ciri ayam batu rantai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri ayam batu rantai

Post  Tamu on Tue 06 Oct 2015, 10:58

Salam kenal semua.... Saya mempunyai seekor jago dengan ciri kepalanya kecil seperti ayam kampung, tapi posturnya lebih tegak dan tegap seperti ayam shamo jepang, kalo berjalan seperti robot, berwarna wiring galih (hitam merah), kakinya putih kekuningan bersisik buaya, kedua jari kelingkingnya bengkok leter L kearah depan jadi sepintas seperti kaki elang, jari telapak kaki bersisik, kukunya runcing lurus panjang kedepan, ujung sayapnya berbulu dobel, mempunyai sifat agresif, suka mematuk tuannya malahan... Hehe.. Mentalnya bagus tidak takut lawan ayam yang lebih besar darinya, kontrol dan tehnik jga bagus, kata orang sih ni ayam namanya batu rantai punya kelebihan pukulan yg keras dan pedas...ayam milik saya ini hasil perkawinan dari jago bk wiring kuning dgn babon hitam yg jenisnya bukan batu rantai.. Yg menjadi pertanyaan saya adalah apakah benar semua ayam batu rantai teman2 lain mempunyai sifat agresif dan mempunyai ciri fisik yg sama seperti ciri ayam yg saya sebutkan diatas? (Kepala mirip ayam kmpung, warna, dll) mohon pencerahan para senior papaji... terimakasih...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  danipe on Tue 06 Oct 2015, 13:01

Gak mesti mas.... liat turunannya... yang pasti sama jelas bwah telapak kakinya ada sisiknya... lol! he3x

danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 746
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  Tamu on Tue 06 Oct 2015, 14:57

Mas danipe ; soalnya mas tiap kali saya nemuin ayam jenis batu rantai ini warna n fisiknya sama mas... Apa kebetulan aja yaaa??

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  benkliwon on Tue 06 Oct 2015, 20:25

arinugrahaputra wrote:Mas danipe ; soalnya mas tiap kali saya nemuin ayam jenis batu rantai ini warna n fisiknya sama mas... Apa kebetulan aja yaaa??

Nggak mesti mas, aku ada 6 batu rante di kandang. 3 babon 3 jago. beda warna semua. untuk babon 2 hitam 1 blorok item putih. jagonya ada kuning, merah, trus gado gado ( gak ngerti istilahnya ) wkwkwk. hebatnya lagi 2 dari 3 jago ini sekarang tidak berwarna lagi Sad 3 hari yg lalu digondol maling Evil or Very Mad Evil or Very Mad yg babon item sama blorok (hitam putih).kalo bentuk fisik aku pikir tergantung sama pacek dan biangnya

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  Tamu on Wed 07 Oct 2015, 01:34

Benkliwo; thanks infonya mas

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  Joe_jago on Wed 07 Oct 2015, 10:33

Yang saya tahu kalo ayam batu rante itu pasti diikuti sayap yang double atau ekor yang berbulu double..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

tanda yang pasti hanya ada 1

Post  YudhiZUHDI on Fri 09 Oct 2015, 21:59

Tanda yg pasti cuma ada 1; yaitu di bawah telapak jari/cekernya ada sisiknya.

Masalah warna bulu, dan jari bengkok..itu belum tentu (walau kemungkinannya sangat kecil). Karena  aq pernah punya ayam jarinya bengkok persis ayam batu rantai, tapi jarinya tak bersisik alias bukan batu rantai. Dan sampai sekarang aq jg sedang punya ayam batu rantai ada 5 ekor..yang jari/cekernya bengkok cuma 2 ekor saja. Yang lainnya berjari lurus normal. Warna ulesmya ada yg warna Coklat Bendan (blorok-wangkas), blorok biasa, dan mirip blorok madu..selain yg blorok madu, semua dengan warna rawis kuning galih.

Masalah bulu sayap dobel...itu yg dinamakan baturantai TEMBUS. Batu rantai yang tidak tembus..ya yg bulu sayapnya tdk dobel..seperti semua ayamku yg batu rantai.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  benkliwon on Fri 09 Oct 2015, 23:28

Bulu double itu bagaimana bentuknya? Ada gambar ?

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  Joe_jago on Sat 10 Oct 2015, 08:55

benkliwon wrote:Bulu double itu bagaimana bentuknya?  Ada gambar ?
Mungkin maksudnya bulu sayap dan bulu ekor om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  Langgeng NC on Sat 10 Oct 2015, 12:56

benkliwon wrote:Bulu double itu bagaimana bentuknya? Ada gambar ?
bulu sayap normalnya kan 'tengkurap ' menghadap kebawah, dalam bbrp kasus batu rante (tidak semua) ada beberapa helai bulu tambahan letaknya dibawah bulu utama sayap dibagian ujung, biasanya hanya 5/6 helai dan menghadap keatas. kalau diibaratkan posisinya mirip sandwich lah hahaha. lihatnya ya sayap ayam batu rante disingkap dan dilihat ada bulu dibawah bulu utama ga, kalau ada itu namanya batu rante tembus

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam batu rantai

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik