Bisnis DOC BK di poultry shop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  mahabali on Thu 02 Apr 2015, 16:19

Salam..
sedulur kabeh..sadayana

numpang bertanya, barangkali sedulur sudah ada yg punya pengalaman..
saya ada niat mau ternak ayam bk, dari pacek dan induk kualitas "seadanya"
niatnya mau jual DOC di poultry shop,..
cuma cara kita masukin DOC ke poultry shop caranya gimana ya?
apakah dengan kita datang ujug-ujug ke poultry shop bawa DOC sekitar 10/15 ekor mereka mau nerima??
yah usaha ini buat nambah-nambah beli pakan aja..

nb : jgn ditanya kenapa gak ternak yg serius aja/pacek berkualitas/jual lacuran dsb...
karna segalanya serba terbatas..tas..tas... hehehehe

matur nuwun
atas masukannya..

salam guyub

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  anto tangsel on Thu 02 Apr 2015, 17:05

Tanyakan saja dulu ke penjual di poultry shopnya mao beli apa tidak, kalau mau dan dengan harga yang masih bisa di terima tinggal bawa pitikannya..

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  aylos on Thu 02 Apr 2015, 17:36

kalo mau cepet laku ..., doc nya dikasih warna warni , pink , hijau , biru , terus nongkrong di depan sekolah dasar , pasti laku deh om....

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  Rival Abadi on Thu 02 Apr 2015, 17:57

aylos wrote:kalo mau cepet laku ..., doc nya dikasih warna warni , pink , hijau , biru , terus nongkrong di depan sekolah dasar , pasti laku deh om....

Agar marginnya lebih besar lagi, mungkin bisa jg buka kalangan didepan sekolah dasar.. lol! lol!

Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  Hendro on Thu 02 Apr 2015, 20:07

mahabali wrote:Salam..
sedulur kabeh..sadayana

numpang bertanya, barangkali sedulur sudah ada yg punya pengalaman..
saya ada niat mau ternak ayam bk, dari pacek dan induk kualitas "seadanya"
niatnya mau jual DOC di poultry shop,..
cuma cara kita masukin DOC ke poultry shop caranya gimana ya?
apakah dengan kita datang ujug-ujug ke poultry shop bawa DOC sekitar 10/15 ekor mereka mau nerima??
yah usaha ini buat nambah-nambah beli pakan aja..

nb : jgn ditanya kenapa gak ternak yg serius aja/pacek berkualitas/jual lacuran dsb...
karna segalanya serba terbatas..tas..tas... hehehehe

matur nuwun
atas masukannya..

salam guyub

Benar yang disampaikan bang Anto, coba survey ke beberapa poultry shop terdekat kemudian tanyakan bagaimana jika kita titip jual DOC di tempat tersebut, mudah2an dengan komunikasi yang baik akan diijinkan berjualan baik dengan sistem konsinyasi alias titip jual ataupun beli putus borongan....................

Selamat berusaha dan tetap semangat.............
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  Boyka 19 on Fri 03 Apr 2015, 02:56

saran saya dari junior om.
1.gunakan pacek dan induk dari trah "seadanya" yang bagus om.
2. pacek minimal punya rekor tarung "seadanya" bagus di kalangan/kontes/latber.
3. kalo mau titip di poultry shop cari yang pemiliknya juga yang hobi ayam aduan.
4. untuk tetasan awal harga miring2 aja jualnya untuk promosi.
5. kalo bisa anakan jantan ada beberapa yang disimpan untuk uji kualitas anakan.
6. jika kualitas anakan jantan sampeyan bagus2, untuk tetasan periode berikutnya nama ternakan sampeyan akan dipandang dan ga perlu sulit untuk menjual anakan lagi.
7. sering2 main2 ke pemain,penjual,peternak untuk silaturrahmi om karena ini barang hobi bukan barang konsumsi kcuali emang sampeyan mau jual anakan tapi dihargai harga ayam konsumsi.
hehehe...

semangat om....cmiiw

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  juragan_rabay on Wed 08 Apr 2015, 02:02

saya sudah jual doc di poultry shop.
pertama2 yang dilakukan adalah menanyakan dahulu kepada sang pemilik toko.
mau beli putus atau konsinyasi.
dan yang punya toko memutuskan untuk mencoba dahulu pasar yaitu dengan konsinyasi.
lumayan ada yg borong.
periode kedua barulah beliau beli putus. tapi mintanya lebih di murahin harganya Surprised

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  kombat on Wed 08 Apr 2015, 08:13

juragan_rabay wrote:saya sudah jual doc di poultry shop.
pertama2 yang dilakukan adalah menanyakan dahulu kepada sang pemilik toko.
mau beli putus atau konsinyasi.
dan yang punya toko memutuskan untuk mencoba dahulu pasar yaitu dengan konsinyasi.
lumayan ada yg borong.
periode kedua barulah beliau beli putus. tapi mintanya lebih di murahin harganya Surprised

mantap...

selama konsinyasi untuk urusan pakan gmn kang? jadi tanggungan siapa?

kombat
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  mahabali on Wed 08 Apr 2015, 13:03

anto tangsel wrote:Tanyakan saja dulu ke penjual di poultry shopnya mao beli apa tidak, kalau mau dan dengan harga yang masih bisa di terima tinggal bawa pitikannya..

hmmm... betul juga ya mas, baiknya langsung sya tanyaken saja..
mathur nuwun

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  mahabali on Wed 08 Apr 2015, 13:04

juragan_rabay wrote:saya sudah jual doc di poultry shop.
pertama2 yang dilakukan adalah menanyakan dahulu kepada sang pemilik toko.
mau beli putus atau konsinyasi.
dan yang punya toko memutuskan untuk mencoba dahulu pasar yaitu dengan konsinyasi.
lumayan ada yg borong.
periode kedua barulah beliau beli putus. tapi mintanya lebih di murahin harganya Surprised

ooo... begitu yaa bang, jadi memang kita harus baik2 dlu sm owner nya..
mathur nuwun mas...

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  mahabali on Wed 08 Apr 2015, 13:05

Boyka 19 wrote:saran saya dari junior om.
1.gunakan pacek dan induk dari trah "seadanya" yang bagus om.
2. pacek minimal punya rekor tarung "seadanya" bagus di kalangan/kontes/latber.
3. kalo mau titip di poultry shop cari yang pemiliknya juga yang hobi ayam aduan.
4. untuk tetasan awal harga miring2 aja jualnya untuk promosi.
5. kalo bisa anakan jantan ada beberapa yang disimpan untuk uji kualitas anakan.
6. jika kualitas anakan jantan sampeyan bagus2, untuk tetasan periode berikutnya nama ternakan sampeyan akan dipandang dan ga perlu sulit untuk menjual anakan lagi.
7. sering2 main2 ke pemain,penjual,peternak untuk silaturrahmi om karena ini barang hobi bukan barang konsumsi kcuali emang sampeyan mau jual anakan tapi dihargai harga ayam konsumsi.
hehehe...

semangat om....cmiiw

mantap sarannya bang, jadi makin semangat saya..

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  mahabali on Wed 08 Apr 2015, 13:07

Hendro wrote:
mahabali wrote:Salam..
sedulur kabeh..sadayana

numpang bertanya, barangkali sedulur sudah ada yg punya pengalaman..
saya ada niat mau ternak ayam bk, dari pacek dan induk kualitas "seadanya"
niatnya mau jual DOC di poultry shop,..
cuma cara kita masukin DOC ke poultry shop caranya gimana ya?
apakah dengan kita datang ujug-ujug ke poultry shop bawa DOC sekitar 10/15 ekor mereka mau nerima??
yah usaha ini buat nambah-nambah beli pakan aja..

nb : jgn ditanya kenapa gak ternak yg serius aja/pacek berkualitas/jual lacuran dsb...
karna segalanya serba terbatas..tas..tas... hehehehe

matur nuwun
atas masukannya..

salam guyub

Benar yang disampaikan bang Anto, coba survey ke beberapa poultry shop terdekat kemudian tanyakan bagaimana jika kita titip jual DOC di tempat tersebut, mudah2an dengan komunikasi yang baik akan diijinkan berjualan baik dengan sistem konsinyasi alias titip jual ataupun beli putus borongan....................

Selamat berusaha dan tetap semangat.............
Smile I love you  

salam Pak Hendro, mathur nuwun sudah mampir, memang dimana mana itu intinya adalah komunikasi yaa...hehehehe

mahabali
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 30.10.14
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  aji707 on Wed 08 Apr 2015, 20:41

Lebih baik sambil usaha,  sambil belajar strategi marketing mas....

Pertama cari materi yang sekiranya "update"  jgn ayam yg biasa2 aja,  karena first impresion (kesan pertama)  adalah momen penting dimana yg akan menetukan keberlangsungan/kesuksesan hobby/usaha kita.

Kedua, kemas lah secara apik produk2 kita,  seperti halnya JPF,  beliau membuat produknya menjadi esklusif dan susah di dapat jadi banyak orang  indent ke beliau (tentunya dgn menjaga kualitas produk JPF itu sendiri) ,  sama halnya seperti fenomena kripik maichi beberapa waktu lalu,  jd cara marketing nya privet/tidak di umbar secara umum.

Ketiga,  buat produk kita se-menarik mungkin seperti contoh Pak Hendro yg jual hanya berdasarkan spesifikasi,  secara logika mana ada orang mau beli ayam hanya dari spesifkasi?  Tapi Pak Hendro menjaga spesifkasi berbanding lurus dengan harapan dari konsumennya,  jd walaupun hanya dgn spesifikasi produk beliau masih saja di buru konsumen.

Maka dari itu alangkah baiknya kita berternak/menyalurkan hobi sambil membuat/mengemas/mem-package produk kita se-ciamik mungkin agar kandang kita kesannya bukan barang "obralan"... Very Happy

Salam guyub selalu...

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  Hendro on Thu 09 Apr 2015, 05:55

Benar yang disampaikan mas Adji, tidak mudah untuk mampu bertahan didunia usaha apapun jika kita tidak mau meng upgrade materi dan selalu belajar dari pengalaman terdahulu ditambah dengan pola marketing yang bertanggung jawab.............................

Jualan DOC adalah salah satu cara meminimalkan resiko bagi produsen sekaligus memindahkan resiko tersebut kepada konsumennya, jika kita sebagai penjual menyadari bahwa beban resiko pembeli jauh lebih besar maka seharusnya penjual juga harus berani memberikan garansi purna jual...............................

Contoh garansi purna jual adalah jika anakan ternyata jadinya betina semua (padahal pembeli berharap jadinya jantan) maka penjual harus siap memberikan solusi, contoh yang saya lakukan adalah jika seorang membeli 2-3 ekor DOC dan setelah 4 bulan ternyata jadinya betina semua maka kita siap menukarkan betina tersebut dengan anakan jantan umur 1 - 2 bulanan/sesuai stok yang ada..............................

Contoh lain layanan purna jual adalah kita sebagai penjual harus mau menerima/membeli kembali ayam tersebut ketika dewasa (jika pembeli ingin menjual kembali), tentunya dengan harga yang disesuaikan dengan ukuran dan kualitasnya...........................

Hati hati terhadap penjual yang tidak mau menerima/membeli kembali ayam produknya karena besar kemungkinan ayam tersebut sebenarnya bukan hasil ternakannya sendiri, seorang peternak penjual tidak akan ragu untuk membeli kembali hasil produknya dan seorang peternak akan hafal dengan ciri ayam hasil produknya..........................

Selain daripada hal2 diatas menjual DOC haruslah dengan harga yang sewajarnya, di poultry didaerah saya (Semarang), biasanya menerima DOC dari peternak dengan harga putus Rp. 20 - 25 ribu/ekor kemudian mereka menjualnya kembali Rp. 35 - 50 ribu/ekor..........................

Salam DOC.................
Wink Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisnis DOC BK di poultry shop

Post  Sponsored content Today at 01:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik