Perawatan ayam bagi kuli kantor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  mahabali on Thu 02 Apr 2015, 12:50

Salam guyub
sedulur kabeh sadayana...

numpang tanya,..
bagaimana ya, cara memberi perawatan untuk ayam yg baik dan hemat bagi kuli kantor macam saya,..
yang brangkat kerja jam 7 pagi dan pulang sampe rumah jam 7 malam,
dapet libur hanya sabtu-minggu, kalo cuti atawe lagi sakit hehehe...
ayam nggak untuk sampe jadi jawara sih..
asal tetep sehat dan gagah aja udah cukup.. (pokoke minimalis aja koq)

mathur nuwun

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  Boyka 19 on Thu 02 Apr 2015, 13:51

mau dipajang sajakah om?
atau mau diabar juga nih.
hehehe...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  mahabali on Thu 02 Apr 2015, 15:10

mau di pajang aja kang... kalo orang jawa bilang buat kelangenan hehehe...

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  nagageni212 on Thu 02 Apr 2015, 18:03

mahabali wrote:Salam guyub
sedulur kabeh sadayana...

numpang tanya,..
bagaimana ya, cara memberi perawatan untuk ayam yg baik dan hemat bagi kuli kantor macam saya,..
yang brangkat kerja jam 7 pagi dan pulang sampe rumah jam 7 malam,
dapet libur hanya sabtu-minggu, kalo cuti atawe lagi sakit hehehe...
ayam nggak untuk sampe jadi jawara sih..
asal tetep sehat dan gagah aja udah cukup.. (pokoke minimalis aja koq)

mathur nuwun


Sama kang sy juga pergi gelap pulang gelap.. Very Happy
ayam sy taro ( umbar) di rumah kosong..sebelom brangkat kerja saya kasih jamu & sarapan ..sore hari istri yg kasih makan ,sabtu ato minggu di gebrak itupun kalo ga ada kerjaan.( lembur) Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  Joe_jago on Thu 02 Apr 2015, 19:08

Salam kenal kang..
Perawatan minimalis menurut saya cukup di umbar saja di kandang yang agak besar + ada tenggeran. Tapi harus di jemur juga walaupun tidak setiap hari. Lap muka dan badan terus jemur. Kurang jemur juga ayam akan kurang sehat. Kalau untuk pajangan saja ya minimal sabtu dan minggu di jemur full. Kalau untuk abar-abaran jemur dari hari senin sampai jumat. Sabtu istirahat minggu bisa di abar. Itu juga belum maksimal abarannya kalau tidak di latih fisik.

Salam minimalis..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1454
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  esacool on Thu 09 Apr 2015, 09:05

Joe_jago wrote:Salam kenal kang..
Perawatan minimalis menurut saya cukup di umbar saja di kandang yang agak besar + ada tenggeran. Tapi harus di jemur juga walaupun tidak setiap hari. Lap muka dan badan terus jemur. Kurang jemur juga ayam akan kurang sehat. Kalau untuk pajangan saja ya minimal sabtu dan minggu di jemur full. Kalau untuk abar-abaran jemur dari hari senin sampai jumat. Sabtu istirahat minggu bisa di abar. Itu juga belum maksimal abarannya kalau tidak di latih fisik.

Salam minimalis..

Untuk latihan fisik minimalis pake kliter aja mas didalam kandang umbarannya Smile

Biar ayam semangat kasih biang yang cakep taruh dalam kurungan dijamin ayame muter bounce bounce
Lumayan buat lari-lari kecil mas Shocked Shocked

esacool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 83
Join date : 04.03.15
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  kombat on Thu 09 Apr 2015, 11:44

05:00 - 05:30 kasih makan + umbar
05:30 - 05:45 kliter + senam2 ringan
05:45 - 06:00 istirahat + umbar
06:00 - 06:15 mandi

setelah mandi masuk kandang
posisikan kandang kena sinar matahari pagi dan terlindung sinar matahari siang, jadi ayam bisa terjemur dan adem sendiri sambil kita tinggal, jangan lupa air minum harus sedia

06:15 - 06:30 juragannya ngopi2 dulu Very Happy
06:30 - 07:00 gantian juragannya mandi trs siap2 ngantor Razz

19:00 - 19:30 pulang ngantor makan dulu gan..jangan langsung ke kandang..ntar masuk angin.. Razz
19:30 - 20:00 kasih makan + umbar trs masuk kandang lagi
20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

ini namanya perawatan MINIMAX gan (pinjem istilahnya pak hendro Razz )...waktu minimal dengan perawatan maximal Very Happy

ini untuk 1-2 ekor ayam...kalo lebih dari ini ya...sewa botoh Razz Razz Razz

salam 1-2 ekor Razz

kombat
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  tguns on Thu 09 Apr 2015, 15:14

kombat wrote:05:00 - 05:30 kasih makan + umbar
05:30 - 05:45 kliter + senam2 ringan
05:45 - 06:00 istirahat + umbar
06:00 - 06:15 mandi

setelah mandi masuk kandang
posisikan kandang kena sinar matahari pagi dan terlindung sinar matahari siang, jadi ayam bisa terjemur dan adem sendiri sambil kita tinggal, jangan lupa air minum harus sedia

06:15 - 06:30 juragannya ngopi2 dulu Very Happy
06:30 - 07:00 gantian juragannya mandi trs siap2 ngantor Razz

19:00 - 19:30 pulang ngantor makan dulu gan..jangan langsung ke kandang..ntar masuk angin.. Razz
19:30 - 20:00 kasih makan + umbar trs masuk kandang lagi
20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

ini namanya perawatan MINIMAX gan (pinjem istilahnya pak hendro Razz )...waktu minimal dengan perawatan maximal Very Happy

ini untuk 1-2 ekor ayam...kalo lebih dari ini ya...sewa botoh Razz Razz Razz

salam 1-2 ekor Razz

wah-wah, mendetail sekali paparannya,

20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

yang ini ngandang sambil ngapain nih?... Embarassed Embarassed

tguns
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 06.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  Joe_jago on Thu 09 Apr 2015, 17:32

tguns wrote:

wah-wah, mendetail sekali paparannya,

20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

yang ini ngandang sambil ngapain nih?... Embarassed Embarassed

Kalau masih bujang ngandangnya sambil mencet-mencet HP Facebook an atau telepon pacar.
Kalau sudah punya istri ya mencet-mencet yg bisa di pencet.. Laughing Laughing Laughing

Salam pencet..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1454
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  juragan_rabay on Fri 10 Apr 2015, 02:57

Joe_jago wrote:
tguns wrote:

wah-wah, mendetail sekali paparannya,

20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

yang ini ngandang sambil ngapain nih?... Embarassed Embarassed

Kalau masih bujang ngandangnya sambil mencet-mencet HP Facebook an atau telepon pacar.
Kalau sudah punya istri ya mencet-mencet yg bisa di pencet.. Laughing Laughing Laughing

Salam pencet..

kira2 apa yang bisa di pencet bang kalo sudah punya istri ?

salam punya istri yang bisa di pencet Laughing

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  kombat on Fri 10 Apr 2015, 08:38

tguns wrote:
kombat wrote:05:00 - 05:30 kasih makan + umbar
05:30 - 05:45 kliter + senam2 ringan
05:45 - 06:00 istirahat + umbar
06:00 - 06:15 mandi

setelah mandi masuk kandang
posisikan kandang kena sinar matahari pagi dan terlindung sinar matahari siang, jadi ayam bisa terjemur dan adem sendiri sambil kita tinggal, jangan lupa air minum harus sedia

06:15 - 06:30 juragannya ngopi2 dulu Very Happy
06:30 - 07:00 gantian juragannya mandi trs siap2 ngantor Razz

19:00 - 19:30 pulang ngantor makan dulu gan..jangan langsung ke kandang..ntar masuk angin.. Razz
19:30 - 20:00 kasih makan + umbar trs masuk kandang lagi
20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

ini namanya perawatan MINIMAX gan (pinjem istilahnya pak hendro Razz )...waktu minimal dengan perawatan maximal Very Happy

ini untuk 1-2 ekor ayam...kalo lebih dari ini ya...sewa botoh Razz Razz Razz

salam 1-2 ekor Razz

wah-wah, mendetail sekali paparannya,

20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

yang ini ngandang sambil ngapain nih?... Embarassed Embarassed

kalo udah ada babon ya bisa macek gan... Razz

kombat
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  kombat on Fri 10 Apr 2015, 08:42

juragan_rabay wrote:
Joe_jago wrote:
tguns wrote:

wah-wah, mendetail sekali paparannya,

20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

yang ini ngandang sambil ngapain nih?... Embarassed Embarassed

Kalau masih bujang ngandangnya sambil mencet-mencet HP Facebook an atau telepon pacar.
Kalau sudah punya istri ya mencet-mencet yg bisa di pencet.. Laughing Laughing Laughing

Salam pencet..

kira2 apa yang bisa di pencet bang kalo sudah punya istri ?

salam punya istri yang bisa di pencet Laughing

iya kang...emang ada keypad nya ya..?? Razz

kombat
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  mahabali on Fri 10 Apr 2015, 12:38

kombat wrote:05:00 - 05:30 kasih makan + umbar
05:30 - 05:45 kliter + senam2 ringan
05:45 - 06:00 istirahat + umbar
06:00 - 06:15 mandi

setelah mandi masuk kandang
posisikan kandang kena sinar matahari pagi dan terlindung sinar matahari siang, jadi ayam bisa terjemur dan adem sendiri sambil kita tinggal, jangan lupa air minum harus sedia

06:15 - 06:30 juragannya ngopi2 dulu Very Happy
06:30 - 07:00 gantian juragannya mandi trs siap2 ngantor Razz

19:00 - 19:30 pulang ngantor makan dulu gan..jangan langsung ke kandang..ntar masuk angin.. Razz
19:30 - 20:00 kasih makan + umbar trs masuk kandang lagi
20:00 - 05:00 gantian juragannya yang ngandang... Razz Razz Razz

ini namanya perawatan MINIMAX gan (pinjem istilahnya pak hendro Razz )...waktu minimal dengan perawatan maximal Very Happy

ini untuk 1-2 ekor ayam...kalo lebih dari ini ya...sewa botoh Razz Razz Razz

salam 1-2 ekor Razz

mantep sarannya bang.. bisa dicoba nih,, eheheh
trima kasih

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  Joe_jago on Mon 13 Apr 2015, 21:33

[quote="juragan_rabay"
kira2 apa yang bisa di pencet bang kalo sudah punya istri ?

salam punya istri yang bisa di pencet Laughing [/quote]

Kalo punya istri gak bisa di pencet mending di abar aja sekalian kang Dinan.. Laughing Laughing Laughing

Pisss akh..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1454
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam bagi kuli kantor

Post  Sponsored content Today at 18:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik