Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  virus23m on Thu 10 Sep 2015, 14:48

Miris melihat Forum jual beli, setelah mengikuti papaji forum hanya seorang penjual yg melayani penghobi menengah ke bawah,, kebanyakan para boss yg melayani big boss...(harga)
Hobi untuk menyegarkan fikiran bukan bikin hidup jd berantakan "tentu saja orang sehat takkan membeli di luar kemampuannya"
Apa tujuan Papaji?
Apa visi & misi Papaji yang sebenarnya?
Apa ayam forum jual beli papaji terlalu bagus untuk kelas menengah ke bawah..
Apa orang menengah ke bawah tidak layak mendapatkan ayam papaji..
Apa forum jual beli memang forum untuk para boss..
terlepas dari Kualitas & kemenangan ayam saya mengerti tiap penjual punya prinsip "jangan sampe besar pasak dari pada tiang"
terima kasih...

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  khaddafi on Thu 10 Sep 2015, 15:48

salah forum mas...harusnya ke forum kritik dan saran... Smile

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Langgeng NC on Thu 10 Sep 2015, 16:55

saya setengah setuju mas, setengahnya lagi setuju untuk ungkapan "jika orang sudah mampu melakoni hobby, maka ia termasuk orang yg mampu juga"
haha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  virus23m on Thu 10 Sep 2015, 18:33

maaf om khaddafi saya mungkin curhat aja,, gak PD klo di tulis di kritik & saran... saya mah apa atuh hehe

om langgeng,, mampu melakoni hoby = mampu juga maksudnya gmana nih?
klo saya ilustrasikan selain hobi ayam laga saya juga hobby futsall ,nah harga sewa perjam lapang futsal kan berbeda beda tergantung fasilitassnya... tentu nya berfikir sehat bagaimana bisa tetap maen futsal tanpa harus main d lapangan mewah yg d luar kmampuan saat itu... ungkapan apa lagi yg om langgeng tulis? hehe
yang saya keluhkan saya di sini keadilan pemerataan & realisasi salah satu tujuan papaji yang sudah saya baca...
teory sudah di tulis...
sample contoh dari hasil teory/bukti real = bukan untuk kalangan bawah
Apa para big boss yg sudah beli ayam mahal boss ayam akan melestarikan ayam tersebut? kebanyakan cm jd sampah setelah d peras tenaga nya kemudian beli lagi yg baru...
nah loh... hehe saya yakin semua orang disini tau tp diam..

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  ekotepong on Thu 10 Sep 2015, 18:46

virus23m wrote:Miris melihat Forum jual beli, setelah mengikuti papaji forum hanya seorang penjual yg melayani penghobi menengah ke bawah,, kebanyakan para boss yg melayani big boss...(harga)
Hobi untuk menyegarkan fikiran bukan bikin hidup jd berantakan "tentu saja orang sehat takkan membeli di luar kemampuannya"
Apa tujuan Papaji?
Apa visi & misi Papaji yang sebenarnya?
Apa ayam forum jual beli papaji terlalu bagus untuk kelas menengah ke bawah..
Apa orang menengah ke bawah tidak layak mendapatkan ayam papaji..
Apa forum jual beli memang forum untuk para boss..
terlepas dari Kualitas & kemenangan ayam saya mengerti tiap penjual punya prinsip "jangan sampe besar pasak dari pada tiang"
terima kasih...

Sampean berarti belon kenal ayam Pak Hendro ya. Wong kita malah bisa nentuin sendiri harganya kok

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Langgeng NC on Thu 10 Sep 2015, 18:53

salah satu penyebab ayam mahal adalah dulu materi belinya sudah mahal, jd rugi dong kalau dijual murah. kalau masih tanya kualitas ayam yg dijajakan mahal bagaimana, waduh jadi panjang lagi deh..
hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  virus23m on Thu 10 Sep 2015, 19:56

ekotepong wrote:Sampean berarti belon kenal ayam Pak Hendro ya. Wong kita malah bisa nentuin sendiri harganya kok

Haha saya udah mendapatkan 2 lancur & 1 dara dari pa'de Hendro..
om ekotepong mungkin kurang menyimak postingan saya terutama baris pertama....

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Langgeng NC on Thu 10 Sep 2015, 20:08

hahaha...

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  virus23m on Thu 10 Sep 2015, 20:20

Langgeng NC wrote:salah satu penyebab ayam mahal adalah dulu materi belinya sudah mahal, jd rugi dong kalau dijual murah. kalau masih tanya kualitas ayam yg dijajakan mahal bagaimana, waduh jadi panjang lagi deh..
hahaha

Beginilah jadinya klo porsi Bisnis > Hobi
oia Om langgeng,, saya mau tanya .. peternak besar (boss) punya ayam afkir gak? klo punya harga nya kira kira berapa??hehe

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Langgeng NC on Thu 10 Sep 2015, 20:36

virus23m wrote:
Langgeng NC wrote:salah satu penyebab ayam mahal adalah dulu materi belinya sudah mahal, jd rugi dong kalau dijual murah. kalau masih tanya kualitas ayam yg dijajakan mahal bagaimana, waduh jadi panjang lagi deh..
hahaha

Beginilah jadinya klo porsi Bisnis > Hobi
oia Om langgeng,, saya mau tanya .. peternak besar (boss) punya ayam afkir gak? klo punya harga nya kira kira berapa??hehe
Saya pribadi yakin pasti beliau2 itu punya ayam afkir, tapi kayaknya ngga akan dijual di fjb deh, yg paling masuk akal ya disembelih, dijual daging, atau sekalian dihibahkan. tapi harap dibedakan ya antara ayam afkir dgn ayam tanpa test, viar ga melebar kemana2
hahaha







Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Hendro on Fri 11 Sep 2015, 07:33

Langgeng NC wrote:
virus23m wrote:
Langgeng NC wrote:salah satu penyebab ayam mahal adalah dulu materi belinya sudah mahal, jd rugi dong kalau dijual murah. kalau masih tanya kualitas ayam yg dijajakan mahal bagaimana, waduh jadi panjang lagi deh..
hahaha

Beginilah jadinya klo porsi Bisnis > Hobi
oia Om langgeng,, saya mau tanya .. peternak besar (boss) punya ayam afkir gak? klo punya harga nya kira kira berapa??hehe
Saya pribadi yakin pasti beliau2 itu punya ayam afkir, tapi kayaknya ngga akan dijual di fjb deh, yg paling masuk akal ya disembelih, dijual daging, atau sekalian dihibahkan. tapi harap dibedakan ya antara ayam afkir dgn ayam tanpa test, viar ga melebar kemana2
hahaha


Ayam2 afkir ditempat para boss tidak dijual di FJB mas juga tidak dipotong atau dihibahkan tapi dijual kepada para pemula yang nyasar kekandangnya akibat silau dengan nama besarnya dan yang lebih parah harga jualnya juga tidak murah dan sialnya selalu ada saja pemula yang mau beli..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  jaghana on Fri 11 Sep 2015, 07:55

virus23m wrote:Miris melihat Forum jual beli, setelah mengikuti papaji forum hanya seorang penjual yg melayani penghobi menengah ke bawah,, kebanyakan para boss yg melayani big boss...(harga). : 'miris kenapa?? mana buktinya? apa udah kenal betul siapa 'papaji'??'
Hobi untuk menyegarkan fikiran bukan bikin hidup jd berantakan "tentu saja orang sehat takkan membeli di luar kemampuannya". : 'Nah..itu tau.'
Apa tujuan Papaji?: 'silahkan baca disini...http://papaji.forumotion.com/t1-papaji-tujuan-dan-latar-belakang-berdirinya '
Apa visi & misi Papaji yang sebenarnya? ' lihat di atas'
Apa ayam forum jual beli papaji terlalu bagus untuk kelas menengah ke bawah.. : 'pertanyaan penuh kecemburuan sosial'.
Apa orang menengah ke bawah tidak layak mendapatkan ayam papaji.. 'coba cari tau dulu. gaul kiri kanan, tau baca2 di forum ini.'
Apa forum jual beli memang forum untuk para boss.. : 'lagi2 kurang gaul....faktanya para boss jarang yg beli di jual beli papaji. bahkan gak kenal papaji. atau malah mengernyitkan dahi..apa itu ayam papaji. dan faktanya para boss itu selain mainnya di kalangan besar, belinya juga jauh 'disana'.''
terlepas dari Kualitas & kemenangan ayam saya mengerti tiap penjual punya prinsip "jangan sampe besar pasak dari pada tiang". : 'nahh..itu tau....modal urus,rawat,pakan sudah sekian rupiah...kwalitas baik apa mau dijual murah2? kecuali peternaknya kelebihan duit atau gak butuh duit. atau hubungan kedekatan sehingga gak perlu beli aja dikasih.
simpel aja...penghobi sejati gak bakalan kehilangan akal untuk menikmati hobinya. mau main di bawah/diatas dia akan sesuaikan dengan isi kantongnya. untung ruginya menjalankan hobi udah dipikirin mateng2 tuh..secara dia punya keluarga dan banyak kebutuhan. gak usah muluk2, sesuaikan kemampuan...emang main ayam kudu beli yang mahal? dipasar / temen2 papaji juga banyak yg murah2.'

terima kasih...: 'terima kasih juga'.
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Langgeng NC on Fri 11 Sep 2015, 09:06

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:
virus23m wrote:
Langgeng NC wrote:salah satu penyebab ayam mahal adalah dulu materi belinya sudah mahal, jd rugi dong kalau dijual murah. kalau masih tanya kualitas ayam yg dijajakan mahal bagaimana, waduh jadi panjang lagi deh..
hahaha

Beginilah jadinya klo porsi Bisnis > Hobi
oia Om langgeng,, saya mau tanya .. peternak besar (boss) punya ayam afkir gak? klo punya harga nya kira kira berapa??hehe
Saya pribadi yakin pasti beliau2 itu punya ayam afkir, tapi kayaknya ngga akan dijual di fjb deh, yg paling masuk akal ya disembelih, dijual daging, atau sekalian dihibahkan. tapi harap dibedakan ya antara ayam afkir dgn ayam tanpa test, viar ga melebar kemana2
hahaha


Ayam2 afkir ditempat para boss tidak dijual di FJB mas juga tidak dipotong atau dihibahkan tapi dijual kepada para pemula yang nyasar kekandangnya akibat silau dengan nama besarnya dan yang lebih parah harga jualnya juga tidak murah dan sialnya selalu ada saja pemula yang mau beli..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
waduh, tapi kalau saya ada kesempatan main ke kandang njenengan jangan dikasih yg afkir ya pak dhe, minimal bisa buat suguhan tamu lah :-D hahaha





Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  khaddafi on Fri 11 Sep 2015, 09:34

jaghana wrote:
virus23m wrote:Miris melihat Forum jual beli, setelah mengikuti papaji forum hanya seorang penjual yg melayani penghobi menengah ke bawah,, kebanyakan para boss yg melayani big boss...(harga). : 'miris kenapa?? mana buktinya? apa udah kenal betul siapa 'papaji'??'
Hobi untuk menyegarkan fikiran bukan bikin hidup jd berantakan "tentu saja orang sehat takkan membeli di luar kemampuannya". : 'Nah..itu tau.'
Apa tujuan Papaji?: 'silahkan baca disini...http://papaji.forumotion.com/t1-papaji-tujuan-dan-latar-belakang-berdirinya '
Apa visi & misi Papaji yang sebenarnya? ' lihat di atas'
Apa ayam forum jual beli papaji terlalu bagus untuk kelas menengah ke bawah.. : 'pertanyaan penuh kecemburuan sosial'.
Apa orang menengah ke bawah tidak layak mendapatkan ayam papaji.. 'coba cari tau dulu. gaul kiri kanan, tau baca2 di forum ini.'
Apa forum jual beli memang forum untuk para boss.. : 'lagi2 kurang gaul....faktanya para boss jarang yg beli di jual beli papaji. bahkan gak kenal papaji. atau malah mengernyitkan dahi..apa itu ayam papaji. dan faktanya para boss itu selain mainnya di kalangan besar, belinya juga jauh 'disana'.''
terlepas dari Kualitas & kemenangan ayam saya mengerti tiap penjual punya prinsip "jangan sampe besar pasak dari pada tiang". : 'nahh..itu tau....modal urus,rawat,pakan sudah sekian rupiah...kwalitas baik apa mau dijual murah2? kecuali peternaknya kelebihan duit atau gak butuh duit. atau hubungan kedekatan sehingga gak perlu beli aja dikasih.
simpel aja...penghobi sejati gak bakalan kehilangan akal untuk menikmati hobinya. mau main di bawah/diatas dia akan sesuaikan dengan isi kantongnya. untung ruginya menjalankan hobi udah dipikirin mateng2 tuh..secara dia punya keluarga dan banyak kebutuhan. gak usah muluk2, sesuaikan kemampuan...emang main ayam kudu beli yang mahal? dipasar / temen2 papaji juga banyak yg murah2.'

terima kasih...: 'terima kasih juga'.
pirat

setuju...justru papaji itu untuk kalangan menengah kebawah....,
kecuali kalo ke bawah bener ....kaya solah ndlosor ya ke pasar ayam aja....

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  acay on Fri 11 Sep 2015, 11:38

virus23m wrote:Miris melihat Forum jual beli, setelah mengikuti papaji forum hanya seorang penjual yg melayani penghobi menengah ke bawah,, kebanyakan para boss yg melayani big boss...(harga)
Hobi untuk menyegarkan fikiran bukan bikin hidup jd berantakan "tentu saja orang sehat takkan membeli di luar kemampuannya"
Apa tujuan Papaji?
Apa visi & misi Papaji yang sebenarnya?
Apa ayam forum jual beli papaji terlalu bagus untuk kelas menengah ke bawah..
Apa orang menengah ke bawah tidak layak mendapatkan ayam papaji..
Apa forum jual beli memang forum untuk para boss..
terlepas dari Kualitas & kemenangan ayam saya mengerti tiap penjual punya prinsip "jangan sampe besar pasak dari pada tiang"
terima kasih...

mas Virus (mungkin) kurang jeli atau kurang sering 'nongkrong' di PAPAJI Forum
menurut saya, ini yg pernah saya lihat loh ya... senior PAPAJI yg telah serius beternak atau 'megang ayam' cukup lama lumayan sering berbagi ko dengan harga terjangkau, dan atau dalam bentuk lain seperti jual telur, anakan, lelangan dlsb.

coba di lihat2 lagi, seperti mas admin, mas Ricky dll
kalau mas Hendro saya rasa tidak perlu dibahas... wong satu itu sepertinya memang Special Edition Smile


tapi memang kalau program Ternak Bareng seperti nya harus (akan) di 'hidupkan' lagi, tapi ya itu kan kebijakan para peserta juga mau kolektif per daerah dengan teman sesama penghoby, atau sepeti TERBANG sebelum nya yg diprakarsai oleh aparatur PAPAJI itu sendiri.


Salam Guyub cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  ekotepong on Fri 11 Sep 2015, 11:44

virus23m wrote:
ekotepong wrote:Sampean berarti belon kenal ayam Pak Hendro ya. Wong kita malah bisa nentuin sendiri harganya kok

Haha saya udah mendapatkan 2 lancur & 1 dara dari pa'de Hendro..
om ekotepong mungkin kurang menyimak postingan saya terutama baris pertama....

Sori om. Emang saya kelewatan bacanya. Ya udah kalo om udah dapet satu ya setia aja. Nggak usah cari selingkuhan sama penjual lain.....kakakakakakk

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Bobo Baidilah on Wed 16 Sep 2015, 15:46

ekotepong wrote:
virus23m wrote:
ekotepong wrote:Sampean berarti belon kenal ayam Pak Hendro ya. Wong kita malah bisa nentuin sendiri harganya kok

Haha saya udah mendapatkan 2 lancur & 1 dara dari pa'de Hendro..
om ekotepong mungkin kurang menyimak postingan saya terutama baris pertama....

Sori om. Emang saya kelewatan bacanya. Ya udah kalo om udah dapet satu ya setia aja. Nggak usah cari selingkuhan sama penjual lain.....kakakakakakk

loh ko gini scratch
bukan nya buyer bebas menentukan mau bertransaksi dngn registered sellers yg lain Smile

Bobo Baidilah
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 19.12.11
Age : 38
Lokasi : Komplek Auri cibabat cimahi/bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  ekotepong on Wed 16 Sep 2015, 23:39

Bobo Baidilah wrote:
ekotepong wrote:
virus23m wrote:
ekotepong wrote:Sampean berarti belon kenal ayam Pak Hendro ya. Wong kita malah bisa nentuin sendiri harganya kok

Haha saya udah mendapatkan 2 lancur & 1 dara dari pa'de Hendro..
om ekotepong mungkin kurang menyimak postingan saya terutama baris pertama....

Sori om. Emang saya kelewatan bacanya. Ya udah kalo om udah dapet satu ya setia aja. Nggak usah cari selingkuhan sama penjual lain.....kakakakakakk

loh ko gini scratch
bukan nya buyer bebas menentukan mau bertransaksi dngn registered sellers yg lain Smile

Bebas om. Mau transaksi sama 1000 penjual atau sama 1 penjual....terserah aja. Mau yg registered apa yg non registered juga boleh. Gak ada yg maksa.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  virus23m on Fri 25 Dec 2015, 14:51

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:
virus23m wrote:
Langgeng NC wrote:salah satu penyebab ayam mahal adalah dulu materi belinya sudah mahal, jd rugi dong kalau dijual murah. kalau masih tanya kualitas ayam yg dijajakan mahal bagaimana, waduh jadi panjang lagi deh..
hahaha

Beginilah jadinya klo porsi Bisnis > Hobi
oia Om langgeng,, saya mau tanya .. peternak besar (boss) punya ayam afkir gak? klo punya harga nya kira kira berapa??hehe
Saya pribadi yakin pasti beliau2 itu punya ayam afkir, tapi kayaknya ngga akan dijual di fjb deh, yg paling masuk akal ya disembelih, dijual daging, atau sekalian dihibahkan. tapi harap dibedakan ya antara ayam afkir dgn ayam tanpa test, viar ga melebar kemana2
hahaha


Ayam2 afkir ditempat para boss tidak dijual di FJB mas juga tidak dipotong atau dihibahkan tapi dijual kepada para pemula yang nyasar kekandangnya akibat silau dengan nama besarnya dan yang lebih parah harga jualnya juga tidak murah dan sialnya selalu ada saja pemula yang mau beli..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

Ini yang saya maksud pade,,,saya menanyakan harga apkiran bukan berarti mau membelinya,,, tapi agar pemula seperti saya bisa tau dan lebih membuka pikirannya dalam berhobby yang satu ini,,, kecuali big boss yg punya standar qualitas yang tinggi,perfeksionis, dan super selektif dmana afkirnya d jual dengan harga tidak mahal sesuai kondisi,,,

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  virus23m on Fri 25 Dec 2015, 15:53

jaghana wrote:
virus23m wrote:Miris melihat Forum jual beli, setelah mengikuti papaji forum hanya seorang penjual yg melayani penghobi menengah ke bawah,, kebanyakan para boss yg melayani big boss...(harga). : 'miris kenapa?? mana buktinya? apa udah kenal betul siapa 'papaji'??'
miris karena diri sendiri, buktinya kebanyakan d PM jadi gak keliatan Om, kenal sih blm tp dari tulisan, bahasa, dan sepak terjang d forum atau telpon atau komunitas yang anggotanya anggota papaji jadi terdeskripsi sendiri,,,

Hobi untuk menyegarkan fikiran bukan bikin hidup jd berantakan "tentu saja orang sehat takkan membeli di luar kemampuannya". : 'Nah..itu tau.'
Tau lah makanya klo saya PM terus d luar kemampuan saya ,, saya gak maksa buat beli dengan utang sana sini pinjem sana sini,,,

Apa tujuan Papaji?: 'silahkan baca disini...http://papaji.forumotion.com/t1-papaji-tujuan-dan-latar-belakang-berdirinya '
Apa visi & misi Papaji yang sebenarnya? ' lihat di atas'
Apa ayam forum jual beli papaji terlalu bagus untuk kelas menengah ke bawah.. : 'pertanyaan penuh kecemburuan sosial'.
Tujuan, Visi dan Misi Papaji yang dibuat dan d tulis sudah sangat Solid dan Bijaksana,,,
Lantas kenapa ada PERTANYAAN PENUH KECEMBURUAN SOSIAL?

Apa orang menengah ke bawah tidak layak mendapatkan ayam papaji.. 'coba cari tau dulu. gaul kiri kanan, tau baca2 di forum ini.'
Apa forum jual beli memang forum untuk para boss.. : 'lagi2 kurang gaul....faktanya para boss jarang yg beli di jual beli papaji. bahkan gak kenal papaji. atau malah mengernyitkan dahi..apa itu ayam papaji. dan faktanya para boss itu selain mainnya di kalangan besar, belinya juga jauh 'disana'.''
Fakta yang saya tau tidak sedikit Botoh para Boss jadi anggota forum ini, dan menyarankan bos nya membeli disini jika ada yg menurutnya layak d kalangannya. Boss nya tau ada ayam bagus aja tp gak tau darimana,,, atau tau tp gak pernah buka forumnya,,,

terlepas dari Kualitas & kemenangan ayam saya mengerti tiap penjual punya prinsip "jangan sampe besar pasak dari pada tiang". : 'nahh..itu tau....modal urus,rawat,pakan sudah sekian rupiah...kwalitas baik apa mau dijual murah2? kecuali peternaknya kelebihan duit atau gak butuh duit. atau hubungan kedekatan sehingga gak perlu beli aja dikasih.
simpel aja...'

setuju tp siapa yg jual, siapa yg beli, beli dmana/daerah mana dll; juga mempengaruhi harga,,,

penghobi sejati gak bakalan kehilangan akal untuk menikmati hobinya. mau main di bawah/diatas dia akan sesuaikan dengan isi kantongnya. untung ruginya menjalankan hobi udah dipikirin mateng2 tuh..secara dia punya keluarga dan banyak kebutuhan. gak usah muluk2, sesuaikan kemampuan...emang main ayam kudu beli yang mahal? dipasar / temen2 papaji juga banyak yg murah2.'
setuju tp untung rugi itu klo gak salah ilmu ekonomi bagian jual-beli Very Happy Very Happy Very Happy afro
terima kasih...: 'terima kasih juga'.
pirat

virus23m
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.01.14
Age : 26
Lokasi : asal Subang Utara - Jabar, tinggal di Cipes Cikarang - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghobi kelas menengah ke bawah di Papaji forum

Post  Sponsored content Today at 23:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik