Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Joyo on Tue 02 Jun 2015, 16:42

Kang papaji tolong bantuan dan solusi nya. Kenapa ya anak2 ayam saya bulunya pada rusak semua kemudian kulitnya juga jelek2. Gimana ya kang cara pemeliharaan dan perawatan agar anak2 ayam saya kulitnya dan bulunya menjadi bagus dan mulus? Salam Papaji

Joyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 25.01.15
Age : 29
Lokasi : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Langgeng NC on Tue 02 Jun 2015, 17:54

kalau diumbar kayaknya memang ngga bisa bagus mas, coba di box dan jangan sampai digigit nyamuk. tapi ada juga lho yg justru mencabut bulu2 anak ayam, tujuannya supaya gizi lari ke pertumbuhan badan, bukan terbagi ke pertumbuhan bulu.
salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Joyo on Tue 02 Jun 2015, 18:38

Iya kang ini anak ayam saya tak umbar semuanya. Kalau malam saya box tp mungkin di gigit nyamuk soalnya nyamuknya banyak di kandang. Tp kalau misal siang aku box kadang pada berantem sendiri ayam saya. kalau misal di semprot pakai air gitu bisa membuat bulunya bagus apa ga ya kang ?...

Joyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 25.01.15
Age : 29
Lokasi : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  cobain deny on Tue 02 Jun 2015, 19:07

di box aja dulu,kasih minyak ikan seminggu sekali.salam

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Susanto on Tue 02 Jun 2015, 20:19

udang bagus pak....., sy pernah coba untuk ayam yg sedang bodol atau ganti bulu.., ketika tumbuh bulunya bgus.., sapa tau cocok jg buat anakan..,

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Langgeng NC on Wed 03 Jun 2015, 07:42

dibaca dulu thread segala sesuatu mengenai bulu mas, disitu lengkap

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Joe_jago on Wed 03 Jun 2015, 10:10

Joyo wrote:Iya kang ini anak ayam saya tak umbar semuanya. Kalau malam saya box tp mungkin di gigit nyamuk soalnya nyamuknya banyak di kandang. Tp kalau misal siang aku box kadang pada berantem sendiri ayam saya. kalau misal di semprot pakai air gitu bisa membuat bulunya bagus apa ga ya kang ?...

Ikut nimbrung om..agak sedikit melenceng, masalah nyamuk..kalau dibiarkan terus di gigit nyamuk, ayam kecil bisa pucat mukanya dan kurang bergairah. Bagaimana tidak wong tiap malam donor darah..hehehehe..
Saran saya kandang box ayam di tutup dengan kain penutup supaya nyamuk gak masuk om. Kalau sore bisa bakar2 kayu di sekitar kandang untuk pengusir nyamuk.

Salam bakar2 om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  esacool on Wed 03 Jun 2015, 11:04

Joyo wrote:Kang papaji tolong bantuan dan solusi nya. Kenapa ya anak2 ayam saya bulunya pada rusak semua kemudian kulitnya juga jelek2. Gimana ya kang cara pemeliharaan dan perawatan agar anak2 ayam saya kulitnya dan bulunya menjadi bagus dan mulus? Salam Papaji

Kalo saya malah sengaja bulu punggung dan ekor dicabuti mas... tujuannya agar nutrisi terserap lebih bagus.. Smile  Untuk pakan biasanya pake dedak : Pur : Remis = 3 : 1 : 1 Smile  ya kalo da sisa nasi tambah aja....  Coba untuk pakan dipenuhi nutrisinya. Sehingga antar anakan ayam tidak matukin bulu n kulit temennya. Baik diumbar maupun dikurung menurut saya sama aja asal nutrisi terpenuhi pertumbuhan ayam juga normal dan gemuk.....

Salam Anak Ayam Shocked Shocked  bounce bounce

esacool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 83
Join date : 04.03.15
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Joyo on Fri 05 Jun 2015, 09:39

Trimakasih kang atas jawaban dan saran-sarannya nanti bisa saya coba Very Happy

Joyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 25.01.15
Age : 29
Lokasi : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  dion on Mon 08 Jun 2015, 14:44

+++ ilmu....

dion
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 01.05.15
Age : 35
Lokasi : kab. karo propinsi sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  wrbamboo on Fri 08 Jan 2016, 01:35

klo menurt sy wajar untuk ayam umuran segitu ... yg terpenting pakan dan umbar bebas .maaf klo salah...hanya pengalaman pribadi ...

wrbamboo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 29.08.14
Age : 41
Lokasi : Karawang - Jawa Barat

http://kandangbamboo.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  ayam pemula on Fri 08 Jan 2016, 10:36

suara pemula bang,
siang diumbar dan malam di box sepertinya udah bener tuh bang,mungkin box nya terlalu sempit atau masalah di pakannya. penglaman saya kalo box terlalu kecil memang merusak bulu,apalagi box nya pake kawat ram. tp ya pengalamannya pemula,hehehe.... Very Happy Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Joyo on Sat 09 Jan 2016, 00:33

Terimakasih rekan2 atas masukan dan saran2 nya. Salam papaji Very Happy

Joyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 25.01.15
Age : 29
Lokasi : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak2 ayam umur 3 bulan bulunya pada rusak semua

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik