Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Hendro on Thu 16 Sep 2010, 13:14

Salut dan pantas diapresiasi secara positif semangat dan harapan dari bang Putra untuk mencoba menyilangkan berbagai trah ayam untuk mendapatkan kombinasi terbaik dari ke 4 trah tersebut.....dibutuhkan tidak sekedar kesabaran tetapi juga kejelian dan ketrampilan untuk mendapatkan hasil yang optimal.....selamat berjuang semoga berhasil.... Very Happy

Sambil menunggu hasil dari proyek tersebut yang paling cepat dalam 3 tahun baru bisa dinikmati/dinilai, maka saran saya untuk jangka pendeknya mulai si Pulung diternakkan dengan pasangan babon teknik yang mempunyai pukulan berat.....yang ini sudah teruji dan terbukti kualitasnya bahkan anakannya sudah banyak yang pesan ( indent).... I love you Smile

Jadi sembari menjalankan program 4 trah sekaligus memproduksi anakan pulung untuk memenuhi pesanan rekan2.....istilah peribahasa sambil menyelam minum air....he...he...he.... bounce

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 13:45

@mas ferry mantap masukannya iya sih tuch mas..PS yg ada ya seperti yg saya bilang tadi jago ama 2 babon yg harga kduanya cukup lumayan krena saya belinya emang udah jadi, si jago emang d jadikan pemacek, dan s babon emang d jadikan biang dn semua ini dtang menjelang ramadhan Smile..nah yg belum dapet nech PS utk 3 trah (BK,Birma, Rachatani) ini yg lgi di proses (sedang brtelur)..

klo dapet ini lalu d silangkan lgi ama saigon utk dpet PS 4 trah Smile

@mas tjipta: ya cuma segitulah kemampuan saya wktu jaman kuliah dan sekolah,hehe.. Smile, tpi klo bicara ayam koleksi ya lumayan sih mas kualitasnya tnu jga k harganya Smile,tpi ini bru wktu saya bkerja d lmbaga asing ama buka prusahaan properti Smile..sebenarnya juga sewaktu sebelum s bangkok mati saya g da kepikir bternak serius,tpi wktu s Bangkok mati bru trpikir,krena utk mncapai k si Bangkok sudah banyak jago koleksi yg brlalu d kandang saya yg harga pr ekor nya juga bisa saya katakan lumayan besar,tpi wktu bru dpet s angkok dan saya puas,eh mati tuch ayam,kan saya sama sperti merobek uang dan waktu dan tenaga yg cukup besar yg saya keluarkan slama ini utk bisa dpatkan ayam yg memuaskan saya..maka saya mulai merancang teknik penangkaran selektif ini dengan sistematis.. Smile

@mas hendro: iya mas tenang si pulung saya silangkan ama babon BK yg pake sistem sewa dech,g kuat klo musti bli babon bk bagus lgi Smile, 3 jutaan sih pasarannya,jadi d sewa aja mas babon bwat pulung pling juga 4rtus ribu 2 atau 3 x brtelur.. Smile


Terakhir diubah oleh pufa tanggal Thu 16 Sep 2010, 14:01, total 1 kali diubah

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  jackone on Thu 16 Sep 2010, 14:01

Ini awal dari sebuah keberhasilan... !
belum ada apa-apanya... Smile
Masih dalam angan angan !

Perlu stimulus tuk merangsang semangat juang...
dalam kondisi tertentu "peran antagonis di perlukan unutk itu"...
sebagai suatu cobaan semangat awal...
... Angan-angan juga mempunyai gen bawaan:
1. Rasional
2. Irasional

Maju tak gentar membela yang bayar Smile
Kami akan dukung perkembangannya sejauh mata memandang Smile

Gak ada jalan karena gak ada yang lewat !
Gak ada yang lewat karena gak ada jalan !

Sekarang ada jalan ada kemauan... tinggal waktu berbicara !

Good luck brother ! Very Happy
Daoku menyertaimu...

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 14:04

@ mas jackone.: gitu baru namanya senior jackone,mebimbing kami yg muda2 utk bisa mndekati taraf para senior..sebenarnya bukan regenerasi ayam yg pling penting tpi regenerasi peternak yg paling penting,nah mas ferry kan dah bumur,mas ari ,mas hendro..malahan mbah teddy tuch 65 thun,coba bayangin klo generasi peternak unggul putus cuma d generasi pra senior tnpa penerus, apa kata dunia,heheheh... Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 15:04

@ mas ferry: knapa tdak mulai ayam 4 trah..oh iya yg 3 trah nya mas ferry,trah apa2 saja..??
knapa tdak mulai 4 trah saigon,birma,rachatani, bangkok...

kondisi saya baru punya jago pemacek dg gen unggulan 2 trah (bangkok,rach atani)..
babon BK dan birma yg dgn unggulan gen masing2 trahnya..

makanya sekarang masih dlm tahap pencarian PS 3 trah..

klo mas ferry kan udah ada PS 3 trah yg gen unggulannya merata dr 3 trah trsebut dominan, kan tinggal cross 1x lagi utk dpet 4 trah yg dominan 4 gen unggulan..

klo dapet pacek yg merata gen unggulan 4 trah (rac atani,birma,saigon, bangkok) nya dominan, saya sih minat nawar harga 7 - 8 jutaan, hemat waktu (hehehe Smile rada kagak mungkin ya mas kecuali mas ferry udah butuh uang banget,hehe)

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Modesto on Thu 16 Sep 2010, 17:50

Jangan lupa untuk menyediakan hal hal sebagai berikut :

1. Laboratorium khusus untuk mengecek gen gen ayam hasil ternakan.
2. Membayar tenaga ahli rekayasa genetika khusus untuk ayam aduan
3. Membayar Dokter hewan khusus untuk menangani kesehatan ayam
3. Menyediakan lahan kandang yang cukup memadai untuk menampung minimal 20 pasang induk
4. Menyediakan lahan kandang yang cukup untuk menampung puluhan...mungkin ratusan anakan hasil persilangan.
5. Menyediakan lahan kandang yang cukup untuk para jagoan yang sudah jadi
6. Membayar Botoh yang benar benar profesional untuk menilai kualitas jagoan yg dihasilkan
7. Membayar para pekerja yang bertugas merawat semua ayam dari hasil ternak mulai dari indukan, anakan dan jagoan.
8. Menguji hasil ternak di arena yang sesungguhnya.

Mungkin itemnya kebanyakan ya..hehehe....
Tapi sebuah keinginan yang bagus........harus di imbangi dengan modal dan usaha yang bagus...

Semoga sukses Mas Putra... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  ferry bun on Thu 16 Sep 2010, 19:09

pufa wrote:@ mas ferry: knapa tdak mulai ayam 4 trah..oh iya yg 3 trah nya mas ferry,trah apa2 saja..??
knapa tdak mulai 4 trah saigon,birma,rachatani, bangkok...

Sampai saat ini saya baru sampai 3trah .....untuk melanjutkan ke tahap 4 trah tidak segampang membalikan tangan atau mengunakan croos breeding ( ntar anaknya hasilnya belum tentu sesuai harapan )

kondisi saya baru punya jago pemacek dg gen unggulan 2 trah (bangkok,rach atani)..
babon BK dan birma yg dgn unggulan gen masing2 trahnya..

Mas Pufa ......ayam suratani ( Medan Mode on) mohon dipelajari dulu dari mana asal usulnya ayam trah ini....sedikit bocoran Ratchatani soi adalah bagian dari Thailand......dan kenapa ayam ini muncul trah baru????

makanya sekarang masih dlm tahap pencarian PS 3 trah..

Wah .......untuk PS 3 trah sediakan dulu saja trah masing untuk mendapatkanya

klo mas ferry kan udah ada PS 3 trah yg gen unggulannya merata dr 3 trah trsebut dominan, kan tinggal cross 1x lagi utk dpet 4 trah yg dominan 4 gen unggulan..

klw ini tidak seperti membalikan tangan karena gen gen resesif perlu dipertimbangkan ....heheheheheh

klo dapet pacek yg merata gen unggulan 4 trah (rac atani,birma,saigon, bangkok) nya dominan, saya sih minat nawar harga 7 - 8 jutaan, hemat waktu (hehehe Smile rada kagak mungkin ya mas kecuali mas ferry udah butuh uang banget,hehe)

wah 4 trah dominan dengan harga 7 s/d 8 juta sungguh menarik masih lebih murah dari ayam import .....tapi sayang anakan yang jadi super fight juga sudah harga segitu ...
Salam ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Thu 16 Sep 2010, 19:44

yah masukan keren mas ferry..mga 4 trahnya made mas ferry lancar ya Smile
saya mah bakal lanjut trus k 4 trah,paling ntar klo ada masalah ya saya buka postingan minta masukan dri para senior Smile, jadi bisa ada 2 ,4 trah made by mas ferry, satu lgi 4 trah yg dri aceh dech.. ntar yg di anggap paling unggul dri 4 trah masing2 bisa d jajal dech satu sama lain ,heheh.. Smile

yah saya masalah harga,saya g prnah beli ayam di atas hrga yg saya tawarkan Alhamdulillah jga saya d bantu ama keadaan biasanya saya dpet ayam bagus dg harga yg masih trjangkau ama saya saat prtandingan bola atau mnjelang ramadhan atau puasa ,mklumlah mash pemula Smile mkanya ntar saya pengen hibahin dech beberapa anakannya biar ada pemula lain sperti saya yg kbagian Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Hendro on Fri 17 Sep 2010, 08:17

pufa wrote:
@mas hendro: iya mas tenang si pulung saya silangkan ama babon BK yg pake sistem sewa dech,g kuat klo musti bli babon bk bagus lgi Smile, 3 jutaan sih pasarannya,jadi d sewa aja mas babon bwat pulung pling juga 4rtus ribu 2 atau 3 x brtelur.. Smile

Kenapa harus dikawinkan dengan babon BK import bang...? babon ternakan lokal yang bagus dan dari trah jawara juga banyak apalagi kalo babon hasil pemuliaan ternak sudah pasti anakannya dominan unggul.....memang sayang kalo uang 3 juta hanya dapat seekor babon BK import yang belum jelas pula trahnya, kalo disini uang segitu sudah dapat 3 - 4 ekor babon kualitas unggul dari trah jawara sudah termasuk ongkos kirimnya ke Aceh.....

Salam Cool Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Butcher on Fri 17 Sep 2010, 08:59

pufa wrote:saya berencana ingin memiliki ayam 4 trah (rachatani soi,Bangkok, Birma dan Saigon) yg kesemua trah ini di padu dlm satu ekor ayam.

pemacek jago yg saya miliki mrupakan ayam 2 trah (Bangkok dan Rachatani soi)
saya punya babon BK dan Babon Birma..

rencananya sih hasil cross breeding dri jago dan birma akan menghasilkan ayam dgn 3 trah (BK,Rachatani,birma) inginnya anakan ini nantinya saya cross lgi dgn babon saigon,hingga akan melahirkan ayam 4 trah (BK,Rachatani,Birma dan saigon)..

ke 3 trah ayam : BK,Saigon dan Rach atani trkenal krena gen nya dlm penampilan fisik,tulangan dan kekuatan pukulannya, hingga kemungkinan gen nya tidak akan trlalu berserakan Smile

birma lebih ke kecepatan dan variatif pukulan..

rencana ini mungkin akan trealisasi dlm wktu pling cepat 2 thun lgi.. sesudah menunggu anakan ayam BK,Rachatani dan birma besar.. atau bisa juga jika saya bisa mndapatkan babon 2 trah (Birma dan Saigon)...

dlm penangkaran tentunya cara menilai babon yg digunakan akan melihat hasil anakannya,trah babon nya yg mbawa keunikan dri gen trahnya dan penyesuaian teknik tarung antara pemacek dan babon..

pengeen banget nech bro,memiliki ayam dri 4 trah unggulan (bK,Birma,Saigon dan Rac Atani)..
smga Allah memudahkan Smile

jika ada masukan dan bimbingan senior saya ucapkan trimakasih Smile

Semoga berhasil mas putra...!! cheers

btw BK sama Rachatani Soi apa beda nya...bukan nya daerah asal...alias KTP ayam itu sama aja...mungkin beda kecamatan...heheh.... lol!

piss...canda mas putera...

well semangat mas Putra dan semoga berhasil...!!!! cheers

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Fri 17 Sep 2010, 09:14

@mas hendro: biar bisa gabung teknik & pukul mas,kan prlu babon dri trah dan gen bawaan bagus Smile

@mas butcher: tuch mas ferry udah jelasin d atas,ada ama fotonya,trus bandingin aja ama video tulangan BK Tani saya klo pengen tau lbih jauh mas Smile,..thanks nech smangatnya bro Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 10:27

Trah kecamatan ratchathani, kecamatan chantabury, kecamatan Chatuchak, dll

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  alang on Fri 17 Sep 2010, 10:40

Wah, pemula spt sy jadi bingun nih.....rachatani itu sebenernya trah ayam semacam burma, saigon, bk dll.....atau cuma nama tempat di thailand.....???
Kalo cuma tempat di Thailand, seperti nama garut di Indonesia, berarti Rachatani dan BK sama aja dong.....bukan trah yg berbeda....kumaha ieu teh?
Satu lagi, sy dengar kabar, ayam rachatani itu ciri khasnya ayam jalu yah, trus kalo jalu lepek berarti bukan rachatani dong yah?

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 10:44

Pemula bingung......senior bingung juga....ayo rapatkan barisan...pegangan semua biar ga jatuh...hahahaha

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  alang on Fri 17 Sep 2010, 10:55

Davy wrote:Pemula bingung......senior bingung juga....ayo rapatkan barisan...pegangan semua biar ga jatuh...hahahaha

Walah....memangnya senior pada bingung juga? Kirain pemula doang yg bingung....kalo senior bingung juga atuh repot euy...kumaha atuh nya? Shocked Shocked Shocked

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

re

Post  yudi kristanto on Fri 17 Sep 2010, 11:07

saya malah bingung mana pangkal dan mana ujungnya?


yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  savvo on Fri 17 Sep 2010, 11:27

yang penting PEDE aja dengan ayam2 yang ada di kandang kita.....apapun trahnya Cool Cool

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Fri 17 Sep 2010, 11:29

biarlah pemula mberi sedikit masukan, mohon maaf jika salah dan banyak kekurangan..

semenjak tahun 1786 sesudah berdirinya kerajaan thai yg berpusat d bangkok, kerajaan ini melakukan ekspansi lagi dan kemudian masuklah daerah rachatani sebagai salah satu daerah pusat bagi kerajaan thai..

tpi rachatani mempunyai ayam ras sendiri,
setau saya ayamnya bogel (kakinya rendah), tulangan yg besar dan kasar yg melebihi ayam seukuran tersebut..makanya ayam ini berbeda ras dengan ayam thai galur murni atau yg biasa trkadang kita sebut sebagai ayam bangkok yg memiliki bentuk fisik yg tinggi dan lumayan besar, walaupun sekarang sudah menyatu dalam satu negara..



pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 11:35

Kebanyakan cerita ah...udah ternak aja..trus bawa deh hasilnya ke acara abar bareng papaji
kan kita2 yang punya lokalan jadi tau...seperti apa sih trah ayam2 jawara kalau digabungkan
mudah2an yang lokalan bisa balas mukul

Sekalian bisa jualan tuh.....kali aja ada obral ayam dari trah jawara.....pemula2 yang kantongnya tipis seperti saya jadi bisa kebagian.........


D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Fri 17 Sep 2010, 11:37

maksudnya sih gitu, cuma di tanyakin and d commenin trus tuch..klo ternak mah emang udah jalan utk 4 trah..

eh mas davi ayam yg paling bagusnya ada g, yg mau d ikutin papaji...??? yg sama mas davi udah hebat bangeeet.. Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 11:40

Ayam bagus ga ada mas...tapi kalo perlu untulan sih banyak.....
maklum ayam lokalan..belinya juga dipasar...jadi yah tau diri deh ga berani nantangin
yang punya ayam jawara..... Embarassed

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  pufa on Fri 17 Sep 2010, 11:43

ah mas davy terlalu merendah tandanya ayamnya berkualitas..

gini dech mas ada yg penasaran banget jajal ayamnya mas davy ama si pulung di kontes papaji, klo utk permintaan ini kayaknya sih bakal saya lepas si pulung utk bisa nyeimbangin ayam juaranya mas davy Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  alang on Fri 17 Sep 2010, 11:48

Davy wrote:Ayam bagus ga ada mas...tapi kalo perlu untulan sih banyak.....
maklum ayam lokalan..belinya juga dipasar...jadi yah tau diri deh ga berani nantangin
yang punya ayam jawara..... Embarassed

Ayam bagus...ga ada...ayam mahal...banyak....(kyk iklan obat nyamuk ya....)......hahahaha......

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  D4v1d on Fri 17 Sep 2010, 11:51

Yang penasaran banyak mas....sayangnya ayam berkualitas ga ada....adanya cuma untul...sayang banget kalo ayam yg bagus seperti si pulung diabar sama untulan...lecetnya sama.....

Tapi kalo memang memaksa..silahkan dibawa ke kandang saya..karena kebetulan saya kerjanya jadi bagian kebersihan di salah satu peternakan jadi ga bisa ninggalin kandang


NB : sy tau banget loh siapa yang penasaran dengan ternakan saya...wkwkwkwkwk

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  alang on Fri 17 Sep 2010, 12:00

Davy wrote:NB : sy tau banget loh siapa yang penasaran dengan ternakan saya...wkwkwkwkwk

Sayaaaaaaaa !!!!!!!!
(eh... naon...sok sa aku-akuna.....bangor pisan si alang teh nya....)
Becanda ah, biar ga tegang...hihihi....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 trah unggulan(saigon,Bangkok,Birma,Rachatani)

Post  Sponsored content Today at 03:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik