Ayam pukul keras

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam pukul keras

Post  virus23m on Fri 17 Apr 2015, 06:41

Misi seniorita , maestro, dan para botoh perayaman...
Pemula izin bertanya...
Klo ayam pukul keras itu dari rawatan (jjamu/latihan) atau memang dari faktor genetik...
Klo dari faktor genetik berapa percentase menurut pengalaman para pakar d papaji ini...
Misal:
- Pacek pukul keras X babon pukul biasa
- Babon Pukul keras X Pacek pukul biasa
terlepas dari akurat atau tidak nya pukulan,,,
karna menurut junior seperti saya sebagus bagus nya teknik ayam pasti kena pukul (apes)
sejelek jeleknya akurasi pukulan ayam pasti bisa bikin mabok klo punya pukul keras apalagi berturut turut ( manjur )

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  esacool on Fri 17 Apr 2015, 07:12

virus23m wrote:Misi seniorita , maestro, dan para botoh perayaman...
Pemula izin bertanya...
Klo ayam pukul keras itu dari rawatan (jjamu/latihan) atau memang dari faktor genetik...
Klo dari faktor genetik berapa percentase menurut pengalaman para pakar d papaji ini...
Misal:
- Pacek pukul keras X babon pukul biasa
- Babon Pukul keras X Pacek pukul biasa
terlepas dari akurat atau tidak nya pukulan,,,
karna menurut junior seperti saya sebagus bagus nya teknik ayam pasti kena pukul (apes)
sejelek jeleknya akurasi pukulan ayam pasti bisa bikin mabok klo punya pukul keras apalagi berturut turut ( manjur )

Mas Coba liat pemuliaan ternak   Smile
Disitu dah dibahas panjang lebar n komplit  Very Happy  
Untuk Pukul keras dan solah itu dah genetik dan bisa diturunkan ( terlepas dari pola rawat )
Pola rawat juga bisa mas dengan diayun atau menaruh makanan yang lebih tinggi trus dikasih tenggeran wat ayam naik untuk latihan otot kaki dan keseimbangan.
Tetapi lebih mantapnya lagi ayam dah punya dasar pukul keras diimbangi pola rawatan yang baik jadinya mak NYOSSSS Cool
Selamat Membaca  Cool  Cool  
bounce  bounce  bounce

esacool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 83
Join date : 04.03.15
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Tamu on Fri 17 Apr 2015, 07:33

virus23m wrote:Misi seniorita , maestro, dan para botoh perayaman...
Pemula izin bertanya...
Klo ayam pukul keras itu dari rawatan (jjamu/latihan) atau memang dari faktor genetik...
Klo dari faktor genetik berapa percentase menurut pengalaman para pakar d papaji ini...
Misal:
- Pacek pukul keras X babon pukul biasa
- Babon Pukul keras X Pacek pukul biasa
terlepas dari akurat atau tidak nya pukulan,,,
karna menurut junior seperti saya sebagus bagus nya teknik ayam pasti kena pukul (apes)
sejelek jeleknya akurasi pukulan ayam pasti bisa bikin mabok klo punya pukul keras apalagi berturut turut ( manjur )
alah bisa karena biasa, pukul keras bisa dicapai dengan perawatan dan latihan, syaratnya ayam memiliki faktor pendukung untuk memiliki pukulan keras seperti tulangan, motivasi ayam untuk berprestasi  affraid  bentuk kaki dan lain sebagainya. Umumnya babon menurunkan ke anak jantan kecuali babon cetak. Ada alternatif dengan pemuliaan ternak walaupun tidak ada yang sempurna tapi lebih meminimalisir. Ada juga pukulan keras yg berupa gift, ayam hanya diberi makan, dilepas, dimandiin, dijemur tapi punya pukulan ko,menangan dll tapi kasus seperti ini 1 : 1.000.000 ,  macam menang lotre aja kalau dapat ayam model seperti ini  :bounce

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  yohanes to on Fri 17 Apr 2015, 10:48

alah bisa karena biasa, pukul keras bisa dicapai dengan perawatan dan latihan, syaratnya ayam memiliki faktor pendukung untuk memiliki pukulan keras seperti tulangan, motivasi ayam untuk berprestasi affraid bentuk kaki dan lain sebagainya. Umumnya babon menurunkan ke anak jantan kecuali babon cetak.




Bagaimana caranya melihat motivasi ayam kita? jika Kurang bermotivasi, bagaimana saya memperlakukan ayam agar lebih bermotivasi?
ini saya baru denger.....sangat menarik...
salam.

yohanes to

Jumlah posting : 5
Join date : 28.09.13
Lokasi : pedalaman indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Tamu on Fri 17 Apr 2015, 10:54

yohanes to wrote:alah bisa karena biasa, pukul keras bisa dicapai dengan perawatan dan latihan, syaratnya ayam memiliki faktor pendukung untuk memiliki pukulan keras seperti tulangan, motivasi ayam untuk berprestasi  affraid  bentuk kaki dan lain sebagainya. Umumnya babon menurunkan ke anak jantan kecuali babon cetak.




Bagaimana caranya melihat motivasi ayam kita? jika Kurang bermotivasi, bagaimana saya memperlakukan ayam agar lebih bermotivasi?  
ini saya baru denger.....sangat menarik...
salam.
nggak lihat icon kagetnya mas ? hehehe aku sisip candaan, penulis lagi bercanda, memangnya ayam itu manusia Razz


Terakhir diubah oleh Cemen tanggal Fri 17 Apr 2015, 11:57, total 1 kali diubah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  yohanes to on Fri 17 Apr 2015, 11:25

Cerdas dalam definisi saya itu bisa membuat orang lain (sekitar) menjadi lebih baik, kalau berada dalam forum harusnya orang cerdas bisa membangun forum tersebut lebih baik. Semoga anda bisa membangun forum ini... karena tentuya cerdas.
TQ.

yohanes to

Jumlah posting : 5
Join date : 28.09.13
Lokasi : pedalaman indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Tamu on Fri 17 Apr 2015, 11:57

yohanes to wrote:Cerdas dalam definisi saya itu bisa membuat orang lain (sekitar) menjadi lebih baik, kalau berada dalam forum harusnya orang cerdas bisa membangun forum tersebut lebih baik. Semoga anda bisa membangun forum ini... karena tentuya cerdas.
TQ.
membangun forum ? siapa yang merusak forum ? justru dalam satu topik ada perbedaan pandangan tentu lebih baik Smile sebagai contoh pendidikan di negara maju, perdebatan bukan lagi menang kalah tapi untuk mendapatkan solusi terbaik berasal dari poin2 pro kontra yg diperdebatkan Smile aku suka di posisi kontra atau pro dimana yang hanya sedikit orang yg mau berada di posisi itu, untuk menstimulasi otak aku Smile selama maksud, tujuannya baik dan dapat dipertanggung jawabkan tidak ada salahnya berbeda mas Smile maaf bila post sebelumnya, aku tidak sengaja menyinggung mas.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Langgeng NC on Fri 17 Apr 2015, 13:25

mengutarakan pemikiran dlm forum sah2 saja, namun hendaknya dikemas dalam penyampaian yg elok sehingga makna 'berbeda' itu bisa diterima dgn positif.
Sebuah pemikiran juga harus siap menjawab pertanyaan2 mengenainya, karena sudah hukum alam ada sebab ada akibat, ada statement juga ada pembuktian. Selama pertanyaannya juga relevan.

Salam siklus kembali bertiup

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  mushafir on Fri 17 Apr 2015, 13:32

Memang sulit jika diforum ada pro dan kontra dalam tulisan kembali lagi ke sifat individunya saja

merusak forum bila kita sudah menuliskan kalimat menantang bicara kasar tidak sopan dan tidak mematuhi aturan forum contoh mungkin jual beli yang sudah ditetapkan registerred seller tapi ada juga yang belum registerred dengan sengaja menjual dagangannya dan pasti satpol pp forum akan membunyikan peluit peringatan

membangun forum bisa dicontohkan dengan diskusi hangat berbagi ilmu

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  virus23m on Fri 17 Apr 2015, 18:15

Mas Coba liat pemuliaan ternak   Smile
Disitu dah dibahas panjang lebar n komplit  Very Happy  
Untuk Pukul keras dan solah itu dah genetik dan bisa diturunkan ( terlepas dari pola rawat )
Pola rawat juga bisa mas dengan diayun atau menaruh makanan yang lebih tinggi trus dikasih tenggeran wat ayam naik untuk latihan otot kaki dan keseimbangan.
Tetapi lebih mantapnya lagi ayam dah punya dasar pukul keras diimbangi pola rawatan yang baik jadinya mak NYOSSSS Cool
Selamat Membaca  Cool  Cool  
bounce  bounce  bounce[/quote]

Iya kang saya sudah baca pemulian ternak,, tp maksud dari postingan saya ini kalo dalam tahap cross breed 1 itu hasilnya gmana percentase nya menurut pengalaman akang atau yg lainnya kalo misal dngn teknik yg serupa
pacek pkl keras x babon biasa
pacek pkl biasa x babon keras
buat sharing, mencari sudut pandang baru dan tentu saja mencari nilai rata rata percentasenya...

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Rival Abadi on Fri 17 Apr 2015, 18:27

yohanes to wrote:alah bisa karena biasa, pukul keras bisa dicapai dengan perawatan dan latihan, syaratnya ayam memiliki faktor pendukung untuk memiliki pukulan keras seperti tulangan, motivasi ayam untuk berprestasi  affraid  bentuk kaki dan lain sebagainya. Umumnya babon menurunkan ke anak jantan kecuali babon cetak.




Bagaimana caranya melihat motivasi ayam kita? jika Kurang bermotivasi, bagaimana saya memperlakukan ayam agar lebih bermotivasi?  
ini saya baru denger.....sangat menarik...
salam.

So bijak malah makin keliatan ngawurnya.

Botoh: Yam, motivasi anda mengikuti sabung ini apa?
Ayam: Saya ingin membahagiakan keluarga, orang tua dan majikan. Juga bisa jalan2 keliling dunia. pirat

Es kemong es roti, kalo ngomong ati-ati tongue

Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  virus23m on Fri 17 Apr 2015, 18:36

maaf kang yohanes, kang langgeng NC, dan kang mushafir jikalau postingan saya jadi malah bikin kegaduhan di forum ini...
cuma ingin tau dan ingin mendengar orang yg lebih senior sharing ilmu & pengalamannya di dunia ayam aduan..
ngadu ayam saya banyak kalah daripada menangnya..
ternak saya yg kecil kecilan banyak jeleknya daripada bagusnya..
tapi karna hobby ea gak ada kapoknya...


di forum ini saya mendapatkan sudut pandang baru yg beragam tentang dunia ayam, tapi tak semua saya bisa jalankan karna saya juga punya keterbatasan dana, lahan, atau kesibukan saya sendiri sebagai buruh...

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  benkliwon on Fri 17 Apr 2015, 19:24

virus23m wrote:maaf kang yohanes, kang langgeng NC, dan kang mushafir jikalau postingan saya jadi malah bikin kegaduhan di forum ini...
cuma ingin tau dan ingin mendengar orang yg lebih senior sharing ilmu & pengalamannya di dunia ayam aduan..
ngadu ayam saya banyak kalah daripada menangnya..
ternak saya yg kecil kecilan banyak jeleknya daripada bagusnya..
tapi karna hobby ea gak ada kapoknya...


di forum ini saya mendapatkan sudut pandang baru yg beragam tentang dunia ayam, tapi tak semua saya bisa jalankan karna saya juga punya keterbatasan dana, lahan, atau kesibukan saya sendiri sebagai buruh...

mantap mas....sing penting ngayam Very Happy

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  mushafir on Fri 17 Apr 2015, 20:36

Tak masalah mas
semangat ayam pokoknya

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  r.dinata on Fri 17 Apr 2015, 22:30

virus23m wrote:Misi seniorita , maestro, dan para botoh perayaman...
Pemula izin bertanya...
Klo ayam pukul keras itu dari rawatan (jjamu/latihan) atau memang dari faktor genetik...
Klo dari faktor genetik berapa percentase menurut pengalaman para pakar d papaji ini...
Misal:
- Pacek pukul keras X babon pukul biasa
- Babon Pukul keras X Pacek pukul biasa
terlepas dari akurat atau tidak nya pukulan,,,
karna menurut junior seperti saya sebagus bagus nya teknik ayam pasti kena pukul (apes)
sejelek jeleknya akurasi pukulan ayam pasti bisa bikin mabok klo punya pukul keras apalagi berturut turut ( manjur )

Pukul keras adalah bawaan genetik. Rawatan hanya memaksimalkannya..
Untuk urusan percentase sprtinya memang tidak bisa di pastikan oleh manusia mas, soalnya itu udah jadi urusan yg diatas..hehehehehe..
Spt yg sering di sampaikan oleh senior2 papaji.
Di dlam dunia perayaman tidak ada yg bisa menjamin 100% hasil dari pacek bagus + biang bagus= anakannya bagus...
Hanya saja, kalau pacek dan biang sama sama bagus, HARAPAN dapet anakan bagus lebih besar(tp hanya sebatas harapan, hasilnya terserah yg di atas)..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  aw budiman on Fri 17 Apr 2015, 22:57

r.dinata wrote:
virus23m wrote:Misi seniorita , maestro, dan para botoh perayaman...
Pemula izin bertanya...
Klo ayam pukul keras itu dari rawatan (jjamu/latihan) atau memang dari faktor genetik...
Klo dari faktor genetik berapa percentase menurut pengalaman para pakar d papaji ini...
Misal:
- Pacek pukul keras X babon pukul biasa
- Babon Pukul keras X Pacek pukul biasa
terlepas dari akurat atau tidak nya pukulan,,,
karna menurut junior seperti saya sebagus bagus nya teknik ayam pasti kena pukul (apes)
sejelek jeleknya akurasi pukulan ayam pasti bisa bikin mabok klo punya pukul keras apalagi berturut turut ( manjur )

Pukul keras adalah bawaan genetik. Rawatan hanya memaksimalkannya..
Untuk urusan percentase sprtinya memang tidak bisa di pastikan oleh manusia mas, soalnya itu udah jadi urusan yg diatas..hehehehehe..
Spt yg sering di sampaikan oleh senior2 papaji.
Di dlam dunia perayaman tidak ada yg bisa menjamin 100% hasil dari pacek bagus + biang bagus= anakannya bagus...
Hanya saja, kalau pacek dan biang sama sama bagus, HARAPAN dapet anakan bagus lebih besar(tp hanya sebatas harapan, hasilnya terserah yg di atas)..

Nah ini pendapat yang cukup bijak dan cerdas
Salam bijak hehehhe................

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  soewandhana on Fri 17 Apr 2015, 23:55

Biarkan air mngalir smpe jauh hehehe..... kalo pukul keras dr babon keluarga pukul... salam

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  virus23m on Sat 18 Apr 2015, 00:45

r.dinata wrote:Pukul keras adalah bawaan genetik. Rawatan hanya memaksimalkannya..
Untuk urusan percentase sprtinya memang tidak bisa di pastikan oleh manusia mas, soalnya itu udah jadi urusan yg diatas..hehehehehe..
Spt yg sering di sampaikan oleh senior2 papaji.
Di dlam dunia perayaman tidak ada yg bisa menjamin 100% hasil dari pacek bagus + biang bagus= anakannya bagus...
Hanya saja, kalau pacek dan biang sama sama bagus, HARAPAN dapet anakan bagus lebih besar(tp hanya sebatas harapan, hasilnya terserah yg di atas)..

Terima kasih kang sangat membantu sekali,,,
kalimat pertama juga sudah sangat tegas... masalah persentase yg d serahkan pada yg di Atas itu jadi jawaban akhirnya (siapa yg berani bantah)
manusia berusaha Tuhan yg menentukan, bukan begitu kang??

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  virus23m on Sat 18 Apr 2015, 00:50

soewandhana wrote:Biarkan air mngalir smpe jauh hehehe..... kalo pukul keras dr babon keluarga pukul... salam

Kalo dari keluarga cemara, pukul nya keras gak kang hehe :-)
urang tasik calageur??

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  ekotepong on Sat 18 Apr 2015, 11:20

Sepertinya sifat dominan yg diturunkan pacek atau babon tergantung utk tiap individu atau trahnya. Jadi,gak ada jaminan kalo babon bakalan menurunkan pukulnya sedangkan jago menurunkan tehniknya dan sebaliknya. Mungkin tergantung kekuatan trah berdasarkan track record sifat dominannya yg mana. Makanya utk mendapatkan hal itu kemudian ada yg namanya pemuliaan ternak,suatu teori atau cara yg digunakan utk mendapatkan sifat dominan yg bakalan diturunkan.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Langgeng NC on Sat 18 Apr 2015, 17:43

tenang mas virus, tidak ada yg salah dgn thread sampean..hehe
semoga sampean bisa menyerap dan menerapkan yg paling ideal menurut sampean. Terlepas dari tanggapan2 yg agak menyimpang, termasuk saya, tp kayaknya ada id yg mengundurkan diri..hahaha
kalau menurut saya, pukul keras itu bakat dari ayam itu sendiri. Pembuktian bisa dgn merawat 2 ayam berbeda, sebisa mungkin diketahui satunya pukul keras, satunya biasa saja. Lalu dirawat dgn cara sama, buktikan hasilnya dgn digebrak.
Kalau untuk turunan, saya penganut faham 50-50 dari pacek dan biang. Dgn kata lain jika ingin anakan dominan pukul keras, maka pacek dan biang wajib sama2 pukul keras.
Salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  virus23m on Sun 19 Apr 2015, 01:06

ekotepong wrote:Sepertinya sifat dominan yg diturunkan pacek atau babon tergantung utk tiap individu atau trahnya. Jadi,gak ada jaminan kalo babon bakalan menurunkan pukulnya sedangkan jago menurunkan tehniknya dan sebaliknya. Mungkin tergantung kekuatan trah berdasarkan track record sifat dominannya yg mana. Makanya utk mendapatkan hal itu kemudian ada yg namanya pemuliaan ternak,suatu teori atau cara yg digunakan utk mendapatkan sifat dominan yg bakalan diturunkan.

terima kasih kang atas pencerahannnya...
bukannya saya tidak percaya atau anti pemuliaan ternak...
tapi untuk saat ini saya ada d tahap beternak kecil kecilan untuk usaha sampingan sambil menyalurkan hoby (bukan mata pencaharian utama)
makanya saat ini saya hanya bisa lakukan sampe cross breed saja karna ada banyak 'PR' yg membuat saya blm bisa k tahap slanjutnya...
jangankan menciptakan super fighter saya pulang kampung lihat ayam ayam saya sehat, ngasih makan ayam, ngrawat ayam saja sudah senang... hehe

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  virus23m on Sun 19 Apr 2015, 01:17

Langgeng NC wrote:tenang mas virus, tidak ada yg salah dgn thread sampean..hehe
semoga sampean bisa menyerap dan menerapkan yg paling ideal menurut sampean. Terlepas dari tanggapan2 yg agak menyimpang, termasuk saya, tp kayaknya ada id yg mengundurkan diri..hahaha
kalau menurut saya, pukul keras itu bakat dari ayam itu sendiri. Pembuktian bisa dgn merawat 2 ayam berbeda, sebisa mungkin diketahui satunya pukul keras, satunya biasa saja. Lalu dirawat dgn cara sama, buktikan hasilnya dgn digebrak.
Kalau untuk turunan, saya penganut faham 50-50 dari pacek dan biang. Dgn kata lain jika ingin anakan dominan pukul keras, maka pacek dan biang wajib sama2 pukul keras.
Salam

hehe iya kang langgeng
nah itu dia kang masalah nya yg membuat saya bertanya apakah pukul keras bisa d ciptakan dari rawatan?
saya pernah punya ayam pukul nya biasa aja saya rawat seperti biasa saya rawat ayam sebelumnya, tetep aja gak ada perubahan... saya beri jamu tips dari botoh smpe nitip k perawat tetap saja seperti itu pukulnya...
makanya saya angkat topiknya di forum ini untuk mencari pencerahan tp ternyata dari jawaban para senior dapat d simpulkan pukul keras itu dari faktor gen(turunan).
betul gak kang hehe

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Boyka 19 on Sun 19 Apr 2015, 15:38

ijin nyimak om..

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  wolferin on Mon 04 May 2015, 19:35

esacool wrote:
virus23m wrote:Misi seniorita , maestro, dan para botoh perayaman...
Pemula izin bertanya...
Klo ayam pukul keras itu dari rawatan (jjamu/latihan) atau memang dari faktor genetik...
Klo dari faktor genetik berapa percentase menurut pengalaman para pakar d papaji ini...
Misal:
- Pacek pukul keras X babon pukul biasa
- Babon Pukul keras X Pacek pukul biasa
terlepas dari akurat atau tidak nya pukulan,,,
karna menurut junior seperti saya sebagus bagus nya teknik ayam pasti kena pukul (apes)
sejelek jeleknya akurasi pukulan ayam pasti bisa bikin mabok klo punya pukul keras apalagi berturut turut ( manjur )

Mas Coba liat pemuliaan ternak Smile
Disitu dah dibahas panjang lebar n komplit Very Happy
Untuk Pukul keras dan solah itu dah genetik dan bisa diturunkan ( terlepas dari pola rawat )
Pola rawat juga bisa mas dengan diayun atau menaruh makanan yang lebih tinggi trus dikasih tenggeran wat ayam naik untuk latihan otot kaki dan keseimbangan.
Tetapi lebih mantapnya lagi ayam dah punya dasar pukul keras diimbangi pola rawatan yang baik jadinya mak NYOSSSS Cool
Selamat Membaca Cool Cool
bounce bounce bounce
betul skali

wolferin
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 02.05.15
Age : 29
Lokasi : Pamekasan Madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul keras

Post  Sponsored content Today at 05:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik