cara nebak solah lawan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara nebak solah lawan

Post  cobain deny on Thu 16 Apr 2015, 18:19

assalamualaikum,
salam papaji dan para senior smua smoga dalam keadaan sehat selalu

" tolong pencerahanya dan ilmunya dong para senior,,,gimana sh cara nebak solah ayam musuh??? soalnya,ayam saya klo dapet gandeng ayam dengan solah kontrol pasif (hanya berusaha kepala tetap di atas) bisa menguasai pertandingan dengan perbandingan 3:1..bisa kluar smua jurus wiro sableng nya..mulai depan,pukul janggut,samping kanan dan kiri,sampe ngonde...tapi klo dapet musuh kontrol aktif,,,kedodoran om..cma dapet samping sama ngonde doang dari sayap...ya minimal dapet gandeng yg sesuai selera ayam di atas...he.he.he...makasih..
maaf klo kurang berkenan,di tunggu ilmunya..

salam CD..

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara nebak solah lawan

Post  Hendro on Thu 16 Apr 2015, 18:40

Dari postur dan bentuk kepala sebenarnya bisa diprediksi pola dan tipikal main seekor ayam tapi sulit untuk dijelaskan secara lisan harus ada/berhadapan dengan ayamnya (praktek), dengan banyak melihat berbagai jenis ayam maka kemampuan kita "membaca" seekor ayam akan lebih terasah dan terarah....................Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara nebak solah lawan

Post  r.dinata on Fri 17 Apr 2015, 20:37

bukan senior. cuma ikutan jawab aja..
saya pernah ngobrol dan di ajarin sedikit oleh botoh lawas di tempat saya, sedikit kutipan dari obrolan saya dan botoh..
botoh : klau mau gandengin ayam jangan cuma liat gede ama tingginya doang, cek juga lehernya. kalau lehernya gede n kaku pasti itu ayam kontrol. yg repot kalau ketemu ayam yg udah kelet tp lehernya masih lentur, bisa di pastikan kalau itu ayam tehnik..
saya : trus kalau pengen 'membaca' pukulannya gmana?
botoh : dari dagingnya (mungkin maksudnya pegangan)
saya: dari dagingnya gmna? prasaan semua daging ayam sama aja.
botoh : beda mas, jangan cuma di pegang saja. coba rasakan dan hayati dg penuh perasaan. nanti lambat laun kamu akan merasakan perbedaannya. saya sendiri butuh waktu 5thn buat belajar ini mas..
saya: wah, klu waktu sudah bicara, sprtinya saya akan menyerah (udah g ngeyel lgi)....



kalau pengen lebih jelas lagi, coba mas baca di postingan bang admin yg judulnya "'Membaca' karakter ayam", distu sudah pernah di bahas panjang lebar oleh bang admin dan senior senior papaji...

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara nebak solah lawan

Post  cobain deny on Sat 18 Apr 2015, 11:42

thanks berat buat om hendro dan om dinata atas pencerahanya dan tdak segan berbagi ilmu dengan saya,akan saya coba dan pelajari om..thanks berat dan mantab..

salam hangat selalu,,

CD

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara nebak solah lawan

Post  mushafir on Sat 18 Apr 2015, 20:58

Prediksi dari kepala leher cara berdiri ekor kalo ada fotonya lebih mantap belajarnya nih

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara nebak solah lawan

Post  Boyka 19 on Sun 19 Apr 2015, 14:17

Hendro wrote:Dari postur dan bentuk kepala sebenarnya bisa diprediksi pola dan tipikal main seekor ayam tapi sulit untuk dijelaskan secara lisan harus ada/berhadapan dengan ayamnya (praktek), dengan banyak melihat berbagai jenis ayam maka kemampuan kita "membaca" seekor ayam akan lebih terasah dan terarah....................Very Happy

stuju sama pakde.
hehe...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara nebak solah lawan

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik