Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  sabungers on Sat 04 Jul 2015, 22:00

Tolong jawab Gan, makasih! Very Happy

sabungers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 02.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  danipe on Sat 04 Jul 2015, 23:13

junior coba berbagi, ayam dengan kekuatan fisik n nafas yang baik tdk lepas dari pola rawat yg baik dan konsisten, terlepas dari penggunaan doping. coba aja ayam dilatih lari mas, bisa pake lintasan lari kayak di negeri thailand ato pake cara lain, misal saya pernah liat botoh punya lintasan lari, dia bikin gubuk ukuran 3x4m. trus didalamnya ada lintasan lari dengan alas pasir halus. usahakan dinding lintasan bahannya halus. trus bagaimana cara bikin ayam kita lari ya di tali aja ekornya dengan plastik (tas kresek) djamin auam lari tunggang langgang. latihan ini jgn langsung diforsir... coba dulu 5 menit 2-3hari, trus coba hari selanjutnya ditambah... lok dtanya maksimal brapa menit ya liat kemampuan ayam masing2...
dari pengalaman dengan dilarikan tekstur otot jadi lentur, bobot pukul bertambah, nafas awet.
namun skali lagi pola rawatan juga harus baik, mulai dari, mandi, jemur n asupan pakan, dan tdk kalh penting waktu istirahat ayam yg cukup... salam nafas awet....

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  joker13 on Sun 05 Jul 2015, 22:08

Wihhh bagus nie. Modal umbaran gede dikit atau dibuat track lari. Di bumbuin kresek lgsg lari ayam nya. Mantap daghhh

joker13
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 18.05.15
Age : 29
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  bolote on Mon 06 Jul 2015, 15:14

danipe wrote:junior coba berbagi, ayam dengan kekuatan fisik n nafas yang baik tdk lepas dari pola rawat yg baik dan konsisten, terlepas dari penggunaan doping. coba aja ayam dilatih lari mas, bisa pake lintasan lari kayak di negeri thailand ato pake cara lain, misal saya pernah liat botoh punya lintasan lari, dia bikin gubuk ukuran 3x4m. trus didalamnya ada lintasan lari dengan alas pasir halus. usahakan dinding lintasan bahannya halus. trus bagaimana cara bikin ayam kita lari ya di tali aja ekornya dengan plastik (tas kresek) djamin auam lari tunggang langgang. latihan ini jgn langsung diforsir... coba dulu 5 menit 2-3hari, trus coba hari selanjutnya ditambah... lok dtanya maksimal brapa menit ya liat kemampuan ayam masing2...
dari pengalaman dengan dilarikan tekstur otot jadi lentur, bobot pukul bertambah, nafas awet.
namun skali lagi pola rawatan juga harus baik, mulai dari, mandi, jemur n asupan pakan, dan tdk kalh penting waktu istirahat ayam yg cukup... salam nafas awet....


welleeehhhh kalo nglatihnya pake plastik tas kresek iket diekor ntar waktu lagi tarung beneran tiba2 ada plastik kressekk terbang n jatuhnya pas di arena keberr bisa2 ayamnya ketakutan lari tunggang langgang loncat keberr dong mas..... kekeekeee > piiisss ah < Smile Laughing Razz



bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  joker13 on Mon 06 Jul 2015, 16:44

Oh maksudnya jd pobia ama kresek gt ya pak. Masuk akal juga krn mksd biar lari dgn ditkut2in.
Beda konsep yg di kasih tau bapak ku. Ayam masukin umbaran cukup luas n dikejar2 sama manusia aka org tp tiap hari org nya kudu berbeda biar ayam lari n panik ma org baru. Tp skrg cri org baru n suruh kejar2 ayam keknya mustahall kan.

Sedikit konsisten mgkn pake direnang or treadmill bunderan gt. Jd ayam g terkesan di buat takut Very Happy Laughing #cmiiw yak

joker13
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 18.05.15
Age : 29
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  alfa123 on Fri 10 Jul 2015, 14:28

kalo gitu di jogging track itu di kasih ayam lancuran ...trus di kejar-kejar ayam yg mo dilatih kita disepanjang trak tsb.

alfa123
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.07.13
Age : 42
Lokasi : Sawangan - Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  r.dinata on Fri 10 Jul 2015, 14:51

danipe wrote:junior coba berbagi, ayam dengan kekuatan fisik n nafas yang baik tdk lepas dari pola rawat yg baik dan konsisten, terlepas dari penggunaan doping. coba aja ayam dilatih lari mas, bisa pake lintasan lari kayak di negeri thailand ato pake cara lain, misal saya pernah liat botoh punya lintasan lari, dia bikin gubuk ukuran 3x4m. trus didalamnya ada lintasan lari dengan alas pasir halus. usahakan dinding lintasan bahannya halus. trus bagaimana cara bikin ayam kita lari ya di tali aja ekornya dengan plastik (tas kresek) djamin auam lari tunggang langgang. latihan ini jgn langsung diforsir... coba dulu 5 menit 2-3hari, trus coba hari selanjutnya ditambah... lok dtanya maksimal brapa menit ya liat kemampuan ayam masing2...
dari pengalaman dengan dilarikan tekstur otot jadi lentur, bobot pukul bertambah, nafas awet.
namun skali lagi pola rawatan juga harus baik, mulai dari, mandi, jemur n asupan pakan, dan tdk kalh penting waktu istirahat ayam yg cukup... salam nafas awet....

apa g pengaruh ke mentalnya bang..
soalnya kan ayam yg di latih dibikin takut/kaget..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  provider on Wed 15 Jul 2015, 17:16

Izin Nyimak ja Gan Soalnya masih newbie..... Surprised Surprised Surprised

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  Joe_jago on Wed 15 Jul 2015, 20:25

danipe wrote:junior coba berbagi, ayam dengan kekuatan fisik n nafas yang baik tdk lepas dari pola rawat yg baik dan konsisten, terlepas dari penggunaan doping. coba aja ayam dilatih lari mas, bisa pake lintasan lari kayak di negeri thailand ato pake cara lain, misal saya pernah liat botoh punya lintasan lari, dia bikin gubuk ukuran 3x4m. trus didalamnya ada lintasan lari dengan alas pasir halus. usahakan dinding lintasan bahannya halus. trus bagaimana cara bikin ayam kita lari ya di tali aja ekornya dengan plastik (tas kresek) djamin auam lari tunggang langgang. latihan ini jgn langsung diforsir... coba dulu 5 menit 2-3hari, trus coba hari selanjutnya ditambah... lok dtanya maksimal brapa menit ya liat kemampuan ayam masing2...
dari pengalaman dengan dilarikan tekstur otot jadi lentur, bobot pukul bertambah, nafas awet.
namun skali lagi pola rawatan juga harus baik, mulai dari, mandi, jemur n asupan pakan, dan tdk kalh penting waktu istirahat ayam yg cukup... salam nafas awet....

Saya juga kurang setuju mas kalau di latih lari pakai plastik..pengaruh nya ayam jadi kagetan dan liar.
Saya lebih senang latih yang tidak di paksakan..bisa kliter..atau kalau ayam susah mau lari jika di kliter boleh di renang..
atau ada senior lain yang mau menambahkan. Monggo..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  derta on Wed 15 Jul 2015, 21:51

klo saya yg paling utama itu asupan makanan/gizi plus vitamin dn jamu.. utk latihan paling cuma mandi jemur kliter 2 hari skali, umbar tiap hari, pluz abar 10 hri skali.. atau renang sebagai gnti abar 2 mgu skali.. tinggal di manage durasi wktu kliter, abar,dn renangnya.. hasilnya lumayan utk ukuran newbie sprti saya.. silahkan yg lain menambahkan.. hehe..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Hmmm

Post  YudhiZUHDI on Thu 30 Jul 2015, 02:33

Nyimak aj.

Lom pernah praktek/pengalaman 5 air

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  pelor on Sat 15 Aug 2015, 09:59

kalo tenaga ayam yg dirawat adu sebenarnya ayam yg pernah gebrak 2 air tenaga ayam kuat juga sampai 5 air... tapi dari 5 air itu apa ayam kita kuat dipukuli ? sukur2 kalo ayam kita mukuli Very Happy Very Happy Very Happy

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar nafas, tenaga dan stamina ayam awet sampai 5 airan?

Post  Sponsored content Today at 12:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik