Pulung bakal pulang kampung....

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  D@ffa on Tue Oct 12, 2010 7:32 pm

Tadi sore iseng saya jalan-jalan krn ada waktu luang dan gak sengaja menemukan sebuah toko ayam di sekitar jln keutapang-lambaro, ngobrol panjang lebar dgn si pemilik toko dan lihat koleksinya, saya akui pemilik toko paham sekali soal ayam dan ada beberapa koleksinya dgn kualitas bgs dan bisa dikategorikan istimewa dan saya sempat pesan tipe ayam tertentu utk saya bawa pulang nanti bln januari dgn syarat di test dulu walaupun sebenarnya tanpa test pun saya gak masalah. Dan yg buat saya tertegun saya dapati si pulung dgn kondisi yg kurang terawat dgn paruh yg menandakan pulung pernah beradu dgn ayam lain dlm kandang, pulung di tempatkan di salah satu kandang di pojokan atas, sayang sekali sang fenomenal tdk di apa2kan.
bg putra..kasih ke saya saja si pulung dgn free transfer ya...he..he..he.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  mas anto klaten on Tue Oct 12, 2010 10:51 pm

loh msh disana to, katanya mau kirim balik ke mas hendro? nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  ari delta on Wed Oct 13, 2010 1:39 am

D@ffa wrote:Tadi sore iseng saya jalan-jalan krn ada waktu luang dan gak sengaja menemukan sebuah toko ayam di sekitar jln keutapang-lambaro, ngobrol panjang lebar dgn si pemilik toko dan lihat koleksinya, saya akui pemilik toko paham sekali soal ayam dan ada beberapa koleksinya dgn kualitas bgs dan bisa dikategorikan istimewa dan saya sempat pesan tipe ayam tertentu utk saya bawa pulang nanti bln januari dgn syarat di test dulu walaupun sebenarnya tanpa test pun saya gak masalah. Dan yg buat saya tertegun saya dapati si pulung dgn kondisi yg kurang terawat dgn paruh yg menandakan pulung pernah beradu dgn ayam lain dlm kandang, pulung di tempatkan di salah satu kandang di pojokan atas, sayang sekali sang fenomenal tdk di apa2kan.
bg putra..kasih ke saya saja si pulung dgn free transfer ya...he..he..he.
Mas Daffa salah liat kali.. scratch scratch

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  Hendro on Wed Oct 13, 2010 6:00 am

ari delta wrote:
D@ffa wrote:Tadi sore iseng saya jalan-jalan krn ada waktu luang dan gak sengaja menemukan sebuah toko ayam di sekitar jln keutapang-lambaro, ngobrol panjang lebar dgn si pemilik toko dan lihat koleksinya, saya akui pemilik toko paham sekali soal ayam dan ada beberapa koleksinya dgn kualitas bgs dan bisa dikategorikan istimewa dan saya sempat pesan tipe ayam tertentu utk saya bawa pulang nanti bln januari dgn syarat di test dulu walaupun sebenarnya tanpa test pun saya gak masalah. Dan yg buat saya tertegun saya dapati si pulung dgn kondisi yg kurang terawat dgn paruh yg menandakan pulung pernah beradu dgn ayam lain dlm kandang, pulung di tempatkan di salah satu kandang di pojokan atas, sayang sekali sang fenomenal tdk di apa2kan.
bg putra..kasih ke saya saja si pulung dgn free transfer ya...he..he..he.
Mas Daffa salah liat kali.. scratch scratch

Benar yang disampaikan mas Dodit bahwa pulung masih di Banda Aceh sampai sekarang, memang rencana semula pulung mau dikirim balik untuk diternakkan tetapi belum jadi dikirimkan karena masih diternakkan disana....saya juga prihatin mendengar cerita mas Dodit bahwa disana pulung tidak dirawat dan cenderung rusak karena mungkin pacroh/beradu dalam kandang dengan ayam lain......untuk ayam kualitas teknik sederhana tetapi efektif dengan pukulan menggetarkan dan prestasi cukup membanggakan seperti pulung sungguh sayang jika disia2kan terlebih banyak rekan2 yang menunggu hasil anakannya.....mungkin memang akan lebih baik jika pulung pindah ketangan mas Dodit atau bang Raja yang juga berdomisili di Aceh sehingga kiprah pulung masih bisa didengar gaungnya.....bang Putra tawaran mas Dodit boleh juga dipertimbangkan.....
Salam Sad No Shocked

[b]Untuk mas Anto saat ini sudah ada ayam pengganti dikandang dengan kualitas teknik maupun pukulan setara pulung warna bulu dan kaki juga menyerupai....bahkan banyak teman2 yang memberi nama pulung 2 tetapi prestasi baru 3x kemenangan.....ini yang akan menjadi pemacek penerus trah dragon nantinya...... [/b]

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  irfan_dui on Wed Oct 13, 2010 8:42 am

sang juara yang terabaikan.
ckckckck sungguh tragis nasib pulung si fenomenal

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  gugi on Wed Oct 13, 2010 10:46 am

wah, ko bgitu y..soalnya saya jg antri anakannya sipulung nih,
mas pufa udah balikin aja sipulung ke kampungnya atau ksih ke org yg mau ngrawat dgn serius..
ksian jg klo keadaannya seperti itu, kan dosa y mas pufa???

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  raja on Wed Oct 13, 2010 12:53 pm

Hendro wrote:
ari delta wrote:
D@ffa wrote:Tadi sore iseng saya jalan-jalan krn ada waktu luang dan gak sengaja menemukan sebuah toko ayam di sekitar jln keutapang-lambaro, ngobrol panjang lebar dgn si pemilik toko dan lihat koleksinya, saya akui pemilik toko paham sekali soal ayam dan ada beberapa koleksinya dgn kualitas bgs dan bisa dikategorikan istimewa dan saya sempat pesan tipe ayam tertentu utk saya bawa pulang nanti bln januari dgn syarat di test dulu walaupun sebenarnya tanpa test pun saya gak masalah. Dan yg buat saya tertegun saya dapati si pulung dgn kondisi yg kurang terawat dgn paruh yg menandakan pulung pernah beradu dgn ayam lain dlm kandang, pulung di tempatkan di salah satu kandang di pojokan atas, sayang sekali sang fenomenal tdk di apa2kan.
bg putra..kasih ke saya saja si pulung dgn free transfer ya...he..he..he.
Mas Daffa salah liat kali.. scratch scratch

Benar yang disampaikan mas Dodit bahwa pulung masih di Banda Aceh sampai sekarang, memang rencana semula pulung mau dikirim balik untuk diternakkan tetapi belum jadi dikirimkan karena masih diternakkan disana....saya juga prihatin mendengar cerita mas Dodit bahwa disana pulung tidak dirawat dan cenderung rusak karena mungkin pacroh/beradu dalam kandang dengan ayam lain......untuk ayam kualitas teknik sederhana tetapi efektif dengan pukulan menggetarkan dan prestasi cukup membanggakan seperti pulung sungguh sayang jika disia2kan terlebih banyak rekan2 yang menunggu hasil anakannya.....mungkin memang akan lebih baik jika pulung pindah ketangan mas Dodit atau bang Raja yang juga berdomisili di Aceh sehingga kiprah pulung masih bisa didengar gaungnya.....bang Putra tawaran mas Dodit boleh juga dipertimbangkan.....
Salam Sad No Shocked

[b]Untuk mas Anto saat ini sudah ada ayam pengganti dikandang dengan kualitas teknik maupun pukulan setara pulung warna bulu dan kaki juga menyerupai....bahkan banyak teman2 yang memberi nama pulung 2 tetapi prestasi baru 3x kemenangan.....ini yang akan menjadi pemacek penerus trah dragon nantinya...... [/b]

Gmana bang putra, apa bisa si pulung netap di nagan raya... kandang untung sipulung siap menerima...klo bang putra bersedia untuk sipulung telah tersedia kandang dengan dinding dari beton dan pintu dari plat baja dengan ditemani babon2 yg keseksiannya sekelas artis...hehehehe

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  jaghana on Wed Oct 13, 2010 1:22 pm

bang Tamarlan Etak siap nampung tuh...sudah disediakan rumah yang mewah n para selir yang semlohai...dijamin si pulung bakal napsuuu.....kekeke.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  mas anto klaten on Wed Oct 13, 2010 8:44 pm

Untuk mas Anto saat ini sudah ada ayam pengganti dikandang dengan kualitas teknik maupun pukulan setara pulung warna bulu dan kaki juga menyerupai....bahkan banyak teman2 yang memberi nama pulung 2 tetapi prestasi baru 3x kemenangan.....ini yang akan menjadi pemacek penerus trah dragon nantinya......
sudah dipakai buat pacek belum mas?.............kalau belum anakan dragon-dragon jga gak apa-apa. sambil menanti anakan pulung 2. nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  pufa on Fri Oct 15, 2010 8:51 pm

Baru tau ada pertanyaan tentang pulung..

soalnya agak sdikit full aktifitas slama ini jdi jarang on line..

Pulung memang di ternakkan d tempat rekan saya , yg tokonya sudah d kunjungi oleh mas dodit..saya juga sudah hampir 1 bulan g kesana..
waktu d ternakkan si pulung d letakkan d lantai dua di pasangkan dg babon BK, cuma ceroboh kunci kandang ayam lain yg sedang d ternakkan juga tdk trtutup rapat hingga tarung satu di luar & si pulung d kandang..tpi Alhamdulillah itu kondisinya sudah banyak baikan, awalnya wktu saya trima ayamnya banyak bekas sobekan bekas tarung,kutil besar d wajah dan kaki,tpi sekarang sdah sembuh dan g ada lagi..

tdi baru saya ke sana dan dapet kabar telur pulung dan babob BK sudah netas mnghasilkan 3 ekor anakan ayam,mkanya s pulung sudah di pindahkan ke kandang hnya utk 1 ekor ayam jago..

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  Hendro on Thu Oct 28, 2010 8:33 am

Karena pulung tidak jadi pulang kampung tetapi justru pindah kandang ke Nagan raya Aceh - kandang bang Raja/ Tamarlan, maka topik ini ditutup saja dengan iringan doa mudah2an pulung masih sempat berkarir di pertemuan PAPAJI Aceh - Medan dimasa mendatang dan anakannya mewarisi trah jawara moyang pendahulunya serta bernilai ekonomis tinggi....

Salam Very Happy Idea sunny king

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pulung bakal pulang kampung....

Post  Sponsored content Today at 9:19 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik