Pitik kena cacar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Thu 16 Apr 2015, 21:04

Salam guyub senior-senior, mau tanya anak ayam kena cacar apa obatnya ya..mengingat cari minyak tanah sudah sangat sulit.

Mohon info nama obat, cara pemakaian dan beli dimana..

Salam guyub..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  r.dinata on Thu 16 Apr 2015, 21:40

Joe_jago wrote:Salam guyub senior-senior, mau tanya anak ayam kena cacar apa obatnya ya..mengingat cari minyak tanah sudah sangat sulit.

Mohon info nama obat, cara pemakaian dan beli dimana..

Salam guyub..

apakah yg dimaksud cacar itu seperti koreng2 (luka totol-totol) di badan pitikan ya bang joe?
klw emang iya. emangnya bisa di obati pake minyak tanah bang?

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Thu 16 Apr 2015, 21:42

Cacar di kaki om Dinata, sisiknya merah2 gitu..ayam sih sehat

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  r.dinata on Thu 16 Apr 2015, 22:25

oooh, mungkin yg di maksud bang joe itu flek/biribiri/flu tulang (istilah di tempat saya).
sisik di kakinya ada flek merah gthu, klw saya biasa pake minyak tawon. pake balsem juga bisa bang..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Thu 16 Apr 2015, 22:29

Coba saya kasih balsem dan minyak tawon.
Soalnya saya biasa kasih minyak tanah.
Tapi cari minyak tanah susah sekarang om..

Makasih om infonya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Boyka 19 on Sun 19 Apr 2015, 14:02

obat biru udah dicoba om.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  dhekoko on Sun 19 Apr 2015, 14:27

kalo saya kasih salep kulit, dulu saya pake elocon, berhubung mahal saya pake yg generik, pas gak punya uang dikasih sama temen gambir + injet + jeruk purut yg biasa buat ngerasin kaki ayam, malah sembuh obat tradisional ini. selain cakar ayam + jalu jadi keras plek merah disisik kaki lenyap selamanya (biasanya pindah pindah meskipun pada kaki yg sama)

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Sun 19 Apr 2015, 17:16

Boyka 19 wrote:obat biru udah dicoba om.

Obat biru apa namanya om?

dhekoko wrote:kalo saya kasih salep kulit, dulu saya pake elocon, berhubung mahal saya pake yg generik, pas gak punya uang dikasih sama temen gambir + injet + jeruk purut yg biasa buat ngerasin kaki ayam, malah sembuh obat tradisional ini. selain cakar ayam + jalu jadi keras plek merah disisik kaki lenyap selamanya (biasanya pindah pindah meskipun pada kaki yg sama)

Yang saya tebalin itu bahasa tenar nya apa yah om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Boyka 19 on Sun 19 Apr 2015, 18:34

obat biru apa ya cari dipoultry biasanya ada.
neoblue kalo ga salah om.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  benkliwon on Sun 19 Apr 2015, 18:54

Joe_jago wrote:
Boyka 19 wrote:obat biru udah dicoba om.

Obat biru apa namanya om?

dhekoko wrote:kalo saya kasih salep kulit, dulu saya pake elocon, berhubung mahal saya pake yg generik, pas gak punya uang dikasih sama temen gambir + injet + jeruk purut yg biasa buat ngerasin kaki ayam, malah sembuh obat tradisional ini. selain cakar ayam + jalu jadi keras plek merah disisik kaki lenyap selamanya (biasanya pindah pindah meskipun pada kaki yg sama)

Yang saya tebalin itu bahasa tenar nya apa yah om..

itu gamping yang sudah matang kalau gak salah om Smile

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Sun 19 Apr 2015, 19:47

Boyka 19 wrote:obat biru apa ya cari dipoultry biasanya ada.
neoblue kalo ga salah om.

Ohh..neoblue ya coba nanti saya cari

benkliwon wrote:itu gamping yang sudah matang kalau gak salah om

Nah..gamping itu apa lagi nih, makin bingung saya..
Semacam belerang kah?

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  benkliwon on Sun 19 Apr 2015, 20:13

Joe_jago wrote:
Boyka 19 wrote:obat biru apa ya cari dipoultry biasanya ada.
neoblue kalo ga salah om.

Ohh..neoblue ya coba nanti saya cari

benkliwon wrote:itu gamping yang sudah matang kalau gak salah om

Nah..gamping itu apa lagi nih, makin bingung saya..
Semacam belerang kah?

hahaha...maap boss. maklum orang kampung Smile gamping itu batu kapur yang biasa buat bangun tembok, warna putih

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  r.dinata on Sun 19 Apr 2015, 22:37

benkliwon wrote:
Joe_jago wrote:
Boyka 19 wrote:obat biru apa ya cari dipoultry biasanya ada.
neoblue kalo ga salah om.

Ohh..neoblue ya coba nanti saya cari

benkliwon wrote:itu gamping yang sudah matang kalau gak salah om

Nah..gamping itu apa lagi nih, makin bingung saya..
Semacam belerang kah?

hahaha...maap boss. maklum orang kampung Smile gamping itu batu kapur yang biasa buat bangun tembok, warna putih

ooohhh....
itu namanya kapur sirih, yg biasa di campur ama gambir trus di olesin k kaki ayam kan...

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  dhekoko on Sun 19 Apr 2015, 23:55

r.dinata wrote:
benkliwon wrote:
Joe_jago wrote:
Boyka 19 wrote:obat biru apa ya cari dipoultry biasanya ada.
neoblue kalo ga salah om.

Ohh..neoblue ya coba nanti saya cari

benkliwon wrote:itu gamping yang sudah matang kalau gak salah om

Nah..gamping itu apa lagi nih, makin bingung saya..
Semacam belerang kah?

hahaha...maap boss. maklum orang kampung Smile gamping itu batu kapur yang biasa buat bangun tembok, warna putih

ooohhh....
itu namanya kapur sirih, yg biasa di campur ama gambir trus di olesin k kaki ayam kan...

yo betul.....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  mushafir on Mon 20 Apr 2015, 12:13

Cacar bila sampai seperti kutil di mulut dan kepala serta tubuh lainnya berisi seperti nanah sakit apa ya?

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Djago Favorit on Mon 20 Apr 2015, 16:01

kalau cacar biasanya menjangkit setelah anak ayam hbs berantem sama temen2nya. pd bagian kepala, pangkal patok, leher bengkak lama2 mengeras, klau sdh kering dikopek copot. itu obatnya yg manjur neoblue atau obat biru di poultry ada dijual. caranya kopek dulu yg kena cacar trs oleskan neoblue, cacar akan lenyap.
klau sisik ayam ke merah2an itu namanya penyakit apa saya gak tahu, biasanya aku obatin salep, yg biasa salep kutu air, namanya lupa.
caranya habis dimandiin sore hari dan sdh kering diolesin salep di sekujur kakinya hingga rata. krn kalau ga merata terkadang merahnya berpindah pindah.

silahkan dicoba. semoga cepat sembuh.

sekalian tanya temans ,

kalau ayamku lubang telinganya suka ada keluar kuning2nya ( macam kopok), dibersihin 2atau 3 hari ada keluar lg. itu apa obatnya....?

terima kasih.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Mon 20 Apr 2015, 18:09

to all : nah kalo kapur sirih saya tahu..
oke semuanya saya coba tips-tips nya..

Terima kasih sudah mau berbagi..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Mon 20 Apr 2015, 18:13

Djago Favorit wrote:

sekalian tanya temans ,

kalau ayamku lubang telinganya suka ada keluar kuning2nya ( macam kopok), dibersihin 2atau 3 hari ada keluar lg. itu apa obatnya....?

terima kasih.

Wah kebetulan ayam saya juga ada yg seperti ini mas..dari kupingnya keluar kotoran kuning2 gitu.
Sudah di bersihkan pakai korek kuping yg ada kapasnya 2 atau 3 hari kemudian nongol lg.
Apakan bisa jadi ini panas dalam? atau apa yah..minta saran sekalian rekan2 sekalian..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  r.dinata on Mon 20 Apr 2015, 18:38

Joe_jago wrote:
Djago Favorit wrote:

sekalian tanya temans ,

kalau ayamku lubang telinganya suka ada keluar kuning2nya ( macam kopok), dibersihin 2atau 3 hari ada keluar lg. itu apa obatnya....?

terima kasih.

Wah kebetulan ayam saya juga ada yg seperti ini mas..dari kupingnya keluar kotoran kuning2 gitu.
Sudah di bersihkan pakai korek kuping yg ada kapasnya 2 atau 3 hari kemudian nongol lg.
Apakan bisa jadi ini panas dalam? atau apa yah..minta saran sekalian rekan2 sekalian..

Udah nyoba pake obat tetes telinga belum bang

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Liem_Bsd on Mon 20 Apr 2015, 19:01

@Joe_jago : kalau yg dimaksud pak Joe bukan cacar sptnya tp istilah pemain ayam turun darah/ biri2 dll masing2 botoh beda cara ada yg pakai kapur sirih dan gambir, minyak tanah, balsem, koyo cabe dll

@djago favorit : biasa disebut juga conge bisa pakai obat telinga manusia yang spt 'otolin, supradex' yang ekonomis 'erla tetes telinga' caranya dibersihkan kotorannya diteteskan obatnya pagi sore, baiknya kasih tambahan makan tomat.

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Mon 20 Apr 2015, 20:14

r.dinata wrote:
Udah nyoba pake obat tetes telinga belum bang

Nama obatnya apa om Dinata

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Mon 20 Apr 2015, 20:16

Liem_Bsd wrote:@Joe_jago : kalau yg dimaksud pak Joe bukan cacar sptnya tp istilah pemain ayam turun darah/ biri2 dll masing2 botoh beda cara ada yg pakai kapur sirih dan gambir, minyak tanah, balsem, koyo cabe dll.

Iya om Liem saya biasa kasih minyak tanah..tapi sekarang cari minyak tanah sangat sulit sekali om..BTW terima kasih info nya om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  r.dinata on Mon 20 Apr 2015, 20:54

Joe_jago wrote:
r.dinata wrote:
Udah nyoba pake obat tetes telinga belum bang

Nama obatnya apa om Dinata

Saya lupa mereknya bang, tp sudah disebutin ama koh liem ''otolin, supradex' yang ekonomis 'erla tetes telinga'

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Joe_jago on Mon 20 Apr 2015, 22:52

r.dinata wrote:

Saya lupa mereknya bang, tp sudah disebutin ama koh liem ''otolin, supradex' yang ekonomis 'erla tetes telinga'

Coba saya cari nanti om Dinata..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Djago Favorit on Tue 21 Apr 2015, 10:13

terima kasih om Liem dan rekans semuanya telah berbagi.
akan saya beli obatnya

salam salaman

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pitik kena cacar

Post  Sponsored content Today at 01:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik