Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Frankenstein on Fri 26 Jun 2015, 02:58

.. G!mana sih para suhu senior master ,, caranya agar mendapatkan lebih bnyk pejantan dari pada betina pada saat proses bertelur .. Trus ngebedain mana telur jantan dan betina g!mana caranya ..?

Frankenstein

Jumlah posting : 5
Join date : 08.06.15
Age : 23
Lokasi : Cikarang

http://Www.ocul34.co.vu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Boyka 19 on Fri 26 Jun 2015, 03:28

ijin nulis kang.
sudah sering dibahas di treadh2 yg lalu.
coba hal2 ini tingkat keberhasilan tergantung pengalaman.
1. usahakan usia babon jangan terlalu tua(biasanya babon tua menghasilkan sedikit anak jantan)
2. kawinkan sore2 setelah ashar( efek jago lebih semangat kawin)
3. seleksi telur yang agak lonjong dalam satu tetasan(biasanya jantan walau tak mesti)
4. cari babon yg secara genetika lebih sering menghasilkan anakan jantan(faktor gen).

semngat mas. cmiiw...... Smile

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  cimplux on Sat 04 Jul 2015, 13:50

Frankenstein wrote:.. G!mana sih para suhu senior master ,, caranya agar mendapatkan lebih bnyk pejantan dari pada betina pada saat proses bertelur .. Trus ngebedain mana telur jantan dan betina g!mana caranya ..?

#boyka 19, Itu cara yg kompluit top bgt, saya sdh jalankan itu slama tahunan n alhamdulilah sip tenan

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Sinyo Rahman on Sun 05 Jul 2015, 21:11

study study

Sinyo Rahman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 07.12.14
Lokasi : Kota Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  moepetz on Mon 06 Jul 2015, 19:58

Boyka 19 wrote:ijin nulis kang.
sudah sering dibahas di treadh2 yg lalu.
coba hal2 ini tingkat keberhasilan tergantung pengalaman.
1. usahakan usia babon jangan terlalu tua(biasanya babon tua menghasilkan sedikit anak jantan)
2. kawinkan sore2 setelah ashar( efek jago lebih semangat kawin)
3. seleksi telur yang agak lonjong dalam satu tetasan(biasanya jantan walau tak mesti)
4. cari babon yg secara genetika lebih sering menghasilkan anakan jantan(faktor gen).

semngat mas. cmiiw...... Smile
Cara Ϋά̲̣̥ηġ nomor 2 kayak sistem ternak kenari biar anak banyak Ϋά̲̣̥ηġ jantan

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  ekotepong on Tue 07 Jul 2015, 01:46

Boyka 19 wrote:ijin nulis kang.
sudah sering dibahas di treadh2 yg lalu.
coba hal2 ini tingkat keberhasilan tergantung pengalaman.
1. usahakan usia babon jangan terlalu tua(biasanya babon tua menghasilkan sedikit anak jantan)
2. kawinkan sore2 setelah ashar( efek jago lebih semangat kawin)
3. seleksi telur yang agak lonjong dalam satu tetasan(biasanya jantan walau tak mesti)
4. cari babon yg secara genetika lebih sering menghasilkan anakan jantan(faktor gen).

semngat mas. cmiiw...... Smile

BUat yg nomor 2. Kenapa gak pagi2 om. Kalo pagi kan kondisi badan lbh bugar dan bersemangat setelah beristirahat semalaman. Kalo ayam contohnya banyak yg bangun pagi langsung semangat nguber2 babon. Kalo manusia ditandai kalo bangun pagi adik kecilnya juga ikut bangun...kekeke.
Jadi yg mau saya tanyakan dibanding sore bukannya kondisi fisiknya lbh bugar di pagi hari.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Boyka 19 on Thu 09 Jul 2015, 00:59

pagi-sore.
yg penting kawinlah...
kawin yg penting ada sperma yg masuk...
sperma yg penting subur...
sperma subur ditampung indukan yg telurnya sehat..
telur sehat yg penting produktif...
anakan jantan-betina itu urusannya udah tawakkal.
yg penting usaha kalo kata warkop dki....
hehehe....

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  ekotepong on Thu 09 Jul 2015, 03:51

Boyka 19 wrote:pagi-sore.
yg penting kawinlah...
kawin yg penting ada sperma yg masuk...
sperma yg penting subur...
sperma subur ditampung indukan yg telurnya sehat..
telur sehat yg penting produktif...
anakan jantan-betina itu urusannya udah tawakkal.
yg penting usaha kalo kata warkop dki....
hehehe....

Tapi emang denger2 kayak gitu om. Kalo kawin pagi anakannya prosentasenya banyak betina kalo kawin sore anakannya banyak yg jantan. Pernah denger dari peternak ayam arab. Kira2 penjelasan ilmiahnya gimana. Siapa tau om Boyka punya link2 yg bermanfaat kayak kemarin om. Biar kita pada bisa mantep buat mempraktekkannya.... Very Happy Very Happy

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Boyka 19 on Thu 09 Jul 2015, 20:25

ok dilanjut ya om. sebenarnya malu nih soalnya masih bau kencur.....hehe.
belajar dari teknologi IB ada point kenapa sore. mungkin berkaitan dengan berhasilnya sperma dalam melakukan pmbuahan. kadang sperma dapat terbuang karena feses atau telur yg dikeluarkan pada betina yg dapat menimbulkan gangguan dalam perkawinan, sehingga perkawinan sore hari lebih diterapkan dalam perkawinan IB.

contoh kutipan :
"Ada beberapa tips yang dapat dilakukan sebelum melakukan IB pada ayam yaitu waktu pelaksanaan IB hendaknya dilakukan lewat dari pukul 14.00 untuk menghindari sperma terbuang sia-sia karena peneluran induk yang mengakibatkan sperma terdorong telur keluar kembali. Peneluran biasanya terjadi paling lambat pukul 12.00 (Edi Prayitno, 2010"
ini lengkapnya....
http://livestock-livestock.blogspot.com/2013/02/teknologi-produksi-anak-ayam-kampung.html

artikel yg berkaitan monggo om...
http://download.portalgaruda.org/article.php?article=80316&val=299
http://www.jppt.undip.ac.id/pdf/30%283%292005p142-150.pdf
untuk jantan dan betinanya sepertinya saya nyerah om. hehehe. cmiiw Smile

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Boyka 19 on Thu 09 Jul 2015, 20:28

cimplux wrote:
Frankenstein wrote:.. G!mana sih para suhu senior master ,, caranya agar mendapatkan lebih bnyk pejantan dari pada betina pada saat proses bertelur .. Trus ngebedain mana telur jantan dan betina g!mana caranya ..?

#boyka 19, Itu cara yg kompluit top bgt, saya sdh jalankan itu slama tahunan n alhamdulilah sip tenan

ajarin saya om....
hehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Boyka 19 on Thu 09 Jul 2015, 20:31

moepetz wrote:
Boyka 19 wrote:ijin nulis kang.
sudah sering dibahas di treadh2 yg lalu.
coba hal2 ini tingkat keberhasilan tergantung pengalaman.
1. usahakan usia babon jangan terlalu tua(biasanya babon tua menghasilkan sedikit anak jantan)
2. kawinkan sore2 setelah ashar( efek jago lebih semangat kawin)
3. seleksi telur yang agak lonjong dalam satu tetasan(biasanya jantan walau tak mesti)
4. cari babon yg secara genetika lebih sering menghasilkan anakan jantan(faktor gen).

semngat mas. cmiiw...... Smile
Cara Ϋά̲̣̥ηġ nomor 2 kayak sistem ternak kenari biar anak banyak Ϋά̲̣̥ηġ jantan

mantap om. ternak kenarikah?
wah ys semua nih pasti kenarinya. hehehe
tadi sempat baca dari situs sebelah.... mungkin ini mirip2. Smile

http://omkicau.com/2013/02/14/pengaruh-cahaya-terhadap-jenis-kelamin-kenari/

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  ekotepong on Sat 11 Jul 2015, 00:58

Boyka 19 wrote:ok dilanjut ya om. sebenarnya malu nih soalnya masih bau kencur.....hehe.
belajar dari teknologi IB ada point kenapa sore. mungkin berkaitan dengan berhasilnya sperma dalam melakukan pmbuahan. kadang sperma dapat terbuang karena feses atau telur yg dikeluarkan pada betina yg dapat menimbulkan gangguan dalam perkawinan, sehingga perkawinan sore hari lebih diterapkan dalam perkawinan IB.

contoh kutipan :
"Ada beberapa tips yang dapat dilakukan sebelum melakukan IB pada ayam yaitu waktu pelaksanaan IB hendaknya  dilakukan lewat dari pukul 14.00 untuk menghindari sperma terbuang sia-sia karena peneluran induk yang mengakibatkan sperma terdorong telur keluar kembali. Peneluran biasanya terjadi paling lambat pukul 12.00 (Edi Prayitno, 2010"
ini lengkapnya....
http://livestock-livestock.blogspot.com/2013/02/teknologi-produksi-anak-ayam-kampung.html

artikel yg berkaitan monggo om...
http://download.portalgaruda.org/article.php?article=80316&val=299
http://www.jppt.undip.ac.id/pdf/30%283%292005p142-150.pdf
untuk jantan dan betinanya sepertinya saya nyerah om. hehehe. cmiiw Smile

Ma kasih om sebelumnya atas link2 yg bermanfaatnya. Bisa jadi acuan dan tambah pengalaman buat kita2.... Very Happy Very Happy

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Cocokmonologi

Post  YudhiZUHDI on Fri 31 Jul 2015, 02:57

Sip bgt kutipan dari komandan Boyka..

Ikut nambahin dikit (sebuah cocokmonologi):

Kata orang-2 "tua", penduduk di pesisir tepi pantai cenderung lebih mudah memiliki anak laki-laki. Kenapa? Mungkin saja mereka tanpa sengaja lebih sering mengkonsumsi kandungan garam lebih banyak dibanding daerah pedalaman. Jadi...

Bagaimana kalo dilakukan percobaan dgn cara babon kita saat mulai ngokok minta kawin hingga akan mulai mengeram, pakannya kita tambah sedikit sekali garam dapur?

Hheee... Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  DAVIDSON on Fri 31 Jul 2015, 12:25

Frankenstein wrote:.. G!mana sih para suhu senior master ,, caranya agar mendapatkan lebih bnyk pejantan dari pada betina pada saat proses bertelur .. Trus ngebedain mana telur jantan dan betina g!mana caranya ..?

pernah maen ke seorang peternak, terlihat dikandang2 anakan hampir semua isinya jantan, jumlahnya 90%an, sya tanya bagaimana bisa begitu ? jawabnya karena anakan betina dipotong Very Happy makanya yg tersisa banyak jantan Very Happy

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  kodok perang on Fri 31 Jul 2015, 18:35


Sedikit penelitian ilmiah untuk penentuan jenis kelamin yang lebih diinginkan dalam proses reproduksi unggas

http://www.nature.com/hdy/journal/v80/n4/full/6883740a.html

Klik jurnal2 yg lain aj senior2... Msh buanyak jurnalnya... Huuffttt.. Wink

Cmiiwww
Smile

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  eka312 on Sat 01 Aug 2015, 17:32

ijin nyimak Very Happy

eka312
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 31.07.15
Age : 18
Lokasi : denpasar. bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  arman-ok on Tue 13 Oct 2015, 23:19

mungkin ada benernya kawin sore, soalnya ayam saya jagonya di lepasnya cmtiap sore, abis di lepas lgsung kawin, ada anak 6, 5 jago, betina 1...

arman-ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 24.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana caranya supaya telur yang dihasilkan adalah pejantan semua ..

Post  Sponsored content Today at 14:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik