MERAWAT AYAM ADUAN

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  cak nur on Wed 01 Sep 2010, 12:28

jaghana wrote:kalau tanaman / daun sambung nyawa saya punya mas....'rumput tetangga' tiap hari saya liat...
tapi kalau rumput sambung nyawa seperti apa ya...?? pirat


Rumput tetangga tidak selalu 'lebih hijau' mas jag,.he.he.he..

Opo urusane tanggane duwe rumput,...kok ribut,..!???

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2501
Join date: 10.02.10
Age: 48
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  gebok ambrok on Sun 19 Sep 2010, 21:54

cak nur wrote:
jaghana wrote:kalau tanaman / daun sambung nyawa saya punya mas....'rumput tetangga' tiap hari saya liat...
tapi kalau rumput sambung nyawa seperti apa ya...?? pirat


Rumput tetangga tidak selalu 'lebih hijau' mas jag,.he.he.he..

Opo urusane tanggane duwe rumput,...kok ribut,..!???
TAPI YANG PASTI RUMPUT TETANGGGA RASANYA BEDA ! hix hix hix........... lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 247
Join date: 31.05.10
Age: 38
Lokasi: Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  smoker on Mon 20 Sep 2010, 10:24

dikasih rumput fatimah biar rapet wkwkwkw

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting: 49
Join date: 16.08.10
Age: 37
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  Modesto on Mon 20 Sep 2010, 12:35

Itu daun sambung nyawa kali....kalo daun sambung nyawa dulu waktu kecil pernah saya bikin tato di badan pake daun itu....rasanya pas di tempelin ke badan panas kaya kebakar api...sampe sekarang tato daun itu masih ada...

Kalo diberikan ke ayam gimana ya ? Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1185
Join date: 21.03.10
Age: 34
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  saigon brewok on Mon 13 Dec 2010, 21:17

mannyo wrote:untuk jlasx chat aja di chatbox
sya tnggu

maaf mas menyangga...
kan ini sebuah forum diskusi,bukannya curhat masalah pribadi...
tdk ada masalahkan kl bagi2 pengalaman????
maaf kl ada yg salah....

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 107
Join date: 02.12.10
Age: 25
Lokasi: malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  pak_tri on Mon 13 Dec 2010, 22:13

jaghana wrote:kalau tanaman / daun sambung nyawa saya punya mas....'rumput tetangga' tiap hari saya liat...
tapi kalau rumput sambung nyawa seperti apa ya...?? pirat

ya...seperti di avatar mas ....masak gak tau.....hi hi hi........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1790
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  brehoo on Mon 13 Dec 2010, 22:17

upload dunk om foto rumput nya biar g' binggung nich kan laen daerah laen nama om,,

brehoo
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 30.08.10
Lokasi: batusangkar, sumatra barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  Hendro on Tue 14 Dec 2010, 06:39

mannyo wrote:iya,jd ayamx seperti burung,dgn demikian kaki dan sayap ayam lebih kuat,napasx jg lebih pnjang
trus daun nangka jg mmng benar untuk memperkeras daging dan otot
kalo dkasih mkan daun nangka ktoran ayam berwarna htam sperti sperti aspal
silahkan dcoba

Wah saya baru dengar ada metode rawat ayam aduan demikian tetapi memang tiap orang dan daerah mempunyai cara dan metode yang tidak sama dalam merawat ayamnya.....yang terpenting setelah melalui fase perawatan dengan metode apapun adalah hasilnya diarena....kalo terbukti lebih banyak menang daripada kalahnya maka metode yang dipakai dapat disimpulkan tidak keliru.... Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6744
Join date: 06.08.09
Age: 46
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  ronggo on Sun 19 Dec 2010, 18:06

coba kasih lihat kang gambarnya

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 119
Join date: 01.12.10
Age: 20
Lokasi: komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  ardimashud on Thu 30 Dec 2010, 14:47

saya masih penasaran tetntang daun nangka yg bisa memperkeras badan, apakah sudah teruji, mohon keterangan lebih lanjut

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 118
Join date: 07.10.10
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  mard_dian on Tue 18 Jan 2011, 09:31

mannyo wrote:Boleh dcoba cra yg sya gunakan untuk memberi pakan ayam aduan:
1. Berikan rumput segar ato rumput kering sblum pemberian pakan utama
2. Sebelum dimandikan taruh ayam diatas angkringan selama 1 jam dengan 1 kaki diikat
3. Setelah ayam dimandikan hindari kaki ayam menyentuh tanah
4. Setelah bulu ayam kering berikan daun nangka sebagai tmbhan pakan
5. Daun nangka bertujuan untuk memperkeras daging
6. Seminggu sekali berikan daging segar sebagai tmbhan,tapi jgn terlalu banyak


Selamat mencoba

Mas mannyo,,,,,,dah brapa lama terjun d dunia sabung ayam,,,,,d sisn senior bebotoh ayam yg dah puluhan tahun terjun d dunia pecinta ayam,,,,,jujur aq saja masih belajar dari para senior papaji,,,jadi mas kl menerangkan ttg perawatan kurang pas soalnya d sisn dah para seniorr bgt,,,,malah d suruh kasih daun nangka emeng kambing...kwkwkwkk terus d ikta kakainya,,entar kl salah ngikat saraf /otot kaki yg kena g mn,apa bisa km ngurut nya,,kwkwkwkwk

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 311
Join date: 05.08.10
Lokasi: jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  Aji Ristiawan on Tue 18 Jan 2011, 09:35

gebok ambrok wrote:
cak nur wrote:
jaghana wrote:kalau tanaman / daun sambung nyawa saya punya mas....'rumput tetangga' tiap hari saya liat...
tapi kalau rumput sambung nyawa seperti apa ya...?? pirat


Rumput tetangga tidak selalu 'lebih hijau' mas jag,.he.he.he..

Opo urusane tanggane duwe rumput,...kok ribut,..!???
TAPI YANG PASTI RUMPUT TETANGGGA RASANYA BEDA ! hix hix hix........... lol!

iknpa harus ke rumput tetangga,,bang jhag jg punya rumput wkwkwkwk Laughing

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 406
Join date: 07.01.11
Lokasi: Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  norakLo on Sat 05 Feb 2011, 17:50

mannyo wrote:Boleh dcoba cra yg sya gunakan untuk memberi pakan ayam aduan:
1. Berikan rumput segar ato rumput kering sblum pemberian pakan utama
2. Sebelum dimandikan taruh ayam diatas angkringan selama 1 jam dengan 1 kaki diikat
3. Setelah ayam dimandikan hindari kaki ayam menyentuh tanah
4. Setelah bulu ayam kering berikan daun nangka sebagai tmbhan pakan
5. Daun nangka bertujuan untuk memperkeras daging
6. Seminggu sekali berikan daging segar sebagai tmbhan,tapi jgn terlalu banyak


Selamat mencoba
maaf bro,cara ini apa sudah ada bukti ilmiahnya??

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 114
Join date: 27.01.11
Lokasi: yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: MERAWAT AYAM ADUAN

Post  adin on Sun 06 Feb 2011, 16:55

hihihihihihi, sambung nyawa ni ye,,,

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 03.02.11
Age: 30
Lokasi: Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

cara meraway ayam aduan

Post  sasana on Sat 19 Feb 2011, 22:07

kepala sekalian aja digantung.kalau ga kaki ayam dua-duanya digantung trs suruh naik turun dijamin deh ayam cpt mati

sasana
kopral
kopral

Jumlah posting: 12
Join date: 24.12.10
Age: 32
Lokasi: poris plawad tangerang telp 087885083829

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik