bagus tidak dibuat pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagus tidak dibuat pacek

Post  cimplux on Thu 18 Jun 2015, 12:27

Salam,
saya punya ayam kesayangan dengan teknik (analisa saya dalam 7 pertandingan)
- lari nempel dorong muteri lawan dengan kepala dibawah deket tanah (nyilem)
- lari lapangan balik langsung pukul ( kalo tabrak gandeng )
- kalo dipatok kepalanya mantul (kadang malah dorong lawan dari samping)
- bongkar sayap dan kaki(kalo gak kuat mundur dikit trus matuk jari trus masuk)
- atret dan nyawat kalo tidak nempel (kadang juga mukul sambil mantul2)
- pukul salang dan romple paling banyak 5x (itu pukulan terbanyak dan lawan langsung bobok)
- pukul salang dan jalu akurat full arah kepala
- mental ok (semakin disakitin semakin geram dan ganas)
- atasnya cuman ngalung (jarang keluar tergantung musuhnya)
- bisa ngrangkok/brakot
- kanan kiri hidup semua
- tadah pukulnya bagus (dijiling gak mempan)

saya gak tau ini ayam apa, cuman waktu beli katanya trah magon
kalo saya perhatikan memang iya postur birma tulang saigon
dan kata botoh2 ditempat saya itu sola bawah
dan bahkan sering disepelekan/diremehkan
tapi saya senang satu bulan win5x gak ngair (lawan hilang semangat) dan kepala mesti utuh
dan bahkan ada botoh yang mau beli mahal karena bisa menipu kalo cari gandeng
dan gampang buat cari uang katanya. dan sekarang sudah punya nama didaerah saya (maklum pendatang coba2 bikin bendera sendiri heheheh)

saya mau tanyakan,
- apakah ayam itu bagus buat pemacek?
- kalo bagus harus disilang dengan biang yang seperti apa?trah apa?

maklum , pengen memperdalam ilmu perayaman
terima kasih

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  esacool on Thu 18 Jun 2015, 12:51

cimplux wrote:Salam,
saya punya ayam kesayangan dengan teknik (analisa saya dalam 7 pertandingan)
- lari nempel dorong muteri lawan dengan kepala dibawah deket tanah (nyilem)
- lari lapangan balik langsung pukul ( kalo tabrak gandeng )
- kalo dipatok kepalanya mantul (kadang malah dorong lawan dari samping)
- bongkar sayap dan kaki(kalo gak kuat mundur dikit trus matuk jari trus masuk)
- atret dan nyawat kalo tidak nempel (kadang juga mukul sambil mantul2)
- pukul salang dan romple paling banyak 5x (itu pukulan terbanyak dan lawan langsung bobok)
- pukul salang dan jalu akurat full arah kepala
- mental ok (semakin disakitin semakin geram dan ganas)
- atasnya cuman ngalung (jarang keluar tergantung musuhnya)
- bisa ngrangkok/brakot
- kanan kiri hidup semua
- tadah pukulnya bagus (dijiling gak mempan)

saya gak tau ini ayam apa, cuman waktu beli katanya trah magon
kalo saya perhatikan memang iya postur birma tulang saigon
dan kata botoh2 ditempat saya itu sola bawah
dan bahkan sering disepelekan/diremehkan
tapi saya senang satu bulan win5x gak ngair (lawan hilang semangat) dan kepala mesti utuh
dan bahkan ada botoh yang mau beli mahal karena bisa menipu kalo cari gandeng
dan gampang buat cari uang katanya. dan sekarang sudah punya nama didaerah saya (maklum pendatang coba2 bikin bendera sendiri heheheh)

saya mau tanyakan,
- apakah ayam itu bagus buat pemacek?
- kalo bagus harus disilang dengan biang yang seperti apa?trah apa?

maklum , pengen memperdalam ilmu perayaman
terima kasih

Simple aja mas kalo menurut kita cocok ya langsung dipacekin aja Smile
Kalo untuk biang cari yang setipe tarungya.. Kalo pengen langsung cepet beli sodara betinanya yang mendekati tipe maennya.. Inbreed saja ambil betinanya.. Very Happy
lanjutkan pemuliaan ternak dah Cool
Semangat beternak mas.. Ternak adalah seni Very Happy

esacool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 83
Join date : 04.03.15
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  cimplux on Thu 18 Jun 2015, 13:22

esacool wrote:
cimplux wrote:Salam,
saya punya ayam kesayangan dengan teknik (analisa saya dalam 7 pertandingan)
- lari nempel dorong muteri lawan dengan kepala dibawah deket tanah (nyilem)
- lari lapangan balik langsung pukul ( kalo tabrak gandeng )
- kalo dipatok kepalanya mantul (kadang malah dorong lawan dari samping)
- bongkar sayap dan kaki(kalo gak kuat mundur dikit trus matuk jari trus masuk)
- atret dan nyawat kalo tidak nempel (kadang juga mukul sambil mantul2)
- pukul salang dan romple paling banyak 5x (itu pukulan terbanyak dan lawan langsung bobok)
- pukul salang dan jalu akurat full arah kepala
- mental ok (semakin disakitin semakin geram dan ganas)
- atasnya cuman ngalung (jarang keluar tergantung musuhnya)
- bisa ngrangkok/brakot
- kanan kiri hidup semua
- tadah pukulnya bagus (dijiling gak mempan)

saya gak tau ini ayam apa, cuman waktu beli katanya trah magon
kalo saya perhatikan memang iya postur birma tulang saigon
dan kata botoh2 ditempat saya itu sola bawah
dan bahkan sering disepelekan/diremehkan
tapi saya senang satu bulan win5x gak ngair (lawan hilang semangat) dan kepala mesti utuh
dan bahkan ada botoh yang mau beli mahal karena bisa menipu kalo cari gandeng
dan gampang buat cari uang katanya. dan sekarang sudah punya nama didaerah saya (maklum pendatang coba2 bikin bendera sendiri heheheh)

saya mau tanyakan,
- apakah ayam itu bagus buat pemacek?
- kalo bagus harus disilang dengan biang yang seperti apa?trah apa?

maklum , pengen memperdalam ilmu perayaman
terima kasih

Simple aja mas kalo menurut kita cocok ya langsung dipacekin aja Smile
Kalo untuk biang cari yang setipe tarungya.. Kalo pengen langsung cepet beli sodara betinanya yang mendekati tipe maennya.. Inbreed saja ambil betinanya.. Very Happy
lanjutkan pemuliaan ternak dah Cool
Semangat beternak mas.. Ternak adalah seni Very Happy

saudara betinanya kalo dijual pasti saya beli, cuman tidak dijual
sampe sekarang masih sya rayu tetep saja gak dikasi.
iya gan banyak suka dukanya tapi ttep aja semangat
matur suwon


cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  Langgeng NC on Thu 18 Jun 2015, 15:02

pilihan paling ok kayaknya emang betina saudaranya, entah setetasan atau lain tetasan yg penting satu pacek dan biang. karena dari gambaran sampean kayaknya teknik ayam sampean komplit banget, dan sangat sulit nyari ayam yg komplit dan berkualitas. takutnya kalau pakai biang yg ngga sekomplit itu salah satu tekniknya akan hilang.
tapi kalau kepepet kayaknya bisa pakai biang solah bawah tp cepet masuk sayap dan pukul salang. karena dari uraian sampean sepertinya teknik yg seperti itu yg paling mematikan. ngga perlu memperkuat brakot dan timpuknya kalau di teknik tersebut dirasa biasa saja efeknya/ hanya teknik pelengkap, karena brakot dan timpuk bisa mengurangi kemauan untuk turun masuk sayap, dikuatirkan nanti hasilnya turunnya jadi nanggung.
tapi kembali lagi, kita cuma bisa mengarah2, hasil pastinya akan tau setelah keluar anakannya.
salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  cimplux on Thu 18 Jun 2015, 15:38

Langgeng NC wrote:pilihan paling ok kayaknya emang betina saudaranya, entah setetasan atau lain tetasan yg penting satu pacek dan biang. karena dari gambaran sampean kayaknya teknik ayam sampean komplit banget, dan sangat sulit nyari ayam yg komplit dan berkualitas. takutnya kalau pakai biang yg ngga sekomplit itu salah satu tekniknya akan hilang.
tapi kalau kepepet kayaknya bisa pakai biang solah bawah tp cepet masuk sayap dan pukul salang. karena dari uraian sampean sepertinya teknik yg seperti itu yg paling mematikan. ngga perlu memperkuat brakot dan timpuknya kalau di teknik tersebut dirasa biasa saja efeknya/ hanya teknik pelengkap, karena brakot dan timpuk bisa mengurangi kemauan untuk turun masuk sayap, dikuatirkan nanti hasilnya turunnya jadi nanggung.
tapi kembali lagi, kita cuma bisa mengarah2, hasil pastinya akan tau setelah keluar anakannya.
salam

ya benar teknik masuk sayapnya yang bagus ditambah patuk biasanya gak lepas setelah mukul dan langsung meluncurkan pukulan bertubi2, lawan langsung lemas dan mentalnya mulai down

disinilah kuncinya, sedangkan biang saya smuanya main atas dan kontrol gak ada yg main sayap
kalo yang saya tangkap dari kang langgeng kayake ada benar jg, padahal saya berfikir mau nambah teknik atasnya agar tambah komplit heheheh, tp kalo teknik yg bagus jadi hilang ato nanggung smua ya syag jg malah jadi ayam nanggung hahahaha makanya saya share disini dmana tempat para pakar2 ayam berkumpul. matur suwon sanget


cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  aditp on Fri 19 Jun 2015, 07:37

wew, jan TOP tenan Ayam Kesayangane mas Cimplux.
Sebulan 5x Menang, Gak Ngair. Like a Star @ heaven
Teknik Super Kompliitt. Very Happy

coba di share dong Ayame mas Cimplux.
Matur nuwun. Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  cimplux on Fri 19 Jun 2015, 09:36

aditp wrote:wew, jan TOP tenan Ayam Kesayangane mas Cimplux.
Sebulan 5x Menang, Gak Ngair. Like a Star @ heaven
Teknik Super Kompliitt. Very Happy

coba di share dong Ayame mas Cimplux.
Matur nuwun. Very Happy

adanya foto lama baru turun box, nanti saya upload yg baru saja
maklum tampang rupiah bukan tampang dollar di imbangi sola bawah, jadi sering diremehin orang
baru 5 menit banyak triak2 tuch sporter dapat lawan solah bawah, tapi 10 menit sudah mulai pada diem smua dan 15menit pada geleng2 hehehehe Very Happy
bahkan ada yang maksa botoe bawa spon basah buat ngademin pantat ayame Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  cimplux on Fri 19 Jun 2015, 09:52

ada tambahan pertanyaan,
ini ayam gak mau dikeber dengan ukuran kecil, tampangnya pasti bingung
pernah sekali waktu turun box lawan ayam udah win 3x(type pukul keras) bingung menghindar gak karuan jadi kena pukul telak terus, setelah itu saya balik tantang lagi tapi tanpa keber dan alhamdulilah lawan hilang nafsu dan langsung diangkat
jadi slama ini saya tarung gak pake keber atau pake keber tapi agak luas
apakah sifat itu nanti nurun ke anak2nya?

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  Langgeng NC on Fri 19 Jun 2015, 18:25

kayaknya ngga menurun mas, itu kan karena trauma masalalu bukan gen. asal pwrlakuan dari kecil bener harusnya tidak ada masalah dgn keber

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  cimplux on Sat 20 Jun 2015, 09:16

aditp wrote:wew, jan TOP tenan Ayam Kesayangane mas Cimplux.
Sebulan 5x Menang, Gak Ngair. Like a Star @ heaven
Teknik Super Kompliitt. Very Happy

coba di share dong Ayame mas Cimplux.
Matur nuwun. Very Happy


cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  rayhanfz on Fri 11 Sep 2015, 20:50

cimplux wrote:
aditp wrote:wew, jan TOP tenan Ayam Kesayangane mas Cimplux.
Sebulan 5x Menang, Gak Ngair. Like a Star @ heaven
Teknik Super Kompliitt. Very Happy

coba di share dong Ayame mas Cimplux.
Matur nuwun. Very Happy


cakep..... Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  hadi_ on Sat 12 Sep 2015, 07:04

cimplux wrote:
aditp wrote:wew, jan TOP tenan Ayam Kesayangane mas Cimplux.
Sebulan 5x Menang, Gak Ngair. Like a Star @ heaven
Teknik Super Kompliitt. Very Happy

coba di share dong Ayame mas Cimplux.
Matur nuwun. Very Happy

Keren ayamnya mas..

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  YudhiZUHDI on Sat 12 Sep 2015, 22:21

Itu ayam jelek..

Ayamnya buat saya aj, krn di kandangku lg ada boks yg kosong.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  NUR WAKHID on Wed 16 Sep 2015, 15:14

cimplux wrote:
aditp wrote:wew, jan TOP tenan Ayam Kesayangane mas Cimplux.
Sebulan 5x Menang, Gak Ngair. Like a Star @ heaven
Teknik Super Kompliitt. Very Happy

coba di share dong Ayame mas Cimplux.
Matur nuwun. Very Happy




WUIHHHH

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  Jagoan Newbie on Wed 16 Sep 2015, 20:31

Ayam bagus tuh bang,tuh buktinya bisa menang beberapa kali. Kalau saya gak peduli ayam keturunan mana,darah birma, Bk, atau darah biru asal kerja sreg di hati sudah cukup puas.. He3.. Cmiiw,maaf kalau newbie ada salah..

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  agha on Wed 16 Sep 2015, 21:43

Jagoan Newbie wrote:Ayam bagus tuh bang,tuh buktinya bisa menang beberapa kali. Kalau saya gak peduli ayam keturunan mana,darah birma, Bk, atau darah biru asal kerja sreg di hati sudah cukup puas.. He3.. Cmiiw,maaf kalau newbie ada salah..

setuju mas....yang penting kinerjanya.....klo ngelock bisa bikin lawan mati kutu, klo mukul bisa bikin lawan klenger.... Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagus tidak dibuat pacek

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik