Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  sabungers on Thu 09 Jul 2015, 21:36

tolong jawab ya paramaster. makasih! Very Happy

sabungers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 02.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  Boyka 19 on Fri 10 Jul 2015, 06:50

numpang nulis.
dampak positif : ayam kenyang
dampak negatif : stok beras menipis.
hehehe..
yg penting balance om. kalo dikasih nasi doang takut kurang gizi malah hehehe......
cmiiw Very Happy

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Periode Rawatan

Post  YudhiZUHDI on Sun 26 Jul 2015, 23:33

Kalo aq ga berani, bos.

Kemungkinan "Resiko" ayam jadi kegemukan sangat tinggi.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  steven caniago w on Wed 29 Jul 2015, 21:34

ijin coret2..

kalo saya selama jagoan dalam masa perawatan n digeber secara fisik,saya lebih memilih nasi n campuran pur..untuk menunjang aktifitas..krn klo nasi cepat tercerna...positip nya,krn cepat tercerna,tenaga jago cepat pulih n bs latihan lg,,,
negatip nya,kalo nasi berlebihan n kurg latian,pasti terjadi penimbunan yg berakibat bobot ayam nambah...

amit parasepuh kalo salh..cm ngarang2 aj...ihihihihiih

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  danipe on Wed 29 Jul 2015, 22:14

idem ma temen2 yg laen, ibarat org pengen diet pasti ngurangi nasi, tapi juga bukannya gak boleh makan nasi kan... hanya saja porsinya berimbang, angkap aja nasi kandungan karbohidratnya tinggi, lok karbohidrat gak terpakai sempurna pasti jadi timbunan lemak... olahragawan apapun pasti gakda yg menolak nasi, hanya saja pasti mreka mengatur asupan gizinya agar sesuai dgn aktivitas n kebutuhannya... salam kenyang.... :-p

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  DAVIDSON on Fri 31 Jul 2015, 12:57

sabungers wrote:tolong jawab ya paramaster. makasih! Very Happy

tidak semua pengadu memberi pakan yg sama pada ayam aduannya, ada yg pake gabah merah, gabah putih, 594, beras merah, jagung dll atau dicampur2........kalo nasi putih toq mungkin baik tapi tidak lazim dipakai pengadu, entah kenapa Very Happy

kalo pengalaman pribadi nasi putih saya sering pake (karena saya suka ayam yg dadanya tebal / pegangan botol) maka untuk membuat ayam seperti itu campuran nasi putih, 594, gabah, beras merah cukup cepat membuat ayam mencapai kondisi tsb

untuk tenaga saya tidak berpikir sampe situ, tapi kalo untuk membuat daging dada cepat tebal...nasi putih sip Very Happy


DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  sinyo_16 on Wed 05 Aug 2015, 02:52

pengalaman pribadi saya, nasi putih saya berikan waktu pagi hari sebagai bekal untuk training..
di sore hari saya beri jagung dengan takaran 1/2 gelas, yang sebelumnya direndam.

sinyo_16
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 10.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  kunte on Thu 06 Aug 2015, 18:31

DAVIDSON wrote:
sabungers wrote:tolong jawab ya paramaster. makasih! Very Happy

tidak semua pengadu memberi pakan yg sama pada ayam aduannya, ada yg pake gabah merah, gabah putih, 594, beras merah, jagung dll atau dicampur2........kalo nasi putih toq mungkin baik tapi tidak lazim dipakai pengadu, entah kenapa Very Happy

kalo pengalaman pribadi nasi putih saya sering pake (karena saya suka ayam yg dadanya tebal / pegangan botol) maka untuk membuat ayam seperti itu campuran nasi putih, 594, gabah, beras merah cukup cepat membuat ayam mencapai kondisi tsb

untuk tenaga saya tidak berpikir sampe situ, tapi kalo untuk membuat daging dada cepat tebal...nasi putih sip Very Happy

Saya juga pke nasi putih campur bekatul dan voer 511 mixing TOPMiX dan EGG stimulan.,..hasilnya seperti kata bang davidson, bulat mantap dan lancuran cenderung lebih tinggi posturnya.

kunte

Jumlah posting : 5
Join date : 29.06.15
Age : 27
Lokasi : Desa Toili Kec.Moilong Kab banggai Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dampak positif & negatif nasi putih tuk pakan ayam rawat adu?

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik