APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  Administrator on Tue 16 Jun 2015, 21:28

cosy_prayogi wrote:Biasanya klo ayam yg tekniknya bagus dan susah kepukul lawan biasanya tarungnya bisa berubah mas klo nerima pukulan telak dr lawan mungkin krna jrg kena pukulan telak, mungkin menurut pngamatan sy kebanyakan ayam teknik yg awalnya unggul lbh byk kerepotan setelah 3ronde gk tuntas hehe..
Yg susah kepukul aja bisa berubah, apalagi yg gampang kepukul?
hehehe...

Susah dipukul itu jangan diartikan hanya teknik yg indah2 tengok, gesit, dorong, dll.
Ayam lari2, mentul2, bawah janggut, itu juga susah kepukul.

Makanya jangan cuma teknik saja, tapi wajib juga punya pukulan yg bagus.
Ayam seperti ini memang susah carinya. Namanya juga ayam bagus.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  BangFaruq on Wed 17 Jun 2015, 00:05

Langgeng NC wrote:
Djago Favorit wrote:

saya yakin kalau cara gandeng tradisional itu cara yang lbh baik, tetapi kendala akan  lbh banyak dan potensi untuk bermain tidak fair atau ketersediaan para ahli independen menjadi pertimbangan lain yg juga harus kita jadikan perhatian.


yang ini kayaknya ambigu mas, dimana cara yg sampean sebut lebih baik justru sampean bantah sendiri dgn kata banyak kendala dan potensi tidak fair.

saya pertegas, cara apapun itu jika menimbulkan banyak kendala dan potensi tidak fair dalam penerapannya itu berarti cara itu bukan yg terbaik. Oleh karena itu ditetapkan cara timbang badan yg paling mudah dibakukan. dan terbukti cara tersebut sampai saat ini paling banyak digunakan, mulai dari sabung ayam, tinju, motogp, gp dan mungkin masih ada banyak lagi.

jika ada pertanyaan bagaimana ayam dgn berat yg sama tp tinggi/postur beda?
maka saya pribadi akan menjawab, lha gimana kamu ngerawatnya kok sampai ayam sekecil itu bisa begitu berat? atau apa ngga kamu kasih makan ayammu sampai badan segitu gedenya kok cmn bobot sekian?

jika ada pertanyaan lagi bagaimana kalau berat sama tp otot beda?
maka saya juga akan kembali bertanya, lha kamu bagaimana kok ayam udah segede ini blm punya otot?

bagaimanapun tinggi, lingkar bahu, dan otot TIDAK AKAN PERNAH BISA DIBAKUKAN, lalu haruskah ngeyel dgn metode yg justru sangat sulit di fair kan? Sekali lagi, cara yg terbanyak dan terlama diterapkan sudah pasti adalah cara yg paling efektif, karena kalau tidak sudah pasti akan terhapus seiring waktu, atau sekedar berakhir di forum seperti ini tanpa akan ada penerapan yg nyata.

salam berpikir efektif

Sepakat Very Happy

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  rido on Wed 17 Jun 2015, 22:43



Wah ini satu visi dgn ogut. Sy seneng pukul merusak plus jalu super (sy nyebut pukul keok)
[/quote]

Biasanya klo ayam yg tekniknya bagus dan susah kepukul lawan biasanya tarungnya bisa berubah mas klo nerima pukulan telak dr lawan mungkin krna jrg kena pukulan telak, mungkin menurut pngamatan sy kebanyakan ayam teknik yg awalnya unggul lbh byk kerepotan setelah 3ronde gk tuntas hehe..[/quote]

rido
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 271
Join date : 01.02.10
Age : 41
Lokasi : Yogya

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  Kilat-P on Sat 20 Jun 2015, 00:40

[size=38]Klo sy numpank mimpi ja ya mas bro...hehehe[/size]

Pola tarung bagus
Speed/ lincah/luwes abar,kuntel bagus
Pola menyerang depan,palang,konde dan pola bertahannya nyayap,bongkar,lock kiri kanan bagus (plus brakot x y)
Pukul/keras bagus
Akurasi/arah bagus
Klo pake jalu/ jalunya bagus (bonus)
Terakhir gk tadah pukul klo gk mentalnya gk baaaaguus
Nah ntu Ayam nya' pak bagus.....hehehehhe

Kilat-P
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 23
Join date : 25.05.15
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  mujib on Sat 27 Jun 2015, 22:39

YudhiZUHDI wrote:Dengan asumsi bahwa ayam kita:
-Dalam keadaan vit sangat layak tarung dan cukup istirahat menjelang bertarung.
-Perbandingan ukuran dengan lawan seimbang atau berbeda sedikit (misalnya 9:10...maksimal nyengkrek 8:10 lah...sukur-2 kalau ayam kita lebih besar).
---------------------------------------------------------------------------------------------
Jika kita punya ayam (model apapun gaya tarungnya) yang memiliki 3 modal utama berupa:
(1). RAJIN menyerang.
(2). BANDEL tahan pukul tahan sakit tidak kenal takut pilih tanding (bukan pilih lari).
(3). PUKULAN DESTROYER*..memiliki pukulan keras dengan efek merusak dan menyakitkan.

Tidak perlu memandang dan memilih bagaimana gaya tarung calon lawannya. Ayam yang seperti ini akan sulit diungguli dan dikalahkan oleh lawannya dengan gaya bertarung model apapun. Kecuali lawannya juga punya 3 modal utama seperti di atas. Baru sangat bergantung pada nasib.
=======================================================================
Pukulan destroyer, adalah istilah saya untuk pukulan yang berdaya rusak tinggi dan manjur menyakitkan. Pukulan yang membuat ayam lawan tidak perlu sampai kelihatan rusak fisik luarnya tetapi sudah kesulitan memberikan perlawanan karena kondisi fisiknya drop secara drastis, sehingga ayam lawan hanya tinggal cari cara untuk mengamankan kepalanya sambil menunggu waktu. Hampir pasti pertarungan tidak akan berlangsung lama.

Masalahnya adalah pukulan keras dan dalam belum tentu memberi efek daya rusak yang tinggi dan menyakitkan. Jadi butuh beberapa kali pengamatan saat bertarung untuk seekor ayam yang sama.
Kebetulan saya pernah menemui seekor ayam yang seperti ini secara langsung dengan mengamati 4X pertarungan berbeda terhadap ayam yang sama.

Ini hanya pendapat dan pengalaman pribadi saya...bisa jadi ada ayam yang lebih bagus. Very Happy
(Jika suatu saat saya ingin membeli ayam, semoga bisa mendapatkan ayam yang semacam ini)

kukuruyuuk guyub salam Smile
Harga nya pasti Selangit Bang Yudhi ayam Type seperti ini,, hehehhe Smile Smile Smile

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  YudhiZUHDI on Sun 26 Jul 2015, 23:23

mujib wrote:
YudhiZUHDI wrote:Dengan asumsi bahwa ayam kita:
-Dalam keadaan vit sangat layak tarung dan cukup istirahat menjelang bertarung.
-Perbandingan ukuran dengan lawan seimbang atau berbeda sedikit (misalnya 9:10...maksimal nyengkrek 8:10 lah...sukur-2 kalau ayam kita lebih besar).
---------------------------------------------------------------------------------------------
Jika kita punya ayam (model apapun gaya tarungnya) yang memiliki 3 modal utama berupa:
(1). RAJIN menyerang.
(2). BANDEL tahan pukul tahan sakit tidak kenal takut pilih tanding (bukan pilih lari).
(3). PUKULAN DESTROYER*..memiliki pukulan keras dengan efek merusak dan menyakitkan.

Tidak perlu memandang dan memilih bagaimana gaya tarung calon lawannya. Ayam yang seperti ini akan sulit diungguli dan dikalahkan oleh lawannya dengan gaya bertarung model apapun. Kecuali lawannya juga punya 3 modal utama seperti di atas. Baru sangat bergantung pada nasib.
=======================================================================
Pukulan destroyer, adalah istilah saya untuk pukulan yang berdaya rusak tinggi dan manjur menyakitkan. Pukulan yang membuat ayam lawan tidak perlu sampai kelihatan rusak fisik luarnya tetapi sudah kesulitan memberikan perlawanan karena kondisi fisiknya drop secara drastis, sehingga ayam lawan hanya tinggal cari cara untuk mengamankan kepalanya sambil menunggu waktu. Hampir pasti pertarungan tidak akan berlangsung lama.

Masalahnya adalah pukulan keras dan dalam belum tentu memberi efek daya rusak yang tinggi dan menyakitkan. Jadi butuh beberapa kali pengamatan saat bertarung untuk seekor ayam yang sama.
Kebetulan saya pernah menemui seekor ayam yang seperti ini secara langsung dengan mengamati 4X pertarungan berbeda terhadap ayam yang sama.

Ini hanya pendapat dan pengalaman pribadi saya...bisa jadi ada ayam yang lebih bagus. Very Happy
(Jika suatu saat saya ingin membeli ayam, semoga bisa mendapatkan ayam yang semacam ini)

kukuruyuuk guyub salam Smile
Harga nya pasti Selangit Bang Yudhi ayam Type seperti ini,, hehehhe Smile Smile Smile

Apakah ini Mujib Misbahuddin??? Wahhh...banaya klo iya. Kkkkkkkk Very Happy

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAPUN GAYA DAN TEKNIKNYA. TIDAK PERLU MEMILIH GAYA TARUNG LAWAN

Post  Sponsored content Today at 23:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik