Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Halaman 1 dari 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Wed Sep 15, 2010 7:17 pm

saya berencana ingin memiliki ayam 4 trah (rachatani soi,Bangkok, Birma dan Saigon) yg kesemua trah ini di padu dlm satu ekor ayam.

pemacek jago yg saya miliki mrupakan ayam 2 trah (Bangkok dan Rachatani soi)
saya punya babon BK dan Babon Birma..

rencananya sih hasil cross breeding dri jago dan birma akan menghasilkan ayam dgn 3 trah (BK,Rachatani,birma) inginnya anakan ini nantinya saya cross lgi dgn babon saigon,hingga akan melahirkan ayam 4 trah (BK,Rachatani,Birma dan saigon)..

ke 3 trah ayam : BK,Saigon dan Rach atani trkenal krena gen nya dlm penampilan fisik,tulangan dan kekuatan pukulannya, hingga kemungkinan gen nya tidak akan trlalu berserakan Smile

birma lebih ke kecepatan dan variatif pukulan..

rencana ini mungkin akan trealisasi dlm wktu pling cepat 2 thun lgi.. sesudah menunggu anakan ayam BK,Rachatani dan birma besar.. atau bisa juga jika saya bisa mndapatkan babon 2 trah (Birma dan Saigon)...

dlm penangkaran tentunya cara menilai babon yg digunakan akan melihat hasil anakannya,trah babon nya yg mbawa keunikan dri gen trahnya dan penyesuaian teknik tarung antara pemacek dan babon..

pengeen banget nech bro,memiliki ayam dri 4 trah unggulan (bK,Birma,Saigon dan Rac Atani)..
smga Allah memudahkan Smile

jika ada masukan dan bimbingan senior saya ucapkan trimakasih Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

ayam 4 trah unggulan (saigon,bangkok,birma,rachatani)

Post  Pak pur on Wed Sep 15, 2010 7:54 pm

lanjutkan bang pufa kalau memang ada niat baik pasti ada jalan buat ternak 4 trah.salam Laughing Laughing bounce

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Administrator on Wed Sep 15, 2010 9:04 pm

Menurut hemat saya, jangan terpaku hanya pada penggabungan strain asal muasal ayam. Kalau sekedar menggabungkan bermacam strain, tentu akan mudah. Tinggal dikawinkan saja, maka jadilah 4 darah yg berlainan mengalir dalam tubuh satu ekor ayam.

Apa cuma berhenti disitu?? Terlalu simple dan sederhana. Siapapun, asal ada ayamnya pasti bisa melaksanakan.

Sebaiknya ada standart ukur, tujuan dan target keberhasilan yg jelas.
Dari 4 strain yg digabungkan, seharusnya tolak ukur, tujuan dan target keberhasilannya adlh :
Melahirkan ayam yg memiliki penampilan gagah, tulangan kekar, pukul keras, cepat, jalon, serta teknik yg indah dan lincah.

Mudah2an berhasil.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Wed Sep 15, 2010 9:17 pm

@ pak pur: thanks bro
@mas ari: ya gitu maksudnya mas,makanya saya pengen gabungin trah BK,Rach atani,saigon yg kuat gennya pada fisik,tulangan dan ktahanan pukul,..trus d sempurnakan utk d silangkan lgi ama Birma: yg gen nya kuat pda kecepatan..
klo cuma asal punya 4 trah kan bisa aja saya silangkan:ayam potong, ayam kampung, cemani ama ayam hutan...hehhee.. Smile trus kan emang indukannya agak sedikit ketat saya milih ayam utk jdi koleksi saya,bukan cuma skedar ayam BK trus udah saya beli dan trnakkan, hehehe.. Smile

mantap saran mas ari, anakkan 3 trah (BK,Rach atani, birma) akn saya hibahkan bberapa k papaji, anakan 2 trah (BK ,Rachatani) juga..nah insya Allah klo 4 trah ini jalan insya Allah bkal saya hibahkan juga sbagian .. smga dg harapan kdepan forum kita makin kuat sarana brbagi dan smakin bagus melahirkan ayam2 unggulan.. Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Administrator on Wed Sep 15, 2010 9:59 pm

Di tahun 90an dulu. Ketika keran import ayam masih terbuka lebar, ayam bangkok lagi booming dan sangat mudah sekali didapat, banyak peternak besar di sini yg menyilangkan ayam bangkok vs vietnam.
Tujuannya utk menghasilkan ayam dgn kualitas teknik seperti bangkok dan memiliki pukulan dan daya tahan sekelas vietnam (perpaduan cuma 2 trah).

Hasilnya, banyak yg gagal. Beberapa berhasil, tapi tidak terdengar lagi kelanjutan keberhasilannya.

Mohon maaf, bukan maksud sy utk pesimis, mengecilkan semangat mas Pufa atau meremehkan project yg akan dijalankan.
Justru sy bermaksud utk membakar semangat dan menjadikan kegagalan tsb sbg bahan evaluasi agar bisa dicari faktor apa yg menyebabkan kegagalannya.

Mudah2an lancar dan sukses.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Wed Sep 15, 2010 10:07 pm

thanks nech mas ari Smile
maklumlah kita anak muda mkin di bilang sulit makin ingin kita nyoba nya, makin trpacu adrenalin.. karena kalau trlalu mudah dan biasa hasilnya juga g akan trlalu spektakuler,hehehe.. Smile

semuanya brgerak d mulai dri angan2,jika saja kita bsa mempunyai ayam yg: teknik dan kekuatan pukulan sperti BK,kecepatan dan variatif pukulan sperti Birma, daya tahan pukul sperti saigon, dan ketebalan tulangan sperti Rachatani.. hal yg sulit tetapi masih mungkin krena ada dlm bawaan gen masing2.. yg saya tidak mau mncoba sesuatu hal yg tdk mungkin: nyilangin ayam utk keluari anak kambing, mau dicoba jutaan kalipun hasilnya tetap g mungkin,hehehhe... Smile

makanya ktika sbelum brbuat sesuatu saya prtama skali mncari ilmu tntang hal itu,kmudian uang dan waktu sbgai ikhtiar dan d tutup dgn smga Allah memudahkan yg mnentukan hasil akhir Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Administrator on Wed Sep 15, 2010 11:47 pm

Sedikit masukan, jangan lihat kelebihannya saja. Tapi lihat juga kekurangannya. Bangkok, meskipun teknik indah, tapi cenderung lambat memukul. Burma cenderung punya teknik kurang bagus dan tulangan biasa saja. Tani cenderung agak bogel.
Kalau ternak asal2an sekedar mencampur, bisa jadi keluar ayam bogel, teknik jelek dan pukul lambat dgn tulangan biasa2 saja.

Ini yg jadi penyebab mengapa BK vs vietnam banyak yg gagal. Orang cenderung melihat hanya kelebihannya saja. Teknik indah bertemu daya tahan dan kekuatan pukul. Tidak dipikirkan kekurangannya yg juga memiliki kemungkinan turun ke anak. Teknik jelek dan pukul lambat.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu Sep 16, 2010 12:10 am

inilah senangnya punya senior sperti mas ari,hehehe Smile

sbenarnya sistem yg mau saya terapkan,
1. di cros breed dulu ayamnya tentunya nanti akan muncul dri anakannya variasi gen,setelah beberapa cross breed tentu akan kita dapatkan anakan yg mbawa dominan gen kekuatan dri 4 trah (BK,Rachatani,Birma, Saigon)...

2. nah jika ayam ini sudah d dapatkan ,maka ayam ini akan di jadikan pemacek yg juga bisa sbgai fighter(tentunhya proses 1 ttetap d jalankan utk bisa mnghasilkan calon pemacek lain, ecuali BK Taninya mati ), kemudian utk d cross breeding lgi ama ayam2 babon lain (BK,Birma, saigon) utk jadi mesin produksi fighter..

3.. katakan jika pemacek BK Tani saya mati, maka proses selanjutnya d lakukan dgn pemulian ayam yg memiliki dominan ke 4 gen tdi melalui proses inbreed dan line breeding lgi, di sini baru hasilnya hanya d jadikan sbgai pemacek atau indukan..

gitu loh rencananya mas Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  irfan_dui on Thu Sep 16, 2010 6:39 am

wah hebat mas pufa ini, selalu aja muncul ide kreatifnya. saya jadi ga sabar pengen liat seperti apa kehebatan ayam 4trahnya, yg 3trah di mas fery ja hebat banget gmana nanti yang 4trah. semoga sukses mas...

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 08.06.10
Age: 32
Lokasi: yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu Sep 16, 2010 7:17 am

thanks mas irfan atas doanya smga Insya Allah bisa lancar dech Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  jackone on Thu Sep 16, 2010 8:34 am

pufa wrote:saya berencana ingin memiliki ayam 4 trah (rachatani soi,Bangkok, Birma dan Saigon) yg kesemua trah ini di padu dlm satu ekor ayam.

pemacek jago yg saya miliki mrupakan ayam 2 trah (Bangkok dan Rachatani soi)
saya punya babon BK dan Babon Birma..

rencananya sih hasil cross breeding dri jago dan birma akan menghasilkan ayam dgn 3 trah (BK,Rachatani,birma) inginnya anakan ini nantinya saya cross lgi dgn babon saigon,hingga akan melahirkan ayam 4 trah (BK,Rachatani,Birma dan saigon)..

ke 3 trah ayam : BK,Saigon dan Rach atani trkenal krena gen nya dlm penampilan fisik,tulangan dan kekuatan pukulannya, hingga kemungkinan gen nya tidak akan trlalu berserakan Smile

birma lebih ke kecepatan dan variatif pukulan..

rencana ini mungkin akan trealisasi dlm wktu pling cepat 2 thun lgi.. sesudah menunggu anakan ayam BK,Rachatani dan birma besar.. atau bisa juga jika saya bisa mndapatkan babon 2 trah (Birma dan Saigon)...

dlm penangkaran tentunya cara menilai babon yg digunakan akan melihat hasil anakannya,trah babon nya yg mbawa keunikan dri gen trahnya dan penyesuaian teknik tarung antara pemacek dan babon..

pengeen banget nech bro,memiliki ayam dri 4 trah unggulan (bK,Birma,Saigon dan Rac Atani)..
smga Allah memudahkan Smile

jika ada masukan dan bimbingan senior saya ucapkan trimakasih Smile

Sebelumnya saya mohon maaf !
Penggabungan 4 trah... itu hanya teori... hanya ada dalam artikel/ angan-angan... !
Mengapa demikian ?

Pertama:.... Karena BK, Birma, Saigon dan Rac Atani... itu hanya mana bukan wujud/materi. Wujud yang sesungguhnya sebesarnya hasil persilangan juga jadi tidak murni dan tidak mendasar kebetulan saja berasal dari nama-nama tersebut.
Wujud asli dari daerah/negara/spesis tadi adalah ayam hutan(jika memang ada di masing-masing tempat tersebut).. bukan petarung.

Kedua:... anda melupakan ayamlaga/ayamtarung//java/indonesia/dsb.. Smile

Ketiga:... ide ini konsumsi komik(sangat brilian)... seperti PENDEKAR SEMBILAN BENUA

Keempat:... jika memang ngotot... maka setiap ras harus jelas spesifikasi teknik dan fisiknya... benar-benar monoton mewakili rasnya. ada penjelasan secara visual bukan hanya verbal ! Very Happy

Kelima:... Jadi orang besar harus mempunyai angan-angan dan imajinasi yang besar.

LUARBIASA !

Jika kurang berkenan mohon dimaafkan !
Lebih dan kurangnya mohon di maafkan juga ! Very Happy

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 351
Join date: 02.09.10
Age: 44
Lokasi: Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu Sep 16, 2010 8:43 am

jack one: commentnya rada kagak nyambung bro ama postingan saya,dan percakapan saya ama mas ari,hehhe Smile.. klo mau liat visual coba saja d lihat dulu posting2an video saya Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Rendro on Thu Sep 16, 2010 9:45 am

Pemikiran yang maju memang membutuhkan pengorbanan, paling tidak pengorbanan waktu untuk membuktikan hasilnya. Untuk memenuhi impiannya dibutuhkan kerja keras dan waktu yang cukup lama agar bisa berhasil. Tiap penyilangan memerlukan seleksi yang sesuai dengan keinginan, dan berlangsung terus menerus karena tiap anakan pasti membawa gen kedua tetuanya baik yang unggul maupun kelemahannya, hanya saja yang dominan yang mana. Ayan juara pasti juga punya kelemahan hanya gen negatifnya tidak muncul karena yang dominan keunggulannya. Jadi untuk menghasilkan impian mas pufa perlu waktu yang cukup lama bisa bertahun-tahun. Tetap semangat, semoga berhasil...

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 273
Join date: 27.05.10
Age: 41
Lokasi: Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  arif on Thu Sep 16, 2010 9:51 am

pufa wrote:saya berencana ingin memiliki ayam 4 trah (rachatani soi,Bangkok, Birma dan Saigon) yg kesemua trah ini di padu dlm satu ekor ayam.

pemacek jago yg saya miliki mrupakan ayam 2 trah (Bangkok dan Rachatani soi)
saya punya babon BK dan Babon Birma..

rencananya sih hasil cross breeding dri jago dan birma akan menghasilkan ayam dgn 3 trah (BK,Rachatani,birma) inginnya anakan ini nantinya saya cross lgi dgn babon saigon,hingga akan melahirkan ayam 4 trah (BK,Rachatani,Birma dan saigon)..

ke 3 trah ayam : BK,Saigon dan Rach atani trkenal krena gen nya dlm penampilan fisik,tulangan dan kekuatan pukulannya, hingga kemungkinan gen nya tidak akan trlalu berserakan Smile

birma lebih ke kecepatan dan variatif pukulan..

rencana ini mungkin akan trealisasi dlm wktu pling cepat 2 thun lgi.. sesudah menunggu anakan ayam BK,Rachatani dan birma besar.. atau bisa juga jika saya bisa mndapatkan babon 2 trah (Birma dan Saigon)...

dlm penangkaran tentunya cara menilai babon yg digunakan akan melihat hasil anakannya,trah babon nya yg mbawa keunikan dri gen trahnya dan penyesuaian teknik tarung antara pemacek dan babon..

pengeen banget nech bro,memiliki ayam dri 4 trah unggulan (bK,Birma,Saigon dan Rac Atani)..
smga Allah memudahkan Smile

jika ada masukan dan bimbingan senior saya ucapkan trimakasih Smile

Suatu impian yang indah Mas.. Untuk merealisasikan tentu bukan hal yang mudah, tetapi mungkin. Smile

banyak hal yang harus kita pelajari tentunya dan nantinya pun banyak hal yang akan kita dapatkan, mulai dari pengetahuan sampai ayam sisa sortiran.. Very Happy

karena kita mempunyai angan2 tertentu tentang sifat/teknik dari ayam yang kita inginkan, maka kita juga bisa menduga-duga, kemungkinan akan munculnya ayam tersebut, dan seberapa jauh sumber daya yang diperlukan untuk sampai ke tujuan tersebut.

Merujuk ke Mas Admin, mendapatkan ayam dengan sifat/teknik yang sesuai diinginkan, tidak hanya sekedar mencampur, ibarat membuat kue, tidak hanya mencampurkan bahan-bahan kuenya saja kan.. tanpa proporsi dan metode yang tepat. Smile

tetapi tenang mas.. Ada Niat Ada Jalan.. Smile

Good Luck..




arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 443
Join date: 22.06.09
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu Sep 16, 2010 10:10 am

thanks mas rendro dan mas arif..
saat ini Alhamdulillah saya sdah punya anakan umur 1 bulan hasil cross BK dan Birma,klo dilihat dri fisiknya keunggulan gen ayahnya dri tulangan dan bentuk fisik turun k dia,.ayamnya cukup lincah loncat sana - sini tpi saya belum tahu sampai umur pling tdk 8 bulan apakah dia sdah mbawa semua gen unggulan BK dan Birma sbgai gen dominan: kekuatan pukulan,tulangan, kecepatan dan teknik

hasil cross
pemacek jago (Bangkok Rachatani) dan BK sedang bertelur (calon 2 trah)
pemacek jago (Bangkok Racatani) dan Birma juga sedang brtelur (calon 3 trah)

paling tidak komposisi awal pmbuatannya ayam yg saya jadikan pemacek dan babonnya dri ayam2 yg mbawa keunikan gen masing2 trah sbgai gen dominan Smile, selain penyesuaian teknik tarung..hasilnya masih tdak bsa d pastikan krena bicara genetik,jutaan kemungkinan bisa trjadi walau kita sudah mngkerucutkan kemungkinan.. Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 286
Join date: 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik