Ternak Bareng Cianjur

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  athoxthowell on Thu 30 Sep 2010, 10:21

setuju mas aan ,ditunggu fotonya kang butch...dan foto juga lokasi tempat bermainnya ya.....

athoxthowell
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 15.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  pak_tri on Thu 30 Sep 2010, 21:25

ya...sy juga nunggu vidio nya....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Thu 30 Sep 2010, 22:19

@ ALL : Saya akan jemput pacek hari minggu sore, dikarenakan mas wiwid pagi nya ada keperluan dan baru plg sore jam3, setelah pacek nyampe ke kandang saya akan dokumentasikan, mohon maaf atas keterlambatan nya.

Sebagai informasi, para anggota yang telah membayar iuran keanggotaan Ter-bang Cianjur ini, antara lain :
1. Butcher. (Sdh transfer)
2. Azizmo. (Sdh transfer)
3. Mr.Aan. (Sdh transfer)
4. Akikeren. (Sdh transfer)
5. Legolas. (Sdh transfer)
6. Athoxtowell. (Sdh transfer)
7. Hendro. (Sdh transfer)
8. Widodo (blm ada konfirmasi)
9. Uslow (blm ada konfirmasi)
10. Ferry Bun (blm ada konfirmasi)

Bagi anggota yang lain nya agar segera menyelesaikan pembayaran iuran keanggotaan, dikarenakan Ter-bang ini akan segera dilaksanakan, dan sesuai komitmen para anggota bahwa tanggal terakhir pembayaran iuran adalah tanggal 30 September 2010.

Mohon konfirmasi nya segera.

Demikian update saya sampaikan.

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  erw4n8297 on Sat 02 Oct 2010, 18:37

boleh dong upload foto pacek dan para selir2nya jd pengen liat juga.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  legolas on Sun 03 Oct 2010, 21:55

hallo rekan2 terbang cianjur.. mau nanya donk, udah sampai mana perkambangannya mengingat sudah lewat tgl 1.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Mon 04 Oct 2010, 21:16

Butcher wrote:@ ALL : Pacek telah dijemput dan sekarang sudah ada dikandang di Cianjur, adapun pembagian batch babon antara lain :
Batch 1 : babon mas aan, babon kang athox dan babon mas widodo.
Batch 2 : babaon mas hendro, 3trah dan babon saya.

Sebagai informasi, para anggota yang telah membayar iuran keanggotaan Ter-bang Cianjur ini, antara lain :
1. Butcher. (Sdh transfer)
2. Azizmo. (Sdh transfer)
3. Mr.Aan. (Sdh transfer)
4. Akikeren. (Sdh transfer)
5. Legolas. (Sdh transfer)
6. Athoxtowell. (Sdh transfer)
7. Hendro. (Sdh transfer)
8. Widodo (blm ada konfirmasi)
9. Uslow (baru transfer sebagian)
10. Ferry Bun (sudah ada konfirmasi)

Bagi anggota yang lain nya agar segera menyelesaikan pembayaran iuran keanggotaan, dikarenakan Ter-bang ini akan segera dilaksanakan, dan sesuai komitmen para anggota bahwa tanggal terakhir pembayaran iuran adalah tanggal 30 September 2010. Saya akan tunggu paling lambat pertengahan bulan in, yaitu pada tgl 15 Oktober 2010.

Mohon konfirmasi nya segera.

Demikian update saya sampaikan.

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  akikeren on Mon 04 Oct 2010, 21:26

foto foto bisa diupload minggu ini kan, kang?

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  legolas on Mon 04 Oct 2010, 21:37

ayo donk kang. uda gak sabar ne mau liat pacek and biangnya.... plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  ferry bun on Mon 04 Oct 2010, 21:51

legolas wrote:ayo donk kang. uda gak sabar ne mau liat pacek and biangnya.... plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
nih teman saya bantu up load pacek sebelum berangkat ke cianjur.
http://www.youtube.com/watch?v=nNApiMK_juw

maaf ada kesalah yg belum diketahui saya ngak bisa langsung up loud di forum
salam ferry bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  akikeren on Mon 04 Oct 2010, 21:59

wuiih....tajinya mantap surantap......

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  pak_tri on Tue 05 Oct 2010, 06:25

sangat bagus mas pacek nya........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  azizmno on Wed 06 Oct 2010, 21:54

semoga hasilnya memuaskan ...

masi nunggu upload foto2nya

azizmno
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 01.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Sun 10 Oct 2010, 18:13

@ ALL : Batch 1 sudah dalam proses pacek, babon dari Mr.Aan sudah bertelur 3butir, kendala terhambatnya proses pacek ini dikarenakan kondisi pacek sedang mabung, sementara itu batch 1 dimulai dengan babon Mr.Aan dikarenakan babon tersebut adalah babon Alpha dari Batch 1, sehingga babon yg lain hanya mau dipacek ketika Babon Alpha tidak diumbar, hal ini diantisipasi dengan umbar secara bergantian.

Sedangkan untuk Batch 2, mendapat giliran umbar setelah seluruh Batch 1 telah dipacek, proses ini pun dilaksanakan serentak.

Sebagai informasi, para anggota yang telah membayar iuran keanggotaan Ter-bang Cianjur ini, antara lain :
1. Butcher. (Sdh transfer)
2. Azizmo. (Sdh transfer)
3. Mr.Aan. (Sdh transfer)
4. Akikeren. (Sdh transfer)
5. Legolas. (Sdh transfer)
6. Athoxtowell. (Sdh transfer)
7. Hendro. (Sdh transfer)
8. Widodo (sudah ada konfirmasi)
9. Honggie (Sujianto). (dikarenakan Uslow mundur, mas Hoggie semenjak perencanaan Ter-bang ini telah memantau dan sangat ingin ikut + domisili Bandung guna mempermudah proses pembagian hasil panen)
10. Ferry Bun (sudah ada konfirmasi)

Demikian update saya sampaikan.

Mohon maaf foto belum bisa ditampilkan dikarenakan proses upload nya, kepada rekan yang lain, mohon bantuan nya, trims.

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Honggie on Sun 10 Oct 2010, 18:38

tks kang Bucther/Robi dan rekan ternak bareng cianjur atas kesempatannya bs ikut gabung
salam Honggie/Sugijanto

Honggie
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Sun 17 Oct 2010, 22:11

Update Ter-Bang Cianjur :

Sampai tadi siang, babon dr mas aan sudah nelur 6butir, babon dr kang athox 2 butir, tinggal menunggu babon dr mas wid.

Demikian sy sampaikan update nya.

Untuk dapat melihat jajaran babon+pacek Ter-Bang Cianjur, dpt dilihat doi FacebOk saya : Butcher Son.

Trims


Terakhir diubah oleh Butcher tanggal Mon 18 Oct 2010, 07:37, total 1 kali diubah (Reason for editing : kurang lengkap)

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Mon 18 Oct 2010, 12:15

Update :

Mohon info nya, babon batch 1 semua sedang bertelur, akan tetapi terjadi kebiasaan memakan telur, sampai hari ini sudah 4telur menjadi korban dari 3babon ini, babon mas aan sudah bertelur 6, sisa 4. Babon kang athox bertelur 2 habis dimakan, babon mas wid bertelur 2, habis dimakan juga,

Menurut perawat, hal ini dipicu oleh jatuh nya telur dr sarang pada saat babon nelur (tidak pada tempatnya, sehingga jatuh) yang kemudian dimakan oleh ke 3babon tsb yg akibat nya babon selalu memangsa telur, hal yg terburuk terjadi pada babon kang athox, baru nelur langsung dimakan.

Treatment yg dilakukan adalah memotong/mengasah paruh babon supaya kapok dan tidak memakan telur lagi, untuk menghindasri kanibalism nya, stiap babon harus dimonitor, ketika telur ke luar, lsg diaman kan.

Melihat resiko seperti ini, mohon pengertian nya apabila nanti pembagian hasil panen kurang maksimal.

Kepada rekan2 mohon masukan nya.

Demikian update yang saya sampaikan.

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  athoxthowell on Mon 18 Oct 2010, 13:31

wah baru kali ini saya denger babon saya makan telur....waktu dirumah saya ga pernah makan telor....kenapa ya ? jadi bingung......sundut aza coba paruhnya....

athoxthowell
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 15.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  D4v1d on Mon 18 Oct 2010, 13:44

Dinamika Beternak....Panen tidak maksimal karena masalah cuaca.....masalah pemeliharaan..masalah pakan...dan banyak masalah lainnya.......... Rolling Eyes

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  alang on Mon 18 Oct 2010, 13:57

Pernah ada yg memberikan masukan kepada saya, bahwa kebiasaan "baru" babon memakan telur dikarenakan kekurangan kalsium. Hal ini pernah sy buktikan. Dikandang saya ada 2 babon yg memakan telurnya sendiri dalam waktu bersamaan. Yg satu kebiasaan itu sejak dia nelur pertama kali (dara), sedangkan yg satunya kebiasaan itu baru saja terjadi, sebelumnya tdk pernah. Lalu sy berikan kalsium (kalk) tiap hari satu butir kepada keduanya. Tiga hari kemudian, babon yg kebiasan makan telurnya baru akhir2 ini, langsung berhenti, dan bertelur dg baik hingga menetas, sedangkan babon yg biasa makan telur sejak muda tetap memakan telurnya.
Dari kasus tersebut, sy berkesimpulan bahwa ada babon tertentu yg memang memiliki kebiasaan buruk memakan telur, babon spt ini sulit diperbaiki krn memang sdh karakter. Tetapi ada jg babon yg memakan telur krn kekurangan akan zat makanan yg ada di dalam telur, terutama kalsium dan protein. Kemungkinan kekurangan kalsium/protein tersebut dikarenakan asupan zat makan berkurang. Bisa jadi babon tadinya diumbar sehingga bisa mencari zat makanan sesuai kebutuhan,kemudian di kurung/box sehingga asupan makanan jadi berkurang, membuat babon berusaha survive dengan memakan apa yg ada termasuk telurnya sendiri.
Sekedar opini.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  akikeren on Mon 18 Oct 2010, 21:43

tetap semangat, kang.

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Tue 19 Oct 2010, 00:18

@ ALL :

Terima kasih buat masukan nya, perlu diketahui bahwa pemberian pakan menggunakan perpaduan pur+sayuran+air campuran Calk+tepung jagung+tepung beras merah, dan juga disertai pemberian keong yg telah dibersihkan dan di rebus sesaat. Saya hanya berpendapat bahwa babon Ter-Bang Cianjur ini adalah babon alpha disetiap kandang nya sehingga setip babon ingin merasa dominan, sehingga sifat dominan tersebut yg tidak mau sharing pacek alias cemburu, selain itu juga mungkin babon secara tidak sengaja memecahkan telur di sarang yang akhirnya dimakan oleh babon, sehingga memacu babon untuk memakan telur lain nya dikarenakan menurut babon itu enak dan bermanfaat.

Ini hanya update yang saya berikan agar rekan2 terbang mengetahui secara rinci perkembangan Ter-Bang ini.

Terima kasih.

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Butcher on Wed 20 Oct 2010, 19:11

Dear Anggota Ter-Bang :

Biang dari mas Aan wis angkrem dgn 6 telur....mudah2an lancar....

Demikian update saya sampaikan...

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  ferry bun on Wed 20 Oct 2010, 19:43

alang wrote:Pernah ada yg memberikan masukan kepada saya, bahwa kebiasaan "baru" babon memakan telur dikarenakan kekurangan kalsium. Hal ini pernah sy buktikan. Dikandang saya ada 2 babon yg memakan telurnya sendiri dalam waktu bersamaan. Yg satu kebiasaan itu sejak dia nelur pertama kali (dara), sedangkan yg satunya kebiasaan itu baru saja terjadi, sebelumnya tdk pernah. Lalu sy berikan kalsium (kalk) tiap hari satu butir kepada keduanya. Tiga hari kemudian, babon yg kebiasan makan telurnya baru akhir2 ini, langsung berhenti, dan bertelur dg baik hingga menetas, sedangkan babon yg biasa makan telur sejak muda tetap memakan telurnya.
Dari kasus tersebut, sy berkesimpulan bahwa ada babon tertentu yg memang memiliki kebiasaan buruk memakan telur, babon spt ini sulit diperbaiki krn memang sdh karakter. Tetapi ada jg babon yg memakan telur krn kekurangan akan zat makanan yg ada di dalam telur, terutama kalsium dan protein. Kemungkinan kekurangan kalsium/protein tersebut dikarenakan asupan zat makan berkurang. Bisa jadi babon tadinya diumbar sehingga bisa mencari zat makanan sesuai kebutuhan,kemudian di kurung/box sehingga asupan makanan jadi berkurang, membuat babon berusaha survive dengan memakan apa yg ada termasuk telurnya sendiri.
Sekedar opini.
Salam.
mantap kang .....jwb diatas Bisa diverifikasi

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  gugi on Thu 21 Oct 2010, 15:44

ferry bun wrote:
alang wrote:Pernah ada yg memberikan masukan kepada saya, bahwa kebiasaan "baru" babon memakan telur dikarenakan kekurangan kalsium. Hal ini pernah sy buktikan. Dikandang saya ada 2 babon yg memakan telurnya sendiri dalam waktu bersamaan. Yg satu kebiasaan itu sejak dia nelur pertama kali (dara), sedangkan yg satunya kebiasaan itu baru saja terjadi, sebelumnya tdk pernah. Lalu sy berikan kalsium (kalk) tiap hari satu butir kepada keduanya. Tiga hari kemudian, babon yg kebiasan makan telurnya baru akhir2 ini, langsung berhenti, dan bertelur dg baik hingga menetas, sedangkan babon yg biasa makan telur sejak muda tetap memakan telurnya.
Dari kasus tersebut, sy berkesimpulan bahwa ada babon tertentu yg memang memiliki kebiasaan buruk memakan telur, babon spt ini sulit diperbaiki krn memang sdh karakter. Tetapi ada jg babon yg memakan telur krn kekurangan akan zat makanan yg ada di dalam telur, terutama kalsium dan protein. Kemungkinan kekurangan kalsium/protein tersebut dikarenakan asupan zat makan berkurang. Bisa jadi babon tadinya diumbar sehingga bisa mencari zat makanan sesuai kebutuhan,kemudian di kurung/box sehingga asupan makanan jadi berkurang, membuat babon berusaha survive dengan memakan apa yg ada termasuk telurnya sendiri.
Sekedar opini.
Salam.
mantap kang .....jwb diatas Bisa diverifikasi

setuju, sy jg pnya pengalaman sama, yg jelas klo ayam sdh lama dan stiap nelor dia makan itu memng sulit disembuhkan karena sdh TERBIASA TP BKN KARAKTER ayam sebetulnya,,tp klo masih 1kali atau dua kali biasanya dikasih kalk jg sembuh/normal kembali..
mhn maaf klo salah. Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Hendro on Thu 04 Nov 2010, 18:34

Perkembangan ternak barengnya bagaimana kang Robie kok tidak di update lagi....biar rekan2 yang lain juga bisa ikut memantau kalo2 ada masalah atau kesulitan yang dihadapi sehingga bisa membantu memberikan solusinya....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak Bareng Cianjur

Post  Sponsored content Today at 00:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik