Ayam telat mental

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Jagoan Newbie on Thu 10 Sep 2015, 14:08

Izin nanya para senior,memangnya standard ayam mentalnya full ya?soalnya saya punya ayam lancuran umur 7 bln tapi belum berani ayam (tapi ttp saya rawat dgn penuh kasih sayang,he..) apakah ayam saya jg termasuk ayam telah mental atau masih bisa dikatakan wajar?mohon maaf kalau pertanyaannya awam banget!!

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  khaddafi on Thu 10 Sep 2015, 15:37

setelah saya therapi ayam macet mental ternyta hasilnya nol besar...menghabiskan waktu dan pakan saja..., Very Happy Very Happy ...,


ayam telat mental bisa banyak faktor,...mengenali faktornya dan memberikan solusi yang tepat akan membawa perubahan yang positif..., yang dikuatirkan adalah (misalkan) kita membca banyak resep obat dan mencoba semua....ternyata resepnya tidak sesuai dengan penyakitnya...

contoh: kalo lambat mental dikejar kejar ayam tua maka ayam mudanya direlokasi ketempat yang lain...

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  ilham182 on Fri 11 Sep 2015, 02:27

klo ayam yg cuma berani di kandang, gak branji di tempat lain, apa termasuk tlat mental apa ayam rusak mas?

ilham182
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  semar59 on Fri 04 Dec 2015, 00:59

Newbie ikut berpendapat...
sejauh yang saya tau ayam telat mental tidak ada hubungannya dengan bobot pukulan,,
dan menurut pengalaman teman-teman saya di sini... ayam yang telat mental adalah jenis ayam bangkok... dan memang sudah di akui kalau ayam trah bangkok adalah ayam yang sering dipakai untuk aduan jadi kemungkinan bobot pukulan karena jenis/trah ayam tersebut,,


kemudian lain halnya dengan trah lain seperti saigon... sejak usia 4 bulan sampai lancuran udah berani ma ayam... saya pernah punya ayam jenis saigon kalau masalah mental memang luar biasa waktu itu ayam saya umur 7 bulan saya test sama ayam tua dan tidak gentar....
kelebihan dan kekurangan ayam saigon yg saya punya yaitu mental kuat pantang mundur tetapi kurang agresif... pukulan keras tapi jarang-jarang,, jalu kanan kiri cess,, pinter jaga kepala (nyayap terus mukul) Smile

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Angga Surabaya BK on Fri 04 Dec 2015, 11:55

virus23m wrote:Pagi para penggemar , penghoby, peternak, dan maestro ayam adu...
Mohon pencerahannya...
Untuk kesekian kali nya di hari minggu kmaren ketemu pemain ayam yg punya ayam telat mental...
menurut cerita beliau sebelumnya si ayam sering lari kalo d abar,, tp karna pemilik mungkin NGERTI ayam jd sabar ngerawatnya...
dan yg terjadi setelah ayam brani punya pukul manjur ,, 3 kali d abar lg musuh pada keok dan gantian lari... dan minggu kmaren turun arena 2 air kurang musuh d angkat kena manjur juga...
pertanyaannya...
Apakah ayam telat mental punya pukul istimewa...
mohon pencerahannya berdasarkan Ilmu logika ataupun pengalaman para maestro...

Sepertinya saya pernah beberapa kali mengalami hal tersebut Kang, hehehe
Istilah Jawa Timur "Atine Jero", kalo dari pengalaman saya Pribadi dari Ules/Rawisnya Kang.
Rawis Oranye, Merah Kunir, Rawis tidak tembus, Rawis Widu (lupa namanya Widu apa), Warna Rawis tidak Mancer, dll. Akhirnya saja jual aja, kelamaan. Hahaha
Walaupun sedikit galau karena dipemilik baru udah menang beberapa kali. Sad

Salam Sabar Subur

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Angga Surabaya BK on Fri 04 Dec 2015, 12:02

semar59 wrote:Newbie ikut berpendapat...
sejauh yang saya tau ayam telat mental tidak ada hubungannya dengan bobot pukulan,,
dan menurut pengalaman teman-teman saya di sini... ayam yang telat mental adalah jenis ayam bangkok... dan memang sudah di akui kalau ayam trah bangkok adalah ayam yang sering dipakai untuk aduan jadi kemungkinan bobot pukulan karena jenis/trah ayam tersebut,,


kemudian lain halnya dengan trah lain seperti saigon... sejak usia 4 bulan sampai lancuran udah berani ma ayam... saya pernah punya ayam jenis saigon kalau masalah mental memang luar biasa waktu itu ayam saya umur 7 bulan saya test sama ayam tua dan tidak gentar....
kelebihan dan kekurangan ayam saigon yg saya punya yaitu mental kuat pantang mundur tetapi kurang agresif... pukulan keras tapi jarang-jarang,, jalu kanan kiri cess,, pinter jaga kepala (nyayap terus mukul) Smile

Perasaan sama sekali gak ada hubungannya dengan Trah Kang,
Ayam saya Bangkok umur 7 bulan udah menang 2x?
Kalo Trah itu soal Rasa, Ibarat Mie ada orang yang suka Pedas, Manis, Asam, Asin.

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Angga Surabaya BK on Fri 04 Dec 2015, 12:11

kritikus_ayam wrote:
aw budiman wrote:
kritikus_ayam wrote:
huskar wrote:ditunggu ayam bang kritikus.. penasaran bingits
hehehe pecinta ayam yg memiliki standar yg sangat tinggi seperti saya kalau bilang sesuatu bagus, nggak perlu diragukan lagi Smile


* buat mas owl, gazebo gimana kabarnya ? Question

Tapi butuh pembuktian juga mas, setinggi apa standar anda?
minimal foto ayam lengkap dengan kaki, ga perlu nunggu mabung
sisik kaki setelah mabung dengan lancuran ga berubahkan.

Atau ayamnya masih dalam angan2, seperti sy ber-angan2 punya ayam bagus
sampai sekarang hanya ada ayam kampungan doang di kandang

Salam sisik Raja yang menangan min 20X
masih terlalu dini untuk menampilkan foto ayam istimewa saya Cool sabar saja karena segala sesuatu indah pada waktunya Cool saya sekarang lagi hunting bk betina berkualitas tapi harga murah, minimal 2 ekor lagi, untuk apa ? Keturunan ayam istimewa saya tentunya Cool ketemu betina yg bagus tapi harganya > 1000 saya nggak kuat euy Smile maaf saya tidak pelihara ayam kampung Cool Ada yg mau indent ? Sorry jack nggak akan pernah kujual Cool tunggu tanggal mainnya Cool

Saya itu heran dengan Standart "Ayam Bagus"
Kalo bagi saya Ayam seperti punya Om Hendro "5 Menit Bunuh 3 Ayam", trus Menang >10x itu Ayam yang memang Bagus.
Kalo Ayam Sisik Raja mungkin istilah aja lah, gak perlu diistimewakan karena belum pernah menang (belum teruji dan belum terbukti) karena Ayam main Bagus, Pukul bagus 4 Air bisa" entar lari sendiri. Hehehe

Salam Sisik Raja

Angga Surabaya BK
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  semar59 on Fri 04 Dec 2015, 13:35

hheheheee....
itu berdasar pengalaman saya,,
karena ayam saya yg trah bangkok mentalnya suka telat kadang 10 bulan baru berani ayam....
sedangkan ayam saya yg saigon dri kecil sudah bagus mentalnya

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Noufalgantengg on Sat 27 Feb 2016, 20:57

sama kaya pengalaman ane nih...ane waktu itu beli ayam jelas punya ktp bapak menangan babon seleksi..tapi dia telat mental...nah..ane kzl trus ane balikin lg ke si penjual..nah cerita nya di si penjual udh abis mabung trus mentalnya keluar..ane tebus lg.ane rawat bbrp minggu lalu ane coba gebrak..ternyata bukan maen pukul dan mainnya..ayam org di tarik dari depan dan dipukul sampe ayam tercampak ke luar arena dan celeng..sempat tak sadar bbrp detik dan ayam lngsung celeng dan keok..nah gw yg abar ketawain abis2an..(soalnya yg dilawan ayam mahal dan siap adu) dan yg punya ayam jg bukan org sembarangan..dia sampe ganyangka dan kzll bgt klo ayamnya sampe ky gitu wkwkwkwk 😂😆

Noufalgantengg

Jumlah posting : 7
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Win Kastubi on Sat 27 Feb 2016, 23:22

Walaupun ini postingan lama, yg dibuka kembali... Tapi tergellitik hati saya utk ikutan.....
Kenapa yaa....koq msh banyak penghobi ayam.., bahkan botoh...yg percaya sama ayam telat mental ini....? Dan ini kenyataan.......!

Saat ini...., dikandang saya, ada ayam yg belum berani ayam... Umurnya sdh lebih dari cukup (kira2 8 bulanan)... Padahal kandangnya diatas, dan bersebelahan dgn ayam yg 3bulan lebih muda.......!
Tapi...., kl ada teman yg mampir..., selalu minta nya ayam yg telat mental tsb.....!
Koq masih ada ajaa yaa......., yg percaya dgn hal2 yg seperti itu......??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Langgeng NC on Sun 28 Feb 2016, 07:55

Mitosnya ayam telat mental itu kalau udah berani sungguh istimewa..hehehe
kalau punya saya pribadi, anakan dari biang coklat bagus kualitasnya, tp rata2 agak sulit merawatnya karena lama sekali masih pilih2 lawan. tp begitu udah mantab ya memang mantab sekali hehe..
tapi anakan dari biang blorok meskipun tidak istimewa anakan biang coklat, bulu rebung blm tuntas sudah bisa diabar.
nah jadinya ya tetap diutamakan yg istimewa walaupun harus lbh sabar menunggu. wkwk
salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Win Kastubi on Sun 28 Feb 2016, 12:00

Ooo....begitu...yaa....?? Maksud saya..., pada umumnya...begitu....?!
Coba deh....sy terusin rawat baik2.... Kepingin buktikan......
Kebetulannya...., sy suka posturnya....dan warnanya.......

Salam telat mental...............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Langgeng NC on Sun 28 Feb 2016, 12:34

Win Kastubi wrote:Ooo....begitu...yaa....?? Maksud saya..., pada umumnya...begitu....?!
Coba deh....sy terusin rawat baik2.... Kepingin buktikan......
Kebetulannya...., sy suka posturnya....dan warnanya.......

Salam telat mental...............
ga bisa dipukul rata juga sih mas, cmn pada kasus dua biang saya begitu

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Hendro on Mon 29 Feb 2016, 20:15

Langgeng NC wrote:Mitosnya ayam telat mental itu kalau udah berani sungguh istimewa..hehehe
kalau punya saya pribadi, anakan dari biang coklat bagus kualitasnya, tp rata2 agak sulit merawatnya karena lama sekali masih pilih2 lawan. tp begitu udah mantab ya memang mantab sekali hehe..
tapi anakan dari biang blorok meskipun tidak istimewa anakan biang coklat, bulu rebung blm tuntas sudah bisa diabar.
nah jadinya ya tetap diutamakan yg istimewa walaupun harus lbh sabar menunggu. wkwk
salam


Asal jangan telat bulan aja mas terutama jika diluar pernikahan ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz

Ditempat saya yang telat mental kelamaan bikin jengkel akhirnya kita rilis jadi DOENGKEL alias kadoeng jengkel...ke..ke..ke..ke..biasanya ayam yang telat mental juga bersifat liar alias bawaannya takut orang............
Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  agha on Mon 29 Feb 2016, 22:04

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:Mitosnya ayam telat mental itu kalau udah berani sungguh istimewa..hehehe
kalau punya saya pribadi, anakan dari biang coklat bagus kualitasnya, tp rata2 agak sulit merawatnya karena lama sekali masih pilih2 lawan. tp begitu udah mantab ya memang mantab sekali hehe..
tapi anakan dari biang blorok meskipun tidak istimewa anakan biang coklat, bulu rebung blm tuntas sudah bisa diabar.
nah jadinya ya tetap diutamakan yg istimewa walaupun harus lbh sabar menunggu. wkwk
salam


Asal jangan telat bulan aja mas terutama jika diluar pernikahan ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz

Ditempat saya yang telat mental kelamaan bikin jengkel akhirnya kita rilis jadi DOENGKEL alias kadoeng jengkel...ke..ke..ke..ke..biasanya ayam yang telat mental juga bersifat liar alias bawaannya takut orang............
Laughing Laughing Laughing

Klo ayam telat mental bersifat takut ama orang ada sisi positifnya tuh...jadi klo mo dicuri orang, kabur duluan tuh ayamnya...hahaha

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  arqam on Mon 14 Mar 2016, 22:22

Bagus klu ayam telat mental karna ilmunya blum sempurna.. Smile
Tapi liat2 ayamnya klu ayamnya diabar ama yg muda dari dia lari,, ganti aja yg lain karna capek ngurusinnya.. buang2 waktu, energi dan biaya.
Kebanyakan ayam telat mental bagus2 tapi banyak juga ayam telat mental memang bermental jelek.

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam telat mental

Post  Sponsored content Today at 17:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik