Jalu/taji lepek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jalu/taji lepek

Post  agha on Wed Sep 09, 2015 6:02 pm

Mohon tanggapan para senior semua.....
Kok jalu/taji ayam bisa lepek???...padahal pada dasarnya ayam dibekali jalu/taji sebagai senjata dalam mempertahankan diri... Very Happy
Apakah jalu/taji lepek akan diturunkan kepada semua anak-anaknyanya???

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu/taji lepek

Post  Joe_jago on Thu Sep 10, 2015 7:26 pm

agha wrote:Mohon tanggapan para senior semua.....
Kok jalu/taji ayam bisa lepek???...padahal pada dasarnya ayam dibekali jalu/taji sebagai senjata dalam mempertahankan diri... Very Happy
Apakah jalu/taji lepek akan diturunkan kepada semua anak-anaknyanya???

Izin jawab om, copas dari threat tetangga sebelah..ayam pada umumnya memang memiliki taji yang tajam untuk senjata. Berarti ayam ini pukul jalu. Tapi kebanyakan ayam jalu pukul nya kecil. Namun ada juga yang ayam pukul jalu dan pukulnya besar. Ayam lepek alias jalu lambat bukan berarti tidak punya senjata. Ayam lepek biasanya pukulnya keras dan berasa sampai ketulang.
Ayam lepek bisa berasal dari gen indukannya juga bisa berasal dari kurangnya asupan nutrisi saat masa pertumbuhan. Indukan yang jalunya lepek belum tentu keluar anak lepek semua.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu/taji lepek

Post  Hendro on Fri Sep 11, 2015 2:06 am

agha wrote:Mohon tanggapan para senior semua.....
Kok jalu/taji ayam bisa lepek???...padahal pada dasarnya ayam dibekali jalu/taji sebagai senjata dalam mempertahankan diri... Very Happy
Apakah jalu/taji lepek akan diturunkan kepada semua anak-anaknyanya???

Kok ada orang yang cakep ada juga yang kurang cakep atau ada orang yang baik hati tapi ada juga yang sangat jahat.................
Kira2 begitulah analogi untuk kondisi perayaman bahwa tidak ada didunia ini yang kembar sama persis sekalipun sekilas nampak sama tetapi pasti ada perbedaannya juga, jadi ada yang berjalu ada juga yang tidak ada yang jengger wilah ada juga yang jengger sumpel dll....................


Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu/taji lepek

Post  agha on Wed Sep 16, 2015 4:40 pm

Hendro wrote:
agha wrote:Mohon tanggapan para senior semua.....
Kok jalu/taji ayam bisa lepek???...padahal pada dasarnya ayam dibekali jalu/taji sebagai senjata dalam mempertahankan diri... Very Happy
Apakah jalu/taji lepek akan diturunkan kepada semua anak-anaknyanya???

Kok ada orang yang cakep ada juga yang kurang cakep atau ada orang yang baik hati tapi ada juga yang sangat jahat.................
Kira2 begitulah analogi untuk kondisi perayaman bahwa tidak ada didunia ini yang kembar sama persis sekalipun sekilas nampak sama tetapi pasti ada perbedaannya juga, jadi ada yang berjalu ada juga yang tidak ada yang jengger wilah ada juga yang jengger sumpel dll....................


Smile Very Happy

iya juga pak ketua..... Very Happy sebenarnya lebih suka yang gak punya jalu/taji...pas abar gak perlu pake pembungkus jalu.... Laughing Laughing Jadi bisa konsen ama pukulan tuh ayam.... cheers

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu/taji lepek

Post  Pangeran wirajaya on Thu Oct 29, 2015 8:44 am

Aslmkm wr wbr
Tabiek puun..

Mencoba menjawab sedikit apa yg saya ketahui...
berdasarkan pengalaman pribadi saja.
Ayam jago umumnya dilahirkan mempunyai senjata. senjata tsb dipergunakan untuk mempertahankan diri dari yg sifatnya mengancam ayam jago tsb. untuk mempertahankan dirinya dari bahaya ancaman ayam jago dtakdirkan memiliki senjata yg saya sebut dengan JALU atau Taji.
Namun ada banyak ayam jago juga tidak mempunyai JALU atau TAJI, namun berkat Maha Adil Alloh SWT ayam yg tidak memiliki Jalu atau Taji tersebut diberikan kelebukan yaitu Pukulan yg Ekstra Besar dan Akurasi Pukulan yg ekstra tepat.

soal Ayam tak Ber JALU atau Tak Bertaji tersebut biasanya diturunkan oleh Pacek atau Induk/biangnya. Namun tidak semua anak turunan ayam tersebut lepek/tak berjalu/takbertaji. Hal ini disebabkan Faktor silsilah yg dapat diturunkan oleh generasi sebelumnya.. kalo orng pinter bilang Gen Resesif fan Gen Fenotif... itulah mengapa ada ayam jalu dan ada juga ayam lepel.

sedikit ulasan saya semoga bermanfaat..
waslmkm wr wbr

Pangeran wirajaya
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 20
Join date : 26.05.15
Lokasi : JL. Pelangi I, No.93, Kotabumi - Lampung Utara, LAMPUNG

http://E-Mail : pangeranwirajaya7@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu/taji lepek

Post  iwan supriyanto on Thu Oct 29, 2015 12:12 pm

Ayam jalu panjang dan ayam jalu lepek sama2 ku suka Laughing Laughing
Masing2 punya kekurangan dan kelebihan Rolling Eyes Rolling Eyes
Kadang2 ada yang jalunya bongsor , ech pas coba diabar los jalu tapi jalunya gak ada yang bersarang sama sekali . Pas coba ayam jalu lepek tanpa dibungkus , udahanya banyak noda2 merah disekitar jalu lepek . Embarassed Embarassed scratch scratch

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu/taji lepek

Post  Sponsored content Today at 11:33 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik