luka dalam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

luka dalam

Post  Palembang on Wed 10 Jun 2015, 16:14

salam para papajier mau minta saran ini, kemaren lancuran di kandang umur 5 bulan iseng iseng di coba sebentar, ga sampe 5 menit salah satu lancuran tiba tiba lompat waktu di tes, setelah saya lihat ternyata ini hasil dari pukulan saudaranya, sayang sekarang ayam jadi ciut sama babon aja ngga berani padahal ini calon ayam bagus, minta sarannya buat ngobatin luka kena dalamnya, sementara ini ayam saya kasih amoxilin tapi belum ada perubahan, mohon masukannya dari member sekalian Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Joe_jago on Wed 10 Jun 2015, 16:50

Coba beli yunan pai yo atau tae ta won di toko obat shin she (obat cina).
Itu buat luka dalam..saya setiap habis abar atau ngadu kasih obat itu om..

Salam guyub..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Palembang on Wed 10 Jun 2015, 17:52

Joe_jago wrote:Coba beli yunan pai yo atau tae ta won di toko obat shin she (obat cina).
Itu buat luka dalam..saya setiap habis abar atau ngadu kasih obat itu om..

Salam guyub..

makasih infonya bang, tapi tempat saya susah cari obat cina Sad gimana ya

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Langgeng NC on Wed 10 Jun 2015, 19:27

kalau untuk luka dalamnya yg branded pakai "cefat 500mg" 1hari sekali, kalau mau pke yg generik bisa pakai "cefradoxyl 500mg"

kalau untuk luka hatinya yg susah wkwkwk banyakin diumbar ama ayam2 kecil saja dulu, jgn sampai terlihat ayam lain sama sekali

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1216
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Palembang on Wed 10 Jun 2015, 20:32

Langgeng NC wrote:kalau untuk luka dalamnya yg branded pakai "cefat 500mg" 1hari sekali, kalau mau pke yg generik bisa pakai "cefradoxyl 500mg"

kalau untuk luka hatinya yg susah wkwkwk banyakin diumbar ama ayam2 kecil saja dulu, jgn sampai terlihat ayam lain sama sekali

ini nyarinya di apotik atau poultry shop bang ?

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Langgeng NC on Wed 10 Jun 2015, 21:13

Palembang wrote:
Langgeng NC wrote:kalau untuk luka dalamnya yg branded pakai "cefat 500mg" 1hari sekali, kalau mau pke yg generik bisa pakai "cefradoxyl 500mg"

kalau untuk luka hatinya yg susah wkwkwk banyakin diumbar ama ayam2 kecil saja dulu, jgn sampai terlihat ayam lain sama sekali

ini nyarinya di apotik atau poultry shop bang ?
apotik mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1216
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Palembang on Wed 10 Jun 2015, 21:42

Langgeng NC wrote:
Palembang wrote:
Langgeng NC wrote:kalau untuk luka dalamnya yg branded pakai "cefat 500mg" 1hari sekali, kalau mau pke yg generik bisa pakai "cefradoxyl 500mg"

kalau untuk luka hatinya yg susah wkwkwk banyakin diumbar ama ayam2 kecil saja dulu, jgn sampai terlihat ayam lain sama sekali

ini nyarinya di apotik atau poultry shop bang ?
apotik mas

oke terimakasih mas, itu berapa lama di kasih ke ayam ?

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  gerko on Wed 10 Jun 2015, 22:02

Palembang wrote:
Joe_jago wrote:Coba beli yunan pai yo atau tae ta won di toko obat shin she (obat cina).
Itu buat luka dalam..saya setiap habis abar atau ngadu kasih obat itu om..

Salam guyub..

makasih infonya bang, tapi tempat saya susah cari obat cina Sad gimana ya

Coba contack bang eko. Smile

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Hendro on Thu 11 Jun 2015, 05:39

Palembang wrote:salam para papajier mau minta saran ini, kemaren lancuran di kandang umur 5 bulan iseng iseng di coba sebentar, ga sampe 5 menit salah satu lancuran tiba tiba lompat waktu di tes, setelah saya lihat ternyata ini hasil dari pukulan saudaranya, sayang sekarang ayam jadi ciut sama babon aja ngga berani padahal ini calon ayam bagus, minta sarannya buat ngobatin luka kena dalamnya, sementara ini ayam saya kasih amoxilin tapi belum ada perubahan, mohon masukannya dari member sekalian Very Happy

Jika melihat cerita diatas maka ayam lompat geber dan ciut nyali bukan karena luka dalam tetapi lebih karena mental belum mantab saja akibat dipaksakan beradu sebelum waktunya, tidak perlu diberikan obat apapun cukup dikurung terpisah dari ayam yang lain dan banyak diumbar tunggu sampai umur 7-8 bulan baru coba diabar lagi dijamin mental ayam sudah lebih bulat............. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  esacool on Thu 11 Jun 2015, 07:23


Jika melihat cerita diatas maka ayam lompat geber dan ciut nyali bukan karena luka dalam tetapi lebih karena mental belum mantab saja akibat dipaksakan beradu sebelum waktunya, tidak perlu diberikan obat apapun cukup dikurung terpisah dari ayam yang lain dan banyak diumbar tunggu sampai umur 7-8 bulan baru coba diabar lagi dijamin mental ayam sudah lebih bulat............. Smile [/quote]

Nah ni jawaban yang menurut saya cocok... Ayam belum bulat mentalnya memang seperti itu Shocked Tetep semangat aja mas...
Salam Lompat Lompatan Smile Smile Smile

esacool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 83
Join date : 04.03.15
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jun 2015, 07:39

Palembang wrote:
Langgeng NC wrote:
Palembang wrote:
Langgeng NC wrote:kalau untuk luka dalamnya yg branded pakai "cefat 500mg" 1hari sekali, kalau mau pke yg generik bisa pakai "cefradoxyl 500mg"

kalau untuk luka hatinya yg susah wkwkwk banyakin diumbar ama ayam2 kecil saja dulu, jgn sampai terlihat ayam lain sama sekali

ini nyarinya di apotik atau poultry shop bang ?
apotik mas

oke terimakasih mas, itu berapa lama di kasih ke ayam ?
maksimal 5 hari mas, sembuh atau ngga sembuh sebaiknya dihentikan untuk mencegah resistensi obat. tp biasanya 3 hari sudah cukup kelihatan hasilnya, jika memang ayam luka dalam loh..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1216
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Palembang on Thu 11 Jun 2015, 08:40

Hendro wrote:
Palembang wrote:salam para papajier mau minta saran ini, kemaren lancuran di kandang umur 5 bulan iseng iseng di coba sebentar, ga sampe 5 menit salah satu lancuran tiba tiba lompat waktu di tes, setelah saya lihat ternyata ini hasil dari pukulan saudaranya, sayang sekarang ayam jadi ciut sama babon aja ngga berani padahal ini calon ayam bagus, minta sarannya buat ngobatin luka kena dalamnya, sementara ini ayam saya kasih amoxilin tapi belum ada perubahan, mohon masukannya dari member sekalian Very Happy

Jika melihat cerita diatas maka ayam lompat geber dan ciut nyali bukan karena luka dalam tetapi lebih karena mental belum mantab saja akibat dipaksakan beradu sebelum waktunya, tidak perlu diberikan obat apapun cukup dikurung terpisah dari ayam yang lain dan banyak diumbar tunggu sampai umur 7-8 bulan baru coba diabar lagi dijamin mental ayam sudah lebih bulat............. Smile

nah sang sesepuh sudah bicara, terima kasih pak moderator, iya ini kondisi ayam lagi saya segel sendirian hahha, sementara di segel dulu sampe lebaran, semoga bisa pulih lagi Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  slammy on Thu 11 Jun 2015, 09:30

kalo luka dalam itu dari penampilan ayam biasanya udh keliatan lesu, loyo, pokoknya kaya ayam sakit deh, kalau parah biasanya sampe pucat/agak kekuningan warna mukanya, kalau ayam jadi ciut aja itu faktor mental aja blm full

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Palembang on Thu 11 Jun 2015, 10:29

slammy wrote:kalo luka dalam itu dari penampilan ayam biasanya udh keliatan lesu, loyo, pokoknya kaya ayam sakit deh, kalau parah biasanya sampe pucat/agak kekuningan warna mukanya, kalau ayam jadi ciut aja itu faktor mental aja blm full

saya sampe mikir itu luka dalam soalny, ayam muka agak pucat tapi ngga sampe kuning, trus juga ayam kalo di pegang jadi lompat" seperti kesakitan terutama di bagian kepala dan leher, tapi masuk akal juga sih kalo mental belum siap soalny umur juga masih 5 bulan, tapi sebagai anti sipasi saja sebelum efekny fatal Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Akbar BTM on Fri 12 Jun 2015, 05:52

pake daun binahong 3 atau 4 lmbar diberikan tiap hari...bagus utk luka dalam maupun luka luar...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Palembang on Fri 12 Jun 2015, 09:20

Akbar BTM wrote:pake daun binahong 3 atau 4 lmbar diberikan tiap hari...bagus utk luka dalam maupun luka luar...

apaan tuh bang daun binahong belum pernah dnger saya Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 20.06.12
Age : 19
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Akbar BTM on Fri 12 Jun 2015, 21:38

Palembang wrote:
Akbar BTM wrote:pake daun binahong 3 atau 4 lmbar diberikan tiap hari...bagus utk luka dalam maupun luka luar...

apaan tuh bang daun binahong belum pernah dnger saya Very Happy
search aja gambarnya di mbah google,mungkin di daerah mas namanya beda . . ada yg bilang ini obat dewa apalagi kalo udah diekstrak...tp yg paling mujarab sih doa mas,heehehehe

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: luka dalam

Post  Sponsored content Today at 21:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik