Pedagang koq kaya gitu??

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Administrator on Mon 21 Sep 2015, 21:19

Scemator wrote:nanti tinggal di komparasi antara ayam pedagang A dengan kualitas yg sama di pedagang B, lalu cari harga terendah/termurah (mirip2 tender di pemerintah) / harga penawaran terendah dengan spesifikasi paling responsif. 
Membandingkan dua ekor ayam tidak mudah mas... Terutama oleh pemula, apalagi hanya dgn lihat video.
Ayam yg di video saya mungkin saja keliatan bagus. Tapi kalau ketemu ayam lain belum tentu sebagus itu.
Kecuali bila 2 ekor ayam berbeda, secara bergantian di tes lawan musuh yg sama. Maka akan kelihatan perbedaannya.
Jadi standart ukur bagus jelek dalam video itu adlh MUSUHNYA.
Maka seringkali sy tulis, ketika melihat video gebrak, perhatikan kualitas musuhnya. Semakin jelek kualitas musuhnya, maka terlihat semakin bagus ayam yg dijual itu.

Sebaliknya, ayam yg super sekalipun, akan terlihat biasa saja ketika berhadapan dgn musuh yg sama2 super.

Bahkan seringkali hobiis berpengalaman terjebak 'salah menilai' waktu membeli ayam 'basah' baru menang di arena. Waktu ngadu terlihat istimewa. Tapi setelah di tes lawan ayam dikandangnya, koq jadi biasa2 saja yaa???

hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Mon 21 Sep 2015, 21:20

Langgeng NC wrote:
Scemator wrote:

Seperti yg saya sebutkan di awal, hanya pedagang yg bersangkutan yg bisa menentukan harga ayamnya. Nah, nanti tinggal di komparasi antara ayam pedagang A dengan kualitas yg sama di pedagang B, lalu cari harga terendah/termurah (mirip2 tender di pemerintah) / harga penawaran terendah dengan spesifikasi paling responsif. 

(Mungkin) untuk mempermudah pembeli mencari spesifikasi yg dibutuhkan, di buatkan semacam filter dari mulai harga, umur, ukuran dst... dst... (seperti contoh sy di awal) Sehingga lebih cepat ketemu antara pedagang dan pembeli yg sesuai keinginan. Ini sekedar ide saja & tidak harus di realisasikan. 



wah kalau jawaban sampean seperti ini bagi saya terlihat (maaf) sampean cuman melempar permasalahan lalu duduk manis melihat member yg lain komentar sana sini Mas.
Itu pendapat saya pribadi sih, mungkin kalau bagi member lain berpandangan sebaliknya, sampean adalah orang yg sungguh bijak, ya berarti saya salah..hahaha
cuman, sekali lagi pendapat saya pribadi, mengulang pembahasan dari hal yg sudah sekian kali dibahas, dan kayaknya arah endingnya juga ga jauh beda, yah gimana ya...
Tapi melihat banyak juga yg menyambut gayung sehingga jadi trending topik, nampaknya sampean sukses dalam segi mencari perhatian..
hehehe
sekali lagi ini cuman pendapat pribadi, hanya pendapat orang yg cuma bbrp kali membaca hal yg senada












Salam...
He... He... He..... 

Sy kira apa yg mas langgeng debatkan kebaca endingnya, janganlah seolah2 menyerang thread seseorang dengan cara menyerang TS nya, kita orang timur berbeda pendapat itu hal biasa & tidak usah di permasalahkan. Sy hanya bisa tersenyum lihat komentar mas. Dan ada benarnya apa yg di tulis Toying, sampean melarang saya menggiring opini tapi nyatanya sampean sendiri.........? Ah sudahlah, tidak usah berdebat seperti anak kecil. Lebih baik mas ada tidak kira2 ide/pandangan untuk Papaji? Nanti kita semua mengomentari....... 

Salam berfikir positif......... 

NB: Tadi sy lihat thread video ayam mas langgeng bagus2 koq, sukses ya ternakanya......

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Mon 21 Sep 2015, 21:29

Administrator wrote:
Scemator wrote:nanti tinggal di komparasi antara ayam pedagang A dengan kualitas yg sama di pedagang B, lalu cari harga terendah/termurah (mirip2 tender di pemerintah) / harga penawaran terendah dengan spesifikasi paling responsif. 
Membandingkan dua ekor ayam tidak mudah mas... Terutama oleh pemula, apalagi hanya dgn lihat video.
Ayam yg di video saya mungkin saja keliatan bagus. Tapi kalau ketemu ayam lain belum tentu sebagus itu.
Kecuali bila 2 ekor ayam berbeda, secara bergantian di tes lawan musuh yg sama. Maka akan kelihatan perbedaannya.
Jadi standart ukur bagus jelek dalam video itu adlh MUSUHNYA.
Maka seringkali sy tulis, ketika melihat video gebrak, perhatikan kualitas musuhnya. Semakin jelek kualitas musuhnya, maka terlihat semakin bagus ayam yg dijual itu.

Sebaliknya, ayam yg super sekalipun, akan terlihat biasa saja ketika berhadapan dgn musuh yg sama2 super.

Bahkan seringkali hobiis berpengalaman terjebak 'salah menilai' waktu membeli ayam 'basah' baru menang di arena. Waktu ngadu terlihat istimewa. Tapi setelah di tes lawan ayam dikandangnya, koq jadi biasa2 saja yaa???

hehehe...
Terimakasih atas komentarnya Pak Admin, komentar yg menarik........ 

Maka dari itu mungkin biarkan sistem yg bekerja & semua kita kembalikan kepada pembeli, fitur yg di tambahkan di Papaji hanya filterisasi dari segi harga, ukuran, usia dll yang semua itu di input/ di isi oleh pedagang saat mau memulai thread. Itu semua semata2 hanya sebagai tools tambahan untuk mempermudah pencarian suatu ayam dagangan tanpa membuka thread satu persatu. 

Jadi tidak ada klasifikasi dari segi kualitas yg di buat secara khusus oleh Papaji, di sini para seller akan berkompetisi menaikan standar kualitas mereka dengan adanya semacam pricelist yg bisa di search oleh konsumen. Saya rasa banyak seller Papaji yg sudah mapan disertai dengan ayam2 berkualitas, namun mari kita buat semua ini "semakin menarik", hehehe........

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Mon 21 Sep 2015, 21:33

acay wrote:.



kekekekk... semakin saya ikuti ko yo kesan nya saya semakin bodoh,
lah mau dikomparasi kaya apa juga tetep saja akhir nya berbeda, lah harga beli parental nya apa iya seragam sama harga nya? apa iya harga pakan/ penggunaan jenis pakan nya sama dan harga nya jg sama, biaya tambahan asupan vitamin saat pembesaran apa setiap orang sama? vaksin?
apalagi yg kita bahas ini merupakan objek hoby tongue

kalau saya melihat nya begini, rezeki setiap orang sudah ada 'jatah' nya masing2, tempat mendulang nya pun juga demikian. kalau kita... ah jangan, (katakanlah saya) gagal jualan di FORUM PAPAJI ya sudah cari peluang ditempat lain ndak usah njilemeti apa2 yg sudah baik, apalagi cuma retorika tok tanpa ada sumbangsih konkrit.
lah kalau cuma 'teriak' anak kecil (dan saya) juga bisa Laughing

pun demikian kalau kita belum dapat ayam/ 'gacoan' yg cocok di FORUM PAPAJI, ya jangan berkotor hati dan langsung membuat aksi kekanak2an, introspeksi lagi, lah kita bertransaksi kan dalam keadaan sadar... dimana nya yg salah, kaji lagi bicarakan lagi dengan teman/ penjualnya cari titik temunya karena awal mulai nya kan mesti baik2 toh?
semoga saja ending nya tidak menutup segmen FJB di FORUM yg semakin melegenda ini,
semoga semakin berkurang juga 'pengrajin' ID baru,  yg memposting hal2 lucu, baik itu 'pemikiran' dan atau thread2 ketangkasan mengadu keberuntungan yg sepertinya sengaja dilakukan untuk mengganggu di FORUM belakangan ini  Razz




Salam Salaman cheers



Mohon maaf bung acay, saya kurang tertarik mengomentari karena sudah keluar dari topik. 
Mungkin nanti ada teman2 lainnya yg mau berkomentar untuk komentar sampean.......

Sekali lagi mohon maaf ya.... 

Very Happy

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  mushafir on Mon 21 Sep 2015, 22:15

andai seluruh penjual mau memberikan garansi pasca jual.

registered seller???
bisa menjadi registerred seller karena cerita masa lalu memiliki bendera di ayadu.

registered seller???
karena memiliki kawan senior agar dapat berjualan. praduga ini ambigu maaf bila keliru

registered seller???
karena aktif diseluruh kegiatan papaji dan kualitas ayam sesuai harga.

pemilihan ayam dari registered seller mana yg ingin dipilih?
sepertinya ini termasuk point penting sebelum meminang ayam ayam trsebut.

sangat disayangkan bila harga ayam mahal kualitas opor.
lalu bila menemui hal tersebut apakah tetap berkata legowo? jujur pasti ada dongkol dihati apabila garansi pasca jual tidak terselesaikan yang akhirnya debat kusir.

sangat menyenangkan bila harga ayam sesuai kinerja ayamnya

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Langgeng NC on Tue 22 Sep 2015, 07:11

acay wrote:.



kekekekk... semakin saya ikuti ko yo kesan nya saya semakin bodoh,
lah mau dikomparasi kaya apa juga tetep saja akhir nya berbeda, lah harga beli parental nya apa iya seragam sama harga nya? apa iya harga pakan/ penggunaan jenis pakan nya sama dan harga nya jg sama, biaya tambahan asupan vitamin saat pembesaran apa setiap orang sama? vaksin?
apalagi yg kita bahas ini merupakan objek hoby tongue

kalau saya melihat nya begini, rezeki setiap orang sudah ada 'jatah' nya masing2, tempat mendulang nya pun juga demikian. kalau kita... ah jangan, (katakanlah saya) gagal jualan di FORUM PAPAJI ya sudah cari peluang ditempat lain ndak usah njilemeti apa2 yg sudah baik, apalagi cuma retorika tok tanpa ada sumbangsih konkrit.
lah kalau cuma 'teriak' anak kecil (dan saya) juga bisa Laughing

pun demikian kalau kita belum dapat ayam/ 'gacoan' yg cocok di FORUM PAPAJI, ya jangan berkotor hati dan langsung membuat aksi kekanak2an, introspeksi lagi, lah kita bertransaksi kan dalam keadaan sadar... dimana nya yg salah, kaji lagi bicarakan lagi dengan teman/ penjualnya cari titik temunya karena awal mulai nya kan mesti baik2 toh?
semoga saja ending nya tidak menutup segmen FJB di FORUM yg semakin melegenda ini,
semoga semakin berkurang juga 'pengrajin' ID baru, yg memposting hal2 lucu, baik itu 'pemikiran' dan atau thread2 ketangkasan mengadu keberuntungan yg sepertinya sengaja dilakukan untuk mengganggu di FORUM belakangan ini  Razz




Salam Salaman cheers




kalau ngga mau komentar biar saya deh yg komentar, asal masih dalam koridor pendapat pribadi...:-D

bang acay emg paling bisa bolak balikin kata2, hehehe

buat bang ts, itu bukan ternakan saya Mas tapi dua2nya beli. yg hitam dulu 700rb, yg merah gundul 500rb, menurut sampean harganya sesuai ngga dgn kualitasnya? dgn tanpa mempetimbangkan silsilah dan rekor masing2 ayam. anggap aja tolok ukurnya video tersebut

salam





Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Tue 22 Sep 2015, 07:35

Langgeng NC


buat bang ts, itu bukan ternakan saya Mas tapi dua2nya beli. yg hitam dulu 700rb, yg merah gundul 500rb, menurut sampean harganya sesuai ngga dgn kualitasnya? dgn tanpa mempetimbangkan silsilah dan rekor masing2 ayam. anggap aja tolok ukurnya video tersebut

salam

Lha koq jadi saya yg menentukan pantas atau tidaknya, yg pantas menentukan harga itu penjualnya dan dalam hal ini sampeyan sebagai pembeli menilai apakah wajar harga segitu. Setelah melihat abarannya merasa puas atau tidak? 

Makanya mas di pahami dulu apa yg saya maksud dalam thread ini jangan langsung menjudge yang tidak sesuai dengan materi topik yg di diskusikan. Lagipula thread ini dibaca banyak orang, orang jadi bisa menilai kepribadian mas, sy suka berdiskusi dengan siapapun walaupun beda pandangan tapi dengan cara2 yg normatif (tidak saling meremehkan).

Seperti dengan pak Abiemanyu di thread sy yang lain, kami beda pandangan tapi dengan diskusi yg di dasari rasa saling menghargai akhirnya kita mendapatkan pemikiran baru yg menurut saya menarik & bermanfaat.......

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Langgeng NC on Tue 22 Sep 2015, 07:47

sampean yg terlalu mudah menghakimi tanpa mencoba memahami maksud pertanyaan saya mas, kayaknya memang pikiran kita jauh berbeda.
saya ngga terlalu merisaukan apa yg sampean sampaikan tentang pikiran banyak orang terhadap saya, karena saya cuma mau membuktikan dengan pertanyaan saya, tidak mudah menilai harga seekor ayam itu wajar atau tidak.
sorry lho kalau pertanyaan saya bikin anda berspekulasi kemana2 :-D
sekali lagi masih dalam koridor pendapat pribadi saya...kekekeke

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  acay on Tue 22 Sep 2015, 08:33

Langgeng NC wrote:

bang acay emg paling bisa bolak balikin kata2, hehehe

salam




kekekekekk... berarti panjenengan jeli mas Cahyo
lah mau gimana lagi, aku jualan wis GAGAL beli pun juga begitu
kerjaan tetap tidak ada ya akhirnya iseng untuk mengisi waktu ya bikin 'cerita2 sinetron'
mungkin sudah 'peran' ku dalam dunia ini begitu sampai aku dijemput mas... soale aku masih belum iso IKHLAS  tongue Laughing Razz  



Salam Bolak Balik




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Tue 22 Sep 2015, 08:43

acay wrote:
Langgeng NC wrote:

bang acay emg paling bisa bolak balikin kata2, hehehe

salam




kekekekekk... berarti panjenengan jeli mas Cahyo
lah mau gimana lagi, aku jualan wis GAGAL beli pun juga begitu
kerjaan tetap tidak ada ya akhirnya iseng untuk mengisi waktu ya bikin 'cerita2 sinetron'
mungkin sudah 'peran' ku dalam dunia ini begitu sampai aku dijemput mas... soale aku masih belum iso IKHLAS  tongue Laughing Razz  



Salam Bolak Balik



Ha... Ha... Ha... 

Mendingan sampeyan berdua bikin thread sendiri yg isinya obrolan sampeyan berdua. Jadi ngga perlu cari2 kesalah orang lain, mengkait2kan dengan masa lalu, juga berbicara seperti orang yg paling sempurna. Bosen lho kalo yg di bahas yg sudah berlalu, lebih baik membicarakan yg lebih bermanfaat. 

Jangan lupa ya, sampeyan bikin thread khsusus obrolan kalian berdua, sy janji ngga akan nimbrung, wong setiap saya komentar di salah2in. Mana berani sy nimbrung di thread sampeyan berdua yg sy yakin isinya berbobot dan hanya kaum intelek yg mengerti. 

Selanjutnya saya merasa ngga layak membalas komentar sampeyan berdua, karena sampeyan berdua disiplin ilmunya tinggi. Jadi apapun yg orang tulis tapi tidak sama pemikirannya maka bisa dianggap tidak berguna. 

Very Happy

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Langgeng NC on Tue 22 Sep 2015, 08:48

terimakasih mas ts atas sanjungannya hehehe
dan karena kayaknya sudah clear karena sampean sendiri juga bilang buat apa mengungkit2 masa lalu, boleh dong saya memohon untuk digembok hehehe

salam incontinuous ending

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  acay on Tue 22 Sep 2015, 08:51

.







yowis mas Cahyo, aku pamit disek wis ditunggu pelanggan Laughing
semoga saja ada anak bangsa yg mau membuat aplikasi GOJAY tinimbang bengong yg ada malah digoda setan buat berburuk sangaka, iri, dan dengki sehingga mematikan hal postif untuk ber aksi kreasi dengan nyata jadi dapat dirasakan lingkungan atau orang sekitar atau (mungkin) sahabat sehoby Razz



Salam Keponggok tongue








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Tue 22 Sep 2015, 08:55

Langgeng NC wrote:terimakasih mas ts atas sanjungannya hehehe
dan karena kayaknya sudah clear karena sampean sendiri juga bilang buat apa mengungkit2 masa lalu, boleh dong saya memohon untuk digembok hehehe

salam incontinuous ending
Ha.... Ha...... Ha....... 

Makin lucu lagi sampeyan, koq malah merengek2 minta thread orang di gembok. Aduh mas, mending mas komentarin thread orang lain aja ya, masih banyak di topik lain di mulai memilih ayam idel, perawatan & pengobatan, tandingan & bebotoh, breeding. Di video klip & foto, FJB papaji. Masih banyak mas, jangan lah merengek2 minta di gembok thread orang malu mas di liatnya kaya ngga dewasa...... 

Mendingan di edit aja mas, sebelum makin banyak yg baca.....

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Tue 22 Sep 2015, 08:57

acay wrote:.







yowis mas Cahyo, aku pamit disek wis ditunggu pelanggan Laughing
semoga saja ada anak bangsa yg mau membuat aplikasi GOJAY tinimbang bengong yg ada malah digoda setan buat berburuk sangaka, iri, dan dengki sehingga mematikan hal postif untuk ber aksi kreasi dengan nyata jadi dapat dirasakan lingkungan atau orang sekitar atau (mungkin) sahabat sehoby Razz



Salam Keponggok tongue







Nah ini baru yg dinamakan sadar diri, abis malu ngacak2 thread orang mendingan pamitan. Pintu keluarnya udah tau kan bung acay? Hati2 di jalan yaaaaaaa..... 

Very Happy

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  agha on Tue 22 Sep 2015, 09:59

Scemator wrote:
acay wrote:.







yowis mas Cahyo, aku pamit disek wis ditunggu pelanggan Laughing
semoga saja ada anak bangsa yg mau membuat aplikasi GOJAY tinimbang bengong yg ada malah digoda setan buat berburuk sangaka, iri, dan dengki sehingga mematikan hal postif untuk ber aksi kreasi dengan nyata jadi dapat dirasakan lingkungan atau orang sekitar atau (mungkin) sahabat sehoby Razz



Salam Keponggok tongue







Nah ini baru yg dinamakan sadar diri, abis malu ngacak2 thread orang mendingan pamitan. Pintu keluarnya udah tau kan bung acay? Hati2 di jalan yaaaaaaa..... 

Very Happy


kok pada sewot....guyub.....kembali ke topik....sambil minum kopi plus abar ayam antara mas scemator, mas acay ama mas langgeng......trus ketawa-ketawa. Ayam siapa yang paling jago ntar dilelang di fjb untuk menyambut lebaran haji...... Laughing Laughing Laughing
Setuju kan.......... Very Happy Very Happy Very Happy cheers cheers

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  dono-bangkok on Tue 22 Sep 2015, 10:36

Saya pada dasarnya tidak menolak ide mas scemator tapi masalahnya tread tersebut sudah pernah dibahas (walaupun judulnya beda) dan sudah ada persamaan persepsi forum yang pada intinya kualitas dan harga ayam sangat sulit untuk disamakan atau dibuat standar harga/kualitas secara umum jadi ngapain harus dibahas lagi. coba mas scremator terjun langsung sebagai penjual atau minimal jadi pembeli supaya bisa mempraktekan idenya. salam qurban

dono-bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  DAVIDSON on Tue 22 Sep 2015, 11:36

mushafir wrote:andai seluruh penjual mau memberikan garansi pasca jual.
hehehe kira2 garansi apa yg mas musafir harapkan dari seorang penjual ?
kalo kalah boleh dikembalikan ? kalo jelek boleh tukar ? atau apa ?

memberi garansi itu ada yg lumrah2 saja, misalnya ayam saat diterima cacat karena error dijalan atau dijalan kena ac bus malam trus gak sehat dll, garansi2 begitu masih ditolerir, kalo ada yg mengharapkan garansi lebih dari itu kayaknya sulit (baca mustahil)

seseorang penjual kalo berani memberi garansi lebih itu bisa tiga sebab
1. memang ternakannya hebat2  (pede)
2. saking tidak laku ayamnya, stok melimpah 1 pun ra payu2, biar orang tertarik dikasih garansi
3. pede pada si pembeli, contoh pak Hendro, saya tau pak hendro bisa rawat ayam jadi kalo beli ayam saya & sampe tidak bisa dipakai disana, artinya memang ayam saya yg kurang2

lah ini yg beli siapa ? saya tidak tau ms musafir, gimana cara rawatnya, gmana kebiasaan memperlakukan ayam, gmana aktivitas di kompetisi dll...............kalo saya tidak tau siapa yg beli ayam saya, g mana saya bisa memberi garansi ?

siapa berani memberi garansi ayam jelek uang balik, ayam kalah uang balik tunjuk tangan, ms musafir berani ? kalo berani pm saya no ms musafir, saya pesan dua langsung


registered seller???
bisa menjadi registerred seller karena cerita masa lalu memiliki bendera di ayadu.

registered seller???
karena memiliki kawan senior agar dapat berjualan. praduga ini ambigu maaf bila keliru

registered seller???
karena aktif diseluruh kegiatan papaji dan kualitas ayam sesuai harga.

pemilihan ayam dari registered seller mana yg ingin dipilih?
sepertinya ini termasuk point penting sebelum meminang ayam ayam trsebut.

sangat disayangkan bila harga ayam mahal kualitas opor.
lalu bila menemui hal tersebut apakah tetap berkata legowo? jujur pasti ada dongkol dihati apabila garansi pasca jual tidak terselesaikan yang akhirnya debat kusir.

ayam mahal menjadi opor itu bukan mutlak salah penjual, banyak faktor yg bisa membuat ayam jadi opor, kita kalo tidak tau rawatpun bisa buat ayam jadi opor

legowo ? ya haruslah hehehe
bawa ayam jalu 3 cm ke kompetisi, 7 menit tumbang , jengkel ????? pasti jengkel plus galau tapi itulah resiko, kalo tidak biasa berani ambil resiko jangan berani2 nantang bahaya
kalo itu terjadi siapa yg mau disalahkan ? kita, karena berani bawa ayam jalu ? musuh, karena bawa ayam yg lebih baik dibanding ayam kita ? atau siapa ?  

udah tau beli ayam jauh2 itu resikonya begini, yaaaaa jangan beli ............kalo masih berani beli harus berani tanggung resikonya

sangat menyenangkan bila harga ayam sesuai kinerja ayamnya
ayam yg sudah terlanjur dibeli musti diterima dgn tangan terbuka, rawatlah dgn hati senang entar ayam itu akan menyenangkan, ayam itu punya jodoh, keberuntungan sendiri2 jadi kalo sudah terlanjur beli jangan disia2akan

jual beli ayam itu no 1. terletak pada perjanjian pra jual, buatlah kesepakatan2 yg diterima kedua belah pihak & kelak jika ada apa2 pada ayam ini, kesepakatan itulah yg dipakai sebagai dasar penyelesaian masalah, buat yg jual sebisa mungkin menyimpan bukti2 kesepakatan itu (sms, bbm dll) jadi kalo ada apa2 tinggal dilihatkan ke public saja

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Tue 22 Sep 2015, 12:52

agha wrote:
Kok pada sewot....guyub.....kembali ke topik....sambil minum kopi plus abar ayam antara mas scemator, mas acay ama mas langgeng......trus ketawa-ketawa. Ayam siapa yang paling jago ntar dilelang di fjb untuk menyambut lebaran haji...... Laughing Laughing Laughing
Setuju kan.......... Very Happy Very Happy Very Happy cheers cheers
Mas Agha, 

Saya sih dari awal selalu guyub mas, ada oknum2 tertentu yg berusaha membelokan & mengkaitkan thread ini kepada masalah di masa lalu yg saya pun tidak terlibat di dalamnya.... 

Parahnya ada yg minta thred ini di gembok, ada kalanya kita mengukur kapasitas diri sendiri, layak tidak kita memutuskan suatu thread di gembok atau tidak. Saya pribadi tidak akan/tidak mau berkomentar negatif di thread orang, apalagi minta gembok thread seseorang. Marilah kita kembali kepada diskusi sehat yg mudah2an bermanfaat & bisa di ambil nilai positifnya..... 

Silahkan di lanjutkan teman2 diskusinya........

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  r.dinata on Tue 22 Sep 2015, 22:02

lama g liat mimbar bebas, g taunya thread ini panjang juga ya...

damai mas...
damai itu indah..


r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Hendro on Wed 23 Sep 2015, 08:05

Kemaren salah satu pelanggan saya lapor jika ayam yang dibeli dari saya seharga 1 juta kalah diangkat diairan ke 2 main diarena pinggiran...................

Beberapa hari yang lalu pelanggan saya yang lain juga lapor ayam yang dia beli dari saya seharga 500 ribu draw diadu diarena kelas atas (undangan terbatas)...................

Dan beberapa hari sebelumnya pelanggan yang lain lagi juga lapor jika ayam yang dulu beli seharga 400 ribu bisa memberikan kemenangan secara gemilang diarena tengah.................

Juga ada rekan yang kemaren main kekandang cerita ayam muda yang dia ambil seharga 300 ribu bisa mengimbangi bahkan mengungguli ayam temannya yang beli seharga 2,8 juta dari peternak top.....................

Jadi saya termasuk penjual/pedagang yang seperti apa jika kasusnya seperti diatas ?.............

Ayam yang saya jual lebih  mahal malah langsung kalah sedangkan yang saya jual harga wajar disesuaikan dengan kualitas dan ukuran ayamnya malah bisa memberikan kemenangan...............

ke..ke..ke..ke...ke...
scratch scratch Shocked Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Wed 23 Sep 2015, 09:24

Contoh di atas merupakan sebuah penjabaran yg baik, ayam mahal belum tentu pasti menang saat di arena, pun demikian ayam yg di beli dengan harga yg wajar belum tentu tidak bisa bersaing dengan ayam dengan harga yg lebih mahal. Semua tergantung rawatan & ketemu lawan yg bagaimana saat di arena. 

Untuk itu marilah kita lebih teliti dalam melihat ayam yang ditawarkan pedagang, saat kita memutuskan membeli maka kita harus menerima resiko baik dan buruknya karena transaksi sudah terjadi. Kepada para pedagang yg baik (minimal) mau berkomunikasi apapun yg terjadi kepada nasib ayam setelah ada di pembeli. Nanti baru di evaluasi hal yg menyebabkan ayam tsb kalah, apa rawatan kurang? Kalah tanding? Kalah kualitas? Atau memang ayam bekas kalah?. Banyak faktor & penyebabnya. 

Very Happy

Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  acay on Wed 23 Sep 2015, 09:40

.








numpang 'ngeles  tongue  Laughing  Razz
eh, maaf numpang lewat maksud ku... ojo diseneni yo Embarassed




Salam Salaman cheers







.

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Scemator on Wed 23 Sep 2015, 10:00

acay wrote:.








numpang 'ngeles  tongue  Laughing  Razz
eh, maaf numpang lewat maksud ku... ojo diseneni yo Embarassed




Salam Salaman cheers


.

CIEEEE....CIEEEEE........
ADA YANG NGGA BISA MOVE ON DARI THREAD INI....... Embarassed Embarassed Very Happy Very Happy


Scemator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.05.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  klawu wiring on Thu 24 Sep 2015, 07:47

Administrator wrote:
Scemator wrote:nanti tinggal di komparasi antara ayam pedagang A dengan kualitas yg sama di pedagang B, lalu cari harga terendah/termurah (mirip2 tender di pemerintah) / harga penawaran terendah dengan spesifikasi paling responsif. 
Membandingkan dua ekor ayam tidak mudah mas... Terutama oleh pemula, apalagi hanya dgn lihat video.
Ayam yg di video saya mungkin saja keliatan bagus. Tapi kalau ketemu ayam lain belum tentu sebagus itu.
Kecuali bila 2 ekor ayam berbeda, secara bergantian di tes lawan musuh yg sama. Maka akan kelihatan perbedaannya.
Jadi standart ukur bagus jelek dalam video itu adlh MUSUHNYA.
Maka seringkali sy tulis, ketika melihat video gebrak, perhatikan kualitas musuhnya. Semakin jelek kualitas musuhnya, maka terlihat semakin bagus ayam yg dijual itu.

Sebaliknya, ayam yg super sekalipun, akan terlihat biasa saja ketika berhadapan dgn musuh yg sama2 super.

Bahkan seringkali hobiis berpengalaman terjebak 'salah menilai' waktu membeli ayam 'basah' baru menang di arena. Waktu ngadu terlihat istimewa. Tapi setelah di tes lawan ayam dikandangnya, koq jadi biasa2 saja yaa???

hehehe...

Setuju min Arrow

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  kukuh on Thu 24 Sep 2015, 11:49

Administrator wrote:

Bahkan seringkali hobiis berpengalaman terjebak 'salah menilai' waktu membeli ayam 'basah' baru menang di arena. Waktu ngadu terlihat istimewa. Tapi setelah di tes lawan ayam dikandangnya, koq jadi biasa2 saja yaa???

hehehe...


Betul sekali....beberapa kali pengalaman beli lihat video terlihat super, begitu di tes dengan ayam di kandang jadi biasa saja.....hehehe....main ayam kok tambah lama tambah gak pintar saya nya.....

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pedagang koq kaya gitu??

Post  Sponsored content Today at 18:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik