anti ngalung/anti lock

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anti ngalung/anti lock

Post  cobain deny on Tue 14 Jul 2015, 17:37

salam papaji .

gregetann banget waktu kemaren tes ayam muda umur 7 bulan,,waktu habis di pake ngalung terus...jadinya draw deh..padahal musuhnya sudah kena jiling,benjol,sampe pecah benjol di kepala musuhnya...padahal ga ada jalunya...2 menit lagi aja bisa ga bangun musuhnya...sebel,sebel,sebel........he,he,he...untuk mengatasi ayam biar ga di lock/di ngalungin terus,harus dengan ayam type solah apa ya...? mhn masukanya para senior n member smua.makasih.

cobain deny
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 104
Join date : 11.04.15
Age : 32
Lokasi : Sukabumi, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  Win Kastubi on Tue 14 Jul 2015, 18:36

Ada koq....ayam yg anti-kalung (nggk mau/ gak bisa di kalung)....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  Langgeng NC on Tue 14 Jul 2015, 21:01

masih blm ngerti, maksudnya yg ngalung ayam sampean apa lawannya?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  derta on Wed 15 Jul 2015, 09:40

kuda lari.. cz stiap mau di kalungin dia lari2.. mau dikalungin lg malah nimpuk.. mau dikalungin lg lari lg.. nimpuk lg.. lari lg.. dn sterusnya dn sterusnya..hee.. sori klo salah..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 201
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Anti ngalung

Post  YudhiZUHDI on Thu 30 Jul 2015, 01:14

Pengalaman dengan ayam saya sendiri.
Saat masih lancur umur abaran (8-9 bulan), ayam saya (dgn gaya asli kontrol tengok) 2X dapet gandeng ayam ngalung dan ngalung gandul di 2 acara berbeda sebuah latber terbuka di daerah saya. Ayam saya ternyata punya trik:

-Saat menghadapi ayam ngalung gandul, ayam saya jadi doyan brakot. Saat lawannya dipatuk punggungnya, lock ngalung gandulnya lawan langsung dilepas. Saat kepala lawannya sedang bingung cari tempat, di situ ayam saya dapat menyusun serangan dgn kontrol tengoknya. Berhasil...dan unggul sampai abar diakhiri.
-Saat menghadapi ayam ngalung, ayam saya suka mundur sedikit dan menarik kepalanya sehingga bebas dari kalung dan segera menyusun serangan dgn gaya kontrolnya. Dan berhasil lagi sampai abar diakhiri.

Kalau kepala ayam saya kena patuk dikunci lawan, dia ngotot menunduk dan dorong rapat sekuatnya. Walau kadang masih kena pukul, tp lebih sering lolos dan meleset. Tp belum pernah ketemu lg dgn ayam ngalung kalo di kalangan. Karena belum bisa dibawa berangkat diadu atau ke kalangan. Hheee.. Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  ekotepong on Mon 24 Aug 2015, 00:42

cobain deny wrote:salam papaji .

gregetann banget waktu kemaren tes ayam muda umur 7 bulan,,waktu habis di pake ngalung terus...jadinya draw deh..padahal musuhnya sudah kena jiling,benjol,sampe pecah benjol di kepala musuhnya...padahal ga ada jalunya...2 menit lagi aja bisa ga bangun musuhnya...sebel,sebel,sebel........he,he,he...untuk mengatasi ayam biar ga di lock/di ngalungin terus,harus dengan ayam type solah apa ya...? mhn masukanya para senior n member smua.makasih.

Mungkin kedodoran di stamina mas. Banyak tipikal ayam ngalung yg kalo udah ngedrop tenaga,nafas atau raganya (banyak kena pukul) jadi banyak keluar ngalungnya. Kalo biar gak keluar ngalungnya coba dicariin musuh yg pake istilah Pak Hendro ayam solah ndelosor alias ayam tiarap. Kemngkinan gak keluar ngalungnya. Kalo sampe tetep ngalung berarti ayam sampean itu udah maniak atau udah jadi motto hidupnya. Ngalung is my life. Kalo udah begitu ya mau diapain lagi mas

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  Setiawan Aradea on Mon 24 Aug 2015, 02:59

Langgeng NC wrote:masih blm ngerti, maksudnya yg ngalung ayam sampean apa lawannya?
Sm!..

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  arman-ok on Thu 03 Sep 2015, 00:05

Setiawan Aradea wrote:
Langgeng NC wrote:masih blm ngerti, maksudnya yg ngalung ayam sampean apa lawannya?
Sm!..

sepertinya ayam lawan yang ngalung, soalnya dia nyari anti nya. jadi ayam lawan udah tinggal ngabisin, tapi ayam si boss ini ga bisa finish gara2 ayam si boss di kalungin terus sampe ga kuat mukul... menurutsaya begitu, Laughing Laughing Laughing

arman-ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 24.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: anti ngalung/anti lock

Post  Sponsored content Today at 16:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik