan ayam kita masih mulus mas, suatu saat nanti saya apload photo kedua ayam.
Smile

Hehehe... Ayam batu rante memang konon katanya terkenal dgn pukulannya yg 'panas'.
Tapi dgn syarat : bisa memukul musuhnya.
Lha... kalo musuhnya sulit dipukul, dan si batu rante yg kena pukulan terus menerus, ya sama aja. Hancur juga mas...

Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6105
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  jaghana on Tue Aug 31, 2010 3:32 pm

Administrator wrote:
Miftah wrote:
betul mas Hendro, di ujung sayap ayam tersebut tumbuh bulu rangkap, kalau di daerah saya namanya double sayap dan memang dua jari kelingking kakinya agak tertekuk. warna ayam wangkas tembus sampai ekor. tapi kalau masalah pukulan keras dan menyakitkan sepertinya tidak pas, soalnya baru diabar sekitar 5 menitan itu ayam sudah mau rubuh dan mukanya sudah babak belur sama ayam kita mas, sedangkan ayam kita masih mulus mas, suatu saat nanti saya apload photo kedua ayam.
Smile

Hehehe... Ayam batu rante memang konon katanya terkenal dgn pukulannya yg 'panas'.
Tapi dgn syarat : bisa memukul musuhnya.
Lha... kalo musuhnya sulit dipukul, dan si batu rante yg kena pukulan terus menerus, ya sama aja. Hancur juga mas...

Laughing

hehehe...betul juga bapak ini.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6267
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  Miftah on Tue Aug 31, 2010 8:33 pm

Administrator wrote:
Miftah wrote:
betul mas Hendro, di ujung sayap ayam tersebut tumbuh bulu rangkap, kalau di daerah saya namanya double sayap dan memang dua jari kelingking kakinya agak tertekuk. warna ayam wangkas tembus sampai ekor. tapi kalau masalah pukulan keras dan menyakitkan sepertinya tidak pas, soalnya baru diabar sekitar 5 menitan itu ayam sudah mau rubuh dan mukanya sudah babak belur sama ayam kita mas, sedangkan ayam kita masih mulus mas, suatu saat nanti saya apload photo kedua ayam.
Smile

Hehehe... Ayam batu rante memang konon katanya terkenal dgn pukulannya yg 'panas'.
Tapi dgn syarat : bisa memukul musuhnya.
Lha... kalo musuhnya sulit dipukul, dan si batu rante yg kena pukulan terus menerus, ya sama aja. Hancur juga mas...

Laughing

he.......he.....he...he..
mas Admin tau juga, ya namanya senior ya mas ya.....
Very Happy

Miftah

Jumlah posting: 9
Join date: 16.06.10
Age: 30
Lokasi: Kota Padangsidimpuan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  wancha on Wed Sep 01, 2010 12:20 am

Hendro wrote:Telapak dan jari kaki ayam yang bersisik sering disebut " Batu rante tembus " biasanya pada ujung sayapnya juga tumbuh bulu rangkap dan jari kelingking kakinya agak tertekuk sedikit...ayam dengan ciri fisik demikian banyak diyakini mempunyai pukulan yang keras dan sakit tetapi tidak berhubungan dengan tipe atau pola permainan ayamnya.....

Salam Smile

persis banget cirinya sama ayam ku bang..betul2 senior nih Mas hendro...
cuman sayang baru umur 3 bulan jadi belum tau gaya tarung nya bang..

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 28
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  pak_tri on Wed Sep 01, 2010 2:02 am

kalau telapak bersisik / batu rante ...mudah kita kembangkan/ kita ternak
yang sulit kita cari sisik batu lapak ....meskipun ada sulit untuk kita kembangkan.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1725
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  arif on Wed Sep 01, 2010 6:12 pm

pak_tri wrote:kalau telapak bersisik / batu rante ...mudah kita kembangkan/ kita ternak
yang sulit kita cari sisik batu lapak ....meskipun ada sulit untuk kita kembangkan.....

Setuju pak tri.. Smile

kalau indukan mempunyai sisik batu rante, anakan akan cenderung bersisik batu rante juga.. kalau prosentase anakan bersisik batu rante itu yang belum tentu bisa di prediksi

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 441
Join date: 22.06.09
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  ali on Wed Sep 01, 2010 8:21 pm

sy jg pernah punya ayam batu rante tapi kebiasaan yg sy ketahui ayam batu rante paling gampang tapak kakinya bengkak alias bubul jd kalo dah gini pusing deh ngurusinya.

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 625
Join date: 03.08.10
Age: 45
Lokasi: Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  wancha on Wed Sep 01, 2010 11:39 pm

pak_tri wrote:kalau telapak bersisik / batu rante ...mudah kita kembangkan/ kita ternak
yang sulit kita cari sisik batu lapak ....meskipun ada sulit untuk kita kembangkan.....

Pak tri sisik batu lapak itu bagaimana ya...mohon pencerahannya

klo bisa contoh gambarnya di upload..

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 57
Join date: 21.08.10
Age: 28
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  Miftah on Thu Sep 02, 2010 10:39 am

ali wrote:sy jg pernah punya ayam batu rante tapi kebiasaan yg sy ketahui ayam batu rante paling gampang tapak kakinya bengkak alias bubul jd kalo dah gini pusing deh ngurusinya.

kalau masalah bubul bang Ali ga' usah pusing, kasih aja tu ayam yang kena bubul 1 butir kalk + minyak ikan 3 butir + SuperTop 1 butir setiap hari, mudah-mudahan bubul akan hilang dengan sendiri. ini berdasarkan pengalaman sendiri. ayam saya yang diabar sama ayam batu rante itu waktu umur 4 bulan sudah kena bubul, tapi setelah saya kasih resep di atas mudah-mudahan sudah hilang.
selamat mencoba bang Ali.

Smile

Miftah

Jumlah posting: 9
Join date: 16.06.10
Age: 30
Lokasi: Kota Padangsidimpuan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  agus jitu on Thu Sep 02, 2010 1:29 pm

mohon masukan saya punya pejantan olah lari tapi udah muncul anakan 2 kali dgn baban yg berbeda keturunnya kok gak ada yg lari, bgmn kiatnya agar anakannya nurun seperti pejantannya ? Padahal klo aku dah lari pagi biar kutukannya ikut olah lari.

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 227
Join date: 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tapak Sisisk

Post  Administrator on Thu Sep 02, 2010 7:24 pm

agus jitu wrote:mohon masukan saya punya pejantan olah lari tapi udah muncul anakan 2 kali dgn baban yg berbeda keturunnya kok gak ada yg lari, bgmn kiatnya agar anakannya nurun seperti pejantannya ? Padahal klo aku dah lari pagi biar kutukannya ikut olah lari.

Ayam lari susah diternak mas... Kalaupun bisa, hasilnya sangat tidak merata. Paling yg bagus cuma 1-2 ekor.
Lebih baik ternak dgn gaya tarung yg 'text book'. Ga usah yg aneh2.
hehehe...
Smile

BTW, kalau mau bertanya dgn topik yg lain, sebaiknya bikin threat baru aja mas...
Topik ini khan lagi bahas sisik di telapak kaki. Kasihan yg buka threat, nanti merasa 'dibajak'.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6105
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik