Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Loki marley on Wed 12 Aug 2015, 16:59

Salam kukuruyuk...
Sy mau nanya sama para senior2 papaji.
Sy punya ayam umur 7 bulan tapi ga ada mental bertarung padahal paceknya ayam juara. Di abar 2 menitan ayamnya pasti kabur, padahal pukulan keras, pola bagus, warnanya wiring kuning.
Gimana ya biar mental ayamnya lebih bagus dan bisa bertarung lama dengan ayam lain? Mohon bimbingan dari senior2 papaji.
Terimakasih...

Loki marley

Jumlah posting : 8
Join date : 11.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Lintas Magon on Wed 12 Aug 2015, 17:59

Masukan nih om.... Ayam yang mentalnya kurang bagus biasanya waktu kecil atau umur diatas 5 bln biasanya di umbar ama ayam jago yang lain, jadi biasanya di kejar-kejar dipatokin buat mentalnya cepat down. saran dari pengalaman saya, ayam om dijauhkan aja dari ayam jago yang lain atau dibuat skat diusahakan tidak kelihatan ama ayam jago yang lain. umbar dengan ayam kecil darinya membuat dia pede kayak penguasa isi kandang om, biasanya tidak lama om 1 s/d 3 minggu mental ayam om kembali lebih bagus dari biasanya. maaf om ini pengalaman saya kalau ada ayam mentalnya kurang bagus.

Lintas Magon

Jumlah posting : 6
Join date : 04.08.15
Age : 41
Lokasi : Makassar Bone

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Loki marley on Wed 12 Aug 2015, 18:15

Wah.. Masukannya asik ni om.. Makasih ya. Nanti jurusnya di coba dulu. 🙏🙏🙏

Loki marley

Jumlah posting : 8
Join date : 11.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Joe_jago on Thu 13 Aug 2015, 23:10

Izin nimbrung um..ayam usia 7 bln masih di katakan baru tumbuh dewasa..jadi wajar kalau masih blm tahu tarung dan hati nya blm pool. Coba di umbar sama ayam dere2 yang bahenol aja biar mental nya naik..terus coba di gebrak lagi..salam guyub


Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1441
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  yoshihachimy on Tue 25 Aug 2015, 09:20

sy juga punya aym wiring kuning om klo msalah pukulan n ktahanan bsa dblang kuat untk ayam newbie cma yg jdi masalh pas digebrak suka plih2 musuh tkut sma warna merah item hrus dpncing dlu pke ayam lain

yoshihachimy
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 07.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  khaddafi on Tue 25 Aug 2015, 10:15

wajar saja umur segitu belum mapan mentalnya ....., tpi ada trik2 khusus dari botoh lawas untuk menaikkan mental ayam...salah satunya adalah menaikkan birahi ayam muda.... Smile ,
saat birahinya naik biasanya mental tarungnya juga naik... Smile

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Richard on Wed 02 Sep 2015, 16:52

Biasanya saya titip ke rumah teman yang tidak punya ayam jago. dua minggu kemudian biasanya sudah berani.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  eka312 on Wed 02 Sep 2015, 19:57

jangan di tarungin dulu karena MASIH muda, ntar mentalnya jdi rusak, maaf klo salah Very Happy

eka312
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 31.07.15
Age : 18
Lokasi : denpasar. bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  agus kecil on Sun 13 Sep 2015, 21:50

saya punya ayam umur sekitar 5 bulan,mentalnya nggak banget.jangankan dg ayam jago,dg ayam dere umur 4bln pun takut.mohon bagi pengalamannya om senior,mumpung belum lebaran haji..hihihi
makasih...

agus kecil

Jumlah posting : 1
Join date : 13.09.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Loki marley on Sun 27 Sep 2015, 00:03

Om agus : bener tuh saran om lintas magon di atas, sebaiknya ayam kalau udah umur 5 bulan jangan di umbar bebas merdeka, di umbarnya sama betina yang seumuran atau ayam yang jauh lebih muda dan ga bareng pejantan lain. Karena saran papajiers ayam sy yang ga ada mental sekrang umurnya udah jalan 9 bulan, dan udah abar sekali lawan ayam tetangga yang lebih besar dan lebih tua selama 13 menit ayam tetangga itu di angkat karena ga bisa berdiri pas kena pukul di badan. setelah di abar, 2 hari kemudian ayam tetangga itu langsung mati tiba2.

Loki marley

Jumlah posting : 8
Join date : 11.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 7 bulan ga punya mental tarung

Post  Sponsored content Today at 01:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik