mencari berat badan ideal ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mencari berat badan ideal ayam

Post  r.dinata on Sat 04 Apr 2015, 08:53

permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Langgeng NC on Sat 04 Apr 2015, 09:04

ijin menyimak bang

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Jack Sparow on Sat 04 Apr 2015, 13:38

r.dinata wrote:permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

Ikut nyimak...mhn kasih penjabaran lbh dalam tentang BB ideal supay tercapai form terbaik

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  r.dinata on Sat 04 Apr 2015, 15:37

Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

Ikut nyimak...mhn kasih penjabaran lbh dalam tentang BB ideal supay tercapai form terbaik

misalnya gini mas, ayam pukulnya kurang keras, berarti bobotnya harus di tambah kan.
nah cara penambahan bobot disini yg saya bingung. begitu juga sebaliknya. apakah di atur dari porsi makan atau dari rawatan (jemur)?

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Jack Sparow on Sat 04 Apr 2015, 17:41

r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

Ikut nyimak...mhn kasih penjabaran lbh dalam tentang BB ideal supay tercapai form terbaik

misalnya gini mas, ayam pukulnya kurang keras, berarti bobotnya harus di tambah kan.
nah cara penambahan bobot disini yg saya bingung. begitu juga sebaliknya. apakah di atur dari porsi makan atau dari rawatan (jemur)?

Wah klo buat nambah BB saya bs sharing berdasar pengalaman. No.1 basmi cacing kmd kasih pakan jagung giling dan voer anak ayam sampai bobot yg diinginkan, biasanya ayam cenderung mengurangi sendiri jumlah makannya saat kebutuhan proteinnya tercukupi atau kmd ganti dg pakan rawatan, misalnya beras merah atau pakan lain yg ditakar.
Jemur tentu pertama untuk mengeringkan bulu, selain itu tentu bermanfaat untuk kesehatan ayam scr umum krn manfaat sinar matahari yg luar biasa(terutama mulai terbit sampai jam10an).

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Cecep Karawang on Sat 04 Apr 2015, 18:24

r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

Ikut nyimak...mhn kasih penjabaran lbh dalam tentang BB ideal supay tercapai form terbaik

misalnya gini mas, ayam pukulnya kurang keras, berarti bobotnya harus di tambah kan.
nah cara penambahan bobot disini yg saya bingung. begitu juga sebaliknya. apakah di atur dari porsi makan atau dari rawatan (jemur)?

Sharing aja, selama ini utk mencapai bobot ideal porsi makan yg saya kurangi.... sementara mandi jemur dan rawatan lainnya tetap. Apakah cara ini tepat atau tidak sih entah he he he...tp bagi saya cukup memuaskan.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  r.dinata on Sat 04 Apr 2015, 18:39

Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

Ikut nyimak...mhn kasih penjabaran lbh dalam tentang BB ideal supay tercapai form terbaik

misalnya gini mas, ayam pukulnya kurang keras, berarti bobotnya harus di tambah kan.
nah cara penambahan bobot disini yg saya bingung. begitu juga sebaliknya. apakah di atur dari porsi makan atau dari rawatan (jemur)?

Wah klo buat nambah BB saya bs sharing berdasar pengalaman. No.1 basmi cacing kmd kasih pakan jagung giling dan voer anak ayam sampai bobot yg diinginkan, biasanya ayam cenderung mengurangi sendiri jumlah makannya saat kebutuhan proteinnya tercukupi atau kmd ganti dg pakan rawatan, misalnya beras merah atau pakan lain yg ditakar.
Jemur tentu pertama untuk mengeringkan bulu, selain itu tentu bermanfaat untuk kesehatan ayam scr umum krn manfaat sinar matahari yg luar biasa(terutama mulai terbit sampai jam10an).

saya menerapkan yg di atas buat anakan bang jack...
itupun ilmunya saya copas dari bang jack. hehehe..
yg saya maksud buat ayam rawatan bang..
soalnya saya sering liat di fjb, keterangan ayam beserta berat idealnya..
nah, buat ngatur berat ideal itu yg saya g tau. misal ayam keberatan atau terlalu enteng. gmana cara mengatur BB nya agar ideal..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  r.dinata on Sat 04 Apr 2015, 18:51

Cecep Karawang wrote:
r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:permisi senior2, mohon pencarahannya...
pernah baca di postingan bang admin. menurut saran beliau kalau merawat ayam sebaiknya menggunakan timbangan agar di ketahui berat idealnya..
ayam ringan pergerakannya lebih lincah tp pukulan kurang berat.
ayam berat, pukulannya berat tp pergerakannya kurang lincah..
dari situ bisa di cari berapa berat badan ideal ayam tersebut (pukulan lumayan berat dan pergerakan lumayan lincah)

yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?
pernah dengar kalau jemur ayam bisa membantu menurunkan berat badan ayam..
dan pernah baca juga bahwa tujuan menjemur ayam hanya buat mengeringkan bulu sesudah dimandikan..

Ikut nyimak...mhn kasih penjabaran lbh dalam tentang BB ideal supay tercapai form terbaik

misalnya gini mas, ayam pukulnya kurang keras, berarti bobotnya harus di tambah kan.
nah cara penambahan bobot disini yg saya bingung. begitu juga sebaliknya. apakah di atur dari porsi makan atau dari rawatan (jemur)?

Sharing aja, selama ini utk mencapai bobot ideal porsi makan yg saya kurangi.... sementara mandi jemur dan rawatan lainnya tetap. Apakah cara ini tepat atau tidak sih entah he he he...tp bagi saya cukup memuaskan.
Salam Guyub
saya juga tadinya beranggapan seprti itu...
tp beberapa orang mengatakan porsi makan tetep seperti biasanya, hanya jemurnya saja yg di tambain ( klau ayam terlalu berat )

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Administrator on Sun 05 Apr 2015, 11:09

r.dinata wrote:yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?

Berat badan yg berlebih artinya makanan yg masuk lebih banyak ketimbang energi yg dikeluarkan.
Bila makanan kita kurangi, biasanya ayam akan drop. Jadi utk mengembalikan berat ideal sebaiknya di latih intensif.

Berat badan yg kurang artinya makanan yg masuk lebih sedikit ketimbang energi yg dikeluarkan.
Solusinya, tambahkan makanan ekstra atau kurangi sedikit aktivitasnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  r.dinata on Sun 05 Apr 2015, 13:58

Administrator wrote:
r.dinata wrote:yg jadi pertanyan saya, bagaimana cara mengatur berat badan ayam?
apakah dari pakan atau dari rawatan ?

Berat badan yg berlebih artinya makanan yg masuk lebih banyak ketimbang energi yg dikeluarkan.
Bila makanan kita kurangi, biasanya ayam akan drop. Jadi utk mengembalikan berat ideal sebaiknya di latih intensif.

Berat badan yg kurang artinya makanan yg masuk lebih sedikit ketimbang energi yg dikeluarkan.
Solusinya, tambahkan makanan ekstra atau kurangi sedikit aktivitasnya.
berarti nyetelnya dari rawatan dong bang (pakan tetap pada porsinya)...
trus apakah benar klau jemur ayam di tambahin waktunya bisa buat bobot ayam berkurang?

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Boyka 19 on Sun 05 Apr 2015, 17:15

berat ayam ideal(konstan) berarti ayam harus diatas usia 10 bulankah om admin?
harus mnunggu 10 bulan dulukah agar otot maksimal?

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Administrator on Sun 05 Apr 2015, 22:14

r.dinata wrote:berarti nyetelnya dari rawatan dong bang (pakan tetap pada porsinya)...
trus apakah benar klau jemur ayam di tambahin waktunya bisa buat bobot ayam berkurang?
Betul. Sebaiknya dari rawatan.
Makanan ditakar sekitar 100-150gram tergantung besarnya ayam.
Bila makanan dgn takaran ini dirasa belum cukup krn ayam terlalu kurus, sebaiknya diberi tambahan ekstra food yg bisa bikin cepat gemuk seperti telur.

Dijemur terlalu lama tentu bisa bikin bobot jadi ringan.
Kadar air dalam tubuh akan menguap. Sebaiknya jangan dilakukan karena 60-70% tubuh adalah cairan. Bila kekurangan cairan, yg terkena dampak paling pertama adalah darah.
Darah akan mengental sehingga otak akan kekurangan cairan dan kerja jantung menjadi lebih berat.

CMIIW


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Administrator on Sun 05 Apr 2015, 22:16

Boyka 19 wrote:berat ayam ideal(konstan) berarti ayam harus diatas usia 10 bulankah om admin?
harus mnunggu 10 bulan dulukah agar otot maksimal?
Dibawah usia 10 bulan adalah masa pertumbuhan. Tentu saja tidak bisa ditentukan dgn pasti berapa berat idealnya krn ayam terus tumbuh membesar.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Joe_jago on Sun 05 Apr 2015, 23:58

Topik yang menarik, izin nimbrung rekan-rekan semua..karena hal ini juga terjadi pada ayam saya.
Badannya belum juga menunjukan berat yang ideal. Masih terlalu gemuk dan keras. Sulit sekali mendapatkan berat idealnya. Rawatan seperti biasa jemur, umbar. Untuk latihan saya berikan pale ringan dan pijit. Sebenarnya saya jarang pale-pale ayam untuk latihan. Hanya saja ayam ini sedikit malas. Di kliter tidak mau lari. Di umbar juga tidak mau terlalu banyak gerak. Jadi saya berikan latihan pale supaya ayam ada gerak untuk membatu mendapatkan berat idealnya selain di jemur. Untuk asupan makanan saya berikan seperti biasa takaran sedikit di kurangi karena kalau di diet lewat makan saya khawatir malahan bisa soak nanti badannya. Hanya saja berat badan idealnya belum juga tercapai. Tadi minggu di abar masih terlihat berat memukul dan baru jalan 5 menit kakinya sudah gak jalan. Ini penampakan ayamnya :
Dallas Commercial Photography" alt="" />

Minta tolong masukan rekan-rekan apa upaya yang saya lakukan untuk mendapatkan berat ideal sudah benar?
Atau ada cara lain untuk latih ayam yang badannya terlalu berat keras ini mengingat ayam ini sangat malas di kliter dan kalau di umbar kurang banyak bergerak?

Terima kasih sebelumnya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  dhekoko on Mon 13 Apr 2015, 22:50

Joe_jago wrote:Topik yang menarik, izin nimbrung rekan-rekan semua..karena hal ini juga terjadi pada ayam saya.
Badannya belum juga menunjukan berat yang ideal. Masih terlalu gemuk dan keras. Sulit sekali mendapatkan berat idealnya. Rawatan seperti biasa jemur, umbar. Untuk latihan saya berikan pale ringan dan pijit. Sebenarnya saya jarang pale-pale ayam untuk latihan. Hanya saja ayam ini sedikit malas. Di kliter tidak mau lari. Di umbar juga tidak mau terlalu banyak gerak. Jadi saya berikan latihan pale supaya ayam ada gerak untuk membatu mendapatkan berat idealnya selain di jemur. Untuk asupan makanan saya berikan seperti biasa takaran sedikit di kurangi karena kalau di diet lewat makan saya khawatir malahan bisa soak nanti badannya. Hanya saja berat badan idealnya belum juga tercapai. Tadi minggu di abar masih terlihat berat memukul dan baru jalan 5 menit kakinya sudah gak jalan. Ini penampakan ayamnya :


Minta tolong masukan rekan-rekan apa upaya yang saya lakukan untuk mendapatkan berat ideal sudah benar?
Atau ada cara lain untuk latih ayam yang badannya terlalu berat keras ini mengingat ayam ini sangat malas di kliter dan kalau di umbar kurang banyak bergerak?

Terima kasih sebelumnya..
kasih babon dere aja bang, biar dia ngejar .......

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Administrator on Mon 13 Apr 2015, 23:39

Boleh dicoba kasih 1/2 siung bawang putih setiap pagi dan sore.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Joe_jago on Tue 14 Apr 2015, 11:22

dhekoko wrote:
kasih babon dere aja bang, biar dia ngejar .......

Kurang bergairah juga om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Joe_jago on Tue 14 Apr 2015, 17:02

Administrator wrote:Boleh dicoba kasih 1/2 siung bawang putih setiap pagi dan sore.

Kalo boleh tahu om Ary pemberian bawang putih pagi dan sore guna nya apa? Setahu saya bawang putih itu anti biotik..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Administrator on Tue 14 Apr 2015, 20:57

Joe_jago wrote:Kalo boleh tahu om Ary pemberian bawang putih pagi dan sore guna nya apa? Setahu saya bawang putih itu anti biotik..
Sy juga ngga tau khasiat secara ilmiahnya.
Tapi atas anjuran teman, sy coba kasih ke ayam yg 'bantet' alias kaku krn kegemukan.
Dalam 2 minggu, hasilnya sudah terlihat.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  r.dinata on Tue 14 Apr 2015, 21:36

Administrator wrote:
Sy juga ngga tau khasiat secara ilmiahnya.
Tapi atas anjuran teman, sy coba kasih ke ayam yg 'bantet' alias kaku krn kegemukan.
Dalam 2 minggu, hasilnya sudah terlihat.

bearti bisa di pakai buat ayam bantat juga ya bang..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Joe_jago on Tue 14 Apr 2015, 22:59

Administrator wrote:
Sy juga ngga tau khasiat secara ilmiahnya.
Tapi atas anjuran teman, sy coba kasih ke ayam yg 'bantet' alias kaku krn kegemukan.
Dalam 2 minggu, hasilnya sudah terlihat.



Izin copas om Ary..siapa tahu ayam bantat dan gak bergairah punya saya bisa berubah..
Terima kasih om Ary ilmunya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencari berat badan ideal ayam

Post  Sponsored content Today at 06:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik