Obat Gentamicin Sulfate

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Obat Gentamicin Sulfate

Post  kebongce on Fri 10 Apr 2015, 17:35

Permisi senior, admin n moderator,

Mohon informasi, obat gentamicin sulfate ini bisa untuk mengobati penyakit apa aja pda ayam? Dosis yang tepat berapa ya?


kemasan:

brosur penjelasan:

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  r.dinata on Fri 10 Apr 2015, 18:23

Ijin nyimak bang..
Soalnya g ngerti bahasa inggris..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  khaddafi on Fri 10 Apr 2015, 20:06

kemarin kaki saya "cantengen",bengkak dan sakit buat jalan.
waktu ke dokter diberi obat 3 jenis(diminum- antibiotik,ponstan,pereda bengkak dan obat luarnya salep oles gentamicin untuk mempercepat luka kempes dan steril diluar.

untuk ayam yang abis diabar kalo ada luka2 diluar biasanya saya kasi sagestam(kandungan gentamicin juga)-mempercepat luka menutup dan cepat kering. tpi sebelumnya lukanya saya cuci bersih ini saran dari toko apotik sih...,

kalo baca deskripsinya,..memang ada fungsi tsb
Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  cha' chung on Sat 11 Apr 2015, 12:18

terima kasih infonya mas khadafi, insyaALLAH bermanfaat bwt saya..
klo boleh tanya klo biasan mengobati ayam bubul yg lebih cepat bgmn mas??
tq

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  Boyka 19 on Sat 11 Apr 2015, 18:43

ijin nyimak om

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  steven caniago w on Sat 11 Apr 2015, 20:31

kebongce wrote:Permisi senior, admin n moderator,

Mohon informasi, obat gentamicin sulfate ini bisa untuk mengobati penyakit apa aja pda ayam? Dosis yang tepat berapa ya?


kemasan:

brosur penjelasan:

kalo saya pake gentamicin untuk ayam yg kena kurap,jamur di kepala...
bersihin muk ayam,oleskan tipis trus jgn sampe kena aer..selama 2hr br di bersihkan lg..dan diulang pemakaian nya(kalo belom sembuh )

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  kebongce on Sun 12 Apr 2015, 09:36

terima kasih atas infonya, kemungkinan yang diberitahu oleh mas bro Khadafi dan steven adalah gentamicin salep  Embarassed  , bagaimana khasiat dan dosis untuk gentamicin injection tersebut diatas?

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  Jack Sparow on Mon 13 Apr 2015, 13:47

kebongce wrote:Permisi senior, admin n moderator,

Mohon informasi, obat gentamicin sulfate ini bisa untuk mengobati penyakit apa aja pda ayam? Dosis yang tepat berapa ya?


kemasan:

brosur penjelasan:

Kasih pendapat ya Om...
Gentamicin baik salep maupun injeksi adl sama, sbg antibiotika(obat yg membunuh bakteri) berspektrum luas baik gram+ maupun gram-. Sesuai dg indikasinya maka bs digunakan untuk berbagai macam infeksi oleh bakteri.
Dosisnya: misal untuk ayam BB 3kg maka cukup 0.1ml.
Dasar perhitungan dosisnya: DP gentamicin IM = 1-2mg/kg BB x 3kg(berat ayam) = 3-6mg.
Btw, kok pake obat yg hebat ini...ayame sakit apa Om?


Terakhir diubah oleh Jack Sparow tanggal Mon 13 Apr 2015, 13:49, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah ketik)

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  slammy on Mon 13 Apr 2015, 14:07

gentamicin termasuk antibiotik untuk infeksi serius yg sudah tidak bisa ditangani antibiotik golongan bakteriostatik spektrum luas lainnya seperti tektrasiklin, amoxicillin, ciprofloxacin. Bisa buat CRD, snot, kolera, infeksi kulit, luka jalu yg terinfeksi, tpi yg model suntik blm pernah pakai, kalau yg salep sudah pernah buat luka gores dan robek kena jalu, pakai salep oksitetrasiklin juga pernah

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  kebongce on Tue 14 Apr 2015, 17:13

@jack dan Slammy: terima kasih atas infonya mas bro, ternyata ini obat antibiotik suppeerr Shocked  
ayam tidak ada yang sakit, kebetulan temen pernah jelasin klo ini obat dia pake ke ayam yg abis tarung, semua luka akan kering dalam waktu yg relatif cepat tanpa bantuan obat apapun. Jadi saya beli untuk stock aja kalau ada ayam sakit, soalnya pengalaman sebelumnya ayam sakit terlambat diobati, pada nular jadi wabah Crying or Very sad  

Dosis untuk ayam ternyata sedikit banget ya Embarassed  saya beli uk. 100 Ml = 1000 ayam, Jadi bingung kapan abisnya neh obat  Embarassed

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  r.dinata on Tue 14 Apr 2015, 18:58

kebongce wrote:@jack dan Slammy: terima kasih atas infonya mas bro, ternyata ini obat antibiotik suppeerr Shocked  
ayam tidak ada yang sakit, kebetulan temen pernah jelasin klo ini obat dia pake ke ayam yg abis tarung, semua luka akan kering dalam waktu yg relatif cepat tanpa bantuan obat apapun. Jadi saya beli untuk stock aja kalau ada ayam sakit, soalnya pengalaman sebelumnya ayam sakit terlambat diobati, pada nular jadi wabah Crying or Very sad  

Dosis untuk ayam ternyata sedikit banget ya Embarassed  saya beli uk. 100 Ml = 1000 ayam, Jadi bingung kapan abisnya neh obat  Embarassed

belinya dimana bang, apotik atau di poltry tertentu ?
harganya berapaan ?
pengen nyetok juga nich kaya'a....

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  Jack Sparow on Tue 14 Apr 2015, 23:35

r.dinata wrote:
kebongce wrote:@jack dan Slammy: terima kasih atas infonya mas bro, ternyata ini obat antibiotik suppeerr Shocked  
ayam tidak ada yang sakit, kebetulan temen pernah jelasin klo ini obat dia pake ke ayam yg abis tarung, semua luka akan kering dalam waktu yg relatif cepat tanpa bantuan obat apapun. Jadi saya beli untuk stock aja kalau ada ayam sakit, soalnya pengalaman sebelumnya ayam sakit terlambat diobati, pada nular jadi wabah Crying or Very sad  

Dosis untuk ayam ternyata sedikit banget ya Embarassed  saya beli uk. 100 Ml = 1000 ayam, Jadi bingung kapan abisnya neh obat  Embarassed

belinya dimana bang, apotik atau di poltry tertentu ?
harganya berapaan ?
pengen nyetok juga nich kaya'a....

Klo yg diposting sama Bro Kebongce kayaknya diPS..krn khusus hewan. Saran saya klo keprluannya untuk pemakaian rutin, misal tiap habis pertandingan(tarung)mau dikasih antibiotik maka pake yg per oral sj...yakin cukup kok, beda klo untuk kasus darurat krn ayam sakit. Buat apa kita pake bazooka untuk nembak seekor bajing, jika pake senapan angin sj cukup.
Salam super Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  r.dinata on Wed 15 Apr 2015, 22:02

Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:
kebongce wrote:@jack dan Slammy: terima kasih atas infonya mas bro, ternyata ini obat antibiotik suppeerr Shocked  
ayam tidak ada yang sakit, kebetulan temen pernah jelasin klo ini obat dia pake ke ayam yg abis tarung, semua luka akan kering dalam waktu yg relatif cepat tanpa bantuan obat apapun. Jadi saya beli untuk stock aja kalau ada ayam sakit, soalnya pengalaman sebelumnya ayam sakit terlambat diobati, pada nular jadi wabah Crying or Very sad  

Dosis untuk ayam ternyata sedikit banget ya Embarassed  saya beli uk. 100 Ml = 1000 ayam, Jadi bingung kapan abisnya neh obat  Embarassed

belinya dimana bang, apotik atau di poltry tertentu ?
harganya berapaan ?
pengen nyetok juga nich kaya'a....

Klo yg diposting sama Bro Kebongce kayaknya diPS..krn khusus hewan. Saran saya klo keprluannya untuk pemakaian rutin, misal tiap habis pertandingan(tarung)mau dikasih antibiotik maka pake yg per oral sj...yakin cukup kok, beda klo untuk kasus darurat krn ayam sakit. Buat apa kita pake bazooka untuk nembak seekor bajing, jika pake senapan angin sj cukup.
Salam super Very Happy

makasih bang jack atas sarannya...
saya pengen bli itu cuma buat persiapan klu darurat kok bang...
soalnya saya takut ada ayam sakit yg g mempan pake antibiotik per oral...
kalau cuma buat abaran aja, saya biasa pake super tetra/teramizin/amoxilin (tergantung ketersediaan obat) dan pil kita/tie ta wan...

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  kebongce on Thu 16 Apr 2015, 15:09

@r.dinata: belinya di toko hewan jalan latumenten jak-bar mas bro, harganya kisaran 50~60 ribu.

@Jack: waa...udah terlanjur beli masbro, ga apa2 deh nembak bajing pake basoka, soalnya klo dihitung 100 Ml = 1000 ekor = 60ribuan = 1 ayam Rp 60 perak, saya anggap aja basokanya seharga senapan angin Embarassed

Oh iya, dosis 0.1 Ml per ayam , cara pakainya sehari berapa kali dan diulang berapa lama ya mas bro?

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Gentamicin Sulfate

Post  Sponsored content Today at 23:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik