BK gado2 vs Birma

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BK gado2 vs Birma

Post  kebongce on Fri 15 May 2015, 16:00

UP-DATE :
kebongce wrote:
Setelah dirawat sekedarnya, Bewok P’A minggu lalu di coba gabahan, ketemu sparing pinggang lebih lebar, udah mabung, kepala-dada-paha merah, udah  pernah menang, jalu bekas dipotong, tulangan tebal, kepala rada botak, tampang serem abis. Si pemilik yang berkumis tebal dengan tampang polosnya mengajak tes dengan alasan ayamnya masih “muda” dan udah lama tidak olah raga dan si Bewok unggul tinggi sedikit. Dengan sedikit “terpaksa” akhirnya Bewok P’A coba dites 3 airan.

Babak pertama berlangsung jual beli pukulan, Bwok unggul jumlah pukulan, ayam si kumis unggul rasa pukulannya, lumayan berat   Crying or Very sad  


Saat babak kedua berlangsung mulai kelihatan siapa yang unggul, ayam si kumis mulai kehabisan nafas dan hanya sesekali mukul namun dengan rasa yang tetap berat  Crying or Very sad  setelah selesai babak kedua dan saat sedang air-an tampak wajah musuhnya seperti:


Sementara kondisi Bwok P’A masih seperti:



Selesai babak ketiga, selepas di bersihkan, wajah musuhnya tampak lebih menor dengan kaki sedikit menekuk, mata tertutup dan sayap menjuntai hampir menyentuh lantai, niat untuk difoto saya urungkan melihat sipemilik pasang tampang asem berhias kumis tebal. Dalam hati saya hanya bisa berkata, “untung si Bwok P’A bisa ngebela diri dan majikannya, jadi kaga dimakan si kumis” Laughing


Note:
saran bagi pemula yang baru ikut gabahan, usahakan datang bersama teman pendamping yang mengerti tandingan. Jika tidak sreg dengan lawan, tolak dengan tegas dan jangan terpengaruh dengan "kompor" halus

Permisi semua,

Sekedar berbagi cerita .......   Cool

Setelah pengalaman pertama hasil ternak ikut latber dengan hasil yang cukup baik ( http://papaji.forumotion.com/t23815-papaji ) saya mulai pede untuk seleksi calon petarung untuk latber berikutnya  Embarassed

Sekitar bulan akhir maret berhasil tersisa 1 ekor lacuran umur 6,5 bulanan, seleksi menggunakan metode alam, yaitu ayam yang tersisa karena ditinggal wabah dan juga karena tidak ada yang mau miara saking jeleknya  Embarassed

Ayam baru masuk kandang soliter sekitar seminggu, tiba2 ditemukan tewas, bingung...ayam sehat kok tewas, setelah diselidiki ternyata letak kandang salah setting, kalau siang hari suhu kandang bagaikan open  Embarassed

Kesel campur sedih dan bingung.... Crying or Very sad  setelah mikir sejenak, cek sisa ayam lagi, ternyata masih ada 1 ekor anakan umur hampir 6 bulan, ukuran kecil dan bulu muda masih banyak dan sedikit sangar karena Bwok-an Shocked Dengan perasaan gak yakin karena waktu yg tinggal 1 bulan, akhirnya coba rawat alakadarnya aja  Rolling Eyes jika pas hari H bulu belum tuntas ya..batal aja  Shocked

Selama merawat alakadarnya, ayam ini juga agak susah ketemu lawan abar, setelah keliling setiap minggu selama kurang lebih sebulan, berhasil ngabar 4 kali dengan lawan yang selalu lebih tinggi, lebih besar, lebih berotot, lebih pengalaman  Crying or Very sad  emang nasib nih ayam lagi apes kale yee... karena udah kepepet waktu, yah semua dilayani namun dengan durasi waktu yang sekitar 8 menitan saja kecuali abar terakhir ga sampe 15 menit karena udah ga kuat lompat Embarassed 

Setelah abaran terakhir, ujung paruh somplak, bingung lagi deh, buru2 foto n post di forum untuk konsultasi, direspon oleh rekan n bang admin untuk cb ikutin saja, yo wiss...lanjutin dah  pirat

Seminggu sebelum latber terasa badannya kegemukan dengan postur kecil beratnya sekitar 3.15 kg , tanya2 gimana cara ngurusinya, disuruh diet ketat, porsi makan cukup 1 sendok saja  cyclops  coba di ikutin tapi ternyata gak tega, habis makan ayam masih terlihat kelaparan dan lompat2 dikandang, yo wis dtambahin 3 sendok, jadi total porsi makan 4 sendok pagi dan sore.  Shocked

Tiba hari Latber, bangun kesiangan, sampe lokasi rame banget ampe bingung mana ayam n mana orangnya Embarassed  sempet pusing jg nyari kurungan, setelah dapet kurungan lalu nunggu pendaftaran latber dibuka karena panitia masih ungurin peserta untuk turnamen.

Setelah selesai ngantri pendaftaran yang mirip antri sembako karena pake jalan jongkok saking pegelnya gendongin ayam, hasil nimbang berat 3.10 kg ... aduuuh... perasaan ayam udah di diet-in Embarassed napa cm turun 50 gram doank ya   scratch  gagal deh... ditengah pertandingan kaga bakalan bisa lompat neh ayam pasrah deh... Question

setelah nonton babak pertama turnamen 3 ronde selesai, ayam dipanggil untuk diair-in, basahin pake teknik alkadarnya sambil celingak celinguk cari mana lawannya, tetep gak ketauan. Sampe di keber kaget deh, dengan berat yg sama, lawannya terlihat lebih tinggi, ramping, berotot dengan bulu warna cerah dan ayam birma pula Shocked montong deh neh ayam ane ditimpukin, ayam ane cuma menang sangar aja karena pake bwok Embarassed  tabah n pasrah ajalah ....... Shocked apes banget dah nasib neh ayam

Pertandingan dimulai, beneran aja deh tebakan ane, kewalahan deh ayam ane ditimpukin, klo ga percaya liat aja sendiri deh videonya:




Abis pertandingan langsung aje juri ane tubruk, sambil ditodong pertanyaan, berapa skornya??
 setelah dihitung sejenak, dijawab " Menang bwok dengan selisih angka 5 poin"    Shocked  waaa... ga percaya tapi bener terjadi, menurut juri di ronde akhir nafas si birma kendor, emang nasib bwok lagi beruntung kale ya  Laughing  hehehe.... ane cm bisa nyengir cengegesan sambil ngeloyor menuju permandian ayam  bounce

nilah cerita pengalamanku yang ke-2, kutunggu ceritamu   cheers

Terima kasih buat semuanya dan mohon maap jika ada salah kata


Terakhir diubah oleh kebongce tanggal Wed 24 Jun 2015, 14:55, total 5 kali diubah

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kritikus_ayam on Fri 15 May 2015, 17:52

kebongce wrote:Permisi semua,

Sekedar berbagi cerita .......   Cool

Setelah pengalaman pertama hasil ternak ikut latber dengan hasil yang cukup baik ( http://papaji.forumotion.com/t23815-papaji ) saya mulai pede untuk seleksi calon petarung untuk latber berikutnya  Embarassed

Sekitar bulan akhir maret berhasil tersisa 1 ekor lacuran umur 6,5 bulanan, seleksi menggunakan metode alam, yaitu ayam yang tersisa karena ditinggal wabah dan juga karena tidak ada yang mau miara saking jeleknya  Embarassed

Ayam baru masuk kandang soliter sekitar seminggu, tiba2 ditemukan tewas, bingung...ayam sehat kok tewas, setelah diselidiki ternyata letak kandang salah setting, kalau siang hari suhu kandang bagaikan open  Embarassed

Kesel campur sedih dan bingung.... Crying or Very sad  setelah mikir sejenak, cek sisa ayam lagi, ternyata masih ada 1 ekor anakan umur hampir 6 bulan, ukuran kecil dan bulu muda masih banyak dan sedikit sangar karena Bwok-an Shocked Dengan perasaan gak yakin karena waktu yg tinggal 1 bulan, akhirnya coba rawat alakadarnya aja  Rolling Eyes jika pas hari H bulu belum tuntas ya..batal aja  Shocked

Selama merawat alakadarnya, ayam ini juga agak susah ketemu lawan abar, setelah keliling setiap minggu selama kurang lebih sebulan, berhasil ngabar 4 kali dengan lawan yang selalu lebih tinggi, lebih besar, lebih berotot, lebih pengalaman  Crying or Very sad  emang nasib nih ayam lagi apes kale yee... karena udah kepepet waktu, yah semua dilayani namun dengan durasi waktu yang sekitar 8 menitan saja kecuali abar terakhir ga sampe 15 menit karena udah ga kuat lompat Embarassed 

Setelah abaran terakhir, ujung paruh somplak, bingung lagi deh, buru2 foto n post di forum untuk konsultasi, direspon oleh rekan n bang admin untuk cb ikutin saja, yo wiss...lanjutin dah  pirat

Seminggu sebelum latber terasa badannya kegemukan dengan postur kecil beratnya sekitar 3.15 kg , tanya2 gimana cara ngurusinya, disuruh diet ketat, porsi makan cukup 1 sendok saja  cyclops  coba di ikutin tapi ternyata gak tega, habis makan ayam masih terlihat kelaparan dan lompat2 dikandang, yo wis dtambahin 3 sendok, jadi total porsi makan 4 sendok pagi dan sore.  Shocked

Tiba hari Latber, bangun kesiangan, sampe lokasi rame banget ampe bingung mana ayam n mana orangnya Embarassed  sempet pusing jg nyari kurungan, setelah dapet kurungan lalu nunggu pendaftaran latber dibuka karena panitia masih ungurin peserta untuk turnamen.

Setelah selesai ngantri pendaftaran yang mirip antri sembako karena pake jalan jongkok saking pegelnya gendongin ayam, hasil nimbang berat 3.10 kg ... aduuuh... perasaan ayam udah di diet-in Embarassed napa cm turun 50 gram doank ya   scratch  gagal deh... ditengah pertandingan kaga bakalan bisa lompat neh ayam pasrah deh... Question

setelah nonton babak pertama turnamen 3 ronde selesai, ayam dipanggil untuk diair-in, basahin pake teknik alkadarnya sambil celingak celinguk cari mana lawannya, tetep gak ketauan. Sampe di keber kaget deh, dengan berat yg sama, lawannya terlihat lebih tinggi, ramping, berotot dengan bulu warna cerah dan ayam birma pula Shocked montong deh neh ayam ane ditimpukin, ayam ane cuma menang sangar aja karena pake bwok Embarassed  tabah n pasrah ajalah ....... Shocked apes banget dah nasib neh ayam

Pertandingan dimulai, beneran aja deh tebakan ane, kewalahan deh ayam ane ditimpukin, klo ga percaya liat aja sendiri deh videonya:




Abis pertandingan langsung aje juri ane tubruk, sambil ditodong pertanyaan, berapa skornya??
 setelah dihitung sejenak, dijawab " Menang bwok dengan selisih angka 5 poin"    Shocked  waaa... ga percaya tapi bener terjadi, menurut juri di ronde akhir nafas si birma kendor, emang nasib bwok lagi beruntung kale ya  Laughing  hehehe.... ane cm bisa nyengir cengegesan sambil ngeloyor menuju permandian ayam  bounce

nilah cerita pengalamanku yang ke-2, kutunggu ceritamu   cheers

Terima kasih buat semuanya dan mohon maap jika ada salah kata
ayam pukul angin, siapapun yg menang layak memperoleh predikat ayam juara pukul angin Smile

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  johnalvin on Fri 15 May 2015, 20:16


ayam pukul angin, siapapun yg menang layak memperoleh predikat ayam juara pukul angin Smile

gpp dah mukul angin, yg penting sedikit bicara banyak bekerja. ada latber ikut...
dr pada ngoceh ga jelas di forum, ayam aja belum tentu punya.
maju terus kebongcee... upgrade ternakan nya mayan ngeri... CP import bo.....

salam barisan makelarin ayam orang  cheers

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Scemator on Fri 15 May 2015, 20:27

johnalvin wrote:

ayam pukul angin, siapapun yg menang layak memperoleh predikat ayam juara pukul angin Smile

gpp dah mukul angin, yg penting sedikit bicara banyak bekerja. ada latber ikut...
dr pada ngoceh ga jelas di forum, ayam aja belum tentu punya.
maju terus kebongcee... upgrade ternakan nya mayan ngeri... CP import bo.....

salam barisan makelarin ayam orang  cheers
Orang2 seperti kritikus_ayam ini sepertinya waktu sekolah sering di bully sehingga jatuh mental atau bahasa ayamnya pedotan (cundang), sehingga dendam kepada semua orang, dan hanya bisa melampiaskan kekesalannya di dunia maya (kaya cewe kelakuannya).... Very Happy

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  aw budiman on Fri 15 May 2015, 20:58

Semua ayam di dunia ini dianggap ga ada yang bagus,
kecuali miliknya...............tp ayamnya bener punya???????

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Mang Hatim on Fri 15 May 2015, 21:32

sakit jiwa akut itu kritikus ayam.., si sawit tuh ye ? musafir, dono bangkok, sama aje kan semua itu ?
Evil or Very Mad

Mang Hatim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 27.09.14
Lokasi : India sebelahnya jonggoL

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kritikus_ayam on Fri 15 May 2015, 21:40

aw budiman wrote:Semua ayam di dunia ini dianggap ga ada yang bagus,
kecuali miliknya...............tp ayamnya bener punya???????
Fitnah Cool ayam JPF bagus, ayam admin bagus, ayam sasana ngapak bagus dst Cool


Terakhir diubah oleh kritikus_ayam tanggal Sat 16 May 2015, 14:49, total 1 kali diubah

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Leander on Fri 15 May 2015, 21:58

kritikus_ayam wrote:
aw budiman wrote:Semua ayam di dunia ini dianggap ga ada yang bagus,
kecuali miliknya...............tp ayamnya bener punya???????
Fitnah Cool ayam admin bagus, ayam sasana ngapak bagus dst Cool
hehe coba mas tikus, mas punya brp ayam? sy cm bs bertaruh mas ini gada ayam, adapun paling ayam 2 menit kabur..

Leander
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 10.03.15
Lokasi : Kota Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kritikus_ayam on Fri 15 May 2015, 22:58

Leander wrote:
kritikus_ayam wrote:
aw budiman wrote:Semua ayam di dunia ini dianggap ga ada yang bagus,
kecuali miliknya...............tp ayamnya bener punya???????
Fitnah Cool ayam admin bagus, ayam sasana ngapak bagus dst Cool
hehe coba mas tikus, mas punya brp ayam? sy cm bs bertaruh mas ini gada ayam, adapun paling ayam 2 menit kabur..
aku paling nggak suka melihara ayam betina tapi karena punya ayam sisik raja sekarang sudah ada 6 ekor biang pilihan Cool ayam jantan di kandang per 15052015 hanya sedikit, sisa 23 ekor, hasil hunting, hadiah atau barter Smile ayam yg sudah kena tangan dingin aku, lebih baik mati daripada lari, asal tahu caranya mas Wink

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Joe_jago on Fri 15 May 2015, 23:06

kritikus_ayam wrote:aku paling nggak suka melihara ayam betina tapi karena punya ayam sisik raja sekarang sudah ada 6 ekor biang pilihan Cool ayam jantan di kandang per 15052015 hanya sedikit, sisa 23 ekor, hasil hunting, hadiah atau barter Smile ayam yg sudah kena tangan dingin aku, lebih baik mati daripada lari, asal tahu caranya mas Wink

Saking dingin tangannya ayam nya pada mati semua di kalangan..alias gak ada yg menang..
Cara nya kasih coklat delfi banyak2
Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Sinyo Rahman on Sat 16 May 2015, 01:27

Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:aku paling nggak suka melihara ayam betina tapi karena punya ayam sisik raja sekarang sudah ada 6 ekor biang pilihan Cool ayam jantan di kandang per 15052015 hanya sedikit, sisa 23 ekor, hasil hunting, hadiah atau barter Smile ayam yg sudah kena tangan dingin aku, lebih baik mati daripada lari, asal tahu caranya mas Wink

Saking dingin tangannya ayam nya pada mati semua di kalangan..alias gak ada yg menang..
Cara nya kasih coklat delfi banyak2
Very Happy Very Happy Very Happy

jd ayam beku dong mas... lol! lol!

Sinyo Rahman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 07.12.14
Lokasi : Kota Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kritikus_ayam on Sat 16 May 2015, 14:51

Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:aku paling nggak suka melihara ayam betina tapi karena punya ayam sisik raja sekarang sudah ada 6 ekor biang pilihan Cool ayam jantan di kandang per 15052015 hanya sedikit, sisa 23 ekor, hasil hunting, hadiah atau barter Smile ayam yg sudah kena tangan dingin aku, lebih baik mati daripada lari, asal tahu caranya mas Wink

Saking dingin tangannya ayam nya pada mati semua di kalangan..alias gak ada yg menang..
Cara nya kasih coklat delfi banyak2
Very Happy Very Happy Very Happy
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Joe_jago on Sat 16 May 2015, 17:30

kritikus_ayam wrote:
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

Iya aja ya penonton..
ayam saya juga gak pernah kalah, tiap ngadu pasti menang hahahaha..(who's know's)
ngomong apa aja mah gampang..bukti yang susah..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  cobain deny on Sat 16 May 2015, 18:32


ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile[/quote]

katanya ayam menangan,sisik raja,pakar rawat ayam,pakar ilmu aya...ko ada drawnya...pie to lol!

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kritikus_ayam on Sat 16 May 2015, 18:39

cobain deny wrote:
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

katanya ayam menangan,sisik raja,pakar rawat ayam,pakar ilmu aya...ko ada drawnya...pie to lol! [/quote]lambat mas ? sisik raja belum pernah diadu tunggu mabung dulu, harga mati Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Joe_jago on Sat 16 May 2015, 19:41

kritikus_ayam wrote:
cobain deny wrote:
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

katanya ayam menangan,sisik raja,pakar rawat ayam,pakar ilmu aya...ko ada drawnya...pie to lol!
lambat mas ? sisik raja belum pernah diadu tunggu mabung dulu, harga mati Cool[/quote]

blm pernah di adu tapi belum mabung aja udh menang 20x..mmmmm..
berarti besar apanya tuh..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  cobain deny on Sat 16 May 2015, 20:10

Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
cobain deny wrote:
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

katanya ayam menangan,sisik raja,pakar rawat ayam,pakar ilmu aya...ko ada drawnya...pie to lol!
lambat mas ? sisik raja belum pernah diadu tunggu mabung dulu, harga mati Cool

blm pernah di adu tapi belum mabung aja udh menang 20x..mmmmm..
berarti besar apanya tuh..[/quote]


besar angan angan nya,besar boongnya,besar kepalanya,,,,juga om joe.. Very Happy

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kritikus_ayam on Sat 16 May 2015, 20:13

Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
cobain deny wrote:
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

katanya ayam menangan,sisik raja,pakar rawat ayam,pakar ilmu aya...ko ada drawnya...pie to lol!
lambat mas ? sisik raja belum pernah diadu tunggu mabung dulu, harga mati Cool

blm pernah di adu tapi belum mabung aja udh menang 20x..mmmmm..
berarti besar apanya tuh..[/quote]itulah sisik raja Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  cobain deny on Sat 16 May 2015, 20:29

kritikus_ayam wrote:
Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
cobain deny wrote:
ayam hasil rawatan aku belum pernah kalah, minimal draw Smile

katanya ayam menangan,sisik raja,pakar rawat ayam,pakar ilmu aya...ko ada drawnya...pie to lol!
lambat mas ? sisik raja belum pernah diadu tunggu mabung dulu, harga mati Cool

blm pernah di adu tapi belum mabung aja udh menang 20x..mmmmm..
berarti besar apanya tuh..
itulah sisik raja Cool[/quote]

"amajing sisik raja,,ga di adu bisa menang,,nunggu mabung juga bisa menang,,amajing,amajing,,,hidup amajing...weleh,weleh,weleh..

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Mang Hatim on Sat 16 May 2015, 20:42

wit wit nyampah aja kamu di trid orang.....

Mang Hatim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 27.09.14
Lokasi : India sebelahnya jonggoL

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  acay on Fri 22 May 2015, 09:25

kebongce wrote:Permisi semua,

Sekedar berbagi cerita .......   Cool

Setelah pengalaman pertama hasil ternak ikut latber dengan hasil yang cukup baik ( http://papaji.forumotion.com/t23815-papaji ) saya mulai pede untuk seleksi calon petarung untuk latber berikutnya  Embarassed

Sekitar bulan akhir maret berhasil tersisa 1 ekor lacuran umur 6,5 bulanan, seleksi menggunakan metode alam, yaitu ayam yang tersisa karena ditinggal wabah dan juga karena tidak ada yang mau miara saking jeleknya  Embarassed

Ayam baru masuk kandang soliter sekitar seminggu, tiba2 ditemukan tewas, bingung...ayam sehat kok tewas, setelah diselidiki ternyata letak kandang salah setting, kalau siang hari suhu kandang bagaikan open  Embarassed

Kesel campur sedih dan bingung.... Crying or Very sad  setelah mikir sejenak, cek sisa ayam lagi, ternyata masih ada 1 ekor anakan umur hampir 6 bulan, ukuran kecil dan bulu muda masih banyak dan sedikit sangar karena Bwok-an Shocked Dengan perasaan gak yakin karena waktu yg tinggal 1 bulan, akhirnya coba rawat alakadarnya aja  Rolling Eyes jika pas hari H bulu belum tuntas ya..batal aja  Shocked

Selama merawat alakadarnya, ayam ini juga agak susah ketemu lawan abar, setelah keliling setiap minggu selama kurang lebih sebulan, berhasil ngabar 4 kali dengan lawan yang selalu lebih tinggi, lebih besar, lebih berotot, lebih pengalaman  Crying or Very sad  emang nasib nih ayam lagi apes kale yee... karena udah kepepet waktu, yah semua dilayani namun dengan durasi waktu yang sekitar 8 menitan saja kecuali abar terakhir ga sampe 15 menit karena udah ga kuat lompat Embarassed 

Setelah abaran terakhir, ujung paruh somplak, bingung lagi deh, buru2 foto n post di forum untuk konsultasi, direspon oleh rekan n bang admin untuk cb ikutin saja, yo wiss...lanjutin dah  pirat

Seminggu sebelum latber terasa badannya kegemukan dengan postur kecil beratnya sekitar 3.15 kg , tanya2 gimana cara ngurusinya, disuruh diet ketat, porsi makan cukup 1 sendok saja  cyclops  coba di ikutin tapi ternyata gak tega, habis makan ayam masih terlihat kelaparan dan lompat2 dikandang, yo wis dtambahin 3 sendok, jadi total porsi makan 4 sendok pagi dan sore.  Shocked

Tiba hari Latber, bangun kesiangan, sampe lokasi rame banget ampe bingung mana ayam n mana orangnya Embarassed  sempet pusing jg nyari kurungan, setelah dapet kurungan lalu nunggu pendaftaran latber dibuka karena panitia masih ungurin peserta untuk turnamen.

Setelah selesai ngantri pendaftaran yang mirip antri sembako karena pake jalan jongkok saking pegelnya gendongin ayam, hasil nimbang berat 3.10 kg ... aduuuh... perasaan ayam udah di diet-in Embarassed napa cm turun 50 gram doank ya   scratch  gagal deh... ditengah pertandingan kaga bakalan bisa lompat neh ayam pasrah deh... Question

setelah nonton babak pertama turnamen 3 ronde selesai, ayam dipanggil untuk diair-in, basahin pake teknik alkadarnya sambil celingak celinguk cari mana lawannya, tetep gak ketauan. Sampe di keber kaget deh, dengan berat yg sama, lawannya terlihat lebih tinggi, ramping, berotot dengan bulu warna cerah dan ayam birma pula Shocked montong deh neh ayam ane ditimpukin, ayam ane cuma menang sangar aja karena pake bwok Embarassed  tabah n pasrah ajalah ....... Shocked apes banget dah nasib neh ayam

Pertandingan dimulai, beneran aja deh tebakan ane, kewalahan deh ayam ane ditimpukin, klo ga percaya liat aja sendiri deh videonya:




Abis pertandingan langsung aje juri ane tubruk, sambil ditodong pertanyaan, berapa skornya??
 setelah dihitung sejenak, dijawab " Menang bwok dengan selisih angka 5 poin"    Shocked  waaa... ga percaya tapi bener terjadi, menurut juri di ronde akhir nafas si birma kendor, emang nasib bwok lagi beruntung kale ya  Laughing  hehehe.... ane cm bisa nyengir cengegesan sambil ngeloyor menuju permandian ayam  bounce

nilah cerita pengalamanku yang ke-2, kutunggu ceritamu   cheers

Terima kasih buat semuanya dan mohon maap jika ada salah kata


MANTAP mas kisah sequel ke2 dari perjalanan latber lanjutan nya...



keep up the good work cheers




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  salon agro on Fri 22 May 2015, 12:37

kritikus_ayam wrote:ayam pukul angin, siapapun yg menang layak memperoleh predikat ayam juara pukul angin Smile
School boy error Razz

salon agro
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 05.01.15
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  kebongce on Fri 22 May 2015, 14:10

Waaa..... cheers

Thread ane rame yaaa... terima kasih buat semua rekan atas komennya, baik ataupun buruk tetap saya terima dengan sepenuh hati Embarassed

kritikus_ayam wrote:
ayam pukul angin, siapapun yg menang layak memperoleh predikat ayam juara pukul angin Smile

Khusus mas bro Kritikus ayam, terima kasih dan ane terima kritiknya, dengan ini ayam saya kasih nama Bwok P'A alias bewok pukul angin hehehe.... semoga kelak si Bwok P'A bisa berprestasi seperti si wiro SABLENG atau sinto Gendeng atau si BUTA dari gua hantu yang bisa terkenal dan hebat karena kekurangannya ..... amiinn Embarassed

Yuuukk... dilanjut main ayamnya bounce

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  darmi on Fri 22 May 2015, 19:36

ikut nimbrung nih...
buat om kritikus ayam...=)jangan buat penasaran tiap orang termasuk saya...tlg di upload donk ayam sisik raja yg seperti apa??penasaran jg soale>>?
trus ayame menang 20x?apakah menangnya di undangan yg taruhan yg nilaine fantastis apa menang asal2an???
klo ayame om kritikus ayam tampil di undangan saya penasaran jg pengen liat

darmi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 04.11.09

Kembali Ke Atas Go down

up date si Bwok P'A

Post  kebongce on Wed 24 Jun 2015, 14:50

Setelah dirawat sekedarnya, Bewok P’A minggu lalu di coba gabahan, ketemu sparing pinggang lebih lebar, udah mabung, kepala-dada-paha merah, udah  pernah menang, jalu bekas dipotong, tulangan tebal, kepala rada botak, tampang serem abis. Si pemilik yang berkumis tebal dengan tampang polosnya mengajak tes dengan alasan ayamnya masih “muda” dan udah lama tidak olah raga dan si Bewok unggul tinggi sedikit. Dengan sedikit “terpaksa” akhirnya Bewok P’A coba dites 3 airan.

Babak pertama berlangsung jual beli pukulan, Bwok unggul jumlah pukulan, ayam si kumis unggul rasa pukulannya, lumayan berat   Crying or Very sad  


Saat babak kedua berlangsung mulai kelihatan siapa yang unggul, ayam si kumis mulai kehabisan nafas dan hanya sesekali mukul namun dengan rasa yang tetap berat  Crying or Very sad  setelah selesai babak kedua dan saat sedang air-an tampak wajah musuhnya seperti:


Sementara kondisi Bwok P’A masih seperti:



Selesai babak ketiga, selepas di bersihkan, wajah musuhnya tampak lebih menor dengan kaki sedikit menekuk, mata tertutup dan sayap menjuntai hampir menyentuh lantai, niat untuk difoto saya urungkan melihat sipemilik pasang tampang asem berhias kumis tebal. Dalam hati saya hanya bisa berkata, “untung si Bwok P’A bisa ngebela diri dan majikannya, jadi kaga dimakan si kumis” Laughing


Note:
saran bagi pemula yang ikut gabahan, usahakan datang bersama teman pendamping yang mengerti tandingan. Jika tidak sreg dengan lawan, tolak dengan tegas dan jangan terpengaruh dengan "kompor" halus

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BK gado2 vs Birma

Post  Sponsored content Today at 02:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik