Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  By Jeky on Sun 04 Oct 2015, 14:52


selamat sore rekan2 dan senior2 papaji, mohon bantuan nya saya punya ayam jago yg tadinya sehat2 aja, tiba2 ayam makin hari makin lesu pucat tp masih mau makan , dan yg anehnya lagi ayam saya jd mau matokin telapak kaki dan jarinya sampe sisiknya mengelupas , Mad Mad padahal tdk ada semut atau yg mengganggunya .. sekarang malah badan tambah pucat dan telapak berikut jari yg dipatokin kagak ada darahnya yg keluar lagi No pale , udah dikasih tetraclor, pil kita, telur,madu, gula merah, dan yg terakhir sangobion , semua pake pake jarak waktu , tapi malah gak ada kemajuan sampe dngan sekarang, malah tambah layu dan gila matokin jarii , mohonn saran dan bantuan nya dongg ??

By Jeky
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 09.02.13
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  By Jeky on Sun 04 Oct 2015, 15:04

kondisinya sekarang, entah sakit apa ini Crying or Very sad pucet bgt


By Jeky
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 09.02.13
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  By Jeky on Sun 04 Oct 2015, 15:14

kondisinya sekarang, entah sakit apa ini Crying or Very sad pucet bgt



biasanya dia deketin babon sekarang sebaliknya Crying or Very sad


By Jeky
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 09.02.13
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  By Jeky on Sun 04 Oct 2015, 23:49

aduhh kok sepi ya Shocked

bounce

By Jeky
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 09.02.13
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  Loki marley on Mon 05 Oct 2015, 02:55

Coba ngasih masukan dikit om, semoga bisa membantu. Kayaknya jagoan om jeki sering di training dan kurang mendapat rawatan (asupan gizi, vitamin, protein, kalsium dan mineral). Coba di kasih gula aren/gula merah setiap pagi dan sore. Setiap pagi ayam di kasih makan tomat juga om, tomat juga berfungsi sebagai penambah darah. Seminggu 3 kali ayam di beri makan telur sebiji. Setiap sore ayam di beri jamu penambah stamina dan vitamin b komp. Saran sy untuk kesehatan ayam sebaiknya jagoannya istrahatkan dulu dalam box, pagi umbar 30-60 menit dan sore di umbar juga 30-60 menit. Harus sabar dan penuh kasih sayang dalam penanganan ayam seperti ini, sebab membutuhkan waktu untuk memulihkan kondisi ayam. Semoga dalam 2 minggu kondisi jagoannya kembali sehat om.

Loki marley

Jumlah posting : 8
Join date : 11.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  By Jeky on Mon 05 Oct 2015, 14:12

Loki marley wrote:Coba ngasih masukan dikit om, semoga bisa membantu. Kayaknya jagoan om jeki sering di training dan kurang mendapat rawatan (asupan gizi, vitamin, protein, kalsium dan mineral). Coba di kasih gula aren/gula merah setiap pagi dan sore. Setiap pagi ayam di kasih makan tomat juga om, tomat juga berfungsi sebagai penambah darah. Seminggu 3 kali ayam di beri makan telur sebiji. Setiap sore ayam di beri jamu penambah stamina dan vitamin b komp. Saran sy untuk kesehatan ayam sebaiknya jagoannya istrahatkan dulu dalam box, pagi umbar 30-60 menit dan sore di umbar juga 30-60 menit. Harus sabar dan penuh kasih sayang dalam penanganan ayam seperti ini, sebab membutuhkan waktu untuk memulihkan kondisi ayam. Semoga dalam 2 minggu kondisi jagoannya kembali sehat om.


thanks ya om saran nya dan masukannya tapi ... Crying or Very sad Crying or Very sad ayam nya udah meninggalkan saya om, tadi pagi kekandang rupanya sudah kaku tdk bernyawa Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad , selamat jalan jagoan ku Mad Crying or Very sad

By Jeky
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 09.02.13
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiba tiba kondisi ayam ngedrop, Mohon bantuan nya ..pleasee

Post  Sponsored content Today at 23:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik