PAPAJI JAWA TENGAH

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PAPAJI JAWA TENGAH

Post  sakuraba on Thu Aug 28, 2008 12:05 pm

Sehubungan dengan semakin banyaknya aspirasi dari rekan2 penggemar ayam laga yg khususnya berdomisili di wilayah Jawa Tengah. Dan untuk lebih mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi antar penggemar ayam laga di Jawa Tengah,untuk itu saya rasa diperlukan suatau organisasi yg dapat memfasilitasi aspirasi penggemar ayam laga di wilayah Jawa Tengah pada khususnya.Untuk itu menurut saya akan lebih baik jika dibentuk semacam DPW PAPAJI Jawa Tengah.
Berikut gambaran susunan kepengurusan DPW PAPAJI Jawa Tengah ( versi saya ).

Ketua : Bpk JOKO
Sekretaris : Bpk BAIS
Bendahara : Bpk. Herry
Ketua Bidang A :........?
Ketua Bidang B :........?
Ketua Bidang C :........?dst

Ini hanya gambaran saja mohon kiranya segenap rekan2 dapat memberikan masukan dan mohon utk pengurus DPP PAPAJI agar dapat memberikan petunjuk nya. ( kayak bikin partai aja yah Very Happy Very Happy )


SALAM

NB: Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan dan penyebutan nama

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 480
Join date: 22.08.08
Age: 34
Lokasi: Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  memphiz beliest on Thu Aug 28, 2008 12:14 pm

sakuraba wrote:Sehubungan dengan semakin banyaknya aspirasi dari rekan2 penggemar ayam laga yg khususnya berdomisili di wilayah Jawa Tengah. Dan untuk lebih mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi antar penggemar ayam laga di Jawa Tengah,untuk itu saya rasa diperlukan suatau organisasi yg dapat memfasilitasi aspirasi penggemar ayam laga di wilayah Jawa Tengah pada khususnya.Untuk itu menurut saya akan lebih baik jika dibentuk semacam DPW PAPAJI Jawa Tengah.
Berikut gambaran susunan kepengurusan DPW PAPAJI Jawa Tengah ( versi saya ).

Ketua : Bpk JOKO
Sekretaris : Bpk BAIS
Bendahara : Bpk. Herry
Ketua Bidang A :........?
Ketua Bidang B :........?
Ketua Bidang C :........?

Ini hanya gambaran saja mohon kiranya segenap rekan2 dapat memberikan masukan dan mohon utk pengurus DPP PAPAJI agar dapat memberikan petunjuk nya. ( kayak bikin partai aja yah Very Happy Very Happy )


SALAM

NB: Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan dan penyebutan nama



hahahahahaaa..... Laughing Laughing Laughing
lha sampeyan sendiri posisinya apa nichh mas ?
apa ga keliru tuchhh..??

harusnya sampeyan jadi ketua, minimal penasehat lahhh...

hehehheeee..... Very Happy Very Happy

tp saya menyambut gembira atas antusias para saudara2 skalian atas terbentuknya forum semacam ini.
maklum, hoby satu2nya selain ayam yg lain.

maju jaya ayambangkok indonesia.

memphiz beliest

Jumlah posting: 4
Join date: 21.08.08
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  hakim on Fri Aug 29, 2008 8:31 am

Setujuuuuuuuuuu ....
Saya pernah membicarakan hal ini dengan Mas Baiz. Saat ini saya sedang mendevelop situs yaitu "www.ayambangkok.net" sebagai media silaturahmi untuk PAPAJI wilayah Jateng, mengingat banyak penghobby daerah DIY dan Jateng.
Akan lebih baik kalau sebelumnya kita ada pertemuan perdana untuk menggodok lebih matang rencana tersebut.

Terima kasih
Hakim Yogya

hakim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 88
Join date: 18.08.08
Lokasi: Yogyakarta

http://www.ayambangkok.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Sarrawi on Sat Aug 30, 2008 12:29 am

tul, gimana klo pertengahan bulan september besok diadakan pertemuan perdana di jateng? Very Happy

Sarrawi
kopral
kopral

Jumlah posting: 44
Join date: 16.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Administrator on Sat Aug 30, 2008 12:26 pm

hakim wrote:Setujuuuuuuuuuu ....
Saat ini saya sedang mendevelop situs yaitu "www.ayambangkok.net" sebagai media silaturahmi untuk PAPAJI wilayah Jateng, mengingat banyak penghobby daerah DIY dan Jateng.

Mas, sebaiknya forum PAPAJI tetap disini saja. Tidak usah buka situs baru lagi.
Forum ini bisa diakses oleh semua orang diseluruh dunia. Jadi penghobi jateng juga bisa saling kontak melalui forum ini.
Silakan pergunakan forum ini utk rencana pertemuan PAPAJI jateng.

thx

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  bhozo on Tue Sep 02, 2008 4:13 pm

Administrator wrote:
hakim wrote:Setujuuuuuuuuuu ....
Saat ini saya sedang mendevelop situs yaitu "www.ayambangkok.net" sebagai media silaturahmi untuk PAPAJI wilayah Jateng, mengingat banyak penghobby daerah DIY dan Jateng.

Mas, sebaiknya forum PAPAJI tetap disini saja. Tidak usah buka situs baru lagi.
Forum ini bisa diakses oleh semua orang diseluruh dunia. Jadi penghobi jateng juga bisa saling kontak melalui forum ini.
Silakan pergunakan forum ini utk rencana pertemuan PAPAJI jateng.

thx
Salam Kukuruyuuuukkk...
Saya setuju dengan apa yang dikatakan mas Ari (admin), karena menurut saya terlalu banyak web site yg mengatas namakan ayam bangkok (penggemar ayam bankok/aduan) akan semakin memecah belah kita sesama penghobies ayam aduan ( Laughing Laughing wah saya kok semangat begini).
jadi sebaiknya hanya ada satu forum saja karena dengan adanya satu forum untuk pecinta ayam di Indonesia maka segala sesuatu (baik itu informasi, kritik, saran dll) dapat dng cepat diketahui oleh para penghibies ayam aduan dan juga agar jangan ada "pengkotakan" diantara pencinta ayam aduan.
ini hanya usulan loh mas-mas, bapak2x, n' rekan2x sekalian, bukan maksud saya menggurui loh n saya mohon maaf yang sebesar2nya kalau ada kata2 yg kurang berkenan dari bapak2x, mas2x n rekan2x sekalian...

Makasih

bhozo,

bhozo
kopral
kopral

Jumlah posting: 37
Join date: 16.08.08
Age: 40
Lokasi: Jl. Belimbing Kel.Wonorejo Kec.Marpoyan Damai Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

bukan papaji

Post  memphiz beliest on Thu Sep 04, 2008 2:04 pm

para bapak2 yg terhormat, mungkin juga yg di maksud www.ayambangkok.net adalah bukan papaji melainkan dari paguyuban ayam tersendiri jawa tengah.

jadi saya harap tdk rancu dalam menerima berita.

utk mas hakim, nanti www.ayambangkok.net ga usah di namai PAPAJI. biarlah PAPAJI ada berdiri sendiri
kalo bisa utk menggantikan www.ayambangkok.com yg kayaknya sudah tdk bisa di pakai lagi.

jadi www.ayambangkok.net adalah pengganti dari www.ayambangkok.com aja.

utk kawan2 yg lain mungkin lebih bisa menyimpulkan yang lebih baik lagi ??

mohon saran2nya.

salam hormat
Beliest

thankz

memphiz beliest

Jumlah posting: 4
Join date: 21.08.08
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Administrator on Thu Sep 04, 2008 5:44 pm

memphiz beliest wrote:
jadi www.ayambangkok.net adalah pengganti dari www.ayambangkok.com aja.

Mas... setahu sy ayambangkok.com masih eksis dan merupakan milik pribadi bang adek harahap.
Koq diganti sih..? salah ketik kali tuh mas... Very Happy
-------------------------------
Utk membuat website, apapun namanya, ya silakan2 aja. Kami semua mendukung biar hobi ini tambah ramai.
Tapi utk membuat acara dgn membawa nama papaji, sebaiknya melalui satu saluran, yaitu forum papaji dan diketahui pengurus resmi papaji.

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  memphiz beliest on Fri Sep 05, 2008 3:07 pm

Administrator wrote:
memphiz beliest wrote:
jadi www.ayambangkok.net adalah pengganti dari www.ayambangkok.com aja.

Mas... setahu sy ayambangkok.com masih eksis dan merupakan milik pribadi bang adek harahap.
Koq diganti sih..? salah ketik kali tuh mas... Very Happy
-------------------------------
Utk membuat website, apapun namanya, ya silakan2 aja. Kami semua mendukung biar hobi ini tambah ramai.
Tapi utk membuat acara dgn membawa nama papaji, sebaiknya melalui satu saluran, yaitu forum papaji dan diketahui pengurus resmi papaji.

salam


tapi ayambangkok.com udah rusak mas, udah ga nyaman lagi.
yang saya maksud penghuni forum kan bisa ke ayambangkok.net bukan di ganti .
jadi kita bisa posting ngalor ngidul.
heheheee..... Laughing Laughing Laughing

memphiz beliest

Jumlah posting: 4
Join date: 21.08.08
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Administrator on Fri Sep 05, 2008 5:18 pm

memphiz beliest wrote:
tapi ayambangkok.com udah rusak mas, udah ga nyaman lagi.
yang saya maksud penghuni forum kan bisa ke ayambangkok.net bukan di ganti .
jadi kita bisa posting ngalor ngidul.
heheheee..... Laughing Laughing Laughing

Maksudnya link utk forum tanya jawab ayambangkok ya??.... Kalo itu memang rusak mas, krn sudah lama tdk diurus.
Tapi website-nya sendiri : Ayambangkok.com tetap eksis, isinya bukan semata2 hanya forum belaka. Isinya tentang hobi ayam laga milik bang adek harahap.
Kebetulan bang adek berbaik hati membuatkan forum tanya jawab utk kita, dan dibuat linknya dari situs pribadi tsb.

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

www.ayambangkok.net

Post  hakim on Fri Sep 05, 2008 10:31 pm

Pada kesempatan ini saya ingin memberikan klarifikasi tentang www.ayambangkok.net agar tidak menjadi polemik yang berkepanjangan. Tentu hal ini saya dasari atas perkembangan ayam bangkok di Indonesia itu sendiri. Sehingga sama sekali tidak ada tendensi untuk memecah-belah atau membuat kotak-kotak sendiri diantara penggemar ayam bangkok yang tergabung di forum papaji ini.

Ide awal saya ingin membuat situs tentang ayam bangkok sudah lama sekali, jauh sebelum saya mengenal ada forum ayam bangkok di dunia maya. Situs tersebut didasari atas keprihatinan saya terhadap stigma yang melekat pada ayam aduan. Saya yakin, banyak jalan untuk bisa berjudi selain bermediakan pertarungan 2 ekor ayam. Kegiatan apa sih yang sekarang tidak bisa dijudiin? Hampir sesuatu yang berbau perlombaan atau pertandingan bisa disusupi kegiatan judi. Saya hanya tidak suka kalo ada polisi dengan seenaknya nembakin ayam. Toh banyak juga polisi yang suka ayam bangkok, Apa salahnya ayam? Dengan didasari hobby saya tentang memelihara ayam bangkok yang tidak pernah kapok-kapok, saya ingin suatu saat nanti ada kontes keindahan ayam bangkok. Saya berpendapat, harga ayam bisa mahal bukan hanya karena menjadi jawara di gelanggang, tapi bisa juga karena menang kontes. (mimpi kali yeee ... )

Bingung harus mulai dari mana, lahirlah ide untuk membuat website. Website ini pun mempunyai format sebuah PORTAL. Pertama-tama saya akan banyak mengekspose beberapa peternak yang pernah saya kunjungi, sekaligus memberikan tips dan trik beternak ala peternak itu sendiri dari hasil observasi yang saya lakukan. Boleh dibilang website yang saya rencanakan ini masih bersifat pribadi. (mungkin seperti Bang Adek membuat situs ayambangkok.com). Kunjungan saya di waktu senggang ke beberapa peternak, selain interview ngalor kidul dan mencari ilmu dalam berternak ayam aduan, saya juga mengajak kepada mereka untuk bersama-sama mewujudkan kontes ayam aduan itu sendiri nantinya. Dimulai dari tingkat kampung pun tidak masalah.

Ketika saya ingin memesan domain, saya ketik www.ayambangkok.com dan ternyata saya sudah tidak bisa memakainya karena telah dimiliki oleh Bang Adek. Sejak itu saya baru tahu ternyata ada situs ayam bangkok di Indonesia, dan saya pun menunda pesan domain lalu ikut nimbrung dalam komunitas www.ayambangkok.com. Saya pun enjoy di sana dan lupa mau bikin www.ayambangkok.net. Ide-ide saya pun saya posting di forum ayambangkok.com.

Ketika ayambangkok.com diserang spam bertubi-tubi, sampai akhirnya forum tidak lagi nyaman untuk disinggahi, muncul keinginan lagi untuk mewujudkan web yang saya inginkan. Sebelumnya saya berniat untuk kontak Bang Adek, apabila diperkenankan saya akan bantu membenahi situs www.ayambangkok.com tersebut mengingat Bang Adek jarang aktif di forum. Saya coba kirim email, walaupun hanya sekedar pengin beli ayam untuk membuka pintu silaturahmi, tetapi tak kunjung dibalas, mungkin Bang Adek sibuk sehingga belum sempat membalas. Jadilah saya pesen domain www.ayambangkok.net. Sampai sekarang masih tahap pembangunan, hostingannya pun belum diurus.

Karena Mas Mempiz yang sering kontak saya, maka saya sampaikan maksud saya, dan Mas Mempiz pun sangat mendukung mengingat www.ayambangkok.com belum tahu pasti kapan bisa dibenahi.

Setahu saya, muncul kata "PAPAJI Jateng" tidak lain karena ingin ikut berpartisipasi dalam acara silaturahmi atau temu kangen antar penggemar ayadu sambil ngabar bareng seperti yang selama ini sudah berjalan. Namun karena faktor jarak dan timing, kita yang di jateng belum sempet-sempet silaturahmi ke barat. Akhirnya ada keinginan ngumpul bareng wilayah joglosemar. Penginnya dari seleksi ayam-ayam joglosemar ini bisa dibawa ke barat per setengah tahun sekali atau 3 bln sekali ... gimana enaknya lah ....

Sebagai kesimpulan .... saya tetap ingin mewujudkan ide saya. Saya beranggapan banyak para peternak di daerah yang gaptek yang tidak tahu apa itu online dan apa itu dunia maya. Saya juga tidak bermaksud untuk mengajak mereka untuk beronline-ria, tetapi lebih kepada ekspose perkembangan ayam bangkok dan pencarian ilmu beternak.

Betul kata Pak Ary, semua yang berkaitan dengan PAPAJI harus ijin dan tentu saya tidak akan memakai kata PAPAJI. Akan tetapi mungkin saya akan menginformasikan tentang eksistensi PAPAJI dan juga forum ini kepada para peternak yang saya kunjungi. Feature forum ini pun saya anggap telah mampu mengakomodir semua kebutuhan pecinta ayam bangkok.

Demikian penjelasan saya ..... terima kasih

HAKIM

hakim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 88
Join date: 18.08.08
Lokasi: Yogyakarta

http://www.ayambangkok.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Administrator on Sat Sep 06, 2008 12:19 pm

Dengan statement mas Hakim, kelihatannya persoalan menjadi jelas.

1. Ayambangkok.net adalah website tersendiri dan tdk berkaitan dgn PAPAJI.
Kami mendukung pembuatan web tsb demi menyemarakan hobi ayam laga di tanah air.

2. Setiap orang yg sudah mendaftar di forum ini sbg member, otomatis menjadi anggota PAPAJI.
Maka bila teman2 jateng akan mengadakan acara pertemuan PAPAJI, kami disini sangat senang dan mendukung kegiatan tsb. Tapi sebaiknya segala hal tentang pertemuan tsb diumumkan dan dibahas melalui forum ini supaya teman2 dari daerah lain mengetahui dan bisa hadir.

3. Bila pertemuan PAPAJI tsb jadi terealisasi, otomatis, kami pengurus PAPAJI di Jakarta akan berusaha menyempatkan diri untuk hadir.

4. Bila pertemuan teman2 jateng berlangsung tanpa embel2 PAPAJI, kami usahakan utk datang bila diundang.

Sebelum dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih sebesar2nya utk mas Hakim.
Mohon maaf bila ada kekurangan atau kata2 yg tdk berkenan


rgrds

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Jagonantang on Fri Dec 19, 2008 3:45 pm

Iseng iseng membuka,membaca klarifikasi mas Hakim,kok saya langsung jatuh hati ya,..
mas Hakim ini sepantasnya seorang blogger,susunan kalimat dan tutur katanya membuat saya kagum.
(sorry pembaca,ini diluar topik,tapi itulah kenyataannya,saya memang bangga,dan gampang memberikan apresiasi)

Ada usul mas,mbok namanya jangan 'ayambangkok',yang nasonalis gitu lho,..
"ayamjoglosemar" apa "ayamtarung" atau apalah,...sebab saya punya aduan juga sebagian bukan ayam bangkok,..ada ayam Burma,ayam Vietnam,juga ayam lokal,...yang lebih lagi,ternakan sendiri,lahir dikandang lokal,...

Salut,....Salam,...

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1842
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Hendro on Mon Sep 28, 2009 6:47 am

Sebelum saya mengenal Papaji Forum terlebih dulu saya menjadi member Ayam Bangkok.net...tapi setelah memposting beberapa kali tidak ada yang merespon bahkan nampaknya sudah mati suri karena yang aktif cuma rubrik perkenalan yang isinya justru tidak ada kaitannya dengan hobi kita ini....terakhir coba saya OL ternyata malah sudah di suspend....jadi usul saya lebih baik kepengurusan Papaji Forum ini diperluas dan dibentuk pengurus daerah per wilayah...karena menurut saya Papaji Forum ini masih lebih murni, lebih santun ,lebih sehat, lebih baik dan lebih riil kegiatannya dibandingkan Website sejenis yang ada, sekalipun banyak juga member Papaji Forum yang sekaligus juga member website lain tersebut....saran buat mas Arry jangan sampai Forum kita ini dibawa kearah menyimpang...tetap pertahankan kemurnian dan kesantunan serta kejujuran dalam berforum, sekaligus lebih banyak kegiatan yang direalisasikan akan menjadikan forum ini tetap eksis dan membawa manfaat bagi orang banyak.....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5749
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PAPAJI JAWA TENGAH

Post  Administrator on Mon Sep 28, 2009 5:43 pm

MayOr wrote:Sebelum saya mengenal Papaji Forum terlebih dulu saya menjadi member Ayam Bangkok.net...tapi setelah memposting beberapa kali tidak ada yang merespon bahkan nampaknya sudah mati suri karena yang aktif cuma rubrik perkenalan yang isinya justru tidak ada kaitannya dengan hobi kita ini....terakhir coba saya OL ternyata malah sudah di suspend....jadi usul saya lebih baik kepengurusan Papaji Forum ini diperluas dan dibentuk pengurus daerah per wilayah...karena menurut saya Papaji Forum ini masih lebih murni, lebih santun ,lebih sehat, lebih baik dan lebih riil kegiatannya dibandingkan Website sejenis yang ada, sekalipun banyak juga member Papaji Forum yang sekaligus juga member website lain tersebut....saran buat mas Arry jangan sampai Forum kita ini dibawa kearah menyimpang...tetap pertahankan kemurnian dan kesantunan serta kejujuran dalam berforum, sekaligus lebih banyak kegiatan yang direalisasikan akan menjadikan forum ini tetap eksis dan membawa manfaat bagi orang banyak.....salam

Terima kasih utk mas Hendro atas apresiasinya.
PAPAJI memang dibuat sebagai wadah para 'seniman' ayam laga. Juga bertujuan utk lebih menyemarakan warisan budaya bangsa ini.
Kedepannya, kami juga berusaha menghapus citra ayam laga yg negatif terutama hubungannya dgn perjudian.
Segala dukungan dan bantuan rekan2 seperti mas Hendro ini, tentu akan lebih memudahkan kita utk mewujudkan impian tsb.

Amin....

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik